[I/A]うたわれるもの ロストフラグ (7)受讚頌者/傳頌之物Lost Flag 依家泳裝池都唔入坑仲等幾時

1001 回覆
3 Like 1 Dislike
(天照之島 第13話 純戰鬥)

人物譯名(暫) アクタ(芥) ミナギ(未凪) イヌイ(犬伊) サヨリ(沙代里)
アマテラス(天照) ミト(水戸)

沙代里:太好了!大收穫!*

(把打倒的野獸,在海沖洗,去血起肉)

芥:真強壯呢..

沙代里:謝了喇,芥,水戶!
小天也會高興吧

芥:她十分喜歡食肉呢...

沙代里:那我先回去了

芥:等下,我送你回去吧
你帶著那麼多魚和肉在林森中遊走的話
還有機會被襲擊吧

沙代里:也是呢,那拜託你了

芥:水戸你留在這,告訴艾露露我送沙代里回去..
中午就回來

水戸:嗚嗯,放心吧,今日什麼事也不會發生
暫時還安全

(回到神社)

天照:嘛,太好了!
有那麼多肉!這是為何

沙代里:芥和水戸幫手的...還有魚呀
天照:食肉~食肉~

(芥:連有魚也聽不了)

天照:真的十分感謝了,芥
你也幫我向名叫水戶的人致謝吧

芥:不,也不是特意要幫手的,如何說呢,只是遇然演變成樣了...

沙代里:吶,芥,昨天的串燒太好味
我也想用他的燒法

天照:但是我分析到燒法也好,
也要強的料理實力..

沙代里:這我也明白,我先試下吧,等我!!
我去準備

天照:嗯,等你

(芥:她們完全沒在聽我說話...)

天照:多謝你

芥:多謝什麼?

天照:多謝你,芥 你有去幫沙代里:..

芥:你原來知道呀...
說來,沙代里真是個好孩子
她一直都在幫你捕魚嗎?

天照:嗯,作為御饌係,日日也捕魚

芥:喂,你多少也有在食魚吧,喜歡肉也有個限量吧...

天照:我其實..對進食並沒有太大興趣..
真是患上了奇怪的習慣呢

芥:你雖然口這樣說,但也不是常常食吧
你那麼揀飲擇食,你每日也食不了多少

(芥:原來如些,全是為了沙代里..)(ps:沙代里天照cp太神聖了)

芥:在旁觀看還想你是個奇怪的神...
結果你出奇地好呢

天照:你突然在說什麼?

芥:你知嗎,沙代里是十分重視你,來神社途中,都是在說你的事情

天照:欸,沙代里對於我來說是十分重要的
也沒有其他人可取締...所以..

芥:被卷入島上的爭執中呀

(天照想說什麼但沒有繼續說下去,內心十分矛盾,手指也在微震)

芥:我想問,對島來說,厄祭真是那麼重要嗎?想執行厄祭是島的意志也好,野獸的殺氣也好,想島滅亡去的人也好,都不能一時三刻信吧)

天照:..也是呢
由外面來的是好難信相
可以的話也會選擇和她一直相處下去
但這是不可能實現的
我做到的事情不多

芥:你打算如果做?

天照:至少等沙代里再長大多少少前,可以維持這島的安寧...
為了這目標,我什麼也可以做

(芥感覺到不祥預感,想追問時...)

沙代里:小天也來幫手吧,串燒比想像中麻煩

天照:來了!為了肉一定來!

(天照回復平時的天照)

(見天照行開後,芥嘆了一口氣)

芥:算了,今日都忙夠了,之後回沙灘悠閒地渡過好了

(芥沿回去)

(在這幾日芥也在巡視,祭典也在繼續進行)

(不止是去人多的黑市和沙灘,也沒可疑的事情發生)

(大約黃昏時,完成了今天的工作)

(芥:有那麼多調停者在巡邏,他們也差不多察覺了,也沒有對我們出手呢..)

(這樣想,都微微放鬆了)

芥:嗯?

(突然感覺到殺氣)

(芥知道自己慢了就放棄迎撃了)

芥:趁黑暗襲擊這裡真不平安呢
有什麼事嗎?不打過來嗎?

紅色祭面:一個調停者的生死沒有太大影響

藍色祭面:我們是來作最後警告

黑色祭面:厄祭馬上要開始了

紅色祭面:不想死就就滾出島
藍色祭面:還有帶上黑市的人和商人

芥:等,你們自話自說了

紅色祭面:我等是遵循島的意志辦事

藍色祭面:明天開始厄祭就會作為大日女祭去舉行

黑色祭面:我們要令荒魂覺醒,令島迎來毀滅

紅色祭面:這是最後的通知,調停者

藍色祭面:停止插手島上的事情回去

芥:喂...

(面具人們消失了)

芥:還想他們放棄了..竟然還在計劃什麼

(天照之島 第14話 完)
人物譯名(暫) アクタ(芥) イヌイ(犬伊) サヨリ(沙代里)

(第二日)

芥:今日開始要加強警備了
他們都宣言了,厄祭要強行舉行*

未凪:為了停止爭鬥,我們會盡自己所能...

露露緹耶:島上的長老呢...對這件事有什麼意見嗎?

芥:嗯,全部交由調停者負責,不問手段

犬伊:看來長老們也沒有想過和解呢

貓音:麻煩事全給我們負責,真頭痛

久遠:警備強化也好,但我們人數所限
可以做的也不多

芥:看來只好找人多的地方重點看守

露露緹耶:是黑市嗎...?

芥:是呀
他們也提及過那班商人,果然會找人多的地方下手吧

犬伊:但在那麼多有能力的調停者聚集面前也很難下手吧..

貓音:可能會選人少的地方下手

芥:嘛,沒有辦法,現在只好等他們現身

貓音:真和平呢...*

(貓音一邊看守一邊在嘟囔著)

犬伊:就這平安無事就好了

芥:這裡警備雖然減少了,但有你們就安心多了

犬伊:喂,雖然這正常不會出大事,
但也不可以鬆懈

貓音:我也明白,所以正看守中

(三人在沙灘上溜達)

芥:說來前面是岩地呢...
是沙代里常常捕魚的好地方

貓音:稍微行遠些吧

犬伊:沙代里的刺身真的好美
再款待我就好了

(向著岩地方向行)

芥:這裡..有什麼在?*

(岩地有異樣三人也緊張起來)

貓音:成地都是魚

芥:魚叉也掉在地上,是沙代里的

犬伊:砂地那邊有打鬥過的痕跡

貓音:難道是野獸又出沒!?

犬伊:不是野獸,我看到好多人的腳印...

芥:那班人,捉了沙代里,但是有什麼原因!?

犬伊:應該時間不久這些腳印留下的時間

貓音:我們快點追上去吧

(三人在森林順著痕跡找沙代里,穿過野獸的道路再向前行)

貓音:是向山的方向

芥:要快手,太陽快下山了

犬伊:我想我大概知道他們去那裡

貓音:你真想你猜錯....

芥:這再向前行...我明了

犬伊:是要重新進行御饌的秘祭

芥:要將我們那個不合常理的祭祀重來,但是為何選沙代里...
他們不是只用商人或是我們這些外來人做血祭嗎?(PS:合無し我用了古語的解釋’不合理’,不對請更正我)

貓音:不,可能她比我們更合適,因為她說過自己是人祭

芥:....

犬伊:這就....

貓音:要再加快腳步!!

芥:可惡,要趕上!

(馬上衝去祭祀場)

芥:沙代里,你沒事吧!!!

(但是)

(去到像祭祀完結一樣,住場充滿黑煙,中心放置用木作的磔台都倒下了)*
(PS:磔台是十字架般的刑具)

芥:趕不上嗎....?

?:嗯....

犬伊:剛剛有沒有聽到什麼?
呻吟聲似的...

?:咳....

貓音:木柴下有誰被埋下

芥:好,掘出來吧!

(掘出來後)

紅色祭面:...

藍色祭面:咳....

身子弱的男子:咳咳...

(全身是煤和泥的日影眾們被掘出來)

貓音:為何會發生這樣的事?

犬伊:沒想過下面你是你們

芥:喂,發生什麼事!?沙代里在哪?

身子弱的男子:咳咳...御饌祭成功了...
她已經完成了..她的使命
已經被怒火吞噬完

芥:沙代里在那?

身子弱的男子:...

(男子指向山頂方向)

犬伊:是神社

身子弱的男子:她....已經完成了作為人祭的任務
去也沒意思了...

(男子說完就失去意識了)

芥:快去神社,可能會打起來,到先要你們幫手了!

貓音:交給我吧!

犬伊:總有解決方法的!

(天照之島 第15話 完)

ps:次次煮殺都唔死人 到底個儀式有咩用
人物譯名(暫) アクタ(芥) イヌイ(犬伊) サヨリ(沙代里)
アマテラス(天照)

(在微光的神社中,充斥著毛骨悚然的風聲)*

芥:沙代里!!!

(神社正面,看到有一個人行出來之後芥大聲叫著)

芥:沙代里!!!在那麼呀!!
聽到就回應我吧!

(黑色祭面從神社中慢慢行出來,手持儀式用的刀,和被捉走的沙代里)*

芥:沙代里,你無事嗎!

沙代里:...呼,呼..芥...?

芥:你在..做什麼?

黑色祭面:在磔台,吸了不少濃煙,應該暫時說話不了...

芥:...為何!為何!沙代里會受到這樣的對待!?

黑色祭面:全是為了荒魂的覺醒..不殺了這女孩不行...
被阻止了的話,就由我下手

(黑色祭面用刀在沙代里頸上用力壓下去)

芥:停手!!!唔好再用力....

(無法了,要救沙代里只有一擊就把敵人打倒)

芥:拜託...

(芥視線望向黑色祭面後面)

貓音:收到,欸欸欸!*

(貓音潛行到敵人後面使出火球)

(火球的光和衝擊令到敵人分心,在這一瞬,芥衝上前!)

芥:受死喇!!
…切

(芥輕易被彈開了)(ps:男主你真係男主黎....?)

黑色祭面:你留手了嗎,你不是說過要殺我嗎...

芥:的確單靠我這本事是殺不到你,
犬伊!!!

黑色祭面:!!

犬伊:雖然和你無仇無怨,但是看招吧!*

(黑色祭面和芥對打之際,犬伊在背後拉近距離揮刀)

黑色祭面:這就好...殺到的話,就殺吧...
見再了...

沙代里:..剛才..是...

(沙代里被推開,黑色祭面和犬伊刀劍相向)

犬伊:你太慢了..!

沙代里:..停手!!!唔可以殺佢!!

犬伊:什麼!!

(沙代里大叫動搖到犬伊,但犬伊是動盡出身氣力使出的一擊,已經不可停手了)

(黑色祭面被撃中彈開)

芥:打倒...了嗎?

貓音:真是十分危險,再遲,沙代里生命就危險了

犬伊:我們正在阻止他們的陰謀,沙代里你為何要這樣說?

(但是沙代里並沒有在聽)

沙代里:呀...呀..為什麼..為什麼..

(沙代里緊緊挨靠黑色祭面哭泣著)

沙代里:呀...呀.為什麼會發生這種事..為什麼*
回答我呀....回答我呀,小天!!!*(ps:還我小天!!!)

芥:什麼,你在說什麼!!

沙代里:小天......

犬伊:沙代里!!

(精神受到打擊,沙代里倒下了)

芥:沒事,只是失去意識,比起這個...更在意剛才她說的
(ps:失去意識都可以叫無事???)

貓音:難道...

(貓音取出黑色的面具)*

犬伊:是天照...為何...

芥:到底發生..什麼事?

(天照之島 第16話 完)

ps:先不論有什麼原因,睇到天照咁樣被主角們圍打,真想棄坑
點解要恰天照我仲想抽
アマテラス(天照)

沙代里:最初和小天相識...到底是在何時呢..

漁民們:如何是好*
前日的大風暴父親拾回來了..
她被沖出了外面海,應該快支持不了
她還那麼幼少

沙代里:...*

漁民們:人都變奇怪了,連說話能力也失了

漁民:可能她連親人也沒有...
請問誰會去照顧她?

漁民們:沒有任何用處的臭小孩,沒有養育的價值,只好歸於上天,
送回天照的神社,作為人祭(PS:漁民口臭到呢...)

漁民們:也是呢...

沙代里:....

漁民們:來,跟我來...將你個死小孩還回給神明...

漁民們:踏觸禁域雖然好害怕,但無可奈何
你橫屍街頭也好長大到也好,都看神的意志,不關我們的事..

(漁民們說完借口般的說話後就逃跑了)

(被拋棄在神社的沙代里,並沒有追上漁民們,也沒有在確認周圍的環境,
只在角落,蹲伏著)

(不知過了多久....)

天照:呼呀~..還在想出面是何事在嘈雜..*

沙代里:..

天照:哦!?你在這裡有什麼事嗎?

沙代里:..

天照:你知這麼是什麼地方嗎?
這裡是不可隨便入來的聖域....

沙代里:..等待前往...被接走..

天照:前往什麼...?

沙代里:去常世,沒有用的我,只可以做這樣..(ps:常世為天國)

天照:呀..是要減少人口,避免糧食供不應求...

沙代里:姐姐..你就是吧?,是帶我去常世?

天照:..真麻煩呢,這不是我的工作

沙代里:不是嗎...

(沙代里再次底頭沉默了)

天照:對,我忘了一件事...就是我餓了
你..不餓嗎?你來到都行了不少步吧?

沙代里:嗯....我也快死了...肚子不餓,也不想食

天照:嗚...這..真頭痛呢..

沙代里:你真有...那麼餓嗎?

天照:是,十分餓的!

沙代里:那,我去找些什麼來吧,好嗎?*

天照:我想下,魚好了,有營養..

(天照的眼睛,有無數光點在眨)

天照:現在海潮在正調整,沙灘的盡頭...在岩地旁設定了一個好地方

沙代里:好地方是?

天照:是個捕魚一流的地方

沙代里:明白,我去捉

(一會,沙代里就捉了好兔小魚回來)

沙代里:請慢用

天照:你會生火嗎?

沙代里:會

天照:這就

(天照輕輕揮一揮手腕之後,熱力集中在枯枝上,慢慢升起白煙)

沙代里:利害!!

天照:你再找多些枯枝枯枝回來

沙代里:明白,魚是用鹽燒是吧!我試試!!

天照:用火會好危險,我也會幫你手

(二人做事談不上算好,但也成功完成了)

沙代里:如何呀......

天照:熱變成作用加上蛋白質...雖然長時間沒接觸了
但是十分好香噴噴

沙代里:你食多點,還有很多!

天照:不,我夠了,你已經充分完成了任務
謝謝你,沙代里

沙代里:已經..夠了?

天照:欸,神明就是收取人的誠意
之後的魚,你食吧

沙代里:但是我完全不餓...

(沙代里肚子發出聲音)

沙代里:為什麼呢,還以為想不食,那麼快就餓了

天照:..這就可以了,你多食些吧

沙代里:那,我不客氣了,啊~~~!

天照:我決定了

沙代里:決定了什麼??

天照:我任命你為天照的御饌係,每天都要供奉飯菜,有殘餘的就是你的任務了
,聽好了,照神明的說話拜事

沙代里:知道,我會完成任務的!
呀,但是...我並沒有盡責..天照已經死了

芥:沙代里....沙代里

沙代里:呀..

貓音:你終於醒過來了*
犬伊:你遭遇到這事,睡一晚也是正常的

芥:餓了嗎?,想食點什麼?

沙代里:不餓,已經不想再食任何東西,因為小天已經....小天..

天照:我有什麼事嗎?

沙代里:小天!

天照:我做了雜穀粥正正就是這時候,才要食點什麼
因為沙代里你自小就食不多...

沙代里:小天..我還想...你死了

天照:因為強烈的衝突以強制關機昏倒是事實

犬伊:中刀前因為沙代里大叫,一舜把刀扭轉打出去

貓音:如不好彩還是有機會死就是了

芥:真是千鈞一髮...

沙代里:太好了,太好了小天!
以後也要一直在一起永不分!

(沙代里抱緊天照大哭)

天照:對不起,沙代里,但是我沒有選擇的空間那時..

(嗚咽的沙代里掃著天照背,安慰傷心的她)

(天照之島 第17話 完)
https://aquaplus.jp/aos202108/

傻左呀
兩個新抱枕都唔係原畫師畫又慳番筆錢
又掟2pack落去
大奶奶去咗邊?

花牌今次幾傷
歪上年嘅

Auto勉強過到
アマテラス(天照)

芥:差不多,全盤托出吧
把日影眾埋在木柴下,救沙代里的是你吧?
卻奪取黑色祭面去殺沙代里,到頭來是有意讓我們殺掉你
不惜親近的人悲傷,你是想做什麼?

天照:雖然日影眾想將沙代里作為人祭去用令到我好生氣...
但同時這是一個千載難逢的良機

芥:良...機?

天照:我拼命抑制自身怒火,同時日眾影追求的荒魂也抑制了,
之後再去給予傷害沙代里的人一個教訓,順手奪走黑色祭面

貓音:為何要做這樣的事情..

天照:因為我想請調停者殺了我

犬伊:...

天照:說這個才是真正目的也不為過,
因為我的機能不容許我自殺

芥:..竟然會有如此的事情,就因為此事叫我們來

天照:希望你明白,我的存在對於島來說是一個厄災
如果繼續存在..只會不停招來不幸,我..實在無能為力

芥:什麼?你不是這個島神一般的存在嗎?
這個島可以常夏,周邊的海浪平穩也是你的保佑吧?
我們第一次被襲擊時,你也用雷擊退他們吧,看到這些也不得不信你有能力吧
你現在卻說自己無能為力,想我們殺你什麼的

天照:的確我可以控制島四周的氣象,但是也有不如意的事

芥:不如意的事?

天照:經過長年而來的積累,歪曲出來的
被說溫暖的這個島...其實是熱收支常常超標,
放任超標的話,這島就積累好大的熱量..結果,島將會因為熱量過大引發大爆炸
(ps:heat budget是熱收支的英文,唔好問我,我都唔明)

芥:難道是...全島被...炸飛?

貓音:不是吧...

犬伊:沒有回避方法嗎?

天照:這就是...厄祭
島全體的熱量超過一定數值,
島的保存機能發動就會發動
自己也是屬這個保護機制下的
島要我令島下冷卻下來..我不論什用麼方法也要完成這

芥:具體是如何...?

天照:透過暴風雨,把外層的熱力除去
用巨浪將島嶼沈沒用在大海把熱力完全清掉
當然,到時候就不會理會島民生死

芥:真無情...

貓音:只會變成大災難

天照:被自我保存機能支配的我,只會變成徹底把島蹂躪作崇的神而已
這樣的的被島民稱為荒魂所恐懼,又卻被一部份人所敬畏

犬伊:日影眾...是為了不讓島被破壞,所以先想舉行厄祭

天照:徹底蹂躪後島是可以重生的
因為約定了把錯誤修正過來島就會豐登起了...

芥:島冷卻後,海水也會回復冷冰冰,魚也會泳回來

天照:但是現在不可以舉行厄祭
島民隨時間增加了很多..如現在發起厄祭,到底有多少人犠牲..
就算生存下來也生活不了,因為島都變得十分混亂,所以想你們殺了我
趁我未被島的自我保存機能...荒魂所支配引發厄祭前...

犬伊:這個呢話題..比想像中還要嚴重呢

貓音:這事連神都煩惱也是正常吧

芥:哪把你殺後,之後點?

天照:熱能的積蓄會慢慢上升,終於島會走向滅亡
但是這就離滅亡有多數年的時間,之後慢慢變得難以居住
島民也會離開島,最後島就會被炸飛...沉沒在水中

貓音:只有慢慢看著島走向毀滅的選擇呀....

犬伊:的確島民只好維持現狀...

芥:這就是你為沙代里作出的最好做法嗎?

天照:是的,為了爭取沙代里長大前的,在島少少的幸福時間
為了這我一定要做到...

沙代里:小天,你錯了!
就算可以照常生活也好,可以在海捕魚也好,可以行攤販也好!
小天不在的話,我一點幸福也感受不了!你為什麼就不明白!?

天照:沙代里...

芥:天照,照現在情況,你大約何時會被荒魂所支配?

天照:自我保存機能是寫在基本功能上,就因為這不能自殺,
正因為這,早已支配了我部份,也支配過我身體好幾次
雖然我自身沒有記錄,但早已襲擊過你們幾次

芥:喂...難道!

芥:小船沈沒也...扇動日影眾也好...我們被野獸襲擊也好...*

天照:恐怕也是...

芥:如果你叫調停者來是自我保存機能的話...
島的意志也是想殺了調停者喇....

犬伊:麻煩了...

天照:所以何時被荒魂支配我也不知道
但對這日來臨早已做好覺悟了

芥:我明白事情,如果你被支配我會出手殺了你

沙代里:不,不可以!!!

貓音:你在亂說什麼!!!

芥:不是,我會再暫時看看
你要盡量保持自我,玩笑開過火了

(之後芥一人行,離開了神社)

芥:阻止厄祭,島就會毀滅
厄祭進行,人就會死...呀

貓音:真是是個難題

犬伊:那有方法?

芥:還不可透露什麼,但交給我吧
紋盡腦汁,總會有方法想到出來

(天照之島 第18話 完)

19 20可能遲少少 ,如果個島最後沈沒可能我會有動力d
難得有超希有既Diablo蘿莉
我都係抱緊心之妻算、冇錢了
織代大人塊掛好靚
一睇B2咁大塊買左都唔知點掛好
無買掛畫,忍唔住買左把三卜扇
人物譯名(暫) アクタ(芥)サヨリ(沙代里)
アマテラス(天照) ミト(水戸)

芥:哈...雖然說了交給我處理..
想了半日,什麼也沒有想到...

?:你在做什麼?在這地留到黃昏時間

芥:這聲音是...

水戸:你不是還有一個角色是公子哥兒嗎
在沙灘邊,獨自一人在鬱悶什麼的,不就顯得奇怪嗎?

芥:你也這樣覺得,就陪伴下我吧

水戸:什麼呀,麻煩事嗎

芥:你不就知道嘛,是這個島的事...

水戸:到底舉不舉行厄祭...
要選島滅亡還是人滅亡煩惱中?

芥:嗯,是呀

水戸:是呢..
說來,日影眾的人可能是正確的
不將錯誤修正不行,任由島不停放熱下去是不行的
這有可能關係到這個世界的危機..絕不可忽視..

芥:你就是因為這來嗎...?

水戸:...可能吧

芥:算了.也就是說,你也不同意,天照死後,等島慢慢自滅這做法

水戸:..是的

芥:我也反對天照的做法....
但是大圑圓結局也沒可能吧?

水戸:正是,如何想也是沒可能的
但是,你不是出名辦事能力高的調停者嗎?
你旗長的稱號不是裝飾吧

芥:還可以..有什麼做到嗎?但是..

水戸:你太不變通了,首先掉走之前全部想法吧
調停者就是,膽大的人什麼也夠膽試,邊有放棄二字

芥:呀...是哦!也是呢!,總有方法,我明如何做了

水戸:可以用上的全用上,盡自己所能吧

(說完後水戸就想離開沙灘)

芥:要走了?

水戸:你已經唔再要遊女陪,之後是工作的時間了,你要再加把勁

芥:呀,我正想如此,我都做夠了公子哥兒了,我叫上其他人來工作吧

島上長老:難道!你是要舉行厄祭!

商人頭領:就算是調停者的提議,我們也不會袖手旁觀!

島上長老:你們也不想想我們叫你來的用意?

芥:的確厄祭舉行的話,必然會引發巨浪和暴風雨
但是,但不舉行放任島上的熱能,一樣幾年後島也會滅亡

島上長老:...這話當真?

芥:和天照確認了,厄祭中止,對你們的如意算盤如何打也沒有關係了,
因為只有死路一條

島上長老:應該如何回應好呢...

商人頭領:全也失算了...真頭痛

芥:你們計算下得失吧,難得有哪多商人在這
到底是馬上進行厄祭好,還是任由島滅亡,移居別處

島上長老:不要說這些荒唐的說話!
要捨棄這個島什麼的

商人頭領:比起計算得失,不明白的事太多了
厄祭是持續多久?在那地方有,被害範圍多少等等...
現在就要我們計算什麼..

芥:的確是有好多事計算不了,但借助神的力量幫忙又如何?

島上長老:你說什麼?

天照:有計劃地引發....厄祭?*

芥:我以為,厄祭帶來的巨大災難是島的自我保存機能但是,為了冷卻島也太亂來吧,
你就不一樣了,如果你破了壞島的計畫,災害就會減到最小
控制在那裡有巨浪,控制在那裡有泥石流,在那個家吹起風暴....
一邊控制災害,一邊令島冷卻,是會有損傷但是不就避免了全島滅亡嗎?

天照:我一個太難了...如用到島的運算能力,又或是...說不定可行
當然做到也好,只會在島發生難免一樣有好多人犠牲....

芥:那方面我想方法,你可以做到....?

天照:我要..少少時間商量下...

芥:喂,你搞什麼?

天照:(呼..呼..)

芥:我和你商量中你睡什麼!
說來你被沙代里發牢騷時都是睡了...
你承受負荷能力太低吧?

(芥想用手叫起天照,天照突然起身打開眼)*

芥:什..什麼!?

天照:天照進入了睡眠狀態了
暫時把身體權限交付給我們

芥:你難道就是天照口中,島的自我保存機能...

天照:正是,在島上的管理,氣象等的進行模擬實驗,再把結果記錄是我們的職責,
我們就是這些演算法的集合體,稱作島之意志會比較合適

芥:雖然唔太明,但是你們想殺了我們好幾次...首先和我道個歉如何?

島之意志:把調停者除去是維持島現況的最好方法..
我們是根據演算法的結果去辦事,當中不存在善惡
但是,經剛剛演算後得出[為了讓實驗順利進行,道歉是最有效的做法]
對不起了

芥:明了明了,夠了,所以能把厄祭能完全控制起來嗎?
把氣象完全操縱令災害減到最低嗎?

島之意志:把災害減底這一事,是不可能的..但是
把災害發生在指定地方把人的被害降到最少,理論下是可能的
但要以天照有合適的機能作前提

芥:簡單來說是可能吧?

島之意志:沒有實際實驗過回答不了你

芥:那..你們會幫手嗎?

島之意志:可以,厄祭中,把暴風雨巨浪,完全控制起來,
我們對這十分有興趣
用封閉系統去控制天氣是不難,但要精準控制這是第一次
所以有試的價值,我們會支援天照,再把資料作記錄

(說完後島之意志就閉上眼了)

天照:呼...

(再次張開眼時,以變回天照)

天照:他們難得現身...看來你們談好了

芥:島之意志..是比你還要奇怪的人
他們說對實驗十分有興趣

天照:他們本來就是專門氣象觀察和控制..
有新的變數加入令難道提高,對他們來說是沒有抵抗力的

芥:真奇怪的行為,是提起勁來嗎?

天照:但真想不到,有和他們一同幫助島解決危機的一日...

芥:說些極端過激的說話多數談不來,更別滿口大義的人
所以要找個大家都可接受的建議,才是調停者的本意

天照:果然叫你來是沒錯

芥:是呢,好過你去請殺手來

島上長老:竟然!你說天照大人可操縱厄祭*

芥:日期也定了,至少你們還有逃避的時間
打算把村落的災害最小化,絕不會讓海嘯和泥石流傷害村落

島上長老:幫大忙了,島不滅亡,也沒有反對厄祭的理由了

芥:但太古舊的屋應該都會被吹飛,所以值錢的東西要預先保護好,
少用舊屋沒了,倒不如說是好事吧

商人頭領:是要借厄祭..來起些新建築?

芥:新外貌的消遣勝地,不就吸引更多人吧
之後,沙灘因風暴和巨浪被挖掘,不如重新作成港灣
食水深度也可讓大船入來

島上長老:你說島可以做個港灣出來!?

芥:你明白做出後有多大收益吧

商人頭領:你做調停者太浪費你了

芥:這是讚我嗎?

商人頭領:當然,是讚
不經一事不長一智,商人就是這樣!

芥:那就沒有問題,厄祭並不只是失去所以

商人頭領:呵呵,要開始商談吧,開發港灣,新的消遣勝地是要什麼代價?

芥:要徹走這裡的大人物加他們的財產,必須要商船...島民也要,
還要預備十日左右的糧食
他們是島再開發的重要人員,所以島民家重建你也要幫手

商人頭領:可以呀,就這小事,,,

芥:那我當交涉成功,島上長老告知島民計畫,
船準備好後就可以避難

島上長老:明白,我會通知全島

(天照之島 第19話 完)
ps:零か百かって話 係咩黎 我譯極端 是查完大約估出黎
ps: n1 就快出績 希望合格
2萬幾羊
不過真係幾靚,大三卜又咁正

買左織代大人返黎抽野前拜一拜保佑我中SSR

終於換到
凸埋佢+姖君玩血牛試下先
只係見過一次四星繪馬
有特攻角易趺好多
遠征分係咁昇
我係每日目標回體刷2-3塊四星繪馬、約840體+每日回體
除咗一次drop 50之外都係3-7
斬2打完故事之後真係...

唔係唔好玩
個虎之穴唔好要我跑啦
你俾我喺嗰個細場non stop咁狂打咪得囉
係咁跑好嘥時間
又慢
人物譯名(暫) アクタ(芥) イヌイ(犬伊) サヨリ(沙代里) ミナギ(未凪)
アマテラス(天照)

(就是這樣..開始了厄祭的計劃)

(在長老們和調停者的帶領下已完成了避難,出島的商船早已擠滿了人)

(暫時天氣還是晴朗但)

(在出到外海附近,島周邊被雷雨包圍著)

芥:終於開始了...

久遠:差不多是這個位置吧,上岸前在這開過宴會..*

未凪:雖然那時芥還是公子哥兒的角色,我們還是陪酒的侍女...

露露緹耶:我是在做餵食水果的

芥:說真的,我扮公子哥兒因為不慣而十分辛苦,
但犬伊和貓音就令到客人十分高興

貓音:這是理所當然的,玉簾是我苦練的成果來

犬伊:跟曾祖父學過的三線,想不到在這裡可以用得到呢

貓音:我們在表演玉簾時...在表演金魚環節時
沙代里特別開心

芥:沙代里。。。嗎我還記得她那時在甲板好漂亮地處理大魚,給我們的刺身,
她現在在做什麼呢...

未凪:果然應該帶埋她來吧

久遠:始終是她自己決定...留在島上

露露緹耶:一定..是留到那個地方吧

(橫風橫風同時,海浪不停捲起,島像要被擊沈在海中)

芥:喂,還好吧..照這樣會不會浮不回上來*

貓音:天照一定會處理得到

犬伊:沙代里都和她一起,她們二人的話..一定..

(島入面以被暴風雨包圍,為獨神社不受影響)

沙代里:真不可思議...這裡什麼事也沒有

天照:這裡是重要的觀測地點..類似風眼的地方
但反過來說,這裡被災害打擊的話就十分危險了

沙代里:是這樣呀..

天照:我要暫時集中精神,在數日間不斷祈禱,所以如果我一動不動也是正常的

沙代里:明白,我會在旁一直守護你!

(天照閉上眼,連接到島之意志)

(途中眼花繚亂的氣象模擬器映出無數個未來的氣象予測)*

(有了氣象予測,天照用力量開始改變天氣,同時調節海的溫度和流向,雨量的多少,巧妙地冷卻島的熱量)

島之意志:到現時還是順利進行

(島之意志作了一個小報告,天照就取回自我,還想是一瞬間的事,但已是過了六日了)

天照:你們那邊如何?

島之意志:我們取得了一個十分有趣的數據
果然新的實驗主題才可所帶來的
雖然說不上是個最有效率的方法去令島冷卻,但也足夠了
一家一戶的被害情況在預想中,有計畫地將泥石流,海浪引發都是預想中
也可以說全部計畫也成功了..但是..

天照:對之後什麼影響嗎

島之意志:演算法,差不多負荷不多
島冷卻完成前,氣象模擬器能失去的話,最壞情況是,島會被風暴吞噬...
這個神社也不例外..

天照:..

(天照繼續全力操縱天氣)

沙代里:慢慢..波及到來了..
小天,沒事吧..

(沙代里在旁不安地守候著,天照沒回應繼續努力)

(現實是天照處理天氣早已用盡機能)

(又過了三天)

(終於演算法響起警報)*

島之意志:已到了極限,快完結實驗了
控制不了氣壓差,地面受到損毀
快速逃離神社,但移動後,死亡機率也不會低太多..

天照:..

(天照快到極限了..,天照十分後悔把沙代里留在身邊,但連後悔這句說話也說不出來,靜靜流下淚來..)

天照:走....吧,自己一個人...*

(終於開到口了,突然感覺被溫暖所包圍)

天照:呀...

沙代里:小天,我是不會走.我不會讓你自己一個死去
,我們會..永遠在一起

天照:沙..代...里..

(感覺到沙代里在身邊瞬間)

(天照把機能解放,奪取了島之意志的最高權限)

(強制用上島的演算法,把海流改變,向下衝向下掘,一邊做港灣一邊冷卻島)

島之意志:停手,馬上中止!這不是實驗的一部分,這是可能破壞島的海流!?
我們不會讓你繼續....

(島一邊阻止,天照照繼續)

(終於)

(這個強暴的手法成功了,島成功冷卻)

(因為溫度下降,風暴也消失了)

(厄祭終於完結了)

(島民在新掘的港口,陸續上岸)

芥:帶領島民的工作交給你們了
我先去看看天照和沙代里..

貓音:快去!

犬伊:一定還在神社中!

芥:你們等我

(犬伊和貓音先行一步,芥急步追上)

(到達神社)

犬伊:那麼大的風暴,竟然這樣沒事..

貓音:真利害

(神社是因為天照的努力,所以無事吧)

芥:這是天照還有沙代里..

(芥指向一個角落..)

(天照倒在被花埋沒的地方..)

(旁邊沙代里靜靜座在旁)

(想叫她,但這情況叫不出口)

芥:不叫也要叫吧,沙代里沒事吧?
天照如何?厄祭已經完了

沙代里:天照她..努力過頭了
所以讓她休息下..

芥:喂,難道是...

貓音:為何會發生這樣的事

犬伊:為了島,竟然..用盡自己..

天照:呼嘩...始終十日十夜沒睡..
你讓我多睡睡吧

(天照說完就又睡過)

芥:什麼,嚇了一跳,還在想..

犬伊:真是膽戰心驚

貓音:但無事就最好了

沙代里:等你們來很久了!,你幫手看守小天吧

芥:喂,你去邊?

沙代里:捕魚呀!今日有預感僧捉到大魚!

芥:是這樣,沙代里你..
沙代里:是,我是小天的御饌係呢!

(沙代里衝向海捕魚,芥一人行就以笑容送別她了)

(天照之島 第20話 完)

ps:根本個島d 鬥爭 咩島民呀商人呀全可以無視,只是天照和沙代里的愛情故事(?)

ps: 一張cg 重用幾次 畫多幾張使死咩

ps:個島爆炸死都唔可惜,點解熱都仲未知,比天照我抽下仲實際
希望26號降臨出天照
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞