【 雷槍】《病港II》(23)

1001 回覆
1000 Like 6 Dislike
個po又過一半了
p
樓主去左邊
朝早都未有

我睇文時代入嘅韓湘係福艾
Push
朝早都未有
七點啦
接下差事後,港豬讓我做好準備,下星期相同地點、相同時間再到來。

往後的一星期,我依然幹著各種雜活,但心思早已飄向拳賽。

跟娃娃搓貝果的麵團時,我會不自覺使出日字衝拳。

「呯呯呯呯呯呯呯!!!!!」

「老、老師!」娃娃叫停我。

「啊......」我回過神來,停下拳頭:「我試緊夠唔夠堅韌。」

「喔......」娃娃拿出一個閃閃發光的貝果:「係啦,呢個送俾你啊!」

「呢個係咩口味,娃娃你加咗啲咩令佢發緊光咁......」

「叫黃金貝果,加咗啲運氣落去!」

「試啖先。」我淺淺一笑,準備放入口。

娃娃卻制止了我,捉住我手腕:「你喺真正關頭先食啊。」

「真正關頭?」

「係!雖然講出嚟有啲荒謬,但係食咗呢個貝果,會發揮出驚人嘅表現。」

「好,咁我就當係護身符。」

通常我娃娃即日做完貝果,就會到城裡銷售。

說起來,娃娃在貝果界其實有點名氣,人稱「貝果少女」。

賣點除了是貝果美味外,我想更是因為她有一雙清澈冰藍的眼睛吧。

「要一個蘋果味貝果。」來買貝果的,一般是艾寶琳年輕的貴族。

「好,一百艾幣多謝你。」再加上甜美的笑容。

花了一個小時把貝果都售光後,娃娃會分我薪水,我收完錢就前往瓦禮的店舖上班。

我以前的日子,不是殺病者便是外出冒險,在倖存區生活的日子,基本上從來沒有想過。

如今活像個普通人一樣,每天忙碌地上班,為兩個臭錢而煩惱。

我終於明白一些在戰場回國生活的軍人,為什麼會患上心理疾病。

或者在你死我活的戰場中,我們至少能被戰鬥麻木。

可一旦安逸下來,就無所適從。

到瓦禮店舖上班的我,亦不自覺把假人模特當作對手出拳。

「咚!咚!咚!咚!咚!」

「呃......M?」瓦禮一臉懵然。

「啊......我將佢當做劫匪,萬一有人打劫都知點應付。」我尷尬地抓抓頭。

「呢對手套俾你。」除了娃娃外,瓦禮也有禮物贈送我。
不少男士經過,都會打量一會。

「今晚比賽前,要唔要入去舒下壓先?」港豬問一直向前行。

「唔洗。」

「嘿,都啱嘅,一陣惹咗咩暗病就唔好。」

走完全條色情通道區,接下來的店舖單位全是清一色倉庫,有些店主會直接開著門,把紙箱中的貨品拿給買家看,不難發現都是軍火槍械。

「有冇用過槍?」港豬問。

「有。」

港豬從腰間拔出一把滅音槍,展示給我觀看:「呢把可以殺人於無聲。」

說罷,他舉槍向遠處兩名正在交談買賣的客人和商家。

「Beretta幾時翻貨啊?」

「無,我哋淨係得Glock,呢把最常見。」

「點賣?」

「三十萬艾幣,子彈就逐粒買。」

「咚!」一顆子彈,在兩人面前飛過打入牆壁。

「嘩哇!」他們嚇得向後摔坐。

「邊個啊!」槍械商人立即拔出私家手槍,指向通道的人群。

站在港豬旁邊的我,自是看得明白這槍是他開的,開完後更把槍插回入腰間,當作沒事發生一樣。

「嘿嘿嘿。」港豬暗自發笑。

「如果打中佢哋個頭......」

「最多咪死。」港豬毫不在乎。

港豬帶完我見盡地下世界的百態,再回到商場中央。

「依到就係黑市嘅全貌?」我們都逛上一圈了。

「唔止,再帶你行行。」港豬把我到一條通往二樓的電梯前。

那裡,有名男子氣焰燒得正盛:「我點會無資格上去!?我叫黃昇龍喎!阿姆特龍幫嘅小頭目你都唔識?近排搞掂完一個幫派,你唔係唔知啊?」

「嗰個將惡鬼幫全部人拋哂落樓嘅幫派!?」有個民眾認出。

「哈嘿,你都聽過呢。」黃昇龍擦擦鼻子。

「你唔係符合資格嘅人,你無會籍。」保安始終站在擋住電梯。

「收嗲呀!」黃昇龍揮出一拳。

西裝保安一手接住他的拳:「廢物。」

「噫......!」黃昇拳想收回拳頭,卻力量不足。

緊接,更被保安打出一記上勾拳,直接進入半昏迷狀態。

「你哋唔要嫁啦可?」有位圍裙沾滿血跡的醫生,從自己的黑市診所行出:「內臟啊......肉啊......全部都好值錢。」

保安搖頭,示意不需要。

黑市醫生拖住黃昇龍雙臂入到診所並關上大門,繼而傳出不明的剁肉聲。

下個要上電梯的人是港豬,他這麼有信心行過去,應該是有「會籍」的人吧。

「豬生。」果然,保安們恭敬地讓路了。

「後面嗰位我朋友嚟。」港豬說。

「上面有咩咁特別。」我問他。

畢竟需要到「會籍」,肯定與別不同。

「等你自己體驗下。」港豬彷彿派對的主人,逕自找了個位置坐下。

慧安園商場二樓一樣,有各色各樣的非法場所,但格調明顯高檔幾個層次。

行過某間夜總會的櫥窗,更見到一名不到十歲的小女孩,需要跳艷舞吸引經過的客人。

盡頭有間店舖面積比較大,前身是海鮮酒家的食市,入面特別的熱鬧。

我特地走入去參觀,看見一群觀眾坐在台下的座位,觀賞台上投射螢幕的畫面,就像看電影。

台上有位司儀,在影片開始前介紹:「接下落嚟嘅作品,叫做《灰狼入室》,請各位細心觀賞。」

影片是紀錄片風格,畫面算不上高清,但可以清楚看見一群人,正意圖闖入一間民居。

透過拍門的方法,電影主角假稱自己是艾寶琳的士兵,要求立即開門。

屋中稍有不安的婦人,慢慢把打開後,主角便舉起了短刀,衝入到屋內把婦人一家殺害。

婦人死在客廳、兒子死在床上、女兒死在浴室,這些驚慌的叫聲極為真實,而且全片使用環境音,一點配樂和接剪都沒有,令我嚴重懷疑影片是真實發生的事情......

「先生,搵唔到位?」有位員工見我只站不坐,於是過來詢問。

「播緊嗰條係咩片嚟?」我只想問。

「係「電影」。」

「電影?」

「嗯。」員工語氣的強調,令我覺得並不簡單。

「好真實。」我說。

「呢種電影就係為咗俾你哋追求刺激而存在。」員工微微一笑。

「嗯......」

「如果你有任何拍攝咗嘅「刺激影片」,都歡迎賣俾我哋,內容刺激新奇的話,我哋願意高價買入,當然首要條件係事件必須極為真實,題材不限制色情、暴力等元素。」

員工的說話,令我心感不安。

台下的觀眾卻十分享受,這種視覺上的血腥。

「喂,我帶咗新片嚟。」剛好,門口有兩個人出現。

他們兩個男人,一個手握錄影帶,一個則手握攝錄機。

前者他錄影帶交了給員工:「賣個高價嚟,十萬。」

「今次係咩?」員工收下錄影帶。

「今次套片叫《無頭姑娘》,藝術成份好高。」

我行出這間電影院,最後重到港豬身邊。

「行完?」

「係,仲入咗間好怪嘅電影院。」

「啲片係咪真到,覺得好似現實發生緊?」港豬明知故問。

「嗯。」

「嘿。」他只是冷冷一笑。
啱啱起身 咁啱有文
如果唔係都係幾空虛
通常我娃娃即日做完貝果
水中魚好慘
將黃金貝果整大少少
天環get
Pushhh
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞