【 雷槍】《病港II》(23)

1001 回覆
1000 Like 6 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在紙言閱讀《病港》故事:

https://www.shikoto.com/articles/140642.html

——————————————————————————————————————

廣告

第一季《病港》,一至八冊全數在書局上架,如無法買到個別冊數,可到HKTVmall或是豐林文化Facebook專頁進行網上購買。

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說
紙言:https://www.shikoto.com/authors/2208.html
Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA
第二季病港、酒店故、小松故(預計分三冊,每冊五萬字),現正籌備階段,預計將在二、三月推出。

【《病港日報》資訊區】:

【M】

【松木村「大師匠」認可神器】:
1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:「七傘系列」
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約3000字

將軍澳單車體育館。

「我就知道。」

王達尼笑了笑,定睛看著我。

「別來無恙?」我問候。

「無咩嘢,只係走緊資,有少少驚突然俾人抄家。」放鬆下來的王達尼抽根煙,坐到一輛兒童單車的坐墊上:「買咁多種子你係認真定玩嘢?諗住歸隱田園?」

「我邊有得咁快退休。」

王達尼打量店舖周圍,發現擺放單車架上的鯨牙大劍。

大劍如同海獸皓白的齒狀,彷彿隱藏深海無窮無盡的力量。

「呢幾個月你去咗病獵公會休息?」王達尼猜測。

「可以咁講,仲籌備緊一啲事情。」我行出單車體育館內的小店舖,往運動場方向走過去:「一個大計劃。」

「咩嘢?」王達尼和他的跟班,跟在我背後。

「一陣睇到你就知,港島變成點?」

「都係以前咁,但係我叫咗滿天過去睇住情況,你唔喺到嗰陣,佢應該可以幫你維持下局勢......順便講埋,佢已經混入咗天環教。」

「好,咁就算有任何稀世病者入侵,港島區應該都仲頂到住。」

「但係艾匡......」

「嗯?」

「佢班朋友,好似出咗啲意外。」

「然後?」

「全部俾混入倖存區嘅寬恕營盜賊餘黨殺死咗。」

「......咁突然。」我頓一頓,繼續問:「咁艾匡?」

「佢無事,但係好似又觸發返個心病,隻眼又睇唔到嘢。」

「嗯。」

「而且佢養病嗰陣仲逃咗院,唔知去咗邊......」

「......」

「我已經派哂人搵,希望快啲搵到。」
新post
「搵唔到,都唔緊要。」

「係?」王達尼對我的答覆,感到為意外。

「成為一隻鷹,就必然會經過痛失嘅階段。」

造就一個人的強大,是以靈魂去累積。

他們的離去,會迫使自己進化。

「都啱,你奇力山帶隊討伐凶獸嗰陣......」王達尼回想起,我的第一場戰役:「一日入面都無咗半隊人。」

「佢今日可能好悲痛,精神都完全崩潰,但亦係佢成長嘅機會,因為只有堅定自己所行嘅路,咁身邊同伴嘅離去先唔會白費。」

「希望佢撐得住。話時話,你帶緊我嚟運動場做咩?」

進入將軍澳運動場的看台前,我停下來問:「睇之前,想唔想知我呢幾個月嘅事情?」

「咁當然好。」

如是者,把答案揭曉之前,我將逃上熱氣球之後的事,全都告訴王達尼聽。

那日,雲梨開槍讓我「中彈」後,博海德立即將我把抱入吊籃內。

胸前那綻開的血色,自然是紅色彈漆。

如果世上有稱號系統,我應該都可以獲得「假死大師」的稱號了。

這場開槍決戲碼,是我在監獄會面時,安排雲梨這麼做的。

目的只有一,讓雲梨得到天環人信任。如果由其他人開槍,大家都可能覺得是齣戲,但如果由天環人身份的雲梨出手,大家就會認定潛伏多年的間諜,終於成功借機奪位。

當然,熟知我的朋友會對事情半信半疑,但對於大部份第一次看見的港島人來說,自然會信以為真。

「會長有冇事?」博海德壓下身子,低聲地問。

漆彈雖然並不致命,但這長距離射過來都有骨折之嫌,苦頭還是有吃到的。

起初,我們順利地飄離金鐘區,我的打算也是飄回將軍澳,但後來熱球氣受到人為攻擊,可能是私人受雇於天環人的槍手之類,他們開始使用槍械往熱氣球射擊,導致熱氣球千瘡百孔,為了躲避攻擊,博海德控制熱氣球升得更高。

「博海德依家情況點......」為免給地上的人望見,我只能在吊籃中平臥。

「要飛更高,如果唔係氣球都俾佢哋射穿......」這熱氣球有個拉柄,博海德一拉頂上的氣蓋便會打開,推進我們的上升。

這吊籃內放著繩子、罐頭、食水等等,全是基本的求生道具。

「呯!呯呯!呯!」有顆子彈射穿了吊籃,差點射穿我的頭部。

「潺......」水瓶給射穿,食水立即溢出。

「我諗再飛高啲,佢哋仲射到。」我湊近吊籃的子彈孔,一瞄地面的槍手。

「會長,我哋飛越高,就代價越大......」博海德這才低頭對我說。

「咩代價。」

「唔記得咗?開發時間緊迫,依個熱球氣只係半製成品,可以順利起飛,但係唔可以順利降落,到時我哋要手動降落,我準備降落用嘅麻繩長度大概係十八米左右,但我哋依家都飛到十五層樓高,再高啲就游繩都落唔到地......」
「呯!」

話畢,一顆子彈打走了博海德的航海家帽子,帽子從高空跌到地上。

跟死亡擦身而過的博海德,表情恍恍惚惚的。

「再唔高,我哋就連降落嘅機會都無。」我說。

「升高!!」博海德拉下拉柄,熱氣球再度上升。

博海德的操作下,熱氣球的高度一直升、一直升,直至地上的人都變成小豆般的大小。

「嗄......」博海德抬高頭,查看穿出一個個小洞的氣囊:「大件事,塊牛津布俾啲子彈射到漏哂氣。」

「會點?」我問。

「應該唔洗一陣就會急速下降,我去補一補先。」博海德將安全扣紮好,攀爬到吊籃的架子上,並用牛皮膠紙修補每個破洞。

這修補工作極具危險,一個不留神就會高空跌落,有畏高的人更不用說,相信他們寧願自殺也不會這麼做。

多天沒吃過什麼好東西的我,見大家暫時脫離了危險,便拿起博海德準備的食物和飲料,逕自大吃大喝起來。

我把三文治急急放入口,蕃茄、生菜、火腿三種配料,使我味蕾上演一場美妙的交響曲,好吃到我滲出淚水。

我沒開玩笑,如果你試過整整一個月都是吃豬潲,就會明白我的感受。

「會長......嗰段日子辛苦你。」正維修熱氣球的博海德,見到我這般狼吞虎咽的吃相,不由得感到心酸。

我一口氣吃掉三文治和末日罐頭後,才從吊籃站起遠眺一片的風景。

「呼......」我深深吸了一口氣。

那是新鮮的空氣,還有無價的自由。

「依家我哋大概喺港島東,即係樹鄉。」博海德給我說明。

「樹鄉......」這地方,很久沒踏足過。

我對樹鄉的印象只有接待我的那位盧小晴,還有那位瘋瘋癲癲的哈曼。

啊......尚有那棵極為高大的香島樹。

那個棵樹現在重新來看,依然十分震撼。

因為我好難想像到,樹木是如何長得這麼高的。

「博海德,見唔見到嗰棵樹。」

「喔,香島樹?睇嚟我哋飛過咗樹鄉嘅領空。」

「到底點生到咁高大......」

博海德馬上給予我解答:「哈哈哈,嚴格上嚟講呢棵唔係樹,佢唔係自身生到咁高大。」

「嗯?」我瞅向他。

「呢棵香島樹嘅位置,本身係座摩天大廈嚟,有二百米高左右,啲樹只係依附住樓宇結構去生長,但係點樣令到佢哋一時生到咁,我都仲未知,但香島樹內部嘅本體,其實係商業大樓,但我諗依家都荒廢哂。」博海德拋我一個單筒望遠鏡。

我接住單筒望遠鏡,往香島樹凝視:「原來係咁......」

這參天巨樹似乎孕育不少生命,有鳥兒和昆蟲到處爬行,樹頂之上更有一位老翁。

等等......

我使用單筒望遠鏡,全神貫注望往樹上的老人。

這麼高的地方,怎會有個人存在?很不科學。

而且他不是無所事事,他盤腳打坐一副冥想的模樣。

驀地,他把頭轉過來,瞧向了熱氣球這邊。

他發現了經過的我們。
情人節快樂墨b
我愛墨b
雷槍咁中二?
墨巴近排煲緊巨人?
Pish
課金都有文
lm
有文
台灣旗
新post正皮LM
LM
留名

情人節咁早出文
大家知咩事啦今晚
Lm
咁早出文
墨b記得情人節注意安全
我愛墨說
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞