(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(7)

1001 回覆
195 Like 2 Dislike
手人土

推到靜宜分手

推到同我一齊

推到靜宜分手

推到同我一齊

你去做ptgf啦G

正解

推到靜宜分手

推到同我一齊

你去做ptgf啦G

正解

推到靜宜分手

推你落火坑

推到靜宜分手

推到同我一齊

你去做ptgf啦G

正解

有咩角色未有人做😂😂

兩個肥婆
兩個細路
仲有孫權& friends
做宋蓮
期待中

推到靜宜分手

推你落火坑

呂氏家族白皮黑底?
好不安

推到靜宜分手

推你落火坑

呂氏家族白皮黑底?
好不安

講下姐
我跟隨房侍農進入了警署,其他警員見狀問道:「喂!房侍農,個靚仔早排嚟過,麻煩友嚟架!咩啊?佢搵你麻煩啊?」

房侍農隨口應道:「唔係,佢嚟協助調查架!」

那名警員嘲道:「哈!你依家會查案嘅咩?」

房侍農沒有理會那名警員逕自走進了一間房間裡,他道:「阿志,你喺度等我,依度你唔入得嚟。」

二十分鐘後,房侍農從房內走出來,道:「我頭先入去用個電腦系統查過,無發現到范倚敏嘅親人到警署報過案,至於師父話嗰三個男人,沈雲樂、劉星祖、黎洪瑋,佢地都係數字幫嘅社團成員,從事高利貸同埋色情事業。」

「又係數字幫。」

我想起了顧琛琛,顧琛琛與范倚敏的遭遇很相似,她們被迫欠下了高利貸,再被迫去賣淫還債,而且同樣受到了慘不忍睹的虐待,顧琛琛曾經提到虐待與侵犯她的人並不止周平泰一人,沈雲樂、劉星祖、黎洪瑋會不會和顧琛琛一事有關呢?
此時一把聲音響起,道:「房侍農,你做咩入去資料房度?」

我循聲瞧去,正是呂靜宜的表姨,水桂麗搜查官,不,是水桂麗總督察才對。

水桂麗打量著我道:「咦!你咪係靜宜嘅同學仔,嚟依度做咩啊?」

「madam,妳好啊!我今日嚟呢?其實係…」

一時間我亦不知怎樣去回應。

房侍農硬著頭皮解釋道:「係咁嘅!madam water,我喺個線人到收到風,懷疑有個女人畀人禁錮…」

房侍農把范倚敏懷疑遭到禁錮的事說了個大概,只是把消息來源由睡仙陳搏改成某位神秘線人。

水桂麗聽畢後,皺著眉頭道:「房侍農,你位神秘線人嘅料堅唔堅架?仲有個女人畀人禁錮喺尖沙咀,係咪應該通知嗰邊環頭呢?」

我與房侍農對望了一眼,他猛一咬牙,義正詞嚴道:「madam,保護香港市民係唔應該分邊個環頭,警察唔係一份工作,而係一種抱負,市民嘅安全係凌駕係一切程序上。」

房侍農的說話讓水桂麗愣住了,片晌她才回過神來,點頭道:「嗯,房沙展,你講得好啱,今次係我錯,我同你一齊去。」
水桂麗留意到房侍農一直瞧著我,她瞥了我一眼,道:「房沙展,如果依位同學仔係對件案有幫助,我想請佢一齊去,你覺得點啊?」

「吓!好…好,madam water,妳決定啦?」

水桂麗玲瓏剔透,她這樣說是否已經得知我就是房侍農口中的神秘線人呢?

「madam,我應承妳唔會畀到麻煩妳地,唔會阻妳地做野架。」

其實我可以不跟他倆去,但我是有前往去那裡的理由,除了懷疑那三人是虐待顧琛琛的兇手外,我還要去見證自己是否可以改變歷史?其實無論如何當我要介入這件事裡,歷史已經改變了,正常來說,范倚敏在這一刻應該還未死的,如果我們現在前往她被禁錮的地方,她將會獲救;除非那三人比原來的時間提早一步下手。

我與房侍農坐上了水桂麗的車,她問道:「嗰個女人畀人禁錮咗係邊度啊?」

房侍農瞧向我,救人如救火,我只好迫於無奈道:「尖沙咀加連威老道。」

水桂麗嘴角上揚,道:「收到喇,神秘線人。」
三十五分鐘後,我們由梨木樹警署到達了加連威老道一幢唐樓。

房侍農與水桂麗走在前,我小心奕奕跟在後,梯間閃爍不停的燈光,讓我回想起那宗恐怖的命案,我心底不禁發毛。

我們三人停在那事發單位門前,我的心跳不禁加速。

水桂麗輕聲問道:「係咪依度?」

我神情凝重地點了點頭。

房侍農按著門鈴,門鈴聲透過門縫傳了出來,良久大門依舊聞風不動,房侍農搖了搖頭道:「無人喺屋入面。」

水桂麗皺著眉頭道:「唔!好臭,屋入面有陣臭味傳出嚟。」

房侍農問道:「咁依家點啊?我地係咪要CALL附近環頭啲伙計啊?」

水桂麗道:「等陣先,睇下鐵閘上面有無鎖匙。」

「吓!唔會啊?邊會有人放鎖匙喺啲咁嘅地方架?」房侍農把手探向鐵閘頂,喜形於色道:「咦!madam今之真係畀妳估中咗喎!」

房侍農以鎖匙打開了門,他開了燈,屋內一片凌亂,他道:「陣臭味應該係廚房傳嚟。」

話畢他走向廚房,我瞧見廚房的爐頭放置了一個不鏽鋼煲及一個瓦煲,煲身表面爬了多隻細小的蟑螂。

水桂麗蹲下檢查地上那些透明的晶狀體,道:「依啲係安非他命,有人喺度吸毒。」

不鏽鋼煲、瓦煲、安非他命,難道歷史真的改變不了?

如果真的話,這裡便是第一兇案現場。

等等,如果受害人真的提早遇害的話,那最重要的證物人魚吉娣貓公仔在何處。

門外吹來了一陣風,我心頭一慄,緩緩別過頭去。

赫然間,我發現那人魚吉娣貓公仔正正倚在門後。

(待續)
水菜麗
已經遇害
睇見不鏽鋼煲、瓦煲兩個字就有畫面
好寒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞