【 雷槍】《病港II》(23)

1001 回覆
1000 Like 6 Dislike
5:18am
墨巴咩時區
「其實我覺得,唔應該當睇唔到。」我想了一想,決定回到電影院。

如果畫面中正闖入受害者家中的是病者,我都會義無反顧出手相救。

今天他殺的是良家婦女,他日殺的就可能是我認識的人。

「片係假嘅。」港豬把煙頭壓到牆上,將雪茄弄滅:「艾寶琳嘅電影商,係需要拍呢啲題材,先吸引呢班口味特別口貴族觀眾。」

我沒理會到港豬的說話,再次返回到電影院。

結果,真的像他說的一樣,原來剛才的電影畫面內容只屬虛構。

因為落幕之後,那些片中的扮演受害者的演員,全都站在台上致謝。

「黑市嘅人都只係求財,未去到殺人為樂的地步。」港豬跟了過來。

我呼出一口氣:「咁就好。」

「艾寶琳咁細,做完兇案好難走得甩,除非有黑市幫手處理後事,依到毀屍滅跡嘅手法一絕。」港豬雙手插入外套。

「嘻!鐵血 ‧ 港豬先生。」有位中年男士過來打招呼。

「阿文,你都喺到啊。」港豬都認識他。

「難得我投資嘅電影上映,夜啲又有拳賽,咪嚟睇下。」

「介紹返,依位我嘅拳擊手,今日會嚟參賽。」港豬把我介紹完,又將他介紹給我:「馬克,依位係周倪文先生,艾寶琳嘅電影商之一。」

「喔,體格幾好咁啊,有興趣可以做下我電影男主角。」周倪文打量我。

「咁應該幾易,一句對白都唔洗,拎住把刀周圍殺人就搞掂。」我略帶嘲諷地說。

「哈,要營造到個氣氛唔易,。」

「你電影仲賺到錢?佢好等錢洗。」港豬加一句。

「錢就唔洗嘅。」周倪文搭我膊頭,帶點含意地說:「但有少少潛規則先做到主角,馬克你呢種身材同體格,應該有唔少貴族阿姨對你垂涎欲滴,唔好講話佢哋,連我係男人都可能......」

我冷冷看著他,不回答一句。

「呃噫、哈哈,都係講下笑。」周倪文把手縮開,退後離開:「期待你今晚嘅拳賽。」

待周倪文走遠,港豬才說:「又一個死基佬。」

「拳賽幾時開始。」

「應該可以開始報名。」港豬又再帶路。

來到拳賽報名處,是間前置為議員辦事處的單位。

外面都有為數不少的參賽者正在排隊,想要參加是晚的黑市拳賽。

落地玻璃窗上,貼滿了拳賽需知。

一,獎金高,容許各種形式的賭博。

二,無限制格鬥,除了使用武器。

三,只有經理人可代表喊出投降,參賽者無權投降。主動投降一方需額外支付十五萬艾幣「投降費」。

看到這一點,我終於明白為何港豬說,不會有人喊出投降。

因為沒人會為拳手的性命,去額外支付一筆費用。

「做好心理準備?你依到望見嘅參賽者入面,有三分之一今晚會死喺擂台,其中一個可能係你。」即將到我們報名前,港豬再問一次。

「嗯。」我回應。

「下一位。」報名處職員喊。

「報名,馬克。」
「歲數?」

「三十一,或者三十二,唔記得。」

「體重、身高?」

「唔記得。」報名處職員繼續幫我亂填一個數字。

「外號?」

「......」

港豬見我答不出來,便替我創作一個:「怪物。」

「有冇絕技?」報名處職員最後一條問題。

「絕技?」

「黑市拳係最講求殺人技能,而唔係任何拳擊技巧,任何人都會有自己一招殺手鐧。」港豬為我說明。

我思考了會,回答兩字:「......閉日。」

「完成,你係無排名,到時我哋會隨級分配一個對手俾你,下一位。」

報名結束後,我把港豬拉到一邊:「有冇得特製埋拳套?」

「你想特製?緊係可以,只要你個拳套改造完唔會突然彈把刀、識射粒子彈出嚟就得。」

「咁手指?」

「手指係人體一部份,當然可以,你想出魔術拳?。」

「咩魔術拳。」

「黑市拳圈子中,有個參賽者外號叫「魔術師」,佢個拳套經過特製,會將拳頭打穿拳套。」

我接下來要做的事,是把拳套的緩沖層割開一個不起眼小缺口,足夠伸出我的手指。

必要的話,我會使出閉日。

很多時,人們以為拳套是保護對手,但其實最大作用是保護自己的指骨。

後面的時間,我到黑市診所那邊,問醫生借了手術小刀將拳套緩沖層輕輕橫割。

慧安園商場的下午六時。

特製拳套後,我見到有大大小小的賭局,還有黑市拳的觀看門票銷售。

末世下沒有娛樂的人們,觀看刺激的黑市拳自然成為主要娛樂,會瘋了一般搶購入場門票。

道德逐漸崩壞下,都不再隱藏人性的黑暗。

越是殘忍刺激,越能挑起他們心臟的跳動。

反正是沒有明天的將來,他們只管活在當下。

現實中生存越是艱難,人們就越會追求上癮心跳。

如同那群觀看血腥電影的艾寶琳貴族,這些影片內容賦予了他們活著的感覺。

慧安園黑市的人情況較好,所作所謂還在「人性」的規範。

遠在港島區的寬恕營,那些人就真的毫無人性可言。

完全把人類當作玩物,純粹以虐待他人為樂。

在下注區中,可以下注各個參賽選手的結果。

由賭勝負,到賭生死都有。

細分一些還可以賭,參賽者哪個部位會殘廢,例如右眼毀掉,左手脫臼、鼻子斷了等等。

我把自己早前打工賺下來的全部薪水,都下注到自己獲得勝利,這是對自己的一分信任。

晚上十時正,慧安園商場地下格鬥場。

本應是夜闌人靜的商場,今夜人聲鼎沸。

只有偶爾經過門外的人,才會隱約聽到些喧鬧。

門外的保安,亦會阻攔好奇前來觀望的孩子。

昏暗的更衣室內,坐滿跟我一樣的選手。

他都沉著等待,直至主辦方喊出自己的名字。

出場前,港豬遞我第一個對手的名字──「重拳者」。

單看外號就知道他絕技重拳。

人的弱點,幾乎全在頭部。

既然是打黑市拳,只要針對那些位置攻擊就好。

隨著第一個拳手的名字被叫出,比賽正式展開。

我能聽見觀眾的激昂,以及落敗一方的慘叫。

另一邊廂,更衣室中亦發生一點事端。

有個暴牙的拳手,正挑釁著一位全天候沉默的拳手。

「你就係嗰個格鬥王永泰保?條腰帶真係刺眼啊......」暴牙拳手眼神帶著嘲諷。

沉默拳手終於開腔:「係我。」

其腰間戴著條金腰帶,在昏暗的地方特別耀眼。

「不如......」暴力拳手把臉湊到永泰保面前,完全不顧自己的飛唾橫飛:「我就喺到解決你!?咁我又唔洗將積分慢慢儲到第二名先挑戰到你,又可以即刻俾全部人記住我嘅名......「破喉者」。」

空間變得靜焗,其他的拳手都觀看著事態發展......

「隨便。」永泰保說。

「嘩啊啊啊!!!!!」破喉者如野獸般嘶叫,張口咬向永泰保喉嚨。

永泰保不帶任何遲疑,把頭撞向破喉者。

「啪」

破喉者退開,坐在長凳的永泰保站起應戰,披在身上的披肩滑落地下,露出一身精健的肌肉。

「哈啊!!哈啊啊啊!!!」破喉者連環出拳。

永泰保連續閃避,每拳都在他眼前躲開。

「啊呀呀呀!!!!」破喉者繼續出拳,如同瘋狂的野獸。

直至到,永泰保看準空檔,揮出反擊的一記直拳!

單單一拳威力,破喉者完全被打飛,畫面好像定格了一樣。

其牙齒飛脫不下五顆,頜關節更脫位了......

我看得驚訝,不在於他能一拳了結對手。

而是......

「唓。」永泰保坐回椅上。

他的出拳姿勢,令我想起一個人。

雖則速度和力量稍有不及,

但一樣屬於頂級。
「下位拳手,係重頭戲囉!係大家期待已久嘅「格鬥王」永泰保!!!!」凳板還未坐暖,場上的司儀就喊出其名字:「而迎戰嘅係排行榜第二名,有「艾寶琳成龍」之稱嘅陳家龍!!!」

終於,全場氣氛迎來了巔峰。

激昂的呼聲,讓人不自主地投入那戰場。

不少拳手為一睹格鬥王的姿勢,都特意行出更衣室觀賽,我不例外。

我入場前,港豬曾經說過,黑市拳分為兩種:

第一種,是常人的拳賽。不需要地下中介人都能自行報名參與。戰鬥過程一樣激烈,但贏輸結果很易猜出,因為經常會出現雙方磅數不一的情況,例如六十磅可能會對著個一百磅的對手,誰勝誰負很明顯,人們進場都只是為看其中一方被單方面虐打。

第二種,是頂級的拳賽。要有地下中介人才能參賽。能入場的拳手,除了受過嚴謹的格鬥訓練外,更會懂得殺人的技巧,即使面對磅數不一的對手,都能作出有效的打擊,從中找出機會獲勝。

前者拳賽一般受普通市民歡迎,後者拳賽則受貴族們喜愛。

因為觀眾群不一樣,後者獎金都較為高。

要是奪得第一位更可取得金腰帶,以後吃喝玩樂完全免費。

如果說普通拳賽最多把對手打得半殘,那頂級拳賽就必定有死人。

作為挑戰者的陳家龍,他有一頭飄逸的濃髮,在保持彈跳步時會跟著擺動。

至於永泰保,他只是擺出基本的拳擊姿勢,並沒太多花巧功夫。

敲鐘叮噹一聲響,示意比賽正式開始。

「你拎住條腰帶太耐,係時候退落嚟!」陳家龍先打出試拳,測試永泰保的反應。

永泰保盡量維持著距離,沒讓對方的拳頭碰到自己。

「小龍問路!」陳家龍使出一招踢擊。

「啪!」永泰保舉手格擋住。

「大龍擺尾!!!」陳家龍留有後著,是一招連續踢技。

可是對永泰保而言這一腳來得太慢,在陳家龍喊出招式名字前就避開。

陳家龍雙拳化龍,向對手中腹一打:「波龍拳!」

我差點以為,是什麼遊戲招式的名字。

突然間!永泰保以迅雷之勢往後一閃,完美避開陳家龍絕技。

「你有最後一次機會。」永泰保說。

接連打空的陳家龍咬牙切齒,感覺眼前的永泰保正小瞧自己,決定繼續採取進攻模式。

「神龍擺......!」陳家龍高高一躍,正要使出飛踢。

永泰保眼神一變:「完結。」腳下生勁,往陳家龍使出高掃踢。
「出、出招啦!」司儀如見神跡,心潮澎湃地大喊:「係終結技「戰斧」啊!!!」

「呯──!」

被稱為「戰斧」的一記高掃踢,彷彿無形般踢到陳家龍頸側,他的神龍擺尾尚未出到,雙眼經已反白,全身上下震顫,保持僵硬倒下。

猶如被真正的戰斧,砍頸處決。

「依然係「格鬥王」永泰保獲勝!!!」司儀高聲宣佈。

群情鼎沸!

聚光燈下,永泰保卻無意享受勝利祝福,只是平淡地回到更衣室。

一旁觀戰的拳手們對結果不感意外,若無其事地談論起。

「哈,結果早就估到,都無咩咁刺激。」

「但啲觀眾就係鐘意睇,佢個把腳做嘅戰斧一嘢劈落人哋條頸嘅嗰刻。」

「正常遇到要對永泰保,都會扮病投降喇,係個陳家龍咁蠢,以自己真係打贏,送埋自己條命出去......」

他們三人話裡間,都對永泰保的評價很高。

但不知何,我總在永泰保身上看到某人的一點影子。

「下一位拳手,係拳頭極重!可以一拳打斷肋骨嘅「重拳者」李漢旻,決戰被稱為「怪物」嘅新人馬克!」司儀接續宣佈。

「怪物馬克?」那些拳手好像一眼看出,那個人正是我。

「呵呵呵,作為新人就要對付重拳漢旻,今晚就交返幾條骨頭當係學費先。」有位老拳手笑一笑。

我把紮著馬尾的頭髮放下來,準備迎接一場最原始的決鬥。

我乘著觀眾們的呼歡,出場面向大家。

重拳者似乎很懂得製造氣氛,不斷以手勢意示貴族們喊得更大聲。

「兩個人嘅磅數真係差天共地,重拳者足足係對方嘅兩倍!基本上任何技術都離補到硬體上嘅差距,睇嚟怪物馬克第一場會係苦鬥啊......」場外的評審說。

「放心,我唔會殺咗你,而係會逐條逐條咁打斷你啲骨!令你變成廢人!淪落去艾寶琳嘅貧民窟苟且渡日!」重拳者縱情狂笑。

「你廢話太多,開始吧。」我擺出格鬥姿勢。

「好!!!虐殺時間開始!!!」重拳者拉拳直出。

我壓下身子避開,往他腋下連打兩拳。

「啪、啪」

「啊!!!」重拳者使出勾拳。

我迅速退後避開極重的一拳,再箭步踏前連出三拳,打往重拳者的肺部。

「啪啪啪!」

得手之後,我立即退後,不欲貪拳。

「完全唔痛!」重拳者施展連環拳。

複雜的快拳下,我一邊閃避,一邊格擋,他的稱號也不是說笑。

拳頭真的很重,就算我防禦下格擋住,依然感受到拳頭那衝擊,正如被重錘打中一樣。
「呯!呯!!呯!!」

手臂和腹側是他攻擊最多的位置,即使是有效的防禦,但在雙方磅數不同的情況下,我自己都吃傷不少。

「呯呯!!呯!呯呯!呯!」

恐怕,他只要抓準機會打中頭部,我會立即昏倒任人魚肉。

「淨係識避!?快啲俾我見識下你嘅斤兩!」重拳者一拳打中我胸部。

「咳!嗄......」我咳出一口血。

這拳,怎麼跟舞者的威力相差無幾......

「嗄......嗄......」我帶些氣喘,看著眼前的對手。

「終於食中我一拳。」重拳者姿態變得傲慢。

「打得好!」艾寶琳貴族喊。

「好,速戰速決......」我拭去嘴角血跡。

原本我想以普通的拳技擊倒,畢竟「閉日」造成的永久性傷害太過嚴重,但磅數不同加上對方是資深拳手的關係,我看是沒機會打昏他了,只能夠使出絕技。

「食多拳啊!」重拳者跑來,使出下勾拳。

我身子微微一仰,恰好避過第一招。

「呼──」

「邊有咁易俾你避到!!!!」重拳者另一拳作出直擊。

我將身子半坐,拳風擦過我的髮頂。

「呯!」我往他下陰一踢。

「噫......!」重拳者很痛,但強行忍下來。

其後,他更把握機會使用大腿將我的腳夾住。

「你玩完啦......」我就像踩中捕獸夾的狼狗。

「真係?」我運用仍然踩踏地板的那隻腳,用力一躍、全身傾前!

我的拳頭,對準了重拳者的臉部。

「嘿哈哈哈!最多都只係食你一拳。」重拳者自知,雙手未能及時收回防禦。

「閉日。」

拳套內我兩指一伸,打向重拳者的左眼,並將手指鑽出了海棉緩沖層,刺入到他的左眼中。

「呯!」我把拳頭收回,血液在飛濺。

「嗚啊啊啊啊啊!!!!!!」重拳者驚痛萬分,他按住左眼痛苦不已。

「發、發生咩事啊!?」司儀和在場觀眾都好驚訝。

「係手指!佢喺拳套入面做咗啲手腳,整到入面嘅手指可以伸出,造就到呢下出奇不意嘅插眼效果!」拳賽評審很快就看出端倪。

「咁會唔會係違反規則呢!?」重拳者的經理人問。

「唔算!因為手指都係身體嘅一部份!」拳賽評審一秒下定論。

「十分之精彩啊!!!」司儀高聲讚賞,推高觀眾的情緒。

聽懂了的觀眾,馬上熱烈大喊:「怪物馬克繼續打佢呀!乘勝追擊啊!」

可惜,受於拳套的限制,我不能把手指完全插入,只能插入到眼球位置,造成他的失明。

因此,他尚未未倒下。

「呀啊啊啊啊啊啊!!!!」重拳者要暴走了,他一個人就喊得比觀眾們都要大聲。

大家都被他的憤怒震懾到,就連我也是......

「我會打到你內臟全部都反轉!!!!」重拳者不顧一切地衝來,失去了任何理性。

勝負,應該會在這剎那決定。

我踏出步伐,亦都衝向了重拳者。

「咩話!居然主動迎戰!?」大家極之震驚。

即將進入他出拳範圍之際,我腳下旋步轉身,把自己的長髮拂向重拳者餘下的右眼。

「嗚啊!!?」視線被掩蓋的重拳者,盲目地向前打出一拳。

「呼──!」重拳者打空了,而且下一秒眼前並沒有任何人。

「喺、喺邊!?」重拳者吃驚。

趁他唯一視線受掩蓋其間,我立即壓下了身子,處於他的正下方。

「噫!!?」重拳者意識到之際。

我使出一招昇龍拳,由下擊上將重拳者的下顎乃至頭部重創!

「嗚......」

被擊倒的重拳者睜眼看著天花的燈光,卻發現場地好像要關燈了。

「點解......要熄......燈......」

其實,是重拳者的意識將要昏去,眼皮逐漸合上,造成場地關燈的錯覺。
補600正評
就嚟補定800
文阿
好似睇緊拳願咁
早睡早起啫
朝早一推
今為次係第一次賭博係贏?
賭錢同賭命嘅分別
怪物
個燈光效果一流
m for 怪物
重拳者有冇帶錶?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞