[I/A]うたわれるもの ロストフラグ (7)受讚頌者/傳頌之物Lost Flag 依家泳裝池都唔入坑仲等幾時

1001 回覆
3 Like 1 Dislike
是但水隊齊鏡都 6 萬
未計借人
唔睇屬是旦砌都6萬
加埋借人上到9萬
睇完假面動畫
本身見幾多差評無咩期望咁睇
覺得改得都唔差幾好睇,尤其係奧燒同小白既基情好正
貓音唔洗做戰犯
不過竟然連摺面具都無做到
最尾又無戀夢聽
如果有多幾集做日常就好
入實驗室咁重要都 cut 得
孖妹大封印GAME入面搵命搏緊張好多

假面都CUT成咁
二白做年番都搞唔掂
人物譯名(暫) アクタ(芥) ミナギ(未凪) イヌイ(犬伊) サヨリ(沙代里)
アマテラス(天照)

(事不宜遲,他們開始食魚了,留下了天照自己一個,天照就找沙代里搭話)

天照:阿...沙代里
我都想要少少肉,..

沙代里:說來今日肉類日
本身是要去森林捉的,但現在暫時不可以了

天照:欸

沙代里:因為今日是御饌祭,森林都破壞了
暫時都用不了,因為神明的雷擊

天照:是呢...

沙代里:但是也就因為這機會,小天你可以食到平時食不到種類

(天照關機在草地上上呼呼地睡著了)*

天照:呼呼...

沙代里:你裝睡覺也不可以!!

天照:呼呼...

沙代里:小天!!!!

天照:呼~像有某些機械的負荷令到關機..

沙代里:真是~小天!

天照:哪我要食魚吧...

(天照一邊沮喪著一邊拿起筷子)*

天照:嗚嗚,好想食肉哦...

沙代里:用餐時別那麼多口說話
我說過.食魚對身體好,對成長和頭腦比較聰明

天照:嗚嗚,我又不會成長,頭腦又不會變聰明
更不會不健康..

沙代里:別任性了,小天

未凪:呼呼,你兩個感情真好

露露緹耶:你們像姐妹一樣

犬伊:那姐姐的角色一定是沙代里呢

(久遠和貓音互看笑了笑再看著沙代里們)

貓音:天照小姐,你可以...進食嗎?

沙代里:有什麼奇怪嗎?,神明食飯好出奇嗎?

久遠:不是這個問題喇,,,

芥:初初見面都有個問題不知應不應該問...

天照:不用介意,問啦

芥:你那個耳朵是代理人形獨有吧(ps:代理人形是和娜托莉托莉(ナトリイトリ)一樣)

天照:是,我就是代理人形,有問題?

芥:阿.我認識的代理人形是不會食飯...
當然有進食的功能但聽說沒有進食的習慣,所以有少少驚訝

天照:原來是這樣,所有事都要看情況喇,我也是對應島上的情況

(芥:島上的情況呀..)

芥:也就是說,你身為島上的祭神有的特別力量還有你的存在不能讓其他人知,
等的情況?

天照:你說的也沒有錯,還有其他問題就..

芥:不,今天我問夠了,食完就去山腳下的村落吧
沙代里還要為我們帶路嗎?但今次不是海上就是了

沙代里:明白,這次一定平安帶到

(食完飯後,芥一人行就下山了)

沙代里:說來還真嚇一跳,你們都是調停者..

未凪:所以希望你可以幫手保守秘密

沙代里:本想你們是什麼壞人,因為海突然不平靜..

芥:你是想我們是和島敵對,觸碰到天照的底線才有暴風雨..

沙代里:所以馬上泳上島找小天
如果被壞人上到島,襲擊我們就危險了
之後小天就慌張起來..
把調停者卷進入來不是我做的就沖了去

芥:不過也全靠好救回我們,多謝喇

(芥那風暴只是偶然發生吧....
不管這,沙代里和天照看來也沒有隱瞞什麼,但總覺有點兒..)

芥:喂,沙代里

沙代里:什麼?

芥:你和天照關係和朋友一樣呢

久遠:對,聽二人談話,感覺她們關係十分親密

(芥:嘛,天照是代理人形,有血緣關係什麼的一定沒可能吧)

露露緹耶:你兩個是什麼關係?

沙代里:就是,沙代里我是人祭...(ps:人祭是將人性命獻祭給神明)

露露緹耶:吓……
咁……

(芥:什麼?好剛剛說人祭!?)

(因為內容太沉重,大家都沈默了)

久遠:請問……人祭是…什麼呢

沙代里:我呢,細細個就被拋棄在神社了,在那時碰上了捕魚量十分稀少的時期,連食都成問題,所以就有在那時沒有家人的孩子就要當人祭獻給神明祈求魚類豐收的習俗,我父母也死了所以…(ps:屌你個島真係唔抵幫,請大家珍惜沙代里)

芥:呀呀,咁呀…

(芥:那班人真是呢…萬一捨棄在山中被野獸食了或是餓死的話,就真是回到神的身邊了,嘛,也不止是這邊,類似的話題之前也好樣聽過…真是個無謂的習俗)(ps:圖斯庫爾的姐姐T_T)

貓音:這真是十分苛刻對小孩

犬伊:之前也聽說過,貧窮的村仲保留這些習俗,真是可悲的話題

芥:你被救真的太好了

沙代里:在神社中一直蹲坐著…
小天就來了(ps:小天good)

未凪:太好了被找到…

芥:天照為何會找你搭話?

沙代里:她說我肚餓了,你幫我捕些魚來吧

芥:這什麼鬼,你還真是被個奇怪的人執到了

沙代里:嗯,之後就一直為小天做料理了,知道嗎?這就是稱為御饌係!

芥:原來如此,就因為長年累月幫天照做飯所以咁親密

沙代里:是哦!但有時小天任性起了來時,都會吵鬧一下

(在談話中,也到了村落了)’

芥:終於到了,多謝你帶路

未凪:全靠你~

貓音:魚也料理得好好食

犬伊:真是好好的手法

沙代里:這樣讚我,我會怕羞喇
再見喇,我先回神社

露露緹耶:途中要小心呀

久遠:要和天照好好相處呀

沙代里:嗚嗯,再見喇大家!

(說完沙代里就走了)

(芥:雖然行了好遠,但問到情報就算了)

芥:好!首先,去同島上的長老打招呼吧

(天照之島 第9話 完)

ps 張cg 竟然只是搞笑劇情
張 cg 嘅用法有 d 似 leaf 嘅舊驚
拎去獻祭真係遇到咁好彩
人物譯名(暫) アクタ(芥) ミナギ(未凪) イヌイ(犬伊) アマテラス(天照)

島上的長老:終於來到了,調停者們

商人頭領:聽說你們途中多災多難…

(受到長老和商人的歡迎,我們也作出回應)

芥:本想變成海的殘骸原來是厄祭的犠牲品,
真是受夠了…

未凪:率先到島這的各位…為何都這裏

島上的長老:有和大家一樣掉落海的人們,但都好快救上來,沒有受傷

商人頭領:已經交給祭典得警衛負責…
去黑市和海灘巡視

貓音:那我們也馬上執行警衛的工作!

犬伊:是呀,要快去幫手

商人頭領:有這樣的心意就足夠了

島上的長老:今日你們都累了,先休息,明天再執行吧…

芥:也是…

(芥:我們是最後來到的,現在急著開始也跟不上了…)

芥:那我們也不客氣先作休息了

久遠:正如芥所說:現在去也只會越幫越忙

貓音: 久遠姐,連你都這樣說就…

未凪:嗯,明天再努力吧

(芥:既然唔出去不如就問問長老們問題……)

芥:來這途中,我們見過大日女島的祭神,天照大人,早就聽說這島的情況了
這個委託,是天照自己決定是真的嗎?

(聽到天照的名字,長老和商人們也緊張起來)

島上的長老:…正是

商人頭領:真嚇了一跳,知道天照大人的人只有長老和少數的村民

島上的長老:想不到,外面來的人突然提起…

未凪:島上發生的糾紛,都幾令人頭痛…

商人頭領:這一直也沒有辦法,黑市是現今經營海運生意商人不可缺少的談生意地方
如大日女島的祭典變成厄祭,就會把外界斷絕,這實在難以接受

島上的長老:也有村民和到訪的商人進行買賣…

芥:嘛,又是呢,因為一個迷信的理由不舉行祭典的話,一些貧窮的人也會出來抗議

島上的長老:你理解現在情況嗎

芥:呀呀,大概理解,明天交任務給我們吧

(見差不多,芥他們就起身了)

芥:麻煩了,帶我們去宿舍可以嗎?

商人頭領:哈哈,我叫下人帶你們

島上的長老:請多多關照,調停者們

商人頭領:島的安寧就交付結你們了

(下人帶路到宿舍)”

貓音:嗚嗚,今次真責任重大呢

犬伊:被寄予厚望

久遠:對他們來說十分頭痛的問題我們也感受到

露露緹那:但是都不能馬上解決的問題

未凪:島上回復安寧都唔易,芥你有什麼想法?

芥:暫時還沒有什麼好方法
嘛,明天想才想吧,現在先休息好了

(天照之島 第10話 完)
幾時有單pu
單up是笑話
人物譯名(暫) アクタ(芥) ミナギ(未凪) イヌイ(犬伊) サヨリ(沙代里)
アマテラス(天照)

(稍作休息後,芥就自己一人除便四處行行)

(差不多天空暗下來,當行到眼見的地方時,都以是黃昏了)

芥:這就是隱藏的黑市嗎..

(係孤島有咁中規模私市集,真不可思議..都是靠商人們的努力推動吧)

(芥一邊思考一邊行)

?:太美好了!

(這聲音在那聽過呢)

天照:真是太好味了這串燒,看看這燒焦的痕跡
茶褐色的地方十分平均,完美的梅納反應發生了!令到烤到香噴噴味道也濃厚..
(ps:梅納反應是廣泛分佈於食品工業的非酶褐變反應)

串燒店大叔:喂,小朋友,你是在讚我嗎?

天照:是的,真是好好的技術呢
用優質的炭火去燒,將表面的水份完全蒸發後再做慢火燒
入味後,用魚醬加野菜,島上的香草三種...對,還有凛丹的果汁隱藏在入面

串燒店大叔:什...麼!

(聽到天照的說話串燒店大叔面色一變)

串燒店大叔:我十分感謝你讚我但是...
你將我的秘方全說出來,總不可以就這讓你回去

天照:嗯,有說錯的地方嗎?
是太完美的分析的顯得我自負嗎...

串燒店大叔:就是不是才困擾!
可惡,預期被敵對商家知道的話,不如在這裡...

(芥:這裡調停的話會出事...)

芥:嘛嘛,老闆你上頭了

串燒店大叔:你誰呀..想死嗎!?*

芥:我是她請來的,我會訓話她,所以別起爭執,可以嗎
你也是,為何在這裡?

天照:原來是芥呀
你到了村落就好了

芥:好什麼,我在巡視有沒有爭執發生,你是委託方吧?
好嗎,出現在這裡?

天照:呀~嗯~,,肉真好食....!

(一邊微笑著,一邊張口食的天照)

(芥:你個天照...有肉食就不理其他事嗎?完全沒在聽呢,
說來沙代里也說教過她,原來只要是肉就喜歡呀...)

天照:呀~嗯,可以的話我要多四串

芥:你仲火上加油...

串燒店大叔:你!!!!

(果然,串燒店大叔瞪大了眼)

天照:...呀~嗯~

(串燒店大叔看著一邊笑一邊食的天照後冷靜了下了)

串燒店大叔:真是,我認輸了,你食到那麼滋味,我都沒有其他意見了,來吧,送多一條給你..

(五條串燒到天照手後,天照滿面笑容作回應)

(天照謝謝老闆)

芥:你放心吧,我會和她說不把秘方說出來,走吧
,天照

天照:呀,是,我還會再來的

(芥強行把天照拉走,帶到攤販)

芥:想不到你會來這地方,一時三間不知出什麼事..
你,不返回神社嗎?

天照:也是呢,手信也買了,差不多..

沙代里:小天!你為何在這裡!*

天照:是沙代里呀,還想你回神社了

沙代里:我回去了,但不見你,猜你可能在這所以來了
不可以哦,參加黑市!,如果大家知祭神大人來了一定嚇壞大家

天照:和想像中比有出入,沒有太多人知到我,
可能因為是祭典,有好多人假裝外表參加
比起這話題,看,手信是肉串...

沙代里:小天,我不會被串燒所吸引的

天照:是呀...難得這是黑市最好食的
奇怪,我可能太失望,有點想睡了,呼嗚..我要暫時停止活動了

沙代里:好了好了,我食就是了...

天照:那串就是留給你的!

沙代里:你不是想休息嗎?看來十分精神!

(沙代里邊抱怨邊食)

沙代里:嗯....嘩,好食...

天照:對吧?食多些
沙代里自少就吃得少

沙代里:嗯嗯,知到了,回去吧
芥,謝謝你照顧小天

芥:呀...

(沙代里向芥點了下1頭,就手拖拖天照回去了)

芥:我應該送她們回去吧...

(芥決定追上去)

芥:現在追還可以追到吧....

(在這時樹木陰影中出現怪人們)*

芥:你們這身裝扮原來不是固定的..
早上的超熱熱水浴,是你們嗎?

紅色面具:不否定也不肯定...
只可能說這是島的意志

芥:算了,讓我通過吧,我只是送二人回神社

紅色祭面:你放棄吧,在這島上沒有可以傷害天照大人

藍色祭面:但是..這班人一直死纏不放,我等日影衆...不排除他們不行

黑色祭面:他們總會妨礙我們進行厄祭

芥:厄祭?我明了,你們...就是妨礙祭典的人
但是你恨錯我們了,把剛來島的人馬上煮殺,太奇怪吧

紅色祭面:你們這些人什麼也不懂,厄祭是什麼...

藍色祭面:天照大人的荒魂已完全蘇醒了,這島也快完了
(ps:荒魂是神的粗魯及暴力傾向的精神面向)

黑色祭面:為了新生,這是必然的結果

紅色祭面:為了平安舉行厄祭,作為和魂的天照大人,必須快點退場
(ps:神明在正常狀態下會維持和御魂的形象)

藍色祭面:所以...

芥:所以點..?

紅色祭面:調停者不要再多事了

藍色祭面:仲要快點滾出島和那班唯利是圖的商人一起

(警告完後,面具人就消失了)

芥:不知如何形容他們,但只少知厄祭對他們十分重要
但是荒魂會毀掉島,一相之間信不了
,先調查下先吧...

(芥回到黑市)

(天照之島 第11話 完)

ps:個島咁麻煩毀滅係好事黎
咁幾時井可以自選?

見到兩塊舊鏡嚇到死
感謝啊誇plus
我都中左影光
但係冇水獺
活命咩黎
打爆體力上限咁回血

新鏡,可以抽2塊玩下
咁エルルゥ60%活命算唔算好
Vh3唔記得熄auto
就咁贏左都唔知發生過d咩
係咪會出燒烤架同燒肉item竟然畫左icon俾d咁唔重要嘅野
アマテラス(天照) 水戸(ミト)

(第二日早上)

(宿舍醒來的芥,馬上執行任務)

芥:首先分配警衛的工作吧...

(和調停者商量一下,負責的地點和時間)

芥:暫時就這樣好了,之後做好調停者的工作就可以了

(大家各自去沙灘或是黑市當護衛,芥也前往目的地)

芥:我負責應該是這個沙灘吧...
因為早上所以還未有人來

(芥:嘛,這個海灘好近村落和我們漂上的島沙灘不同,應該好快好熱鬧起來..)

?:芥!?
我還想是第一個到..看來不是呢

芥:嗯?

(聽到聲後,身轉後)

芥:艾露露,還有水戶呀....*

艾露露:聽說暴風雨令到船都反了,一直十分擔心

水戶:還聽說你溺水了,沒事吧?

芥:嘛,發生了很多事,總知現在生存中就是了

(芥:說來,艾露露是負責這個沙灘吧...水戶也這裡的話..)

芥:真少見的組合呢

水戶:沒什麼大不了,雖然可以在這個島隨便行但好無聊,
所以在問艾露露,沙灘有什麼可以玩 先在一起,說來之前好像也來過差不多的地方..

艾露露:是呀,那時芥也和我們在一起

芥:說來..也是呢

(芥:觀光地就是說這吧,這和之前去過的タマミキョウ(第一次泳裝活動個地方)好似,
又是穿泳裝,島上又風光明媚...)

芥:但是,在沙灘玩都好,連流動商販都不開店,泳客也不會來,
未熱鬧做什麼也熱鬧不來,但這看守就比較易

水戶:那我也幫手巡視,咁艾露露你負責左面,我就右面..
芥你去前面的岩石地巡視,可以?

芥:可以,那開始吧

艾露露:大約巡視完後就來這集合吧

(芥和水戶方向一樣所以一起行)

芥:有什麼要和我說嗎?

(沉默了一會,芥就開口問水戶)

芥:你這樣分配是有事找我吧

水戶:那麼快察覺到真是好男人,有少少事要你幫手

芥:幫手?
你有什麼重要情報可告訴我?

水戶:可以給你些建議,沒有阻礙你們的意思
只是注視動向就可以,嘛,如果到一發不可收拾的地步時介入,
你們也不可能全身而退

芥:你在說什麼可怕的事情嗎?(ps:おっかない(恐怖)是北海道方言..你地連方言都識咁勁)

水戶:現在,去岩地完成任務先

芥:呀,明白=

(芥默默行去岩地,因為太陽太強,全身汗)

水戶:但是這島真不可思議
一般附近的海流也好冰冷,但只有這海是溫暖

芥:所以可以做海水浴

水戶:海是這樣當然島也是十分溫暖舒適
說是整年夏天也不過,說來昨晚海水變太熱,島附近的魚都走了
漁師和饑餓的小孩也會放棄在山中生活....

芥:....你想說什麼,不,你知道什麼!

水戶:我只是亂說一通,你忘記吧

芥: 你是不可以直接說出來吧

水戶:好了,我們去岩地吧

(到了岩地)

沙代里:嗯,芥!,你有什麼事嗎?

芥:天照說過,調停者要巡邏的
順帶介紹,這是愛惡作劇的同行

水戶:希望你介紹我為親切的顧問

芥: 說別的,你在做什麼?

沙代里:這是秘密的好地方!

芥: 好地方?

沙代里:是捕魚的好地方
但大多只有小魚就是

水戶:果然好難釣到大魚

沙代里:最近,大魚都不接近島了,所以有小魚算好了

芥: 但是...昨天那條呢?
你不是捉了大魚嗎?

沙代里:昨天是外面海捉的,平日就好少出去

芥: 原來如此

(芥:水戶說的大至正確... )

沙代里:好...魚在那兒...
嗯...在這裡!!

(沙代里沒有在說話中偷懶,一見魚影就出手)

沙代里:這差不多了

(瞬間就捉了好多條,一手綁起來)

芥:果然熟能生巧

水戶:用魚叉用到高手級了

芥:日日練先有這個水平,這是給天照嗎?

沙代里:是呀,我說過我是御饌係
但是,小天不太常食,最後食的也是我...

水戶:..是呀
天照真是任性呢

(水戶不知為何溫柔地笑著說這句)

沙代里:是呀!為了不浪費食物只好我食

沙代里:那我先回去神社了

(沙代里入森林前,突然停下腳步)

沙代里:奇怪..

(狗叫聲)*

(感覺到森林中有殺氣所以退後)

芥:突登由山上下去襲擊我們嗎....?

水戶:..

芥:昨天被襲擊時一樣,野獸們都露出殺氣....

水戶:...沒辦法
這就是島的意志,妨礙厄祭者,對島有敵意者都會將其排除

芥:什麼....

水戶:那如何是好??
本來這女孩的命運就此完結,你會幫手嗎?

芥:你在亂說什麼,我們也僧被襲擊,一定要戰鬥!

水戶:簡單解說這就是不可抗力

芥:沙代里幫我手,好彩的話,有肉食今天!!

沙代里:當然!!

(天照之島 第12話 完)

仲以為最多drop1-10
嚇到我彈起
咁耐先打得一次4星
唔夠特效根本見唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞