【 雷槍】《病港II》(23)

1001 回覆
1000 Like 6 Dislike
+1
+1
仲未有文
以為自己睇緊Dr Stone
每日一推
same
我找了個位置躲藏靜待,耐性是萬大事都需要具備的條件。

仰望著冰冷的圓月,忽然感覺這世上好孤獨。

就如那些被拋棄的孩子,他們誕生世上,卻沒任何歸屬。

都不知生好,還是死好。

製毒工作一直維持到凌晨,期間有土匪斷斷續續因為喝了摻有可卡因的酒,而出現「斷片」的情況,喝了幾口便昏倒地上。

幸好,這種喝到爛醉的情況時有發生,其他人都不感意外。

只是,今天合巧有點多罷了。

這裡的人喝酒如喝水,大部份土匪喝完白酒後,都失去了一切戰鬥能力,我默默唸著瓶子、杯子、碗子一個一個跌破落地的聲音,這些聲音代表又一個土匪倒下的意思。

直至,康盛花園有超過一半的土匪,都昏倒地上後,我才重新於暗處行出。

我打算多帶上幾瓶酒,分給大廈的守衛喝喝。

才剛進入釀酒場,即有個土匪用力抓住我衣領:「嗚......嗚呃......」

他口吐白泡,樣子快要斷氣似的:「酒......有......毒......」

「毒係我係放,我緊係知。」我把他推開。

「呯」他瞪大眼睛,跌倒地上。

整個康盛花園陷入了奇怪的寧靜,沒有喝到太多酒的土匪,都像吸了毒般靠牆而坐,頹廢傻笑。

只有少部份清醒的土匪,開始察覺到白酒有問題。

「個個飲到咁嘅樣......平時無咁易醉......」

「係咪啲酒出現咩事啊?」

「係咪唔乾淨,搞到佢哋中哂毒?」

「無理由啊。」

「咦!仲有個清醒嘅。」他們兩個望向我,向我揮手:「喂,唔好飲啲酒啊,好似有啲問題......」

「咩問題?」我行過去問。

一位土匪大叔他蹲在大型攪拌器前,俯視入面的酒液:「可能混入咗啲嘢,會唔會有可能係可卡因......」
「都有可能喎!」光頭土匪拍一拍掌。

「你兩個飲啖咪知。」我兩手一推,把兩名土匪推落攪拌器中。

「嘩啊!!」他們兩人跌落器皿中。

「咳......咳咳,你做咩啊!」他們抬頭指著我。

我把攪拌器的蓋子關好並且鎖上,防止他們走出。

「啪啪!啪啪!」他們不斷地敲拍。

我在釀酒場倒了一大壺酒,然後送上到各大廈中,假以添酒之名,讓各樓層的守衛服下毒酒,但總有些人,添完一整層的酒後,我再逐層巡視,要是拒絕添酒還有未喝得昏醉的人,我一律以金鷹頭拐杖處理。

「手足要唔要酒?我拎咗過嚟。」

「我唔飲酒,有心。」

「再見。」

「嗖!」抽出劍刃,一劍刎喉。

「嗄......咳......嗄你......」

我利用這個方法,來回把整橦大廈的土匪,無聲地滅掉將近一大半。

最後,將囚禁的孩子們用鎖匙釋放。

我發現他們聽不懂人,但聽得懂艾康的說話。

我假裝成艾康,竟然可以控制到他們。

「我艾康命令你,即刻落到大廈一樓集合。」

小孩對「艾康」兩字特別有反應,藉著這個方法我成功把全部小孩聚集到門口。

當然,不會諸事順利。

康盛花園的異樣,一些沒有上當的土匪們很快察覺到,他們一直周圍搜查到底發生了什麼事情,直至到見我帶著群孩子行出門口。

「你......你唔係呢到嘅人......」 有個土匪終於認清事實。

「呵,終於有人知道。」偽裝了整天的我,不禁淺笑。

「你唔係土匪,做咩著我哋件衫......」他又問。

第二個土匪好像聽不入耳,握著武器上前動武:「唔好問埋啲低智商問題!直接去殺咗佢!」

金光兩下揮閃,換來了兩名土匪死亡下場。

「我真係大意,或者喺依到嘅生活安逸咗太耐,都完全無諗過有人會敢搞事。」陳十禍的說話聲,出現我們背後:「如果你想解放佢咃嘅話,一早入嚟直接同我講就可以,唔花咁大功苦,整到我嘅手下全部OD哂。」

「講嘅話,你會聽?」我反問。

「會,當然會,點解唔會?只係唔會做咁解。」陳十禍拿出長鞭,往後面站著的孩子抽打。
「啪!啪啪!」他們的背部狠狠受到鞭擊。

「啊!」尚未被完全洗腦的孩子,立即往出口跑走。

「哥哥!!!」畏怕的孩子們,全都湧到我腳邊。

只有被洗腦孩子,如尊佛般繼續給陳十禍抽打。

「你哋將其他唔郁嘅細路帶走,我牽制住佢。」我抽劍上前。

「我哋要去邊啊......」十二歲的女孩子問。

「任何安全嘅地方。」

「呼──」陳十禍見我衝來,立即揮動長鞭。

他的鞭子屬於中長距離的武器,接近他之前會有一番困難。

我橫舉金鷹頭劍,落在刃身的鞭子猶如靈蛇般圈纏。

陳十禍高喊一聲,一拉鞭子。

有股勁力想帶走我手上的劍,但我還是緊緊捉住了柄頭。

無法把我武器拉走的陳十禍,迅即衝了過來:「我條麻辣長鞭係經過四川辣油多年煉製,你只要食中一下都會好似俾火燃燒咁痛......」

欺近到來的陳十禍想將我衣領抓住,卻被我成功側身一閃,我利用膝擊回禮,重重一頂他的胃部。

發現近身不利的他,馬上後退幾個身位,繼續揮動自己麻辣長鞭,我連續幾下閃避,都把毒辣的攻擊閃開,可是戰鬥難免有所傷亡,陳十禍突然把攻擊目標轉移到一名不動的孩子身上,我劍勢未能及時擋住,逼不得已伸手攔鞭。

「啪!」右臂擋住的位置發紅了,更有麻痺的感覺。

陳十禍意圖把長鞭收回,卻被我右手順勢捉住了鞭身。

「噫!?」陳十禍一怔。

我一邊把他長鞭捉住,一邊往陳十禍突進,繼而向前一刺!

「嗖──!」

陳十禍為求避劍,只得棄掉長鞭繼續退後。

我乘勝追擊,接手他的長鞭並往退後的他連鞭數記!

「啪!啪!啪!啪!」

只得肉身抵擋的陳十禍,其碩大結實的肌肉上,留下了四條深紅的鞭痕。

「嗄......」陳十禍嘆口氣,說:「係我輸咗。」

原本我還以為有多一番糾纏惡鬥,他卻意外地快速認輸。

或者,只是我碰過不多垂死不屈的對手。

正常的人稍為失去了優勢,就會立馬認輸,這才是真實。

「唔好殺咗我......」陳十禍是在求饒。

「俾個原因我。」我很清楚,沒有任何原因。

「我可以俾咗依個據點你......」

「我要依個垃圾地方有咩用。」

「依到所有嘢......都可以賺到錢......包括我嘅田地......」陳十禍低下頭,繼續道出更多贏家優惠:「全部都係我嘅心血......」

「田地?」

「依到嘅不遠處......我有一大片田地,係我同班手下開荒咗好耐嘅田園,入面種咗唔同嘅辣椒......每個月運去倖存區,都可以賣到個好價錢......我阿爸自細就成日拎雞毛掃打我,我先變到依家咁......傷害返他人......求你放過我。」陳十禍連頭跪到地上。

「唔係一個藉口。」

「噫......」

「我可以俾你哋一個活機嘅機會,但係有條件。」將他們全部斬殺,就太過極端。

「係......」

「我會挑斷你哋全部人腳筋,你哋留喺到幫我工作。」

「咁樣......」

「自己揀。」

奴役他人者,最終被人奴役。

我覺得這個結果,很適合。
課金有冇?
咁快輸
訓一訓先唔係幾夠精神
十仔無咩傷就投降
咁就冇咗對腳
無喇?
火屬性附魔嘅鞭,不過都冇用,M話哂係monster黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞