【 雷槍】《病港II》(23)

1001 回覆
1000 Like 6 Dislike
Push
單機啦
推推推
文呢
又做咗水魚
我要文啊
Push
文呢
日日都咁夜
「已經安全。」我到梯間呼喊。

幾秒不到,娃娃的聲音就回應:「老師?」

「我返咗嚟。」

我們二人憑聲相應後,終在頂樓見面。

「又係得你一個?」我問娃娃。

「依句我都可以用喺老師你身上,同埋大BOSS都喺到。」

「啲入侵者平時都係你應付?」

「係呀,但通常下面都設置好陷阱,好難闖入嚟。」

「滿天仲係無返過嚟?」

「佢返過嚟一段時間,但有日王達尼先生嚟咗之後,你就好似向咗港島區出發。」

「嗯......王達尼有照我指示做。」

「我有咩可以幫到你?」娃娃主動詢問。

「我想要部洗肝機。」

「洗肝機啊......」娃娃尋思。

「急需。」

「我幫你問下大BOSS。」

如是者,娃娃走入了研究室跟大BOSS交代一下,聰明的大BOSS聽完迅即知道是什麼。

「M......跟我......嚟......」大BOSS好像第一次行出研究室。

「麻煩你。」

大BOSS把我帶到鄰近的醫院,途中難免噓寒兩句。

「你同滿天喺研究室一直搞緊咩?」我很好奇他兩個,整日整夜在研究什麼。

「疫......苗......」

「疫苗......?」我愣住。

「對,人類......疫苗......」

我馬上消化掉消息:「咁成唔成功?」

「不太......成功......朋友們......亦需......努力。」

「依件事係困難。」

應該說,比病獵更困難。

「滿天說......你可......為疫苗......爭取......時......時間。」

「我可以為疫苗爭取時間?」

「因......因為......人類......會覆滅......被病者......殺光,如......果無......病獵作為第一陣線.......」
「嗯。」

「所以......滿天......必須救......救......救你,而且你......是他......他朋友。」

「的確係。」我寬心一笑。

「你......要......洗......肝機......洗肝......?」換大BOSS問。

「唔係,我要俾一個朋友用,佢陷入昏迷變成咗植物人。」

「需、需要......強大......的意......志。」

終於,大BOSS停下腳步,在一間放有洗肝機的病房。

「都幾大部下。」我拍一拍機身。

「要......教......教......你操作......嗎?」

「唔洗,我哋有個醫生應該識用。」

洗肝機雖然得到了,但怎樣運送回去才是大問題。

特別洗肝機是稀有的醫療器材,萬一遇上病獸等力大無窮的病者,戰鬥時給他無意撞爛踢破也是有可能的。

對於博海德的活命機會,我放心不下交給剛治癒不久的自己。

於是乎,我先讓器材留下來,並到病獵公會找個幫忙。

同行有人護送的話,安全至少有保障。

為了這事,我又跨越大街,來到病獵公會大門前。

「咿──」推開聖堂大門。

「歡迎,想搵邊個,有差事需要委託?」有個靠著石柱沉思的病獵,緩緩張開眼睛向我一問。

「佢係嗰位啊!上次拎鯨牙大劍嗰個......」有個病獵把我認出。

「奎斯喺到?」也是那一句,出外靠朋友。

「奎斯喺地牢。」

「唔該。」

我走入病獵公會內部,入面有塊大大的地板門,向下行落可以抵達地牢。

這地牢一般是用來處理病者相關的事情,例如監禁、存放、解剖、研究,因此通道常常有詭異的笑聲傳出,使得環境像鬧鬼一樣。

不過,地牢有病獵駐守,所以不用過份擔心會出問題,萬一出現什麼突發情況,地板門都會立即關閉,阻隔與外界的來往。

「奎斯病獵喺邊?」我不想在地牢走冤枉路,便向一名病獵守衛問。

「直行轉左。」

直行轉左後,果見奎斯從一道鐵門後行出。

看那房間的格局,有兩名病獵守衛再加五重大鎖的鐵門,幾乎可以肯定入面存放了什麼危險的東西。

「M?定應該叫你馬克。」奎斯對我舉手一揮。

「隨便你,都係名一個。」

「咁快返嚟?唔似你作風。」

「我諗都避完風頭,而且有事要你幫忙。」

「咩事。」奎斯搭著我手臂。

「需要運送一部醫療器材。」

「咁貴重嘅嘢好易成為賊人目標,搵我哋就啱。」

「組一隊人俾我,錢遲啲計。」

「遲啲計?唔洗計喇。」成功,奎斯正中下懷。

「咁事不宜遲。」

「啊......唔知你識唔識佢,依間房入面有個病獵,佢都係嚟自港島區。」

「係?」

「佢係近排先嚟到將軍澳,搵到嚟依一間病獵公會。」

「佢嚟係想做咩?」我望向鐵門。

「佢話想交流研究。」

「交流?」哪個病獵會這麼做,而且知道公會的地點。

「我見佢拎到病獵執照出嚟俾我睇,同你個張係一樣嘅,我就俾咗佢入嚟,佢對入面特殊病者嘅屍體好有興趣......北賢」

「嗰個病獵咩職級。」

「病獵大師。」

「......」

「你好似係會長嚟......?」奎斯返回到鐵門,為我解開門鎖:「我諗你可能識佢,不如你哋聊兩句?哈,佢對病者嘅知識真係好豐富。」

當今病獵大師,只有兩人。

七傘武者和湯婆。

「咚咚」

「咔嚓」

「咣噹」

「啪嗒」

「呯──」

繁難的五重鐵門打開,病獵背影亦即將出現我眼前。

我踏入地牢最嚴密的大門,房間面績極大,樓底亦都很高,中間躺著一具特殊病者的屍體,是那個能操縱電能的北賢。

那名病獵大師正背向我,兩雙目光正審視研究著屍體,而其外套背後繡有個「湯」字。

「嗯?」她幽幽的轉頭。
其英姿颯爽的眉宇下,是張乾瘦的臉瓜。

而且她那天生自帶不屑的眼神,就如獨狼一般凝視著我。

「你就係湯婆?我係嚟自港島嘅病獵協會。」身上沒有病獵執照、黑袍和面具的關係,我無法證明自己的身分,因此她應該對我甚是猜疑。

身為病獵協會一員的湯婆,對於異國他鄉遇見同行一事,沒有展示出任何情緒和反應。

「測試下就知。」

「咯」、「咯」、「咯」

湯婆腳下的木履,一步步逼近。

乍然間,湯婆箭步突進,兩邊手袖向前拂拭。

袖裡銀光一閃,原來她兩袖中暗藏腕甲,腕甲則暗藏兩把鋒利的兵刃正猛然伸出!

那千鈞一髮之間,我計算到湯婆的攻擊距離並不足夠,她不可能現在就出手。

不是她有老花,便是另藏殺著。

我比較相信後者,便果斷地退後。

「呼──鏗──」

腕甲發出劃破空氣的聲音,兩把袖中刀刺出之後,緊接的兩把摺疊鐵刃伸得更前!

攻擊的秘密,終於揭露。

是一雙特製的螳螂刀,其腕甲的裝備上面安裝了伸縮如同關節的勾刀,形狀酷如螳螂的前肢,在攻擊距離上能發揮出奇不意的效果。

避開第一記攻勢的我,正準備抽劍應對。

湯婆眼睛綻出銳光,彷彿看穿我的行動和破綻,左腳向前一踢,腳是踢不到我的肉身,可是她目的是飛出那隻木履。

「呯」木履就這麼擊中拐杖,令我一時脫手。

不得不說的是,這木履的重量大得恐怖。

除了湯婆出腳不留餘力,更恐怕是木履只是外表,內在可能混入了什麼堅硬的材料,並不是普通輕巧的那一款木鞋。

沒猶豫的湯婆一腳踏前,用穿著木履的那隻腳使出掃腿。

我跳起躲避,她順勢把金鷹頭拐杖踢到一邊去。

「小子你已經無任何武器、無處可逃......」

正常來說,湯婆再下招應該真的會勝利。

因為跳起使我無法作出移動的閃避,一旦攻擊迎來只有格擋的選擇。

赤手空拳的我對滿身利器的湯婆來說,更是手無寸鐵。

但當湯婆掃腿結束,正抬頭要刺出螳螂刀宣告勝利時......她一怔。

皆因,她看見跳起的我右臂拉起正蓄勢待發,兩指舉直瞄準湯婆雙目。
絕技「閉日」,我的最終兵器。

我兩腳落地同時,兩指亦作勢刺向湯婆左眼,並在刺入眼球表面之前停下。

看見兩指直逼的湯婆,左眼瞳孔劇烈收縮。

戰鬥結束。

數秒過後,湯婆都收起了戰鬥的架式。

「難怪你依個小子,可以取代到瑪希。」原來湯婆一早知道我的身分。

「病獵協會,第二任會長,M。」為表示友好,我打算跟她握手:「第一次真正見面,幸會。」

「禮儀就免,但啱啱我對你無禮,我會煉製一件武器俾你當作補償。」

「煉製?」

「呵,你應該唔會抗拒用病者作為材料嘅武器吧?」

「係......?」

專門打造武器的工匠我見不少,但真正用病者煉製武器我第一次遇見。

「可能你對我唔多認識,但依個就係我嘅興趣同愛好,為咗追尋各種特殊材料......我唔會經常出現喺協會。」湯婆行到特殊病者的屍體旁。

「但你點解識得嚟依到?」

「我弟子青茶吧,佢同我講。」

葉青茶,我看過他的檔案。

就是把艾匡從將軍澳追殺到港島區的人。

「一開始你點認到我?」

「留意你髮色、髮質、長度就知,唔係咁多男人會留長髮。」湯婆說得對,長髮確實是最大特徵。

相信湯婆比我更早到來,但我跟湯婆不太熟識,她又一副獨來獨往不會跟其他協會成員有交雜的樣子,我便不把港島區發生的諸多事情告訴她。

況且,我都不是會長了,再沒權管她。

最多,就把她當成同事。

短暫交手和問候後,湯婆都沒什麼要跟我說,回到特殊病者屍體的旁邊觀察和研究。

「得閒嘅話,可以叫你弟子收手?唔好再追殺一個叫艾匡嘅可憐女仔。」離開前,我拾回金鷹頭拐杖補充一句。

「每個人都有獨立意志,我阻止唔到。」湯婆看向我,話中含意:「就好似,瑪希唔會阻止到我繼續研究。」

我離開房間,回到地牢走廊。

在外面等候的奎斯,即報以淺淺一笑:「我啱啱同湯女士,都係咁發生冷場。」

「佢之後都會喺到?」我問。

「應該就係,佢想留喺公會到研究一段時間,我批准咗。」奎斯雙手托住後腦,一邊行一邊說:「反正公會入面都無咩,好似佢同滿天咁專門研究病者嘅人。」

離開地牢回到大堂後,奎斯馬上幫我組成一個病獵小隊。

組好一個四人小隊,大伙兒就先到靈實醫院取貨,再將貨物護送到康城倖存區。

一般來說,這樣護送貨物到一個倖存區,單程洗費是需要過千艾幣,但我是奎斯朋友而費用全免了。

路上我跟病獵們閒聊,問他們區內有什麼工作最賺錢,他們給出以下答案:

「皇室管家」、「皇室護衛」、「皇室官員」。

想收入豐厚,離不開加入艾康那個殘暴的皇室。

談著談著,洗肝機便順利運送到康城,途中比較危險的情況,就只有遇到隻兩隻舞者。

那四名病獵沒急著離去,而是打算算逛逛很少會來的康城倖存區。

我都有自己事要忙,快點把洗肝機送到醫院供博海德使用,便跟他們四人暫別。

康城醫院。

「你咁快拎到過嚟?」明雲收到通知一到來,便檢查整部洗肝機。

「有唔少朋友幫。」這次,我真的體會到朋友的重要。

無論是在康城,還是艾寶琳,這世界其實......

也不是那麼孤單。
「應該無咩問題,我去駁電同準備血漿先。」明雲檢查完畢後,立即給醫療人員發出指示:「搵人去叫肝科醫生嚟。」

沒有專業醫療知識的我,只能看著醫療人員們奔波。

忙了一大輪之後,總算讓博海德成功洗肝,排走了毒素。

但接下來的日子,才是真正的開始。

「咣」明雲和醫療團隊行出病房。

「暫時順利。」明雲對坐在椅子的我,說:「維生設備叫做齊全,但之後嘅日子先係重點,一日兩萬艾幣唔係筆細嘅開支。」

「嗯......」聽見明雲這麼說,我又很快站起。

因為再不動的話,就沒時間賺錢。

「一有錢我就會拎返嚟。」我準備離開。

「但M,你好清楚係有幾難,你要做好隨時拔喉嘅心理準備。」明雲說。

「唔該你,明雲。」我繼續向前。

在死亡之前,我們都沒有選擇的餘地。

自問在病港的經歷不差,但在資本主義下原來都這般渺小。

工作地點我選定了艾寶琳,這是毫無疑問,畢竟它是經濟發展最好的倖存區。

我有想過厚著臉皮,回到皇室教艾康劍術,但一想到隨時人頭不保,便打消了念頭。

初初幾天,我有跟娃娃學做貝果販賣、有到瓦禮的服飾店縫紉、有到建築工地打工、有到處獵殺一些病者換取酬勞,可是就算我耗盡一天精力完成了各種工作,全身筋疲力盡得無法動彈,依然只賺得三千多艾幣,跟兩萬相比是個大數目,而且每天累積著。

要維持博海德生存一年,就需要用到七百三十萬艾幣。

如果有這財力,幾乎是將軍澳區排行頭十的富豪了。

最後,我不得不到酒吧,喝那杯神秘酒儀式,去下水道跟黑鼠商團聯絡一下,讓他們找找王達尼幫忙,但酒吧老闆這次卻拒絕我了。

「我都話咗佢哋暫時唔接生意。」

「俾我個原因我。」

酒吧卡座中,有個戴著豬頭套面具的西裝傢伙,可能獨自喝著悶酒,而參了一嘴:「聽講黑鼠佢哋係走緊資?嘿。」

酒吧老闆一頓,續說:「總、總之係一啲原因啦。」

「即係話,你點都唔會俾我落去?」我問。

酒吧老闆抱手:「無錯。」

「好......」我看向酒櫃,準備點瓶酒:「咁俾杯生啤我。」

幸好,我記得怎麼入去他們商團的基地,但我得先解決一下看門人。

「咪係囉,飲下啤咪幾好。」酒吧老闆送來一瓶生啤。

「老闆,你最好回避下,嘿嘿。」豬頭套面具男輕笑。

「咩啊?」酒吧老闆不太明白。

我手執酒瓶,一記就敲落老闆的頭上。

「啪冰」玻璃碎片飛濺。

「嗚呀!」老闆按著頭部跌倒。

我則直接行入存酒庫,掀開下水道渠口,接著自己滑了下去。

一段天旋地轉加上臭氣沖天,抵達鼠窩的我立刻就嘔吐。

吐乾淨後,依然沒有黑鼠商團的成員出來迎接。

難道他們真的放假,還是像酒吧那個人說......正在走資?

我環顧周圍發現,只有林林總總的貨品。

「咔」突然,出現上彈匣的聲音。

「你係邊個。」有位黑鼠商團打扮的成員,從某個轉角行出。

他手上拿著把手槍,十分不有善。

「我嚟係搵王達尼。」我表明來義。

「暫時任何人都唔會見。」

「錢銀上嘅嘢,同佢傾傾。」

「我哋應該同守門人講咗拒收生意,你再唔走,就唔好怪我開槍。」

「得......」我舉高雙手,示意和平:「我需要錢。」

「好多人都需要。」

有把女聲從後面傳來:「我認得下你,你係黑鼠朋友。」

「你好似係叫寶拉?」我認得她的聲音。

「嗯,但係黑鼠佢暫時唔會出現,我哋都搵唔到,係有時佢先會出現下,我建議你喺佢出現前,搵到其他賺錢嘅方法先,如果唔係唔知你要等到佢幾時。」寶拉給我說明情況。

「邊到可以搵到大量嘅艾幣......」我問出最直接問題。

「某個特定時間,佢會出現喺上面間酒吧,你可以搵到個叫「鐵血 ‧ 港豬」嘅人,佢特徵係帶住個豬頭套面具,都成日含住枝雪茄,都幾明顯下,佢係倖存區最出名嘅黑手,可以幫到你。」寶拉提供我賺錢的情報。

「鐵血港豬......」名字好像怪怪的,但剛才在酒吧好像遇到過。

「我送返你上去,放鬆身心。」寶拉將沾有哥羅芳的毛巾從後掩住我的口鼻,讓我陷入昏迷。

到我醒來,已被送到酒吧外面拋棄垃圾的後巷中。

萬幸的是,我暫時寄住瓦禮的店子裡,金鷹頭拐杖都存放在那兒,不然那麼珍貴的寶物,那群貪婪的老鼠說不定會順手牽羊。

我看,暫時是找不到王達尼了。

我都不能貿然回到港島區,因為鯨寨那邊現在肯定佈滿天環人的線眼,王達尼亦不能隨意回來。

這樣的話,要找那個什麼......

「想賺錢?」有個西鞋西褲的男子,走近我旁邊伸手把我扶起:「我可以幫到你。」

眼前這人,正是戴著豬頭套面具的男子。

「你就係鐵血港豬......」
補300正評

出場了
鐵血港豬
湯婆會唔會拿北賢整神器
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞