【戰略局】《病港II》(40)

1001 回覆
1106 Like 10 Dislike
推推推
墨b早啲休息
君釗渾身激烈抖顫,身體發生肉眼可見的變化!

本來攤直的雙手緩緩交叉貼於胸前,頭部稍仰微微張開嘴巴,神情與姿勢表現出盼望與莊嚴,目光卻空洞如深淵,像個永遠得不到榮譽的墮落者。

其下身變化成蛹狀,漸漸把輪椅包裹住。

「斬極都唔斷!」艾匡出劍在君釗項上來回揮砍,除了濺血外沒有任何效用。

「艾匡公主退開!我未見過呢隻品種嘅病者!」奎斯射出一箭,再命中腦門。

艾匡退後數步,擺出戰鬥架式。

奎斯趁機會多射數箭,奇怪的是君釗變成的病者一動不動,任由奎斯攻擊變成活靶一般,當箭矢插滿頭部,更如箭豬。

「佢好似唔識得郁咁……」艾匡凝神以對。

「艾匡公主你上去先,呢隻嘢交俾我。」奎斯說。

「好……」艾匡回望奎斯一眼,便迅速跑過貴賓室。

「呢隻嘢弱點喺邊。」奎斯轉拿長劍,謹慎靠近:「索性割咗頭落嚟就無煩惱。」

突然。

病者發出含糊不清的人類語言:「嗄……嘎……榮……譽……啊!」話畢,僵硬的身體再次發生變化!

「咩料!」奎斯加快腳步,往君釗病者身上猛砍:「二次突變!?」

最終,君釗腰部稍為拉長,胸背骨架變更橫,成了一隻臉容扭曲的怪物,早前無法郁動的身體也重拾自由,交叉貼在胸前的雙手,十指往胸膛一插,再向外一扯!大量血液飛濺出去,將面前的奎斯染得一身鮮血。

「啊啊啊啊啊嘎!!!」君釗伸手入撕裂半開的胸膛,強行折斷一條肋骨,並拿出體內握於手中:「守……護……寶……琳……」

奎斯被眼前的畫面所震驚:「特殊病者……」

「嘎咿!!」已成病者的君釗把肋骨當劍使用,刺向恍惚發呆的奎斯。

看見骨刺將至的奎斯反應過來,緊急迴避躲開對方的攻擊。
「嗚嘩嘎嘎嘎!!!!!」君釗發出震盪整幢大樓的咆哮。

由於君釗意志太過強烈,導致死後依然被深深影響。

最終,突變成……

特殊病者。

「喝呀嘎嘎咿!!!」君釗用自己肋骨向前一刺。

「噫!」奎斯再次急步閃開。

奎斯算好君釗攻擊範圍後,退到貴賓室入口,殊不知君釗一樣擁有移動能力,輪椅並沒被蛹狀組織完全包裹,車輪仍然貼著地面上,於是他一隻手撐地向前,一隻手用肋骨攻擊,使得危險程度大大增加!

現在看來,奎斯的弓箭起不了什麼效用。

「嘎嘩!!!」君釗一聲嘶叫,作出瘋狂的攻勢。

君釗把身子傾前,利用肋骨不斷劈往奎斯,奎斯一次一次地閃撲,拼命躲開一下致命的攻擊。

「霍!」君釗做出假砍動作,使得奎斯判斷錯誤。

意識到危險的奎斯,馬上舉劍格擋肋骨。

「鏗──」

「噫!!」奎斯吃力地抵擋。

「嘎咿!」讓奎斯絕望的是,君釗另一隻手居然拔出第二根肋骨。

「啊!!!」奎斯奮力反抗,格開肋骨。

接著,他摸出口袋的病嘴唾液靈藥,擲到君釗輪椅貼著的地板,使得對方頓時無法移動,但也是緩兵之計,要真正解決君釗的話,恐怕奎斯一人未能做到。

另一邊廂,持續飛奔上樓的艾匡,終於來到皇室人員就寢的樓層。

走廊以隆重的紅地墊鋪設,牆上掛有艾氏皇室成員的照片,當中包括一些末世前的生活照,跟艾匡相關的都明顯被拆除了,餘下的大部份是父親、母親和艾康的過去。

年青時期的艾康,在他人眼中是個飽讀群書,知書識禮的外國留學生,但艾匡對他認識不深,兄妹情感也不是特別深厚,單是兩人年齡都差了個十來歲,亦不知何時開始,艾康漸漸視艾匡為眼中釘。

或者事情的始末,艾匡能在推開寢室大門後,問個一清二楚。

「咿──」艾匡雙手把門推開。

迎面而來,是身穿皇室禮服的艾康。

大玻璃前的他站得筆直,神情略帶睥睨的傲視樓下眾生:「本是同根生,相煎何太急……你終於都嚟。」

「睇嚟你無諗住跑。」艾匡說。

艾康稍為回頭,抽出一把黃金劍:「依到係我嘅王國,我點解要走?」

「世上冇無緣無故嘅恨……」艾匡高舉刀劍,跟艾康互相繞行:「點解你要三番四次去害我,本來我哋仲係家人。」
「你嘅誕生害死我真正嘅家人。」艾康暗暗咬牙,眼神狠毒:「我會糾正錯誤。」

艾匡握緊刀劍,專心一致:「你準備好食我一刀。」

艾康冷冷一笑,踏前幾步揮劍橫砍。

艾匡俐落地格開並施以反擊,但被立即回防的艾康防禦成功,兩人攻擊有來有往,僅僅十餘招分不出勝負。

令人驚訝的是,艾康耍劍也有兩手,他從開國劍的傳承中,學到一兩招速成的劍技,可惜越是糾纏下去,越是比劍術基底更佳的艾匡遜色,所以劍技花招都不管用,被艾匡的白魂劍法壓制。

那飄逸如浪人的劍鋒,使艾康節節敗退,過程中更被艾匡斬傷,右邊臉頰至下顎位置,留下一條刀疤。

「噹!」艾匡轉身一砍,打掉艾康手上的黃金劍。

「嗄……」艾康伸手到衣袋中,掏出一個搖控器:「你試下過嚟,大不了一齊……嘿嘿嘿嘿……」

「你想點……」艾匡凝視他手上的搖控器,不知道有什麼用。

「你掀開床上張被睇下。」艾康笑得不懷好意。

艾匡不為所動:「點解我要聽你講。」

「因為唔咁樣做,你一定會後悔。」艾康似乎真的留有後著,但他應該真的是準備了什麼,才有勇氣站在這兒。

艾匡只好伸劍把床上厚厚的被子挑開,挑開被子後竟發現床上綁著一名皇室管家。

對其他人而言,或許他只是個皇室小職員,毫不緊要。

但對艾匡而言,卻如同家人重要。

他便是一直照顧艾匡長大的皇室管家──星宇。

想當年艾匡被「病者平權組織」虜走時,星宇也是想憑一人之力,去把公主救出,只是白魂大叔和鳥嘴先生路過,完成了他無法做到的事情。

「嗚唔唔唔……」剛剛星宇他四肢被綁,口被貼住膠帶,再加厚被子蓋上,實在很難傳出聲音。

「我無記錯,佢應該係睇住你大?」艾康不理自己臉頰流出的血,一邊笑一邊說:「對你嚟講,可能佢似你阿哥,多過我似你阿哥。」

「你想搞咩……」這可是戳中艾匡的弱點。

「一如既往,想令你傷心又難過。」艾康笑容弧形極深。
Lucky
補昨晚的文
「……嗚唔唔唔!」星宇猛烈地搖頭。

「我張床設計嗰陣,安裝咗個炸彈,你最好幫下佢。」艾康重拾地上的黃金劍後,按下手中的搖控器:「時間不留人,得約莫一分鐘。」

「嗶……嗶……嗶……」床上出現倒數聲音。

「你想同歸於盡?」艾匡盯著那張奸人的臉孔。

艾康行到書櫃前拉開其中一本書,觸發暗門機關:「你可以用寶貴嘅時間嚟追殺我,我最多同你鬥多陣劍,然後一齊葬身火海,或者救走你可愛嘅管家,嘿嘿嘿嘿……」

艾匡望向房間左側大床上的星宇,還有右側正離開的艾康,她產生了猶豫。

「選擇從來係痛苦。」艾康負手等候暗門打開,暗暗地捏拳:「就好似……當年阿媽生你嗰陣血崩,醫生話兩個只能活一個,但阿爸居然揀咗你嘿嘿嘿哈哈……」

書櫃自動移開後,艾康迅即遁入櫃後暗門。

艾匡本來想追過去,但分分秒秒的計時聲,抑制著復仇的心態,最終她還是選擇星宇那邊。

「唰唰唰──」想割斷所有繩子得花點時間。

「……嗚唔唔唔唔!」過程中,星宇好像極不情願。

花了將近半分鐘,星宇得以脫困,倒數都差不多到盡頭,艾匡馬上拉起星宇跳落床下,星宇指住衣櫃示意可以躲藏。

「入嚟呀!」艾匡早一步打開衣門,讓星宇先進去。

緊接,艾匡再躲到裡頭。

「嗶──嗶──」倒數到盡頭。

「呯!!!!!!!!!!」大床炸開。

整間寬闊的套房都被大床的木件碎片波及,玻璃杯、鏡子、古董花瓶什麼的,都逃不過碎裂的下場。

「呼……」艾匡微微打開衣櫃,只見那張大床給炸得七零八碎了。

見情況安全,艾匡馬上要去追殺艾康,準備跑到暗門去:「星宇你自己離開先!」

「嚓!」星宇自行撕掉嘴上的膠帶,將殺意滿滿的艾匡叫停。

「艾……艾匡公主!」

「吓?」艾匡回一回頭。

「成個皇宮就快要爆炸!艾康張床一爆炸,大樓機關感應到,會觸發皇宮入面艾康一早設置好嘅炸彈倒數……」星宇說話帶顫,顯得惶惶不安:「如果皇宮入面仲有你嘅人,唔及時通知佢哋離開,會所有人一齊死……」

艾匡看看暗門內那深淵似的黑暗,像吸引著她進去,了結這段兄妹孽緣,希望終結復仇。
艾匡一轉頭望出窗外,看那陽光底下正為她努力奮戰的反皇派同伴,希望拯救同伴。

她唯有閉目沉思幾秒,追求內心的答案:「好……」

「我哋走星宇!」艾匡選擇離開,一路回去呼叫同伴離開。

「係公主!」星宇跟著她走。

「我唔喺到咁耐,你仲喺皇室到做管家啊……」

「都係因為咁我先無意中喺其他皇室管家口中聽到,艾康原來咁喪心病狂,專門搵人訂製炸彈傢俱,唔單單係佢自己張床,連官員坐嘅凳、用嘅檯,都係有暗藏炸彈……」

「佢點解要咁做……」艾匡完全想不明白,艾康腦子的構造。

「恐怕係用嚟提防皇宮入面嘅人,又或者寧願摧毀,都唔俾人搶走佢任何嘢。」

跑到落樓下,艾匡和星宇被眼前的事情再震撼到,眼前有隻疑似君釗病變而成的怪物正在肆虐。

「依隻係……」艾匡望望特殊病者,又望望奎斯:「奎斯老師!」

奎斯和君釗仍在戰鬥當中,前者明顯陷入劣勢,只是不停用各種東西,拖延死亡的期限。

「嗄……艾匡……你搞掂咗你阿哥?」奎斯箭袋全空,剩下一把單手劍:「唔好過嚟……」

「嗚嘎嘎!」君釗掙脫病嘴唾液,再朝奎斯移動。

被逼到角落的奎斯,抬頭看著身形龐然的君釗,除了喘息外,沒有任何遺言。

艾匡想都沒想,便打算衝過去營救!

「艾匡公主!」星宇慌張了。

艾匡迅步疾行,看準君釗背面的可踏點,因為他身子傾前關係,下身的蛹狀、背脊與頭部形成一條斜坡,供艾匡踩上去。

在君釗要殺掉奎斯之際,艾匡一腳踏落快承受不住重量而散掉的輪椅上,繼而將刀子刺入君釗的蛹中,一路跑一邊向背上拉割,並於肩背拉出,造成一條長長的血痕!

可對於已成特殊病者的君釗而言,這都不過是抓癢的攻擊。

但艾匡尚未完結,她從君釗肩膀跳向耳邊,一手緊握著刀劍,一手抓住君釗油膩的髮蔭,向前搖擺至君釗的右眼球前,再把刀劍刺入瞳孔中!
「嗄咿咿咿咿!!!!!!!」刺目一劍對君釗造成重創,讓他尖叫發狂不停!

君釗身子一下仰到背後,歇斯底里地嘶叫,右眼都漸漸染紅,艾匡握緊刀柄站穩身子,在君釗伸手抹走眼上的她前,跳落到地上跟星宇和奎斯一起逃出皇室大樓。

會所外還有零碎的槍聲,少佐跟禁衛軍的戰鬥尚未完結,但很快都被衝出大樓的君釗所停止。

「嗚嘩呀呀呀呀嘎!!!!!」君釗撞穿皇室大樓,用僅餘的一隻眼睛鎖定人類。

距離最近的禁衛軍,率先被他的肋骨刺穿,死法極為慘烈,但剛好禁衛軍都為他們拖住了君釗。

「少佐!走啦。」奎斯喊。

「完咗!?」少佐一直躲在屋苑荒廢掉的汽水機後。

「算係!」艾匡跑沒停的,朝著皇宮方向落去:「艾康已經走甩咗,而且皇宮就快爆炸!我無時間解釋太多……總言之艾康想同歸於盡!」

「呢個人真係賤……」少佐提槍跟在後面,並通知其他大本營同伴:「收隊!」

「係!!」大本營戰員一同離開。

由雲石樓梯回到宮殿中,他們第一時間跑返內宮大廳,因為那裡最多反皇派傷員正給明雲治理傷口,包括反皇派首領港豬。

「咦!佢哋凱旋回歸啦喎!」大舊最先看見他們。

「各位要走啦!有炸彈啊!有炸彈呀!」星宇大聲地喊。

「咩炸彈。」在內宮大廳立下大功的鹿仔,安坐在椅子上翹腳:「上面有炸彈?」

「係呢到!」大本營一名戰員說。

話口未完,一聲巨響把鹿仔炸飛!

殘肢分離,血濺周圍。

除此之外,皇宮各處都陸逐傳出爆炸的巨響……

一時間,內宮大廳上吊掛的水晶燈搖搖欲墜,繼而跌落下方!大舊見狀馬上衝向前頭,把水晶燈下的一名反皇派女傷者抱住,並以背部抵擋水晶燈的掉落。

大舊咬牙猙目:「啊呀呀呀呀……」水晶碎片散落到其驚人的背肌上。

大家都想去看顧他情況,可惜不單是水晶燈,整座皇宮都開始搖搖欲墜似,那些牆壁、柱子、天花,都冒出裂痕和剝落,面對如此危險的情勢,反皇派大部份成員都相繼逃離他。

內宮大廳中,餘下大舊一人。

「大舊?」少佐準備離開時,卻見他遲遲未起行。

「走!唔洗理我!」大舊他跪在地上,雙手撐地:「好好記住我就得……」

「你行唔到!?」少佐想去把他扶起。

「唔好救我!人一係似個英雄咁死,一係生存得耐慢慢自己都變壞人。」大舊突然說出感性台詞。

「唔係中二病發作嘅時候!」少佐說完就走。

「喂……居然無人想拉我走,我只係想緩和下咁緊張嘅氣氛。」大舊抬頭,立即跟上大家步伐:「而且我都俾M傳染啫……」

大家一路逃命一路呼叫宮中的人離開,不論對方是否與反皇派為敵。

最後合共上百人,一同逃出即將崩塌的艾寶琳皇宮。

全國市民、士兵、貴族,看著整幢皇宮像被清拆一樣,慢慢的倒塌變成一堆頹垣敗瓦,就像見證一個時代的結束。

「嗄。」艾匡跟著反皇派大伙兒,一同收看這場艾氏皇室的「落幕」,心中一陣感嘆。
Lucky lucky
應該冇左輻射功能
幸運時間
幸運時間
好彩唔係輻射
「唔好救我!人一係似個英雄咁死,一係生存得耐慢慢自己都變壞人。」大舊突然說出感性台詞。

中二大舊
艾匡好l型
有文!!!
課金篇文正到
Pish
多文
保重身體呀墨巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞