[鬥智] 【獅子山恩仇記】(二) 天地無正氣,有錢有天理

844 回覆
62 Like 2 Dislike
有冇咁跨
咁樣我會自我膨脹
大家大大力推就好幫到手
多謝巴打
推下先
好多作者的軌跡,都係先靠一本跑起,之後帶起其他作品。
雖然好忙抽唔到時間睇 不過我會keep住支持你的
將啲人名調一調 就變左菲律賓坐緊監個時嘅寫照
好mean雖然係事實
推。
兩日追到
Push
(模仿大師)
Ţ̷̢̫̰̙̟̺̳̼̥̘͈͖̜̣̥͚̤̭͓͎͔̮͇͙̙̝͇̋̒̉͜r̷̛̥̹͎̦̪̝̟̟̝̙͚̔́̓̍̐̅̓́͌̎͑̅̈͂̿̔̈́̾̕͘͝͝y̵̡̢̡̳̹͈͚̥̞͙̻̣͚̫̯̺̲̔̇͋̈ ̸̡̨̩̖̹̜̗͇̥̮̪̯̣̺̲̹͚͔̤̪̘̗̓̓͒̀̏̽̏̏̐̋͂̒̓̈́̏̚͜͠͝ͅͅt̵̨̧̫͎͍̬̰̦͓̣̩̺͓̆̈́̽̀̈́͊̓͑̈́̃͒̌͠͝ͅh̶̨̯̘͍̳̦͖̙̹̼͙͇̩̠̞̙̠̯̰̃͘͜ȉ̵̢̢̛͙̰̦͔͖̞̖͖̟̮͔̜͇̼͉̄̎̐̅̌͐̈́̇͂̎̾̿́́̒̈̆̎͂̆͑̄̿͜ş̵̧̧̢̡̼̮̣͚̬̯̟͔͚͎̻̰͖̬̙͖̠̜͈͇̺̞̞͍͒̄̂̃̿͛͘͝ ̸̡̨̛̞̰͔̳͓̻͈͙̬͖͓̟̝̥͎̠͈͓̤͚̣̠͍̙͙̪͙̓̇͒̆͗̋̐̾͛̓́͠͝ͅH̷̡̢̛̭̙̠̞̙̰̖̰̯̘̱̹̹̠̣̜̟̰̙͈̥̟̖͌͗̓̄͆́̀̆̅͋̓̆͑̋̎̕̚͠ͅA̷̛̗̳̱͙̭̠͖̫̮̗͂͆̈́͊͗̔̇̽̃̍͐̇̂̾̄̃̓͋̄͘̕͠͝H̸̢̢̛̩̮̫̣̯̬̱̗̩̽̓̄̐͐͊̾̈́̈̈́̾̏͆̐͘̚͜͠ͅA̷̡̫͙͖̰̙̦̟̦̟͚͎͛̀͋Ḩ̷̙̲̝̤̤̞̳̺̞̟͎̙̟̳̻͕͔͈̟̗͙̗̽̊̊̃́̇͜ͅͅÀ̸̧̨̛̞͔̫͎̽̐͊͒́̅͋̓͂̅̓̊̈͆̀͗̚͘H̴̭͍̳̫̦̟̤͚̠̔̌̍͆̐̾̓̀͆́̿̓͊͛̽̐̉̒̈͗̈́̌̕͠͝͠A̶̡̧̢̢̨̛̛̛̟̫͈̺̳̜͙͚̙͈̮̖̻͈̙̯͇͇̭̹̺̭̎͒̾̂̿̈̊̓̈͊̑͌̈͋̇̏̾̓̓̀̌͑̎͛̚͘͝͝ͅͅḢ̸̡͍̦͓̗̮̝̜̥͓͉̙̻̖̭̤̬͔͙̠̖̻͓̤͓͈̘͐͗͛̕͜͜͜
唐老板一家入住那家村屋,也就是當年二人兇殺的現場後我著亞娜多與Jesscia聯絡。

但是—

「佢依加唔多理我。」

下了班換過睡裙和過膝壓力襪的亞娜把自己抱成一團坐在沙發上這樣說。

「點解?」我坐在她身邊問。

「…我係你呢邊既人。」亞娜幽幽地說,「亦即係…佢地對面既人。」

成為某人的伙伴,也就意味著成為某人的敵人。

最近亞娜放假也只是去探望弟弟然後就回家,不會好像以前會跟Jesscia出去逛街購物,去遠足打卡之類,從醫院回來就一直與阿布作伴。雖然阿布高興得口水直流,但是看到她這樣子…

……是我弄成這樣的,為了我的復仇,亞娜犧牲了自己的人生。

「對唔住。」我輕吻她額頭,「我…或者我可以…」

本來,我想說自己可以找辦法補償亞娜,但我突然又發現自己無論做甚麼也沒法補償。

我有錢。

但除了錢外我甚麼本事也沒有,自然沒辦法補償亞娜。

「…對唔住。」我再道歉,「好似…我咩都做唔到。」

「泰思…」面對無力的我,亞娜卻沒有怪責,「你咩都唔使做,我早就做好左呢個心理準備。」

我沒說甚麼,輕輕一摟她。

「汪嗚…」阿布躍上沙發把頭枕到亞娜膝上撒嬌。

「但係你話過會救Jesscia,具體係點?」亞娜別過頭眨眨雙眼問我,我們幾乎臉貼著臉。

「具體黎講,嘛,嗯,點講好呢,好,既然係咁,就係咁囉。」我別過頭去,準備去廚房拿零食吃。

「泰思~」亞娜撲向我,把我壓到沙發上,「你一係就直接話唔講得,唔係就唔會咁吊我癮。」

「嗚…投降,投降!」亞娜精通壓制敵人的關節技,我使出柔道—的拍蓆,示意投降。

亞娜放開我從我身上爬下來,我心底泛起一絲失落,背上傳來一陣空虛。

「呢啲機會我留左俾文俊啦。」我爬起來說,「唔可以令佢錯過呢個機會。」

「留俾佢?但只憑佢…」

我苦笑:「雖然佢睇起黎好似吊兒郎當咁,但你又有冇發現文俊佢其實認真想做某件事既時候佢會變得好勁?」

「佢?」

「無錯…個次之後我解理左咩叫電子競技,文俊既能力一啲都唔差。」

反應,判斷,戰術,電子競技原來不是我想像中的「打機」,而是在我們所摸不到觸不著的地方戰鬥著。

「文俊最大問題在於悲劇,佢心中無希望。但係你諗下佢打機個時?博晒老命,指揮全隊咁勇往直前,好像變左呢一個人咁,因為佢睇到有獲勝既希望。」

不是因為看到希望才堅持,而是堅持下去才看到希望—這一句話說得漂亮,但卻違反人性。

人類就是一種需要希望,才能戰鬥,才能勝利,才能堅持下去的物種。

不理那是真實的希望,虛假的希望,被給予的希望,自己想像出來的希望…我們總要有有希望才能堅持下去,事實上「堅持下去才看到希望」這句話本身也包括著自己的堅持能得到「看到希望」這個希望。

即使我在菲律賓,也靠著相信「自己總有一天能重獲自由」這一希望而活下來,原因當然是知道自己是無辜。

而文俊情況就是悲觀的性格使他需要更強烈,更明顯的希望,都怪他上網太多。

「佢…打機個時又真係好專心,好激動,好投入既。」亞娜說。

「因為佢知道自己有機會贏,佢只匿係房打機,因為呢件事係佢唯一擅長,唯一既專長,咁梗係難以自拔。」我說,「咁岩得咁橋,Jesscia最鐘意收兵,收兵就係俾下希望,又收返,又俾返咁…所以今次文俊無咁快放棄。」

「佢…Jesscia應該唔會啦,之前追佢個啲好多知道佢屋企咁樣之後都無再搵佢。」亞娜道。

Jesscia其實不是甚麼美女,只是普通,站在亞娜身邊連她也不如,不過世界上也很難找到甚麼人能與亞娜的美貌匹敵。所以更多人其實是希望能借Jesscia的家庭在商界中上遊,現在對他們來說,Jesscia再無甚麼價值。

除非有那個笨蛋完全沒在意Jesscia的背景,只是單純的愛著。

很多時候不需要太多計算,陰謀,他只是單純的愛著Jesscia。

那笨蛋連手機密碼也設成了Jesscia的生日,而Jesscia是不知道的,只是為了滿足他自己的愛意。

還真有點羨慕這種單純。

「咁咪好,班傻仔千其唔好再搵,嘿嘿。」我在亞娜面前有時就是太自在了。

現在,只要將一把把鈔票塞給他接濟照顧Jesscia就行了。

亞娜茶几上的電話響起,她拿起來一看,上面顯示的是Jesscia。

「Jesscia…?」正如剛剛她所說,Jesscia已經很少找亞娜,現在我是害唐老板家財盡散的仇人,而亞娜是我的助理,二人的決裂相當合理。

除非有甚麼事,要她非找亞娜不可。

「亞娜…」Jesscia的聲音沙啞。

「Jesscia?你把聲咩事?你有冇事…」

「……佢死左。」

我心中一沉。

第廿三章:暗中渡陳倉

第廿四章:人算不如天

結局模式:開動
見字拉筋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞