[鬥智] 【獅子山恩仇記】(二) 天地無正氣,有錢有天理

844 回覆
62 Like 2 Dislike
計劃多年的逃獄計劃,以悲劇告終。

即使計算出主力牆底被掘穿地道,即使計算出的監獄會因為地震而倒塌,利教授也沒有計算到自己會因而被壓死。

「快啲跑,泰思!」

含冤入獄的鄧泰思把握這個利教授以生命和十多年努力換來的一絲生機,逃出了菲律賓的監獄。

逃回香港的鄧泰思靠著線索和教會賈姑娘的幫助,於獅子山頂尋得利教授記載著藏有鉅款的瑞士銀行帳號,憑著這筆財富,鄧泰思以獅子山伯爵之名計劃對當年害他坐牢的人發動復仇。

唐老板—派鄧泰思到菲律賓公幹為名實為利用他運毒幫自己還債;費勝嵐—曾經的好兄弟,因為未知動機向菲律賓當局舉報鄧泰思使他被捕;鄧有德—鄧泰思之父,拒絕用鄧泰思給予父母聯名戶口錢贖他獲釋,而選擇捲款與新歡人間蒸發。

那是2000年的事。

來到現在。

唐老板已成為商會主席,其沽空機構「水道橋研究」能與華爾街眾財閥匹敵,育有一女,而其妻唐太正是當年鄧父的那個新歡,實為故意騙去其財產助唐老板東山再起;費勝嵐娶當年鄧泰思之未婚妻梅黛琪為妻,育有一子一女,已成為管治班子的左右手,周旋高官之間手執巨大權力;至於鄧有德被騙掉所有金錢後過著潦倒的生活,在中藥房中贈醫施藥作為贖罪。

已化身獅子山伯爵的鄧泰思與其私人助理亞娜細密地計劃著向其三個仇人的復仇,但亞娜原來與仇人們之間也有著不想讓鄧泰思知道的關係。當年他們犯下錯,他們的大意,他們的僥倖,一切一切落在鄧泰思手上都化成復仇的利器,從暗影中刺向仇敵之背,為自己永遠失去之物復仇。

除復仇外,鄧泰思亦要報答救助過自己的恩人。助他取得獅子山寶藏的賈姑娘,照顧自己臨終母親的郭老師,利教授之女利景遙……以及—那個一直支持自己,為自己不惜以生命保護的女生—亞娜。早已不只是私人助理的亞娜與鄧泰思之間始終沒有正式成為情侶,皆因二人也有自己的考量,並希望著走畢復仇之路二人能過上再沒計算,再沒陰謀詭計的幸福日常。

但為了將報應降至鄧有德和唐老板頭上,鄧泰思也付出了代價。世界上沒有無需代價的改變,也沒有無需代價的復仇,沒有人能兼得魚與熊掌,放棄復仇並與亞娜遠走高飛,雙宿雙棲也許美滿,也同時是背叛自己受過的苦難,背叛自己因這些苦難而破碎的靈魂。

唐老板的商業王國已然崩塌,給予致命一擊後就只剩下一個仇人:當年與自己並駕齊驅的費勝嵐,押上一切,以過去與未來為賭注的最終復仇開幕,十多年的恩仇來到必需兩斷的時刻。

上一POST:https://lihkg.com/thread/2464287/page/1

【獅子山恩仇記】

作者:陳立正

FB:https://www.facebook.com/vantablackstory

PATREON :https://www.patreon.com/vantablackstory

出文規律:每晚出文
停文日:逢星期四,星期日

求正皮,留名,推POST,多謝大家
新post留名
故事發展左咁多但個intro概括得黎又好有力
首頁留名
Hi 留名支持
樓主啲文筆好撚勁
好多出書嘅連撮要都寫得唔好
但偏偏樓主出唔到
真心慘
好文 但追嘅人唔多
有料不如有運
樓主係真心有料 可惜
連登真係諗唔到邊個作者寫故好睇過樓主
所以真可惜
留名
實有
但去到呢個高度 通常都冇運
已正皮
兩登也好,社會也好,都會有偏向,搞藝術好多時都係得個「等」字。
我係隔離post嘅經驗
要紅色大字叫人記得正皮先有人皮
依家11正
真係唔鳩記得咗
多左一倍
見字拉筋
見字拉筋
Ok 支持

第廿三章:暗中渡陳倉

亞娜聯絡了那些本來的核數師,會計師,分析師們,明天我要看到所有人回到崗位開始收拾爛攤子。畢竟我也十多年沒上班了,突然這樣回到辦公室中在報表和數據中穿梭還有點懷念,又有點陌生。

「亞娜你笑緊咩?」我笑道。

亞娜說:「我未見過白先生你咁投入一件事。」

我投入她卻高興嗎?

「嗄…?我覺得我彈琴,飲酒個時都好樂在其中呀…」

今天就到這兒吧,一時間也解決不了這死結。

「唔同,白先生好似左一個心願,放下一個重擔咁。」

我冷笑:「咁倒係無錯。」

但還不夠,光是失去了水道橋研究帶來的痛苦遠遠不及我在那石牢中虛渡的十多年,那種絕望,那種痛苦,那種生不如死,可不是這樣的打擊就能扯平的。

「亞娜,你見點樣?」我帶上房門坐回大班椅道。

「…嗯?咩叫點樣?」

「今朝唐老板咁樣話你,我擔心你。」

感覺自己好久沒有說這種話了。

「你擔心我?」亞娜反問,輕輕坐到我大腿上,「除左報仇你仲記得關心我?」

我苦笑:「亞娜,你知我…」

「講笑咋~」亞娜輕彈我額頭,「頭先泰思你幫住我,我其實好開心。本身…本身係有啲唔開心啦,始終都識唐老板…但見到泰思即刻幫我我都…覺得唔驚。」

「有我係度,區區唐老板根本唔使驚。」我說,「收工啦? 聽日繼續。」

這段沽空對決軋空的風暴中,唐老板與別離公子都在其風眼,所以唐老板的水道橋研究這樣子被我奪去,一時間傳媒自然把鎂光燈照向我。

[獅子山伯爵入主水道橋研究]

[何方神聖 :橫空現身的白騎士 水道橋的救世主?]

[唐老板失去了一切,那個人證實了這一消息]

[富人被一群窮人挑戰!香港又出事了!一個男子成為了關鍵!網: 活該]

「咩垃圾文黎…」我關掉內容農場把平板電腦扔到旁邊沙發上,「你講,亞娜。」

亞娜開始拿出報告:「手續已經完成,唐老板既股權己經轉移,水道橋研究佢已經無份…而係變成白先生你既公司。」

翻頁。

「核數師,會計師正係度處理緊軋空事件,因為佢地一直以黎都係針對唐老板同水道橋研究,所以當唐老板被逐出水道橋研究既消息傳出後,股價開始冷卻……」

「唔係啦亞娜。」我說,「呢啲你處理就可以,我指唐老板佢點。」

「佢…聽Jesscia講,佢日日係屋企好忙。」

「忙?」我冷笑,「佢仲有咩忙。」

馬上答案出現,門鈴被按響。

「費先生。」亞娜開門,門外站著的人正是費勝嵐。

「午安,亞娜小姐。」費勝嵐說,「伯爵係唔係度?」

還真的久違,我正想著他甚麼時候會出現呢。

費勝嵐坐到我對面的扶手椅,而我就坐在自己喜歡的那張上,亞娜放下齋啡和紅酒,站到旁邊待命。

「…」費勝嵐望向亞娜,自然是示意她離開。

我說:「所有我講既野,同你要對我講既野,亞娜都可以知道。」

亞娜眨眨眼。

「你肯定?」費勝嵐問。

「肯定。」我點點頭。

亞娜再眨眨眼。

費勝嵐先是嘆一口氣:「我本來以為你同唐老板幾夾得黎。」

我皺眉道:「做咩講到我好似針對佢咁?我借錢俾佢,佢用股票黎做抵押,佢還唔到,抵押沒收,我覺得自己係對事唔係對人,定你想我話: YO~唐老板,見同你咁熟,啲錢就唔使你還啦!」

費勝嵐沒法反駁。

但當然,這只是表面上—實際上我的操作還包括扶助起別離公子,借徐乞兒引入水道研究話題,找人打別離公子和徐乞兒,把後者送進監獄,最後觸發軋空。

「反而,我幾意外—因為我一路都知道,費先生你同唐老板好熟,識左十幾年。」

「你意思係?」費勝嵐雙眼射出灼熱的視線。

我迎上:「例如任由Fiora群埋別離公子,幫佢發動軋空但完全唔阻止?」

「……」費勝嵐笑了。

「……」我也笑了。

「所以,你今日唔係黎勸我放過唐老板。」我瞪住費勝嵐,捕捉他臉上每一絲最輕微的變化。

「我的確係收到佢電話,但係我睇過合約同啲文件。」費勝嵐喝一口酒,「如伯爵你所講,對事唔對人,無理由要你咁樣白白送錢俾佢。」

「你明白就…」

「但預先入股水道橋研究其他持股者既母公司呢?」

「…」我輕呷齋啡,對手愈是步步進逼,愈要冷靜。

「以你講法,我預先收購其他持股者既母公司,我係有心害唐老板。」我說,「費先生你任由Fiora加入別離公子,你就算唔係有心害佢—至少你樂見呢個局面。咁樣我地會唔會係同一路人呢?」

回想起二人談笑風生的樣子,有點想吐。

「我同你啊…費勝嵐同獅子山伯爵。」他道,「唔知呢。」

也許費勝嵐為唐老板提供了不少政府人脈,作為其生意的便利。

但唐老板呢?

我不否認唐老板在商界的人脈為費勝嵐的「工作」提供了便利,使工作—始終只是工作,商界的力量對於升遷影響力有限。

費勝嵐可是靠自己的權謀爬到這位置上。

「我相當好奇。」費勝嵐說,「近日關於伯爵你既報導都唔少,我唔明點解你會咁算計算唐老板。」

「我都唔明識左十幾年既你會咁樣對佢,反而話我根本睇唔出你地有牙齒印。」

「睇黎我地進入左一個你唔講我都唔講既局面?」費勝嵐攤攤手道。

「你既前設係我地係同一陣營?」

「我無咁講過。」費勝嵐道,「但既然係咁…我都明白要釋出善意既。」費勝嵐看一看亞娜再道,「好多年前我有一個朋友…上次你係我屋企見過佢張相,佢叫鄧泰思。」

「有咩關係。」

「唐老板害我失去左呢個朋友。」

事情有趣了。
幾鐘意寫呢D好似好平靜,其實暗潮洶湧既對答

最近睇LOKI,傾計先係最好睇個度
多謝大家
機遇呢D真係無計
大家睇下,得閒推薦下咁就好幫到我
我會繼續寫好,身為作者至少要做好呢件事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞