[開放式關係中]

617 回覆
192 Like 21 Dislike
上一個故好好睇 但想了解下法醫嘅事
好少留言 不過keep住有追
故好睇
利申
樓主唔係做法醫,所以法醫官入面的解剖部分係樓主做research再加睇過的書同劇結合出來,希望盡力還原
好睇就好啦,多謝大家支持
希望呢度有小小野可以比大家係荒誕的世界抽離一下、休息一下
解剖恩奇都
9.2

可楹如常在7時45分左右回到教員室,桌面已經堆了一疊老師交代的紙條。待上課鐘聲響起,老師紛紛離開教員室,到各樓層上課。餘下的只有空堂老師,各自坐在自己的位置,整個教員室疏疏落落。

嘟、嘟、嘟
可楹身邊的電話響起。作為教員室食物鏈底層的教學助理,還兼任接線生,接聽教務處轉駁的電話。可楹起身,走到電話旁,拿起電話。

「喂。你好,XX中學,你要找那位老師?」可楹習以為常地說出。

「喂。是可楹嗎?校長找你。麻煩你過來校長室。」電話另一端傳來校長祕書的聲音。

「好的,知道。」她掛斷電話,從旁邊的側門離開教員室。

現在是三月尾,距離續約還有一段距離,加上續約的時一直都是副校長處理。可楹不解校長找她所謂何事,她走到校務處門外,輕輕敲門。

「不好意思,莫太剛才說校長找我。」可楹推開校務處的木門,向坐在大門旁邊的書記說。

不論是教員室還是校務處,學校都是階級觀念濃厚的地方,位置越接近門口,代表位置越低。莫太是校務處年資最深,最有地位的人,身為校長祕書,當然不會坐在門口附近的位置。

「莫太,可楹來了。」書記大喊。

不久,莫太出來,請可楹入內。她跟著對方走到校長室門前,她敲門示意內進,門的另一端傳來「請進」,然後莫太扭動門把,打開校長室的門。

可楹上前,踏入房間。莫太關門,校長端正地坐在辦公桌前,桌面放了一些文件、全體職員合照。背後掛著創校人的相片。他示意可楹坐下。

「校長早晨。」她先向校長打招呼。

「早晨,可楹。最近有點事⋯⋯」校長臉有難色地說。

「有事?」

「可楹,你都知道現在是敏感時期。家長們和上面都很敏感,所以⋯⋯或者我都明白這有點奇怪,但是⋯⋯」校長欲言又止,一副有口難言的樣子。

「校長,你的意思是⋯⋯」

「可楹,我坦白跟你說。有家長說你常常都穿黑色衫,說你有立場。你都知道現在甚麼時候,所以⋯⋯」

「校長,學校是學習的地方。不應該有任何政治立場,我喜歡穿黑色,是我的自由,也不是想表達甚麼立場。我這幾年多是這樣,全部都是得體的服飾,符合教學人員的身分。」可楹辯解。

「可楹,我知道。不過,現在風頭火勢。現在學校不可以沒有立場,要站對立場。」他露出一副難為的表情。

「校長!」

「可楹,我都是教歷史出身,我都知道讀歷史的人是有風骨的人。但是現在這樣,我都很難做。我都快退休,不想惹麻煩。」

校長摘下眼鏡,用手指按壓眉心。

「既然這樣,我都不想校長難做。我會辭職。」可楹說。

「可楹,你不是想讀教育文憑嗎?這樣放棄好嗎?」校長重新架上眼鏡說,臉上露出不一樣的表情。

「校長,你都說讀歷史的人是有風骨的人。既然現在的教育已經變質,我也不想跟你們同流合污。」可楹堅持。

「既然這樣,我知道了。不過,我都想告訴你,現在做人很難,做好人更難。」

「多謝校長,我會候補補辭職信給你。」可楹站起來,向校長說。然後轉身往大門方向離開。

「可楹,你這樣的性格很難在社會生存。」

「校長,或許我和你的生存之道是不同。」話畢,她拉動門把離開校長室。

離開校務處後,她沒有返回教員室,而是躲在洗手間的廁格,流下委屈的淚水。

是世界變得太快,還是自己走得太慢。這個世界改變的速度太快,往壞的方向走得太快。可楹可惜為何連教育界都變成這個樣子。

情緒發洩過後,可楹收拾心情,返回教員室,打印辭職信,然後走到校務處將信交給莫太,請她代為轉交給校長。

一個月通知,加上未放的大假,復活節假期前就可以離職。可楹辭職的消息很快就傳到各個老師耳中,他們紛紛表達不捨得。這是當然的,餘下的教學助理中有哪一位是有能力的人?

教育界一般很少會在學年期間離職,所以可楹編了一套說辭,說家中有要事需要處理。一提及家庭問題一般人都不會再多問,所以大多的老師們都不知道,她背後辭職的原因。

可楹只將校長室發生的對話告知幾名較熟絡的教學助理或老師知道,他們都沒想到校長竟然會這樣施壓,但也同樣理解校長會這樣做。萬一被有心人放到網上,再經傳媒發酵一下,事情如何發展根本無法預計。

這就是新世界的運作。

(待續)

咁快手
在線等?
唔係通常都呢個時間上水姐
大家通常都係呢個時間得閒
係落7仔叮宵夜嘅時間
「今日有甚麼好介紹?」

「都是這些,沒有甚麼特別。」

「是嗎。」

二人對望。

「今日故台有甚麼好介紹?」
大家有咩宵夜好介紹?
怕肥 有咩推介會食左唔肥嘅宵夜?
出文未
今晚
9.3

離開教育界後的可楹成為斜槓族,經營自己的蠟燭網店、在咖啡店擔任咖啡師、週未當上補習老師等。居住公屋的沒有太大的經濟壓力,足夠自己基本日常生活就可以。

除了工作上的改變,還有生活。可楹再次投入交友軟件的圈子,結交不同的異性。一班寂寞的人在虛擬世界尋找另一個。

大家都很清楚在這個世界是尋找不到真愛,昨天跟男子A吃飯,今日跟男子B上床,明天再跟男子C看電影。大家都是逢場作戲,所有甜言蜜語都是虛構,只遵從作為動物本性而活。每天在不同的男性之間周璇,享受著虛假的言語,

可楹也當作這些男人是娛樂的工具,為枯燥的生活來點樂趣。

登。
可楹拿起手機,查看信息。

「今個週未有空?我們去野餐好嗎?」啊Wing問。

可楹分手後都有找啊Wing,恢復互相傳短信的關係。不過,可楹一直沒有確實地回答呀Wing的示愛,也沒有拒絕對方。

她自己也不知應該如何處理,感覺上現維持這樣的關係都挺不錯,不願為一段關係附上責任。加上,現在的她頗享受這種自由自在的感覺。

「好呀。」可楹回覆。

去野餐成為她們二人的小樂趣,假日帶上食物在草地和皮皮一起玩耍,吹著微風,一起在沐浴在陽光之下聊天。

「我下星期開始見醫生。」啊Wing撫摸著大腿上的皮皮說。

「你家人知道?」

「生活在同一屋,他們又怎會不知道我的想法。不過為免難堪,我會搬出來。」

「但是,遲早都要跟他們說。」

「遲點才算。」啊Wing企圖用笑容掩蓋心中的不安。

「你可以來我家住,我家有房間。」

「好呀,我需要再找你。」

這日野餐後,可楹邀請對方到家中作客,一起吃晚餐,順便給她知道家中的情況。她有好一段長時間都是獨居,習慣一人的生活。她也不知生活習慣上與對方會不會夾得來,但如果她有這個需要,可楹也很樂意提供幫忙。

二人一起到超市買晚餐所需的食材和貓砂,旁邊不時有特別的目光投到啊Wing身上。是因為她的男性裝扮,被人側目,還是她的五官太美,所以吸引路人留意,無人可知。

但她明顯覺得很不安,壓低聲音在可楹耳邊說不如早點離開。可楹明白,所以急急忙忙買完所需的東西就離開。

啊Wing有性別認同障礙,已經用中性的打扮生活一段日子,平時獨自一人不測覺有問題。但今次與「真」的女性一起並排而行,就發現自己距離成為男性還有一段很大的距離。

縱使外表衣著如何貼近男性,始終都無法成為真正的「男性」,與可楹一起逛超市依然都會被當作怪物,被當作不倫不類的異類。

二人並肩而行,經過熟悉的便利店、穿過有蓋的行人路,一路走回家。在金屬數字板按下密碼,拉開大門,走到無人的電梯大堂。伸手按下按鈕,等候電梯。

不久,遠處傳來夾著熟悉和陌生的聲音,聲音越漸走近。她先看到禮樂的身影,旁邊還有幾位男性,他們全都拿著載有零食、啤酒和薄餅的膠袋。

她從他們的言談之間都能猜到他們是禮樂的同事。因為這個禮樂與平時的他變得不一樣,她和他都是同一類人。對著外人會裝出一個不同的樣子,戴起面具,假裝自己與他們一樣。

升降機到達地下,可楹與禮樂都互相測覺對方,二人交換眼神後便假裝不認識,先後走進升降機,按下所屬樓層的數字。

電子顯示版數字慢慢增加,到達10樓時,大門徐徐打開,可楹和啊wing 步出。禮樂就按下關門制,銀色大門關上。

「你認識那個女生?」子俊測覺二人的氣氛有點不一樣,問起禮樂。

「不是呀。」

「那個女長得挺好。」邦少說。

「可惜是個TB。」輝哥失望地說。

銀色大門再次打開,眾人離開升降機,尾隨他走回家。

(待續)

我好掛住牙wingggggg
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞