【戰略局】《病港II》(40)

1001 回覆
1106 Like 10 Dislike
小六:唔係咁易架 葉師傅
傻仔豪中二病發作,以為自己係主角打唔死
點知一下俾人收皮
up
月光在上
麥霸休息
墨霸時間啊!
麥霸呢
有文未
夠膽就出文
文呢
一時就早到九點幾就有,一時就夜到五點都未有,好難捉摸姐
「仲豪……」自知無能為力的瑜小六,心裡極為難受。

如今病獵公會的成員僅能躲在掩體後,持續放火箭攻擊,病劍卻是不痛不癢的揮舞自身兩把肋骨,瘋狂破壞著一切。

每有病獵組成小隊要結伴上前殲滅病劍,往往會換來團滅的慘況,給病劍手上尖銳的肋骨斬得分開兩截,不然便是直穿腸腹,死法痛苦。

鑑於事態嚴重,不到一會,港豬、韓湘、少佐、明雲、賴桑等核心人員,又再聚集一起,待在艾寶琳皇宮對出街外一間糖水店舖中,相討應付病劍的方法。

「我哋用槍集中打頭,有冇機會打得死佢?」少佐第一個拋出方法。

「咁只係浪費子彈,我班手下已經試過,佢頭骨好貴硬。」港豬雙手撐桌,低頭思索。

「應該話成副骨架都係。」賴桑給瑜小六推著輪椅進來。

「小六,你有冇咩對策。」少佐知道他是研究病者的,說不定有什麼法子。

「方法係有一個,但我唔知行唔行得通。」瑜小六抱臂思考。

「係咩方法?」少佐問。

「摩西。」

「……你指嗰隻癲狗。」港豬有些忌畏。

「自從收養咗……」口誤的瑜小六一頓,重新糾正說法:「囚禁咗摩西之後,我同佢做咗好多實驗同研究,發現到佢一個特點,佢有驚人嘅咬合力。」

「幾多磅?」韓湘視線頭一次,放到她身上。

瑜小六舉出五隻手指:「最少有五千磅。」

「即係連鋼板都咬得穿……」明雲略略想像了一下。

「可能佢真係艾寶琳唯一希望,上次嗰個鋼鐵騎士,就算成身盔甲都好似俾隻癲狗一啖咬爆咗……但點樣控制嗰隻癲狗,馬克先生都唔喺到,犬學派班友又逃走咗,我哋無人識控制隻狗。」港豬語氣中的隱憂,依然未有減退。

「小六你日日餵隻狗,你覺得同佢夠唔夠感情?」大舊問。

瑜小六搖搖頭:「佢仲係敵視緊我。」

「不如我試下。」韓湘低頭,注視自己的電擊手套:「我記得M都係靠對手套,馴服到摩西。」

「韓湘,咁樣有少少玩命,一係交俾我做。」少佐都為她擔憂,不知如何跟兄弟交代。
韓湘依舊無愁無憂,神態一貫淡然:「我做到。」

少佐初步點頭同意:「咁小六……你同韓湘快啲返去大本營先,依到交俾我哋同病獵公會暫時頂住,大舊去護送兩位。」

「收到!」大舊率先走出店舖,韓湘和瑜小六跟在後方。

「韓小姐,一陣小心安全。」

「嗯,瑜小姐陣間就麻煩你。」

殊不知,大舊剛踏出門口的一秒,頭頂便冒現影子,把整個人籠罩住。

舉目仰望的大舊駭見一塊大石正不偏不移地,跌落到店舖的門外!

大舊旋即轉身,大鵬展翅般張開雙臂使出攔腰衝擊,把高挑修長的二人強行擒回店舖中。

「呯!!!」

未幾,那塊瓦礫石塊擲落到店舖外頭,把出口完全阻塞。

「嗄……嗄……好彩……」大舊及時救駕。

「有冇事?」少佐等人馬上前來扶起。

「無嘢……但係好似出唔到去……」瑜小六看著被堵塞的店門。

「等我嚟喇……」大舊拍拍兩臂的灰塵,又再動用蠻力強行推郁石塊。

他可以說是,病港中的大力士,居然能一點一點的把石塊推開,最後推出一個小空隙,供一般體形的人側身進出。

「兩位喺到出去……」大舊指向空隙,並坐下休息:「但我諗已經用哂啲力氣……你兩個要自己去……」

「唔緊要,唔該你。」韓湘很少感謝人,說得很生硬。

「辛苦你啦……」瑜小六拍拍大舊臂肌,卻意外沾上男兒酸臭的汗水:「噫……」

兩位女生在外面各自找了輛單車騎上,便朝大本營出發。因為瑜小六比較熟路的關係,路上由她領頭。

「天好黑,小心撞到病者。」瑜小六提醒。

「噹」

驀地,馬路上一個渠蓋突然被推開,一隻大鼻竟從中爬出,

「乞痴!」大鼻釋放不明氣體,讓韓瑜兩人立刻剎車。

「嘹……」一記響亮的鳴叫。
兩人抬頭向聲音來源一望,發現高樓上有隻凝視她們的病翼,準備拍翼捕捉她們。

韓湘取出手槍,想要應付攔路的病者們。

「唔好,情況對我哋不利,病者數量太多……我哋繞路。」瑜小六把車頭扭向後方,卻發現其他病者都開始出沒:「大耳、舌女,仲有大病牙……」

「嘿嘎嘎!」、「嘎嗥!嘎嗥!」、「嗤嗤……」

「唔掂,棄車。」瑜小六果斷下車,跨欄跑去一路之隔的尚德停車場:「去嗰到!」

「點解病者好似有威脅咗……」韓湘跟著跑去。

「咁係因為,你成日喺M隔離。」瑜小六說。

韓湘想反駁什麼,但竟然又反駁不到什麼。

韓湘這才想到,對於一般人而言,遇到病者馬上迴避才是主要的策略,真正硬幹的人少之又少。

趁成為病者的食物前,韓瑜兩人由馬路地面跑上到尚德停車場中,途經Z字型的長斜坡,上到停車場最高的樓層,打算藉此遠離地面的危險。

但計劃總不會那麼順暢,一直在高點俯視二人的病翼終於出動,飛進了停車場的樓層想要撲低二人!

前方的瑜小六翻滾,後方的韓湘側身,各自避開病翼的攻擊,不顧速度飛進來的病翼變得撞上廢棄多年的小型貨車上,發出重重一響讓停車場中的病者甦醒過來,嘿嘿哈哈的笑聲瞬間充斥全場……

「跑!」瑜小六馬上朝富康花園的行人天橋跑去。

這橋不過十多米,但中間有一段兩米多的空隙,稍有不慎的話會摔落下方,幸運的話摔個痛快當場死亡,不幸的話斷手斷腳殘存一口氣息。

空隙造成的原因,是倖存者之間的鬥爭,但到底什麼發生什麼事情,已經無從考究了。

「小心前面有個空隙。」曾經作為田徑和游泳好手的瑜小六,多年來身手沒變可以一口氣跳過兩米,而且遊刃有餘。

韓湘也勉勉強強跳到過去,但差一點都跌落那死亡的深淵。

越過天橋,面前又出現三隻潛伏外牆的大耳,聞聲爬進建築物內,為了再次躲避病者,瑜小六又攀到外牆上,跳到鄰近大廈的冷氣槽上。

「你認真呢……」韓湘站到牆上,單手插腰的看向她。

「信我,戰鬥唔係唯一選擇,我哋要盡快返到去大本營。」瑜小六跟韓湘招手:「可能唔你唔習慣……但我哋將軍澳人成日面對周圍都係病者,呢種左攀右爬嘅事情,一早已經習慣哂。」

韓湘暗暗呼口氣,也跳到冷氣槽上。

瑜小六又集氣一跳,跳到一旁單位的冷氣槽上,然後捉住大廈外牆爬滿蟑螂的水管,慢慢爬落到平台的上蓋。

上蓋距離地面只有兩米高左右,因此跑到盡頭後,瑜小六便跳落到地上,韓湘也跟著她跳。

兩人很快到達尚德的十字路口,這裡可說是將軍澳其中一塊躺過最多屍體的地方,不少的人類與病者都死在此地,每次經過都會有點新意思,或者十字路真如傳聞中不祥。

今次,她們遇到一名犬學派成員。
幸運時間
屌那媽又犬學派
五點半都幸運
可能係失蹤已久嘅青茶或者茶青 我唔記得了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞