【戰略局】《病港II》(40)

1001 回覆
1106 Like 10 Dislike
今晚應該有加更
冇文休息
墨巴中秋追月會唔會追埋更
戰況好慘烈
Push
冇文
仲未有文
自我犧牲。

乃是病獵的天性。

新人加入病獵協會的第一堂,不是教任何戰鬥技巧,而是被感染後如何自殺,及如何燃燼生命最後兩分鐘的光陰。

情況如同現在,他倆已無路可逃。

唯一能做到的,便是替母親和親妹多拖延十來秒。

雲梨踏出走廊,轉頭盯往衝來士兵的那刻,時間又再放慢,世界開始失真,視覺畫面微微晃蕩,體力以幾何級的速度消耗,實力在死亡下彷彿又得到飛越,他看見軍人胸前掛著顆手榴彈。

雲梨弓步踏前,鎖定手榴彈上的安全扣,擲出飛刀

軍人下意識迴避而半側著身子,但正正陷入雲梨的預判當中,刀子飛至胸前穿過安全扣,然後「咔嚓」一聲給解開了。

軍人像緩慢聲沉地,吐出每一隻字:「唔──好──啊──」他想要把將要掉落的手榴彈握住,因為握住柄部的話,手榴彈始終不會炸開。

可惜,他身手當然沒那麼好。

手榴彈外殼裂開,湧出火光與碎片。

「呯!!!」

該名軍人給當場炸成粉碎,後面跟來的軍人也跟著受害,斷手斷腳、內出血、震昏的應有盡有,有個軍人更跟衝擊波的威力震出一顆眼球。

商場走廊瀰漫的煙硝下,餘下雲梨一人的身影。

他本人恍神不已,腦部的過度使用下,視力變得模糊、失焦、渙散,神經給手腳傳遞移動指示,但久久未有反應。

眼球給震飛的軍人,一邊哀痛大叫一邊手持步槍朝雲梨射擊,眼見飛快的子彈射來,雲梨卻無法閃避,大概是過度使用「本能」副作用。

合共九槍子彈打在雲梨軀幹身上,就肉眼所見,槍槍瞄準住心臟、肝、肺、腎、胃等範圍射去,應該無一倖免。

步伐踉蹌的雲梨後退幾步,繼而倒地。

「射中咗!」步槍軍人舉手,向後方的同胞大喊:「搞掂咗佢喇!」

「咳……嗄咳……」雲梨隱約聽見密集的腳步聲,而合上自己眼睛。

大概,是時候了。

「噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠!!!!!!!!」一陣密集的槍聲,在自己面前傳出。

雲梨坦然接受自己的命,放鬆身子承受浴彈的攻勢。

然而,過了三秒、五秒、七秒、十秒,他都仍然聽得見槍聲,就好像這些子彈都沒打中他一樣。

於是雲梨再次張眼,竟見自己面前出面了另一群人。

其中一人站在他面前保護自己,他手持AK-47突擊步槍朝走廊另一端的西城薈軍人攻擊,雖然無法看見此人正面,但他戴著頂貝雷帽,身穿鴨綠色披風,具有一定標誌性,並和自己的同伴手持步槍對抗著西城薈軍人,形象彷如影視作品中的反抗軍領袖。

「得!佢哋搵哂掩護!」一名友方成員說。

「兩邊搵掩體,防止敵人繼續上前。」貝雷帽男子發出指示後,轉身把雲梨拖至安全的地方:「你有冇事?」

「你哋係……」雲梨問。
數天前,仍然被西城薈軍人佔據著的鰂魚涌。

韓湘和滿天好不容易穿越火線,透過西城薈上校的官階,成功到達鰂魚涌地鐵站下。

戰場上的高級軍官,都死得所剩無幾的關係,都沒什麼人能阻攔她執意前往。

地鐵站內昏昏暗暗,但地上滿佈血跡和掉落的鞋子,看來發生過一場人踩人事件,大家都慌亂地逃跑過。

「下面應該有軍人守住。」韓湘放輕腳步,行落樓梯:「唔好輕舉妄動。」

滿天點頭,跟緊韓湘身後。

果不其然,一隊西城薈軍人正駐守月台,中間放著盞白刺刺的露營燈,他們就圍住月台巡邏,防止有人闖入。

「你身上有冇咩派到用場,得幾把飛刀仔?」韓湘躲在樓梯口的轉角,不想落去硬闖。

「實際上,我有毒藥喺身。」滿天掏出一小瓶藥丸,握在手中搖一搖。

「咁得。」

韓湘快步落到月台:「你哋係駐守月台嘅軍人?」

「邊個!?」西城薈軍人立馬舉槍,瞄向樓梯口那兒。

看見來者是韓湘上校,大家才慢慢垂下槍支。

「上校。」大家敬重地叫聲。

「本部大樓派我嚟,為咗傳染病嘅事……」韓湘負手站直,掃視眾人:「你哋有十二個人?」

「係,我受唐准將命令,暫時嚟守住地鐵站,等主部隊搞掂完戰略局,會再分派人員落去路軌追殺班走甩嘅平民。」一名軍人回答後,握拳掩嘴:「咳咳……」

「我哋醫療小隊喺倖存區嘅醫院,拎到啲藥物,係可以較輕傳染病嘅症狀,你哋最好快啲食一食先。」韓湘讓開一步,請身後的滿天拿出藥物。

滿天拿出懷中的毒藥,小心地扭開蓋子:「得八粒,有四位可能要等下。」軍人們你眼望我眼,但沒有互相爭奪。

反而,他們很有團隊精心地,讓給優先需要的同胞。

「阿偉,你咳得最勁,你拎一粒先。」

「明仔、傻強,你兩個仲細,你哋都食先,我呢啲老嘢仲頂得順。」

「吳少彬上士,唔洗讓我,你係我哋軍階最大。」

大家互相禮讓的情況,間接流露出他們之間的兄弟情深。

「好!你要頂住,一齊捱到去贏為止!」吞藥的人,跟沒有服藥的人說。

當大家服藥完畢後,再次跟韓湘感謝一聲:「唔該哂你,韓上校。」

「唔客氣。」韓湘望向滿天,眼神帶一絲孤疑:「仲有幾耐……」

「大概一分鐘內。」滿天拉開手袖,轉半個身向樓梯口:「無食藥嗰四位,跟我上嚟,帶你哋做個檢查,以免你哋再感染返食咗藥嘅人。」
「好,醫生。」四名沒服藥的軍人,跟著滿天上去。

「班市民向邊到走?」韓湘問其他服了藥的軍人。

「往調景嶺嗰邊嘅路軌……」軍人指住一邊。

「好。」韓湘點點頭。

「韓上校……仲有其他事情?定你想同我哋一齊站崗。」

「等緊一啲事情。」

「咩事?」軍人話音剛落,胃部突然劇烈收縮:「嗚唔……」

「啊嗄……」、「好、好痛!」、「嗚啊啊啊呀……」

服了毒藥的軍人們,叫聲此起彼落圍繞在韓湘身邊。

「咩事啊!?」剛行完兩層樓梯的軍人,回頭往月台方向一瞪。

滿天手袖一拂,轉身掏出四把鋒利的手術小刀,精準擲向四名軍人脖子上!

「唰──」

「啪哩──」四名軍人身子軟垂,滾落樓梯下。

服食了毒藥的軍人,大多口吐白泡、手腳抽搐,幾乎要死掉的樣子,只有一個苦苦掙扎,併命想要嘔出剛剛吞下的藥丸。

「嗚哇啊啊啊……」那軍人好不容易吐了出來,但都沒了半條人命:「韓……韓上校你……」

他握著手槍要抬起頭時,只見韓湘冷漠地踩住其掌,然後奪去他中的槍,再抵在前額扣下扳機。

「呯──」軍人腦花四濺,濺到韓湘白皙的鵝臉蛋上。

韓湘沒忙著擦臉,而是逐一朝痛苦的軍人開槍,每個都行刑式般穿腦擊殺,場面蒙上陣陣陰沉和冷酷的氣氛。

滿天開始理解,M為什麼特別能跟這一位女生相處。

解決最後一名軍人後,韓湘把槍扔下,像例行公事一樣,拖住一具軍人的屍體,往月台的路軌下掉:「幫個手,棄屍。」

滿天照著辦,兩人花了點時間掉棄屍體,才提著本來屬於軍人的露營燈,往調景嶺方向進發。

行到半路,中間有輛停下的列車,擋掉他們的去路。

呈向他們的車頭位置中,有架設好的機槍,槍口對正他們,一個身穿黑色連身衣的女生,在車內詢問他們的身份。

「咩人。」

「自己人。」韓湘說。

「但兩位唔似普通人。」說話的人,正是黑鼠商團成員艾倫。
「你係黑鼠商團?」韓湘之前待過將軍澳,都略知一二。

「你都知?佬大派我哋嚟,係要檢查每個過海人,你哋如果要過去,要接受安檢先……同解釋你身上件軍服。」艾倫說。

兩人握著露營燈進到車廂中,裡頭待著黑鼠商團成員和武裝軍火,成員統一身穿黑色連衣帽和蒙面,感覺極為神秘。

之後,他們花了一段時間都驗證自己身份,差不多超過整整兩小時,才能通行去調景嶺。

穿過列車後,兩人又繼續往調景嶺前去,最終花了三、四小時,才回到調景嶺地鐵站。

未上月台,已經看到有不少港島區走難的平民,直接躺坐到路軌左右兩側休息。

韓湘和滿天於路軌中間掠過眾人,刺眼的露營燈令他們睜不開眼睛。

上到月台依然人滿為患,大伙兒好像休息空間不足,有空地就會坐下來休息,各自小聲地討論,不知呆等什麼。

透過樓梯兩人又上到地鐵站,發現都是差不多的樣子,行李和人於地鐵站擠擁地等待著,就像中國春運時被滯留在火車站的人流。

其中,黑鼠商團成員就隱身各個角落,擔當維持著治安的存在。

人流由調景嶺的路軌下,延伸到整幢都會駅商場,情況可謂十分厲害。

當然,他們可以選擇離開地鐵站,直接走到街道上,但多年沒有行出倖存區的他們,根本習慣不了沒有籠子罩住的地方。

一旦失去建築物的保護,就會喪失所有安全感。

兩人穿過密密麻麻的人群,位置越是接近大本營唯一的天橋入口,平民心態便越是積極,會用正常聲線交談,互相幫忙、分享物資等等……

差不多到達連接大本營的天橋時,一位光頭的中年大叔張大了手,阻住韓湘和滿天兩人繼續向前:「喂喂喂,請你兩位唔好插隊!」

「插隊?」

「雖然你係靚女!我哋排咗好耐嫁!」中年大叔喊。

韓湘拍拍大叔膊頭,在他耳邊低聲唸:「唔關我事。」手套電擊讓他虎軀劇震,當場尿了褲子,不敢再說一句話。

「各位!我係大本營副領導人愛紗,請你哋繼續保持冷靜,基於人數太多,本倖存區安全考慮,你哋暫時仲要留喺地鐵站同都會駅範圍,先等我哋安排落實好所有事情。」愛紗打開嗓子大喊。

「各位保持鎮靜啊……」還有女生一樣站在天橋內,她是小老鼠寶拉:「如果唔係我把衝鋒槍會小心走火嫁……」

確實如王達尼所言,她並未曾死去,身上倒是添了不少傷。

「小朋友可以優先入嚟,交俾我哋照顧!」夏晴不斷大聲宣佈,直至跟韓湘對上一眼:「Trista、仲有滿天!?」

「睇嚟港島區真係發生幾嚴重嘅問題,連「隱藏人物」滿天先生都返咗嚟……」阿登托托眼鏡,拉開伸縮圍欄供二人進入。

「少佐喺到?」韓湘問。

「喺聯合倖存區到。」夏晴答。

「呢堆港島難民嘅問題,應該有排佢煩惱,都仲特閒去聯合倖存區?」韓湘說。

大本營副領導人愛紗說:「係,因為佢哋準備緊一場革命……喺少佐返嚟做決定前,我哋都只可以暫時封鎖住入口。」

「咩革命?」

「推反艾康!」阿登興奮地舉手。

「艾康……」韓湘對他名字有印象,是艾寶琳的暴君。

「係,最近艾匡公主返咗嚟,黑鼠商團又運咗唔少軍火嚟將軍澳,所以港豬覺得時機成熟……聯合咗康城倖存區同大本營,準備緊去聯合推反艾康。」愛紗說出將軍澳現時情況。

「睇嚟如意算盤有啲打唔響,將軍澳都打緊仗。」滿天無奈冷笑。
幸運時間
補500正評
幸運時間
梨冇死
少佐
有文
艾匡
一入黎就有文
好多文 多謝
好撚感動
m d兄弟都相遇,幾時救m
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞