【戰略局】《病港II》(40)

1001 回覆
1106 Like 10 Dislike
冇文休息
繼續等 繼續推
冇無文一推
月光在上
無文休息
今晚真係冇文休息算
冇文休息
月光在上
冇文即訓
一聲響遏行雲的呼喝,大伙兒浩浩蕩蕩地出發。

除了最前頭的艾寶琳叛軍是以行軍的方式前進,後方的反皇派成員都挨肩擦膀地出發。

為防聯合倖存區受到突襲,一部份賴桑特意派遣病獵鎮守和開路,以免反皇派前去死亡之路上,會受到病者重創。但基於病獵原則是不參與人類戰爭,他們職責也僅此而已。

隊伍中,推土機「暴徒」被眾人保護,艾匡、港豬和韓湘三人,就坐在車頂上,以便觀看局勢。

「暫時路面幾暢順……」港豬一手握著望遠鏡,一手豎立反皇派旗幟。

「艾匡公主,你係幾時返咗嚟?對上一次我仲聽到你消息,係喺西環區殺咗個盜賊頭子。」韓湘的消息來源,都不外乎M。

「係搞掂嗰個大河孝後,我廢事俾馬斯克事務所嘅人通緝,就去咗鰂魚涌避咗陣風頭,再經地下鐵行返嚟,最後嚟咗聯合倖存區。」艾匡說。

「原來係咁。」韓湘輕輕打量一眼,不到二十出頭的艾匡:「咁你準備好,拎接管成個艾寶琳?」

「我都出咗去闖蕩成年,一開始以為外面嘅世界好自由,其實都忘記咗奪國嘅使命,要我拋低一切都唔介意,但到後面先知……人命係幾廉價,我希望艾寶琳唔會變成咁嘅地方。」艾匡看向藍藍的天空,卻是合上眼睛:「你知唔知?有時候咩都見唔到……會令事情變得容易。」

「點解?」韓湘很好奇,這少女的心境。

「因為你唔洗睇到壞嘅事,而想像到更好嘅事。」

「我會幫你。」韓湘搭著她肩膀,形同親姐妹。

艾匡點個頭,會心一笑。

「韓小姐,你真係控制得住皇宮外嘅士兵?你都知啲人心一熊,為咗升官發財一嘢衝哂上嚟,你哋就玩完,況且你哋拎緊嘅槍係無子彈,全部都係大本營以前用完嘅空殼槍。」港豬本來的計劃是擋路者殺,直接衝上皇宮中找出艾康。

「唔需要個個拎真槍,批真槍留返你哋攻入皇宮用仲好,我已經指定咗幾個凶神惡煞嘅叛軍拎真槍,佢哋時不時向天開一槍,都夠嚇到對面,你哋盡快搞掂艾康就夠。」

「咁希望會順順利利。」

走完全段死亡之路,聯合倖存區勢力總算來到運亨路上,那裡一牆相隔的地方便是艾寶琳範圍。

為了讓艾寶琳士兵心態上措手不及,聯合倖存區一致同意使用快攻。

簡單來說,從現在開始大伙兒……直接衝過去破門而入。

「各位……」推土機上的港豬,轉身面向大家:「係時候。」

大家沒有回應,都緊握手上的武器,準備好歷史性的一刻。

艾寶琳的城牆,將要倒下。

新都城一期的平台上,站著不少艾寶琳新兵,表情驚異地看著樓下密集的人群,正一步一步朝圍牆過去。

「有敵人呀!」

「支援!急需支援!」
「敵人來襲!敵人來襲!!」

整個艾寶琳倖存區,頓時人聲鼎沸。

牆外街道上,人們讓路給推土機上前,當推土機脫離隊列後,立即全速衝向艾寶琳圍牆!

「上啊!!!」港豬高喊。

推土機在馬路上衝向城牆一刻,牆上的艾寶琳士兵皆目瞪口呆,驚訝得給不出任何反應,直至一記激烈的晃蕩來臨,使他們站也站不穩的摔到,他們才意識到……艾寶琳的城牆將要倒塌。

「呯!!!!!!!」推土機的第一撞,打響了戰爭的號角。

牆身裂開。

上百名聯合倖存區勢力的戰鬥人員,齊齊衝向那將要被撞開的城牆缺口。

「撞!!!」港豬再喊。

推土機向後蓄力,再朝牆壁狠狠撞去。

「呯!!!!!!!」

瓦礫甩落。

「啊啊啊啊啊啊啊呀!!!!!!!」反皇派高舉槍械吶喊叫囂。

「再撞!!!」港豬再三高喊。

此時,城牆上一動不動的艾寶琳士兵,終於露出恐懼的神色:「班、班人癲咗啊……」

「佢哋想撞爆城牆啊!!!!!」艾寶琳士兵絕望地呼喊。

推土機引擎再度咆哮,執行第三次撞擊!

「呯!!!!!!!!!」

撞穿前一刻,韓湘和港豬都分別有共識地跳落地面,留下艾匡一人出場。

因為計劃第一步,是宣佈奪國。

運亨路與貿業路上的艾寶琳城牆給撞破石飛!三下重若洪鐘的撞擊聲,驚醒一眾活於水深火熱中的平民,就連貴族區的居民都紛紛走到露台外看,眾人盡是愕然的神色。

推土機沒有停下,直接駛入艾寶琳區內,區內居民和士兵的目光都聚焦到車頂上的一位少女,半跪的她舉著胳臂擋掉圍牆碎裂後瀰漫的石灰,於城牆破口曙光的照耀下,出現在一眾國民面前。

待推土機停在寶琳地鐵站外,她才慢慢垂垂下手,雙眸迎向艾寶琳全國人民,大家見到她的臉孔都不禁瞪大眼睛、掩住嘴巴、口中碎唸著……艾匡回來了。

「各位國民。」當年稚氣的公主張開眼眸,眼神多了一份堅定:「我嚟救你哋。」

這句說話,放在現今的艾寶琳國度裡,是如此天真,但出自艾匡口中,卻又如此純潔。

善良的人,或者無法戰勝邪惡。

但殺不死它的,終究會給予其力量。

艾匡彷彿從天而降的英雄,再次抽劍出鞘:「我以艾寶琳公主嘅身份,宣佈要奪回依個倖存區!」話音剛落,推土機馬上撞向牆穿一刻,便落下鐵閘的地鐵站。

一撞,鐵閘馬上凹陷。

再撞,整道鐵閘報廢。
同時間,聯合倖存區勢力馬上從圍牆破口攻入,上百名艾寶琳叛軍手持假槍,把整幢面積甚廣的艾寶琳皇宮包圍。

韓湘取出手槍,向天上開出一發子彈警告:「所有艾寶琳士兵聽住!如果有任何反抗行為,格殺勿論。」

「唔好郁啊!」叛軍舉著步槍,指向想要前來護駕的海量艾寶琳士兵。

計劃第二步,防止其他地區的艾寶琳士兵,返回皇宮進行支援。

如韓湘所料,艾寶琳士兵們像吃了鎮靜劑一樣,全都止步於槍口之外,暫時沒有一個敢貿然上前。

反皇派等一眾成員,乘著機會一同衝到地鐵站內。

「艾康出嚟!!」、「艾康!!!!」、「艾康你匿唔到!」、「艾康出嚟面對!」、「艾康你唔好再反抗!」、「交艾康!亦或死!」、「反皇派嚟到你屋企喇!艾康……」、「艾康今日你死期到!」反皇派大軍都一邊闖入,口中一邊叫罵。

憤怒的反皇派們直闖皇宮內部,體制中的艾寶琳騎士馬上拔劍守護,但面對反皇派的槍火攻擊,顯得可笑又愚笨。

一個個身披盔甲的猛男,都倒在槍口下哀吟慘叫。

熟知地圖的艾匡,帶領一眾反皇派深入宮殿中。

「啊、我投、投降!」一路上遇到的皇室僕人都放低工作,一臉震驚的讓路給反皇派前進。

「呀唔關我哋事嫁──」於宮中聯誼著的貴族,爭先恐後地逃跑。

皇宮的走廊中,有反皇派人士巧遇兩名艾寶琳奸臣,一些人馬上跑去抓住他倆,然後將他們壓在地上痛毆一番。

「唔好以為我哋唔認得你!」反皇派一邊毆打,一邊怒罵。

「唔好呀!對唔住呀!」兩名奸臣抱頭痛哭,頭破血流。

一名守住內宮門口皇室管家,跪下來投降:「艾匡公主我投降啊……」

「交出內宮鎖匙。」領頭的艾匡知道宮殿分兩部分。

「係……」皇室管家伸手入口袋,掏出的卻是把小刀:「去死啦!」

「唰!」

艾匡迅速揮劍一砍,瞬間把皇室管家的手指砍飛,刀子脫手。

「嗚呀呀……」皇室管家吃驚地,看向自己裂開的肉掌。

「咻」一旁的港豬補槍,一槍打落皇室管家前額。

對方眼未閉上,便倒落地上。

「艾匡公主,艾康就喺入面?」港豬上前翻找皇室管家口袋。

艾匡點頭:「要去佢間房,要先經過內宮。」

港豬突然手停:「搵到。」他拿出鎖匙,插到門孔中。

「咔嚓」港豬解掉門鎖,向前一推。

「保護艾康殿下!!!」兩名內宮僕人舉著刀子,迎面而來。

「咻」右面的男僕人中槍倒下。

機警的港豬先開槍殺掉一個,然後側身握住對方手腕,防止刀子刺落其脖子,再槍殺第二名皇室僕人。

「咻」左面的女僕人都中槍倒下。

其後,港豬抬頭一望看見一隊十人的騎士團,舉住長劍擺著姿勢,鎮守在內宮的大廳中。

他們眼前的恐怕是高級騎士,盔甲具一定防備子彈的能力,但只要多射幾槍,終會魂歸天國。

「啊啊啊啊啊!!!!!」擠滿宮殿走廊的反皇派,馬上湧入到內宮大廳中,向那些騎士們開槍。

「喝!!!」騎士們都舉劍上前,揮劍砍殺:「保護國王!」

豪華的內宮大廳,反皇派與保皇派互相廝殺,大廳呈長方形,有半個足球場大,除了南門不斷湧進的反皇派外,其餘東、西、北三道門後,都有皇家騎士接連地衝出護駕。
五點幾
幸福時間
清 你五六點都可以幸運時間
小心個肝啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞