[鬥智] 【獅子山恩仇記】(二) 天地無正氣,有錢有天理

844 回覆
62 Like 2 Dislike
明晚可能臨時停文, 唔知返到屋企幾點
去船P嗎?
有錢人 vs 高官
下次釣魚叫埋我
唔係
如常出文
雖說費勝嵐用權力這樣強行解圍在我意料之外,但是他的邀約卻在我計算之中。法老號上的悠悠眾口,即使是我也沒法堵得住,能絕對保守秘密的,就只有亞娜一人而已。

那些小把戲騙騙Fiora 這種小女孩就成。

[你同亞娜約時間]我回覆。

「泰思…咁即係佢知道你係專登令費柏榮負債?」

「難講。」我說,「要睇費柏榮講左啲咩,又要睇客家仔講左啲咩。亞娜,整杯齋啡俾我?」

需要思考。

「唔得。」她卻拒絕了,「你唔係話最近有啲胃痛?」

「但如果唔飲會頭痛喔?」

「…咁落去你會…」

「亞娜?」我望向她。

「…好啦。」她嘆一口氣走往廚房。

所以我首先要知道客家仔向警察招了甚麼。

「景遙,我有事要你幫手。」我道。

在亞娜泡咖啡的時間,我與利景遙聯絡過了,客家仔本身也有律師代表,但利景遙說她會想辦法取得口供,至少可以知道他說了甚麼。不過我相信他會盡量甚麼也不說,因為我給他這個賺錢的機會,對他有人情。

再說,在這件事上我只是提供了法老號,而且法老號也是對達了公海後人們才開始下注,我可是完美地沒有違反任何法律。

但是我的惡意被費勝嵐察覺的話,事情就不好處理了。

除了口供紙外,我也派亞娜聯絡了客家仔,只要他保釋我就會與他見面,以兩邊的證供交叉對比,我也能知他是否對我有所隱瞞。

然後,是費柏榮。

只要費柏榮如實說出我的行為舉止,我與費勝嵐之間的正確硬撼就沒法避免。

「約好左?」

「係,下星期五晚十點,地點係…」亞娜說的當然是和費勝嵐的見面。

那麼—

我登入Telegram, 費柏榮就是透過這匿名通訊軟件購入大麻,從這邊接觸他會有奇效。

「聽晚8點,法老號,E.T」

「你點知我TG?」

「你仲知D咩。」

「喂?」

簡單一句,加上法老號和我名字「愛德蒙.鄧泰思」的縮寫和獅子山作為頭像代表「獅子山伯爵」,他當然知是我。

我沒說法老號會在那兒等他。

因為一直以來他也只在一個地方登上過法老號:中環碼頭。

與費勝嵐相約的日子如期而至。

這是一家會所,沒有名字,沒有地址,從外面看只是某辦公樓大廈的一扇玻璃門,當然知道的人才會推門而進,但前提是接待處的人透過閉路電視認得出你而按下開門按鈕。

會所設有酒吧。

這兒的酒吧不是街外的那種混亂吵雜,角落的是小型交奏樂團正在演奏著莫札特的D小調安魂曲變奏版,正式名是D小調安魂彌撒曲,作名編號K626。

「先生小姐,手機請放呢邊。」侍者有禮的鞠躬。

我和亞娜取出手機放到天鵝絨托盤上,這種會所禁止拍攝只是基本,更是禁止使用手提電話,那些名人老板們一進入那些玻璃門,就等於暫時消失在世界上。

聽說這會所還有秘密入口。

費勝嵐坐在角落的包廂,侍者好像早已被吩咐過,她帶著我和亞娜前往那邊,路上看到的都是熟悉的臉孔,政府高官,大學校長,商會老板等等。

「請。」

侍者離去。

「…泰思。」費勝嵐正在輕輕晃動紅酒,坐在那兒斜眼望向我,「坐。」

我與亞娜坐下。

「有咩要傾。」我說,「仲要咁神秘黎呢D地方?」

「低調D比較好,我…」

侍者出現,放下酒杯,離去。

確保她遠去後,費勝嵐繼續說:「我有少少野要搞返清楚啫。」

「隨便。」

「你目的到底係咩。」費勝費說。

我冷笑:「呢個問題係我問你先真。」

「…咩意思。」

「客家仔係我朋友。」我道,「你咁樣搵人拉左佢,佢保釋出黎問到我口啞啞,仲差D打交。」

「明明係你帶我個仔…」

「係我搞船P,佢話想一齊玩。」我含血噴人道,「只係估唔到有人輸唔起,又要賭,又無錢,無錢都算仲以權謀私想咁樣避債。」

「定係你想害鳩我個仔,引佢賭錢賭上癮?」費勝嵐說,「點解你要咁做。」

「我無咁做過。同場既人仲有別離公子,我又害埋佢?」我說,「人地就識得適可宜止,連一蚊都無欠落。」

情報不對等—這就是與費勝嵐之間的差別。

即使費柏榮怎樣要父親幫他收拾殘局,他也不會說到他要賭錢是因為要錢抽大麻。

但我知道。

關鍵就在我與費勝嵐的這個分別之上。

「……你知道點解佢會咁無自制力,泰思?」不愧是費勝嵐,我們二人的思路並駕齊驅。

「我點知道。」我冷笑一下,「個個係你個仔,唔係我個仔,我勸係法老號上面勸過佢,唔信你問佢。」

「好。」費勝嵐簡單地說。

「但無論點都好,呢個客家仔…我一定要整死佢。」費勝嵐看著我,「搞我屋企人,無任何走得甩既機會。」

這話猶如威脅,就好像說「如果你害我家人,你就和他一樣。

「但頭先你話佢係你朋友?」

「唔熟。」我說,亞娜牽著我的手握緊了一下。

「咁就好。」他飛快地在手機上輸入訊息。

反正那人也不是善男信女,除之而後快也能免除後患,即使我沒太多情報在他手上,但能安全一點就是一點。

「真係大權力啊,勝嵐。」我說,「好在我唔係企係你對面。」

「哦,係咩。」費勝嵐望望我,「都係跟程序辦事啦,權咩力。」

但他卻可以選擇啟動那些程序,啟動的次序云云。

恍如萬能一樣。

「既然係咁,我以後唔會搵佢。」

「泰思…你以前唔係咁樣。」費勝嵐望向我,「船P,賭船,呢D官能刺激既野你唔好,你係鐘意練下琴,睇下書,試下新口味咖啡既人黎。」

「人會變。」我道,「我坐左咁耐,想搵返D人生刺激。」

「呵呵,都岩既。」費勝嵐說,「你呢個係補償心理。」

熟悉的名詞,突然出現。

「用官能刺激,去補償過去你失去既,我明白。」費勝嵐道,「但咁樣因為過去既遺憾而行動,你只會失去開拓未來既動機。」

你還好說?

亞娜馬上接話:「係呢,咩叫補償心理?」

接著費勝嵐把我早向亞娜說過了一遍的補償心理,再解釋一次。

說得我好像別離公子似的,一條只因過去的不幸,失敗,遺憾而傍惶無助的可憐蟲一樣,一但遇上了翻身的機會,卻執迷於過去,沉淪在往事,想盡辦法扭盡六壬地補償自己。

「唔係啦,有得玩唔玩咩。」我苦笑,然後走向酒吧的那個「 呢Round我既鐘」—敲響!

「噹~」

要知道在這種會所,敲響這個鐘要的本錢可不少。

安靜的大堂,響起優雅的掌聲。

「咁我唔客氣啦,泰思。」

你辦不到吧,費勝嵐,少在那兒看不起我。

但他似乎完全沒在意。

「泰思…點解你無啦啦…敲個個鐘既。」亞娜問。

「無咩點解,想叩。」

察覺到我心情不悅的亞娜也沒多說甚麼。
唔明費柏榮個part點解要約佢

之後無講到就變下星期五約見費勝嵐
睇唔透泰思想點
留意後續
之後會明
睇到呢度唔知點解覺得
費勝嵐只係煙幕 (甚至乎泰思搵錯人報仇)
期待樓主之後再交代返利教授條線
利景遙?教授瓜左…
唔知呢
嚴重質疑中秋完唔完到故
寫長d好
可以睇耐d
太長都唔好既 上個故寫左年幾,雖然自己好滿意但都攰
樓主慢慢寫 唔急
推下先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞