【 雷槍】《病港II》(23)

1001 回覆
1000 Like 6 Dislike
每日一推
每日一推
日經
墨b~今日早定晩?
「揀之前,可唔可以聽我講一講,聽完你一定會對我大大改觀。」陳十禍保持卑躬屈膝,訴說不知給誰聽的廢話:「以前啊,我仲喺倖存區生活嘅日子嗰陣,就經常去酒館到惹事生非,因為打架嗰陣我可以換取大量痛楚,因為我童年嘅事,影響到我大個變咗個被虐狂......得痛楚先可以換取我嘅亢奮,後來我嗰到人嘅外殼實在太堅韌,佢哋一直保護住我哋最敏感嘅內臟器官,因為嗰啲位置一旦受到傷害,就會換嚟強烈無比嘅痛楚,所以我一直都研究緊,點樣可以得到呢份美妙嘅痛楚。」

「你嘅背景,唔會影響到選擇。」

「後嚟啊,傳出艾氏皇室第一任國王重病,我同經常流連酒吧嘅兄弟一齊打下劫、搞下事,喺倖存區搞咗一連串暴動之後,就成為皇室口中嘅暴民......嘿,我有幻想過自己推翻艾氏皇朝,自己做國王,但事實話俾我知皇權係不容挑戰。第一任國王重病嗰陣,艾康國王借機攝政,佢快速平亂拘捕咗我嘅一班兄弟,作為頭目嘅我自然俾艾康重點施刑,佢對我施下各種酷刑......但係我無因痛楚而半死不活,反而因為自身嗜痛嘅質素,而極為興奮!哈......」陳十禍說到這裡,不禁流露笑意。

「......」

「艾康國王見我捱咗咁耐,獎勵我一啲食物......辣椒。唔係普通嘅辣椒,係印度鬼椒,俗稱「鬼椒」,正常人一旦食用,嘴巴發麻發熱不在話下,腹痛胃痛都會緊接而嚟,佢叫人將一大碗魔鬼椒塞入我個口,當時我個口好似吞緊火焰咁,但就換嚟咗無窮無盡嘅痛楚,痛楚就分泌類似腎上腺素嘅感覺,一直想要感受內臟痛楚嘅我終於搵到個唔會輕易致命嘅方法,就係食辣椒,哈哈哈哈哈......艾康國王見我無痛苦之餘,仲表現出強烈嘅興奮,覺得我係個有趣嘅人,而個別釋放咗我,至於其他同我生事嘅暴民,都因為食大量辣椒而死,然後佢仲任用幫佢訓練皇室未來嘅僕人,我注定依一世都會跟隨艾康國王。」

「我完全見唔到求情嘅理由。」

「求情?我講咁多嘢,都不過係想等嗰種興奮嘅分泌,慢慢流傳全身......」陳十禍抬頭,望向我劍尖:「而依家,啱啱好。」

「嗖!」我向前一刺。

陳十禍快速從腰包拿出一罐胡椒噴霧作抵擋,劍刃穿過罐身一刻,濺出了大量的刺激性噴霧,沒戴上鳥嘴面具的我瞬間受到影響。

「咔」陳十禍把罐子的安全扣拉開,隨即一陣刺鼻的氣體炸開。

「呯」

「咳......咳咳咳!」我掩著口鼻,退後兩、三米。

眼水、鼻水、口水,全部都不由自主地流出,刺痛的感覺令我無法完全撐開眼睛。

「依種刺激氣體簡直係一種恩賜!」陳十禍驀地飛膝襲來,踢我一個措手不及:「包圍住全身,皮囊、毛孔、細胞,每個部位都感受到刺痛嘅感覺......」

陳十禍居然把化學的刺激,看待成美妙的沐浴。

「你都應該好好感受下!」陳十禍又從腰包灑出椒紅色的粉末向我。

原本久經辛苦才睜開眼眸的我,再得面對那些辣椒磨成的粉末!

「......咳!」

空氣無時無刻都處於刺激環境下,天生體質特殊的陳十禍發了瘋似的,用其彷彿無窮的力氣把我壓在地上不斷猛打。

我兩指一伸,使出閉日刺眼。

「啊嗄......」陳十禍左眼已毀。

我把握這個機會,持續向他左邊臉龐揮拳,陳十禍吃了十來拳左右,臉頰眼窩都斷裂了,他才勉強地退開。

一回復自由之身,我立即攜帶金劍遠離現在位置。

陳十禍一手按著報廢的左眼,一手伸入腰包翻找:「再俾多啲痛楚我!我只會越嚟越強大......」他摸出一條鮮紅像果實的辣椒。

「咳嗄......」真想來點清水洗一洗眼睛。

「為咗對付你,我唯有拎出自己殺手鐧──卡羅萊納死神!」陳十禍把辣椒放入口中,直接吞下:「辣椒素濃度平均為二百萬,可以為人體帶嚟無窮無盡嘅痛苦,但對我而言咳咳......就好似一個能量核心!不斷於體內燃燒為我提供力量!!!」
陳十禍吃下不到十秒全身紅脹,更汗如雨下:「我感覺到力量全滿呀──!」

他呼出一口氣,繼續上前接連揮拳。

吃下卡羅萊納死神辣椒後,陳十禍速度和力量明顯上升了一個檔次,你說他吸了中樞神經興奮劑我也相信。

「啪!」我的胸膛被他打中了。

「咳!」有一股胸膛欲裂的感覺。

「喝!」陳十禍再次使出飛膝。

我知再糾纏下去會陷入困局,於是揮舞金劍直接和他硬碰。

他右目眼光一移,留意到我揮劍舉動,半秒更改踢勢,轉把我的金鷹頭拐杖踢走。

「噹啷──」金鷹頭拐杖脫手。

我再度施展閉日,他卻快而狠的把我手腕捉住......

「同一招係對唔到我用第二次......」他因為吃辣椒的關係,連聲音都變成死腔了。

「格......」陳十禍意圖扭斷我的手腕。

「呼」我打使出左勾拳。

「啪」但是,另一隻都被他捉住了。

他僅餘的右眼中就像冒火般熾熱,想要一心置我於死地。

「艾康國王統一全將軍澳之前......我係唔會就咁倒下......嗄......」

我利前額撞往陳十禍的鼻樑,可是無論撞擊多少次,連鼻血都如流水般落下,他都不為所動。

「格格格......」我的腕骨快要瀕臨斷裂邊緣。

為了勝利,什麼手段都要用到。

陳十禍看似掌控局勢,快要獲得勝利的果實,可是人體終究只是人體......

高濃度辣椒素帶來的副作用,開始一一浮現。

從他緊目咬牙的表情來看,相信他腹部出現了劇烈的痛楚和灼熱感,還伴隨耳鳴、視力模糊、雙手顫抖、眼睛腫脹、頭暈、嘔吐等。

其中,因為他雙手顫抖的關係,我才得以脫離他的壓制。

脫身的第一件事,是拾回金鷹頭拐杖,如我所料陳十禍會上前阻止。

為迎接他的到來,我使出快刀亂斬,把他砍得滿身劍痕。

一身鮮血,淋漓落下。

「嗄......睇嚟時間唔多。」陳十禍查看渾身的傷痕一眼。

強大力量,往往要付出代價。

陳十禍再從腰包拿出一隻卡羅萊納死神辣椒:「要再提升力量......」

「再食你會死......」我相信他很清楚。

他毫不猶豫地,嘴嚼、吞下。

兩個簡單的動作,使得陳十禍再度化身為赤鬼。

他可能已被辣椒素侵蝕頭腦,再也說不出一句廢話,全身皮膚和肌肉都顫抖抖。

只管憑著最後的理智,衝來向我使出擒抱技。

我反手握劍,向前一擲!

「呼嗖唰──!」金劍直穿中胸。

到了這個無可挽回的地步,相信他都氣數已絕,死亡只是時間問題。

但是,陳十禍接著吞第三隻卡羅萊納死神辣椒。

「你嘅死法會極為痛苦......」我說。

他吞下三隻卡羅萊納死神辣椒,幾乎就等同吞下一顆軍用催淚瓦斯入肚。

「吼啊啊啊啊啊!!!!!!!!!」面目猙獰的陳十禍,發出如同怪物的咆哮。

現在,

他經已化為,

卡羅萊納死神。

寧死不屈的決意。
「好......我反而開始有少少尊重你。」

我拿出娃娃送給我,卻一直沒吃的黃金貝果。

我記得她說過,危急關頭吃就可以了。

現在,正是這時候。

我沒從沒寄望過,這貝果會有什麼能力。

我只是不想未能品嚐娃娃做的黃金貝果,就白白死掉,畢竟是她的一番心意。

「唔。」我平靜地把貝果吃完。

我眼睛,恍惚了。

這......

這是......

我的指頭微微郁動、感官完全被釋放,乃至身體的力量的流動,都好像完全掌握住一樣。

是我太長時間沒吃東西,一獲得飽足就回饋的感覺嗎。

我凝視自己的掌心,對這股不知哪裡湧來的力量感到嘖嘖稱奇。

「啊啊啊啊啊啊!!!!!」陳十禍狂奔過來。

我把手掌捏成拳頭,沒時間探究了......

活著回去問娃娃吧。

彷如獲得神力的我和問死神借取力量的陳十禍,一起拳腳往來。

猶如一場真正的生死格鬥,我們腦中只有「閃避」和「攻擊」兩個概念。

吞下三條卡羅萊納死神辣椒的陳十禍不是說笑,我總算知道他的真正實力是如此恐怖,就等同一隻懂得格鬥技巧的人類版本病獸。

要是在正常狀態下,是難以跟燃燒生命進入暴走狀態的陳十禍決鬥,但這次我吃下黃金貝果後,一般無法閃避的攻勢都給我一一閃開。

最終,我以一招閉日使陳十禍虎軀僵硬半秒,再握住插在他中胸的金劍拔出!

「嗄呀呀呀呀呀!!!!!!!」他仰天長嘯後,痛苦跪下。

血花彷彿濺過了,今夜的月色。

我看著自己身上諸多的傷痕,不禁感嘆陳十禍的瘋狂。

「嗄嗚......」陳十禍那隻顫抖得厲害的手,還想伸入腰包拿出多卡羅萊納死神辣椒:「嗄......嗚嗚......嗄......」

他身心經已崩潰,再吃也沒用了。

「唔啊......!」陳十禍吃下第四隻辣椒了。

這次他沒像浴火重身般嘶叫,反而像業火焚身般陣攣性抽搐。

皮膚表面沒有一點火焰,內在的胃壁卻燒得像鍋爐一樣熱。

這種死法,極為痛苦。

正如慢慢火燒體內一切的內臟,直至陷入昏迷。

出於給對手尊敬,我把金劍拋到陳十禍面前:「自殺吧,你呢種死法仲痛苦過十八層地獄任何一種折磨。」

「嗄咳......!!吼啊......嗄......嘎......嗄啊啊......」雙目報廢的陳十禍一手把金劍推走,用接近失聲的嗓子說:「唔......需......要......」

他生於痛苦,亦死於痛苦。

或者,這樣的死法,是最好的歸屬。

「話......我知......你......個......名。」陳十禍說出最後的遺言。

我上前拾回金劍,轉身離開:

「M。」
我步履蹣跚地行出康盛花園,沸騰的血液慢慢降溫。

周遭的一切,重回晚間本應的平靜。

當身體知曉戰鬥結束後,那些超出負荷的痛楚便抑制不住。

咳血、骨痛、肌裂,全部傷害逐漸擴大。

「咳......」鼻子的血液像墨水般傾瀉。

還未踏出幾步,我經已跪倒下來。

那些辛辣的攻擊,仍殘留在氣管內。

就連呼吸......

也是如火般灼辣的。

低頭的我對著地面,看著血液一滴一滴落下。

忽然,有個影子覆蓋住我,亦把明亮的月光擋住。

我緩緩舉頭,發現是代表貪婪和資本的豬頭......港豬。

他拔出了腰間的滅音槍,並指向了我:「你需要休息下。」

「......」我看著槍管,腦內一片空白。

「噠」扣扳機。

眼前一黑。

當我再醒來,只感覺冰冷。

全身上下,像冷得失去了知覺。

伸手不見五指,處於一個完全漆黑的地方。

要是真有地獄,我肯定是下了寒冰地獄。

我嘗試郁動自己的手腳,聽見了冰塊浮在水面相撞的聲音。

「哐哐......哐哐......」

發現自己並非無法動彈後,我坐起了身子。

如此一來,水面上的冰塊波動更大,聲音更引來了某人的腳步聲。

那人把門一開,光線才得以進入這空間:「你醒咗啊。」

眼前的人,我完全不認識。

但透過他開門照射進來的光線可見,我正處身於一個裝滿冰塊和水的浴缸中。

「我喺邊......」喉嚨像被頑固的痰包裹住。

「無牌嘅診所。」那麼,他就是無牌的醫生了?

換句說話,我正在黑市診所。

我試圖踏出浴缸,卻被醫生警告:「我唔建議你起身,你肌腱仲未復原。」
補900正評
今晚課金仲有冇?
咁早有文
唔夠喉
出咗兩篇啦
停呢個位
Push
「話......我知......你......個......名。」陳十禍說出最後的遺言。

我上前拾回金劍,轉身離開:

「M。」
跟我讀一次
M for monster
M for monster

細聲啲
好似有啲戰力崩壞
M明明一路變強 但同邊個打都係五五波
陳十禍今場表現夠打幾個大病獵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞