[I/A]うたわれるもの ロストフラグ (7)受讚頌者/傳頌之物Lost Flag 依家泳裝池都唔入坑仲等幾時

1001 回覆
3 Like 1 Dislike
人物譯名(暫) アクタ(芥) ミナギ(未凪) イヌイ(犬伊) サヨリ(沙代里)

久遠:果然有嘛!洗澡~洗澡~*

犬伊:真好彩但..那裡有洗澡的地方嗎?

島民:這是大日女祭的前祭..放供奉食物的秘密地方
是一個放供奉天照大人的食物的地方
由此為了儀式要準備手和木柴,看看就是這個

(島民指著一個巨大爐灶)*

年輕的島民:起一些忌火,倒入清水去煮沸(ps:忌火為潔淨的火/聖火)

芥:這是,壺湯..

貓音:這真可以嗎?
這是為儀式所用吧?

露露緹耶:這清水會被我們身上的鹽水污染吧

年輕的島民:沒問題,不如說想你們這樣做!
這合天照大神的意願,用吧

島民:就這穿泳裝和衣物入浴就可

芥:那我就不客氣了....

(聽從島民的說話,芥他們浸在熱水中)

芥:哦,這水...

未凪:十分冰冷...

島民:欸,現在加柴..

(溫度慢慢開始上升)

年輕的島民:如何?

芥:剛剛全身鹽水,成身痴住..
現在舒暢了

未凪:浸在溫水中,疲勞也飛走了~

島民:水沸騰升上來時,身體肌肉也會放鬆起來

芥:原來如此,還有這個燒水的方式,
想不到深山中也有高手

久遠:在森林中的露天洗澡一流!
仲要在壺湯中

露露緹耶:感到心情溫暖起來

貓音:好好的熱水,水好清澈柔和

犬伊:用山入面泉源的水
呀~,復活了...但是...貓音?

貓音:有什麼事嗎?

犬伊:有少少在意的地方,
御饌的神秘祭典到底是什麼呢..(PS:御饌是給神的供品)

貓音:這是...給神供些奉什麼的祭典吧

未凪:是呢,教團也是有很多來參拜的人士

島民:小姐們,御饌的秘祭是準備一些山珍海味奉獻給天照大人..

年輕的島民:今日在這神域狩獵野獸去奉獻之日子

(島民一邊說邊幫手加柴)

芥:喂,等等差不多了,有一點熱...

年輕的島民:你們那邊可能就夠熱,但我這裡是很平常

島民:一邊浸泡熱水,流著汗感受著這島上的特色吧

芥:是真是假呀
熱也有人個限度吧...

年輕的島民:什麼~這程度對島上的老伯只是溫水程度

島民:他們不到快傷到皮膚的程度是不會收手的

未凪:就是這樣,芥

久遠:入鄉就要隨俗

芥:你們還是受得了

(溫度不斷上升)

芥:熱熱熱熱

(芥想跳出來)

年輕的島民:等等,客人,剛才加柴你就想出來了嗎

芥:什麼?

(看下方,火吹得十分旺盛,想出也出不了)

芥:喂,這可不是鬧著玩哦!
我沖夠了,你們快點去狩獵,準備食物,很忙對吧~
你不用理會我,留我自己一個可以.....

島民:欸,祭典早就開始了

芥:什麼?

(當發現時,剛好島民的身影不見了,換來被一班面具人包圍普)*

(天照之島 第6話 完)

ps 隔離奧伯龍劇情好睇咁多嘅
人物譯名(暫) アクタ(芥) ミナギ(未凪) イヌイ(犬伊) サヨリ(沙代里)
アマテラス(天照)

紅色的祭面:繼續執行御饌的秘密祭典(PS:祭面是個跳舞儀式用的面具)

藍色祭面:用作祭祀用的野獸在神域森林中捉到了

黑色祭面:對島有害的人 將而用聖水煮熟成為神的供品吧

芥:你們何時.....

(在熱水中的女孩們好快就察覺到異樣)

未凪:到底發生何事...剛才的島民是...

芥:看來我們被卷入神秘的祭典上

久遠:仲想享受一下熱水,但成供品就不了*

露露緹耶:我想問...成為供品的會如何..

貓音:就是把人獻祭給神

犬伊:難怪一直感到奇奇怪怪,好了,現在如何是好

貓音:不管如何,逃出去就對了!

犬伊:同意!首先將湯壺翻倒,火應該就不是問題..

芥:,哦,真不愧是犬伊,見慣大場面
好!翻壺了解之後就滾出重圍!

久遠:交給比我處理吧!

露露緹耶:試下吧

犬伊:貓音你可以嗎?

貓音:事在人為!

芥:好,未凪一齊出力!

未凪:是,芥!

芥:我給大家信號後就開始搖...
好,出手!

未凪:嗯嗯嗯嗯!

芥:呵!!!

(湯壺翻倒了,芥他們出了來)

芥:可惡,腳還未站穩...真過份*

未凪:要小心,那班可怕的人應該還在附近

露露緹耶:還頭暈眼花中.....

久遠:呼呼,今次有埋蒸氣浴,雖然好好服務但我不要了...

犬伊:真粗魯的歡迎手方式呢,要馬上反擊嗎?

貓音:太早不可以的,
現在什麼也看不見,太隨便出去好危險

犬伊:的確,我衝動了,可能浸熱水太耐不清醒

芥:的確還有少少身體不適但都唔可以放過他們
有返視野後就決勝負

(一邊警戒四周,一邊準備反擊,終於蒸氣變少了)

芥:蒸氣浴差不多完了,出來吧混蛋們....嗯?

(但眼前敵人的站在一起..)

紅色的祭面:陰天了!?發生什麼事?*

藍色祭面:這..不可能發生的!

黑色祭面:是不合天照大神旨意嗎?

藍色祭面:為何.天空!天空!

未凪:好像我們不存在一樣...

(剛才明明晴天,但現在雷雨交加)*

芥:回想起,我們遇難也是..

(芥說完的瞬間,雷聲突然響起來)

芥:嘩,行雷嗎!?

未凪:好像十分接近!!

犬伊:竟然偏偏在這時!

貓音:真倒楣!!

露露緹耶:都耳..鳴了

久遠:現在被襲擊的話,一定守不了

(但動搖的反而是...)

紅色的祭面:是神的憤怒!?

藍色祭面:神可能心情不好!

黑色祭面:是神路開啟的信號!

紅色的祭面:快由禁域中離開!!

(怪人們在怕什麼,逃跑了)

露露緹耶:得救...了嗎?他們跑走了

芥:他們可能迷信雷會帶來凶兆...

犬伊:不,他們怕的人,可能會來這裡

芥:哈哈..不要嚇我

貓音:誰會來這個深山

芥:什麼!?

(突然有光降到這地)*

(在中間有個少女在)

?:天網恢恢 疏而不漏
謂了不要出錯,所以我來了..
看來,趕上了

芥:你是....

天照:我名叫天照,是大日女島的祭師般的存在,
是你的委託人,歡迎你,調停者們

(天照之島 第7話 完)

PS:天照(アマテラス)我照用返天照,因為音譯,就會變成 亞瑪提拉絲....

或是你們想用亞瑪提拉絲

ps2:東方神樂 連登反而無咩人玩
又當左遠征個砌隊ui 右下角係save4星繪馬waste jor
60抽泳貓音+舊鏡
我要犬
等單pick先再課
活命又新野黎
補到你爆血繼續補
雙人池中左犬
即刻再課多一pack去貓池好在好快中左

今日課左兩pack

好大。。。。個技能

借人圖 抽唔到
大奶奶三人組

新人三人組

平嘅得兩個,搵唔到第三個水著冇波
估唔到露露都咁有料
又1,0,0
只抽到新鏡
宜家d新人唔抽下次調伏唔駛打
個個都0,1或者1,0
無錢了
睇故事算
井完又唔代表會抽到

希望契15好抽少少
唔代表我夠花升
限鏡個久遠好J過角
鏡井左但唔中
人就齊晒...唔抽喇

一個突前一個突後
依隻GAME好邪惡

仲要下下條尾整高件衫/裙
咁有心退地
應該係解包抽出黎
高清大圖
https://twitter.com/leaf1618/media
條尾長到
睇完個日本網攻略都唔明花牌妹點樣係attacker S+級
好想mofu mofu
被擊攻up用冬瓜老母倍多一倍

用晒最盡都係得6萬幾
アマテラス(天照)

芥:..喂,如何是好?

(芥細語同同伴交談)

未凪:我們應該隱藏調停者的身份行動才是...

久遠:突然就被人發現了

犬伊:她說自己是委託人,但沒有理由突然相信她

芥:嗯,聽說委託人是商人們,沒有聽說過有其他人

貓音:她說她是祭神的,真捉摸不到她想法(ps:祭神只是指供奉神這事,所以我直用不譯祭師)

露露緹耶:..我想說...的確有可疑的地方,但她
不見得在說謊..

(芥:的確,感覺不了惡意,之後如何回應是好)

天照:有什麼問題嗎?調停者們哦
我的說話你們理解不了嗎?
聽說島嶼和大國的語言應該沒有差異的,
或是我參考的資料庫還未更新嗎?調停者諸位

芥:你的說話,我們都聽到,只是有些用語我們聽不明

未凪:唔該,可以的話 請不要用[調停者們]來叫我們嗎...

天照:為什麼?你們不是調停者嗎?

芥:不知你在說什麼,我叫芥
這裡的叫,未凪,貓音,犬伊和露露缇耶同久遠

天照:..登錄成功,原來如此,職位階級在你們間並不適用,芥

(芥:還是在夾雜一些不明的字眼,算了,她率直說話就好了)

芥:那個了不起的雷,追住他們,如果是你做的話,就先多謝你,
但是,我們對你什麼也不了解,就算我們是調停者也不會輕易相信你
再說,為什麼知到我們會有危險?是誰指示你來嗎?

天照:.這是...

沙代里:小天~!你趕上了看來!

芥:是沙代里!

貓音:你無事就好了!

犬伊:是這樣呀!是沙代里叫她來

沙代里:是哦!*
波浪十分大,小船都翻轉幾艘,但都一一救助了,

久遠:那我們是最後的遇難者吧

沙代里:嗯,是的

芥:那沙代里,這個小姐是?

沙代里:是這個島的神,天照大人哦!

芥:..說笑吧

沙代里:我稱呼她為天道大人或是小天(アマちゃん)!

(芥:小天..感覺十分隨便)

天照:這,你們相信吧

犬伊:島民都這樣說,想不承認也不可以吧...

芥:但是..你這服裝是..

(芥看著天照耳邊嘟噥)*

天照:詳細之後再說
長留這地,可能有人阻礙我們,所以快點離開這地

芥:這當然最好,但去那裡?

天照:再入行少少,近山頂有我的屋舍
要跟我來嗎?我會告訴你這個島的情況

芥:明白,你帶路吧

(再行上少少,好快就到了天照說的地方)

芥:這是...

(這地中,有一個古樸的神社)

(芥:這是天照的家,原來這樣,神明當然住在神社入面)

久遠:芥,看看這個...

(神社入面還是茂盛的森林一直伸延中..
窺見到這個森林的間隙好像有幾個遺跡存在,)

芥:看來是個好有歷史的地方

貓音:恐怕是古代的遺跡

天照:來到這,可以放心了
這神社是島聖域般的存在,連島民也不是隨便可來

芥:那我們的對話就不會被誰聽到吧,
說調停者的事前,我想問你個問題
你說你是委託人,但至少我沒有聽說過你,是什麼回事?

天照:指揮島上的長老和商人行動是我..因為我是不存在的

芥:又是...如果是島上的神的委託仲難相信
好,那島有什麼事?

天照:今年會碰上厄祭,你聽說吧

芥:是的...

(芥:真穂美 好像說過下)

天照:那是祭典進行時,產生出來的嚴重對立

犬伊:真是...
就因為這產生糾紛?

貓音:到底是何人在對立?

天照:祭典是作為本來的厄祭去進行
這是以前島民同商人們的共識

未凪:厄祭和平常的祭典是有很大分別嗎?

天照:如是作為厄祭去進行的話,就會成了秘祭,外面的人不可入島
島民們都會在山的洞穴中一直在祈禱中渡過祭典

久遠:...這叫祭典也太辛苦吧

芥:那想要熱鬧的商人們的意見不同

天照:由此,一部份島民就將外人趕出島,從而做出一些過激的事.....

芥:我們就是遇到那班人吧

天照:參加御饌祭的人們一般也是好溫和的...
果然一到厄祭大家就變得奇怪了,是受誰煽動吧...

犬伊:的確,十分危險...

貓音:你要叫調停者我也開始明白了

天照:為了不讓島嶼和商人的鬥爭擴大,所以要請警衛

芥:呀,做祭典的保安這事早就聽說了,我們就是來做這的

久遠: 現在更沒有問題了

犬伊:說來,這真是可悲的事情呢

貓音:難得是祭典了,還要互相仇視,真是..

露露緹耶:要是大家和平相處就好了...

未凪:沒有停止鬥爭的方法嗎?

天照:是呢,個個都會變得幸福的方法,是我作為祭神的工作,說到我痛處了
但是...

芥:這是要經深思熟慮後才可下決定的事,
我們大約了解事情了
我們反正有空,不如去山腳的村子行行

天照:你們要回去嗎?

芥:來到島上也要和島上的長老打下招呼,加上要可其他調停者會合
,我們也想最快執行任務

天照:如此,我也不強留你們了

未凪:如果..可以告訴我們去村落的路線嗎

天照:是,沙代里拜託你了

芥:這就不會迷路了...嗯?沙代里呢?

未凪:剛才還在....

沙代里:大家是肚餓嗎?

芥:你剛去了哪?

沙代里:去了社殿,準備

芥:準備什麼?

沙代里:哈哈,要食魚嗎??
還有菜哦!*

芥:哦~在甲板食過的那個!也好,出發前先食飽吧

(天照之島 第8話 完)

ps :如果對祭典同厄祭覺得我譯得唔夠清晰 歡迎加解說或指正我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞