【 雷槍】《病港II》(23)

1001 回覆
999 Like 6 Dislike
呢個位停
希望金有裘唔會咁快比M 收皮, 最好做埋friend
P牌仔無正皮只好留言來個輕輕一推
屌,原來果 P 牌甩左

來個正皮先
如果生性病會變咩病者,病J?
笨撚吹屎眼
Monster咪免疫

最開心就係叫埋女朋友一齊睇 佢而家有病港1開始睇
「可能最後賣咗去一個好地方呢。」

我沒理會金有裘的說話,在康盛花園的小商場走來走去。

他們都利用小商場的單位,做著最劣質的毒品和最劣質的酒,我一眼就看到。

來回查看一圈後,我覺得這群土匪純粹擁有人數的優勢,沒一個手上持有熱兵器。

心態上,跟精神狀態接近瘋狂,而且每日狂歡狂樂的寬恕營盜賊不同,最多就一身豹膽子。

「喂,你兩個去邊!」放我們入來的土匪,忍不住過來:「仲未去完廁所?」

「第一次入嚟唔識路,唔洗咁緊張嘅。」金有裘拍拍他膊頭。

土匪親自帶路:「咪喺到囉。」他把我們帶到來小商場的廁所。

「唔該哂啊兄弟。」金有裘繼續故作正常。

我和金有裘各行入一個廁格,原本想假裝如廁的我們,終於出現狀況了......

我並不是真的人有三急,我相信金有裘一樣。

我們呆在廁格一分鐘,卻一點聲音都沒有。

「你哋咁奇怪!?」門外看守的土匪腳踩著地,不禁懷疑:「又話尿急,但係一啲聲都無。」

「突然間又唔想去。」我把廁格門推開。

我都希望能夠釋放多餘的水份,但這年頭食水珍貴,我們去廁所的頻率自是不會像以前那樣多。

「玩嘢啊......」土匪行到面前,瞪眼看著我。

「唔玩得?」我說。

土匪聽完我說話後,步步逼近令我退到牆邊。

金有裘見有機會,悄悄打開了廁格的門,從後扼住該名土匪的頸喉和口鼻。

「嗚......嗚嗚......」

「阿怪物馬克!出手。」金有裘也知道我拳賽上的稱號。

我擺出格鬥姿勢,右出兩拳,左一拳。

「呯呯、呯!」

硬吃三拳的土匪,昏迷不醒。

為了深入調查的準備,我扒去土匪的衣物,換上他破舊的服裝。

「點解我會同你做到依個地步......」金有裘稍有怨言,不停地抱怨:「當你真係殺哂依到所有土匪,就代表你贏咗?呢啲細路一生出嚟,就無老豆無母,倖存區都唔會白白浪費資源俾佢哋,養育一個細路長大成人嘅糧食,你知唔知道要幾多噸?一係就搵佢哋做童工,但咁樣同喺到又有咩分別,都係被壓榨緊,一係你就有資格養哂佢哋所有人,如果唔係你無救佢哋嘅資格!」

「但至少俾個選擇佢哋先。」我回應金有裘。

「我哋做呢啲事都係無得選擇,點解佢哋可以選擇?」
「選擇,一直喺你手。」

「聽住,你咁樣破壞交易關係,港豬一定會交你出去,到時你唔洗再賺錢,命都會無。」

「錢可以再搵。」

金有裘揚一揚手,選擇退出:「我唔阻住你玩扮演英雄嘅小遊戲。」

「如果被拐帶嗰個係你個仔?」

「由得佢死~」金有裘轉身走人。

更換好土匪的衣服後,我出去翻了些泥土塗到臉上,好讓裝扮更加逼真。

康盛花園總共有五橦大廈,我看應該是屬於不同的派別,分別為「酸辣土匪」、「辛辣土匪」、「煳辣土匪」、「香辣土匪」和「川辣土匪」,如果計上景嶺書院外經已覆滅的「麻辣土匪」,這群土匪集團都有超過六、七十人。

我是不知道土匪們為何要用「辣」字命名,亦沒深究太多。

這群土匪沒有什麼紀律,大白天睡在馬路的有、握住酒瓶喝得半死作嘔的有、無所事事周圍打混的有,不同派別的發生打鬥的都有。

我的遊走並沒引起太大懷疑,畢竟大家都是一群烏合之眾。

地方不大的關係,不需一會就發現到孩子們被囚禁的位置,就在各大廈高樓層的單位內。

他們都有個共通點,那便是空洞的眼神。

為免發生不必要的衝突,我盡可能都回避有人即將經過的地方。

調查期間,我發現土匪有個巡邏的規律,通常每層都有一人站崗,那人就會負責重複巡邏該樓層的四條走廊,而每條走廊都共有六個單位。

土匪更會把各單位木門打開,但鐵閘反鎖,從而監察小孩在做什麼。

單不是每個樓層的土匪,都熱心於巡邏的工作。

有土匪會熱心於閱讀、吸毒、發呆,更甚是睡覺。

我處於的大廈二十六樓,負責看守的土匪他搬了張軟床墊到公眾走廊,然後躺在上面打側熟睡。

為了不驚擾他的辛辣美夢,我潛步無聲地靠近,從他枕邊偷去了開門鎖匙,鎖匙一串總共有二十四條,對應了一層有二十四個單位。

我要逐一嘗試打開,都確實極為費時,但就算幸運地打開了......都存在一個難題。

要如何安全地,把大量孩子帶走大廈?先不說樓層間,都有土匪守衛。

他們雖然懶散,但還是會按時巡邏。

「咔」久經嘗試,我終於打開拯救第一個孩子的鐵閘。

單位入面約四百呎,囚禁裡面的孩子喃喃自語,不知說著什麼。

「艾康陛下萬歲......艾康陛下萬歲......艾康陛下萬歲......艾康陛下萬歲......」

這不過八歲的孩子,一直重複艾康艾康什麼的。

「細路。」我搖一搖他肩。

「艾康殿下饒命......」那孩子雙膝跪下,眼神卻依然空洞。

「俾人洗咗腦......」我看暫時是叫不走他。

我繼續為其他單位的孩子開門,卻發現他們行為和說話都大致相同。
一直艾康來艾康去,感覺就像身處於艾康邪教中。

未掌握好情況的我,覺得這不是個辦法,為免打草驚蛇,決定先把鐵閘重新關上,然後把鎖匙放回原位,神不知鬼不覺地回到地面。

落到地下,天色已是傍晚。

康盛花園裡只有火炬照明,讓我更易於潛行。

為了延長自己的調查時間,我回到小商場廁所,把衣物被扒清光的土匪加以毆打,使他沒半天都醒不來。

幸好這裡的土匪都就地解決,不會特地進入廁所。

處理完事情後,我從小商場行出,剛巧撞見外面一輛豪華的人力車,上面坐著的人單看衣著,就知道地位不凡,不是貴族也是高官的人物。

結果,他還真的是高官。

「鶴百仙人事官到咗!」看門的土匪大喊。

「幫手去叫陳佬大出嚟。」懶散了一整天的土匪,稍為認真了起來。

名為鶴百仙的人事官,是個道貌岸然的長者。

他年時已高卻血色紅潤,沒有一絲老態。

「咩人嚟......」我潛伏小商場中,裝作漫不經心的瞧去。

忽地,守門口的土匪走了過來:「喂,你見唔見阿洲,佢唔見咗幾粒鐘。」

「唔見。」相信阿洲正是給我擊昏的人。

「去咗邊蛇王啊佢......」

不一會,馬路上又傳來新進展:「陳佬大請鶴生你去籃球場嗰邊。」

「好。」鶴百仙坐回人力坐座椅上。

負責拉動車子的工人,往小商場後方的籃球場前進。

覺得事有古怪的我,想一探究竟而暗暗跟了過去。

回想那些孩子的模樣,這事會跟艾康有什麼關連嗎。

抵達籃球場後,可見一名虎軀健朗的男人,正手握一根長鞭子進行監軍的工作。

被監督的是一群十二、三歲的男孩,他們裸身短褲地站直,肉體承受著寒夜的風霜。

豪華人力車到來後,鶴百仙徐徐下車。

「鶴生,你好。」鞭子教官語氣雖沉,但甚為恭敬。

「十禍,依批少年軍幾時可以用到?」這是鶴百仙下車的第一條問題。

「我諗再過兩年,佢哋肌肉同骨骼仲完全發育成熟。」原來這名鞭子教官正是陳十禍。

那他「奴隸王」的稱號,我大概知道是怎樣來了。

「咁其他新嘅細路?」鶴百仙雙手放腰後,眼盯著每一名男孩。

「女嘅繼續培訓雜役、宮廷禮儀同服務規矩,男嘅就繼續培訓作戰能力同肉體訓練。」陳十禍回答。

「最重要嘅一點,有冇培訓到。」

「忠誠心?當然有。」陳十禍行過孩子們旁邊,每位逐一審視站姿:「佢哋絕對唔會有任何叛變之心,一定會忠誠於國王。」

「咁就好。」鶴百仙看一眼手錶,然後回到人力車坐下:「咁艾康陛下又可以清走一批舊朝代嘅老臣子。」

突然!陳十禍眼鋒一利,他注意到一名男孩身子因寒冷而打顫。

「啪!」陳十禍二話不說,揮出鞭子。

「嗚啊!!」肉身承受鞭打的男孩嘩叫一聲,身體上留下深長的血痕:「嗄啊啊啊......」

「邊個俾你郁。」陳十禍冷冷問。

「艾康陛下饒命......」男孩顧不得痛吟,痛得咬牙打顫。

他當下的潛意識,都是說出「艾康」兩字,而不是陳十禍本人,可見洗腦之深。

「啪!」陳十禍鞭打地面。

「仲唔企返起身?」

「係......!」受傷的男孩立即挺直腰板。

看見這幕的鶴百仙只是冷冷一啍:「依箱辣酒,就當係見面禮。」

鶴百仙的工人,從車上取出一大箱酒給陳十禍。

「多謝鶴生,我忍唔住就要即刻品嚐......我只係對辣椒有興趣。」陳十禍舔一舔嘴角。

「我知。」鶴百仙揚一揚手,工人繼續送禮。

「仲有依瓶係「四川麻辣」醬,請陳十禍生笑納。」其工人雙手奉上。

「真係有我心。」陳十禍接過麻辣醬,當場扭蓋掏出一匙辣醬鯨吞:「唔......簡直世上最美妙嘅味道,好多人自稱鐘意虐待,可惜虐待嘅盡頭大部份都只係死亡,永遠滿足唔到真正嘅痛覺,但只要將辣味完全放入口,咁舌頭、喉嚨、胃、腸,每分每秒就會經歷如同烈火嘅煎熬,呢種極致嘅自我虐待行為,係如此美妙!」

他發表言論的同時,鶴百仙經已坐車離開。

後來,陳十禍更吃上癮般,直接將整瓶辣醬倒入口中。

「唔......」

不到一分鐘,他迅即全身冒汗,面色紅如赤鬼。

「哈哈嗄......哈嗄嗄......」陳十禍張手向天,流露出滿足的表情:「拎埋個老嘢送嚟箱辣酒!!!今晚開場醉生夢死嘅酒宴!!!!」
很快地,少年軍隊回到大廈囚禁。

如果我沒理解錯的話,艾康是想建立一群沒有獨立思考的下人,並將上個朝代的皇室舊臣全數肅清。

負責進行計劃的人,則是皇室人事官──鶴百仙。

這情報真的要誤打誤撞才獲得,誰想到人口販子的買賣背後,會牽連出一個國家的小陰謀。

如果清除這裡的人,我想應該百利而無一害。

人事官送來的辣酒,全被捧到小商場的製毒單位中。

我心裡,萌生了一個計劃。

那便是把他們做的劣質毒品,全都混入他到酒水中。

早前我繞了一圈,商場裡有個單位是存放酒糧,如果我可以成功潛入,把毒品通通混入到酒中,那他們喝酒後,就等同吸毒無異。

說來容易,執行很難。

因為土匪們無時無刻,都會在商場內外活動,相信我動作可疑一點,都會被當場發現。

不過暫時很奇怪,陳十禍雖說今晚要舉辦酒宴,但大家一點準備酒宴的意思都沒有,反而忙於製毒工作,更把鶴百仙送來的辣酒不斷搬運。

因為我是個偽裝者,最多只能在外面行行走走,一旦要入到某個單位中與人交流的話,身分恐怕會被眼利些少的土匪揭露。

根據我多年行走江湖經驗,其實要假裝成一個無名小卒很簡單,組織體系稍為龐大一點,幾乎
可以瞞騙一部份人。

正如你上班的地方來了個新保安,你不會知道他是否真的被人新聘請的員工,亦不會特別在意。

只有負責安保工作的人,才有機會留意到。我只需避開那些明顯是站崗巡邏的土匪,然後手握武器站在商場某些主要出入口,便能瞞天過海。

他們的毒品製作台位於小商場上層,釀酒工作台則是下層,如果想要在末世賺錢,毒、酒、煙幾乎是必備,因為人們對它們的需求是永無止盡。

王達尼他的走私生意,正是從生產商中購買以上三款產品,再轉售到各個倖存區的平民手中。

如果再起個賭場或妓院,包保盆滿缽滿。

想富可敵國的話,就再做軍火生意。

基本上,要自立一個勢力最快的發展方法,就是以上幾種生意。

充當守衛的我慢慢融入了整個環境,就算有土匪經過望見我,都只會瞅一眼作罷。

「死、死火啦!」突然間,有個製毒的土匪驚喊。

「咩事啊?」大伙兒都跑到他那一邊。

「分離唔到啊......」

好奇心下,我都湊了過去人群,看看發生什麼事情。

單位中的土匪,他把鶴百仙送來的辣酒,都倒入到一個鍋子中,然後用火加熱。

莫非,辣酒參了可卡因成分......

「我驚再燒會壞啊。」土匪臉露害怕之色。

「點會分離唔到嫁!?」其他人都呈現慌色。

「咁樣陳佬大會懲罰我哋成個製毒單位......」
「都唔關我哋事!分離呢個程序你負責嫁!」製毒的土匪們,開始各自鬧成一片。

他們吵吵鬧鬧之際,我把人群推開行入單位中:「啲辣酒你燒咗幾耐?」

「都成幾十分鐘啦,我驚再加熱高溫會破壞哂入面嘅成分......」

果然,那些辣酒都滲入了可卡因。

「有冇梳打粉?」我瞧向鍋裡的酒液。

梳打粉的話,應該可以分隔酒和可卡因。

「做咩啊?」大家都不明白梳打粉的作用。

「有嘅話,可以容易啲分離酒同入面嘅可卡因。」他們居然不知道有這作用。

「但我哋無啊,末日點會有呢啲嘢......」土匪答。

「咁有冇鹽?」

「有。」

「石灰石?」

「都有嘅,我哋有啲摻雜物。」

「拎嚟。」

土匪立即為我奔波,帶來食鹽和石灰石。

我透過製毒工場的設備先用高溫鍛燒石灰石,分解得到二氧化碳的生石,然後把二氧化碳通入氮水中,使其生成碳酸氫銨的溶液。

再把碳酸氫鐵溶液和食鹽起復分解反應,產生碳酸氫鈉沉澱作為一個中間產物,最後把溶液過濾得到碳酸氫鈉固體,再在高溫下雙燒,分解成碳酸鈉。

最後,將碳酸鈉一手倒入辣酒大鍋中,並且高溫加火,直至酒面冒出小泡後,可卡因粉末開始被分離出,我讓人將粉末都分隔出來,然後進行風乾和凝固,整個工序持續了一、兩個小時,才告一段落。

「應該成功。」看著凝固的可卡因,我鬆了一口氣。

「好耶啊!!!」土匪們都興高采烈。

「你係點搞返好?」有人問。

「咩原理嚟呢?」又有人問。

「我都唔知點答你,但我以前做嘢......見過有人用類似嘅方法補救。」我答。

「至少唔洗俾佬大罰啦,謝天謝地,去食枝煙先。」

「和哥,陪我去食枝煙?」

「好啦,都做咗咁耐。」

問題解決後,製毒單位的大部份成員,紛紛走了出去抽煙。

「你食唔食啊?」有個土匪主動搭我膊頭。

「唔洗,我想繼續做嘢。」我拒絕。

「好啦,呢場「酒宴」繼續交俾你。」

大家結伴離開,我乘虛而入。

原來「酒宴」,是這樣的意思。

我剛才之所以主動站出來補救,是想換取他們放下戒心,如今我行動不再限於小商場的通道上。

為免影響毒品質素,一般製毒者都會走到工場外抽煙,雖然他們本身製作出來的可卡因,質素都好不到那裡,但皇室摻入辣酒中給出的可卡因,卻是上等貨色。

我繼續在製毒工場遊走,看到一些可卡因半成品,並用指尖沾上一點乳白色粉末,放到眼尖前凝視:「摻入咗玻璃粉末?」

除此之外,工作台旁邊存放大量摻入物,包括石灰粉、滑石粉、油漆粉還有辣椒粉?太瘋狂。

這品質多吸兩口,鼻子都受不住。

但現在不是鑑毒時候,我趁沒人的注意下,偷了幾塊可卡因磚,並拿鎚子一下敲成粉末,帶到去樓下的釀酒場。

他們的蒸餾設備和製毒工場的一樣簡陋,不衛生之餘更酒味濃烈,有怪怪的氣味不斷傳入鼻子。

我挑了個拌酒器,入面有土匪正用長棍攪拌。

「佬大搵你。」我用最簡單的方法,去引他離開。

「搵我?做咩。」他一臉愕然。

「我點知,你自己去。」

「喔......」他半信半疑地,離開釀酒場。

我見機會已到,馬上將可卡因粉末全都傾倒入酒液中,再手執長棍加以攪拌,將它融於水中,計劃大告功成。今晚要是有土匪們喝下新鮮的白酒,不需多久便會昏迷不醒,飲用過量更會當場暴斃。

我下午觀察過, 土匪們自己釀的酒,會不時倒一瓶給自己飲用。

當我從釀酒場離開,離開犯罪現場時,在馬路上遇回那群抽煙的製毒土匪。

「話時話,你叫咩名啊?好似第一次見你。」他們當中,有個人問。

「係囉,未見過你嘅。」

第三個人驚訝:「原來你哋都唔識佢嫁?」

「係啊......」

「你幾時加入嫁?」他們六雙眼睛,都往我望來。

「都係近幾個月。」我答。

「原來係咁,哈,你都唔係幾起眼。」

「等我哋搞掂埋場酒宴,大家就一齊飲下酒。」

我微笑:「最好。」
補700正評
墨巴今日超早
琴日篇文都未睇就出咗文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞