【 雷槍】《病港II》(23)

1001 回覆
1000 Like 6 Dislike
每日一推
將佢遊右存區帶出嚟,同病者捉伊因夠好玩
是日塗鴉
滿天的山藥泥
隔嚟嗰個係?
隔嚟嗰個係?
貝果巴啲畫真係靚
艾匡啲fd

RIP
Push
LM
我們相隔甚遠,盤腳而坐的老翁站了起來,深邃的眼神和我四目交接同時,腳步走向樹枝延伸一端的盡頭,這一簡單的舉動卻引來禽鳥飛散,或者終日流連樹頂打坐的老翁,無論精神還是肉體都早已接近植物境界,使得棲息巨樹的林鳥、植物、昆蟲都視他如同死物。

如今一動就像古樹重生,自然引起軒然大波。

我把望遠鏡放下:「博海德,見唔見到樹頂有個人。」

「我視力無咁好,嗰到會有人?」望遠鏡借了我的博海德,無法看見翠綠盛葉下的老翁。

「我初初嚟港島嗰陣,樹鄉當地有個居民曾經同我講過,樹頂最上面有個叫一木長老嘅修行者,以前我唔信⋯⋯」

現在親眼看見,我不得不信。

「我對於樹鄉嘅認知,就係有好多失蹤者。」修補完畢的博海德,回到了吊籃上:「以前協會派過一隊人去調查,但最後全部人都下落不明。」

「依個地方植物可以瘋狂生長,本身都夠怪異。」

「有會長你帶隊嘅話,我都想入去探下險。」

我想那片城市森林當中,又有著不為人知的秘密。

「個熱氣球整返好?」我仰目查看。

「叫做頂多陣,但幫助唔大,降唔降落到都未知。」博海德搭我肩旁,調侃一笑:「但總好過死喺金鐘嗰到啊嘛。」

我忽然想起一件事:「你依家公然劫犯,以後就返唔到去。」

「⋯⋯嗯,都預咗。」

「唔後悔?」

「如果救你唔到,我更加後悔。」

「係?」我淺笑。

「換轉係其他大病獵,都一樣會咁做。」博海德看著藍藍的天,淡然揚嘴:「只不過係咁啱揀中我。」

又或者,牧師根本就不存在於大病獵中。

飛離樹鄉一帶後,我們到達將軍澳與港島區之間的海域。

熱氣球能夠支撐到這裡經已是整極限,就算博海德特地修補都只是亡羊補牢,多飛一會兒脫離港島區而已。

「咚、啵啵——」氣囊以肉眼可見的速度受損。

我可以明顯感受到熱氣球正不斷失速下降,吊籃亦變得搖擺不穩,我和博海德需要抓住藤籃一邊,防止自己被拋落出去。

「死火⋯⋯升唔到上去。」任博海德如何操作,熱球氣依然下降。

「照依個速度跌落海我哋必死無異⋯⋯」我俯視下方的大海,猶如看見厚厚的混凝土牆。

博海德左思右想,突然把罐頭和水瓶等東西都扔出去:「扔啲嘢走!盡量令到熱氣球變輕!」

我照他所說,把吊籃上所有行裝都一一扔走,令到熱氣球的下降速度都顯著改變。
我們可以由摔成得稀巴爛,變至摔得粉身碎骨,死亡下場亦有顯著改變!

「都係太重⋯⋯咁樣跌落海同跌落地面都無咩分別⋯⋯」凝視地面的博海德,瞳孔逐漸擴張。

「身上嘅衫都扔埋佢!」我急忙把衣服脫下來。

儘管如此,那一點點重量的改變,也改變不了熱氣球本身的缺陷。

「仲撞緊向地面!」博海德咬牙切齒。

我凝思一想:「有冇得割埋個吊籃⋯⋯」

博海德聽過我的建議後,不禁一頓:「理論可以⋯⋯會長捉實啲氣囊繩!」

「好⋯⋯」我把熱氣球的繩索捉好。

接著,博海德拿出萬用刀割斷穩固吊籃的繩子,吊籃一邊的繩索斷裂後,他伸手把刀遞給了我,最後我成功把吊盤的繩子全部割斷,把重量最大的吊籃棄掉。

「搞掂!」博海德看見吊籃掉落,振奮叫好。

空中捉緊熱氣球繩索的我們,猶如手執飛行氣球跨越大海。

看那波光粼粼的閃亮倒影,有一下子我真的以為成功了。

可是離心力不會騙人,博海德和我很快到意識到⋯⋯這場拋棄遊戲尚未完結。

「⋯⋯」我們都陷入了沉默。

距離地面,尚有不到三十米高。

「會長⋯⋯」博海德深深呼吸,心意已決:「你會成功,要記住我。」

「唔好⋯⋯!」我伸手想把他抓住。

博海德對我作出簡單的敬禮,眼神堅定地將身子仰後,把自己投入那茫茫的大海之中。

「博海德!!!」我鳥瞰空中身影漸小的他。

. . .

. .

「呯——!」
我不忍合眼,抓空的手捏緊成拳。

熱氣球降勢有所緩慢,平移到康城附近一帶。

最終,以不太強烈的衝勢,墜落到沿岸的海面上。

「呯格——」

「嗄⋯⋯嗄⋯⋯」我想站起來,可是手腳不聽呼喚:「博海德⋯⋯」

「唔好郁!依到係康城倖存區領域。」一群康城守衛趕至。

頭破血流的我,抬頭橫視他們⋯⋯

「放低武器。」一把相熟的聲音,從守衛後方行出。

來者深灰色的頭髮和眼邊的皺紋,可看出其睿智溫和的處事方式。

他不是誰,正是康城領導人醫生⋯⋯

明雲。

「M⋯⋯」明雲對於我的出現,感到了訝異。

因為我曾經接受過他的醫治,面貌亦自然可以認出。

「救⋯⋯救⋯⋯海邊嘅⋯⋯人。」

明雲不加思索,發出指示:「立即搜索到海面營救。」

「知道!」

「放心,你暫時安全。」

之後的畫面變得斷斷續續,明雲和其他守衛把我送入倖存區中,他們把我送上到手術檯,再之後見到的已經是一片灰白的天花板,而我則躺在病床上。

我坐起彷佛壞掉的身子,病房的姑娘馬上就留意到,並過來叫我好好躺著,然後走去把醫生叫來。

不一會,明雲那熟識的身影到來了,他為了不讓我開口動氣尸,一入來便給我說明情況:「放心,你朋友已經搵到,佢仲陷入緊重度昏迷,我哋已經用全部資源搶救緊。」

聽見他這麼說,我這才放心躺到床上。

「你見點?」明雲問。

「好少事⋯⋯」我答。

「你繼續休息下先,除咗皮肉嘅損傷之外,我仲發現你營養嚴重不良⋯⋯我哋無營養液可以輸送俾你,只可以等你慢慢調理番身體。」

我這一躺,七天就過去。

每日除了卧在病床休息,閒時打聽一下博海德的情況,就沒有別的可做。

「食飯啦。」護士如常把餐點送來。

「唔該你⋯⋯」我坐起身。

「你好似無咩點變。」那護士笑一笑,便轉身而去。

Sona?
今日咁早
博海德 好MAN
SONA
Push
索娜
記得條女係因為比明雲老豆女女女完變左思覺失調
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞