【 雷槍】《病港II》(23)

1001 回覆
1000 Like 6 Dislike
「祝你順風。」明雲只能幫到這裡。

「我好快會返嚟。」我把劍刃收回杖中。

簡單道別後,我輕輕撫摸明月的頭,然後攜著金鷹頭拐杖離開。

才踏出門口不到幾步,手上的和隋之珍立即受到大量目光注視,等候看症的艾寶琳貴族們見錢眼開,瞬間拋開了一切患上病痛的模樣,兩眼炯炯有神的打量著金鷹頭拐杖的價值。

俗語有話,錢財不可外露。

因此我加快腳步,遠離人群的視線。

可是,還是有位男子將我叫停,更甚追了上來:「先生......!」

「我趕時間。」我頭也不回,繼續向前。

「唔知有冇人同你講過,你手上嘅寶物好美麗!」

「......」

「你可以出個價俾我。」

「唔賣。」

「唔賣!!?呃噫!我好有錢嫁......」聽他慌忙的語氣,沒想到我會拒絕。

「兩萬,租借一日。」言下之意,是讓他放棄。

「可以啊!」

「嗯......?」見對方答應得這般爽快,於是我回一回頭看看是什麼樣的富豪。

結果,卻是那位身穿歐洲貴族服裝的微胖少年──貴華。

我這次能記住他的名字,只因這幾年來他被我騙得太多次。

「你有啲臉熟咁。」貴華疑惑。

自從我入獄之後瘦了整整一圈,他不能馬上認出實屬正常。

錢的問題,他或許幫不了全部。

但至少能夠償還,明雲為我預先墊付的費用。

別說我太殘忍,既然他的一生反正注定被倖存區滿懷惡毒心腸的人詐騙錢財,倒不如讓我騙掉他的錢,去救治博海德更有意義。

「咳,一星期之後,夜晚十一半,艾寶琳大街上等他。」我跟他說好。

「一星期後,即係七日後......」貴華算算手指,樂意地點點頭:「好啊。」

「多口一問......點解你會想要依枝拐杖。」

貴華也不介意分享原因:「哈哈!因為我睇中咗佢好有價值嘅潛力,無論作為藝術品定係奢侈品嚟講,我第一眼睇到就覺得係連城之珍,咁啱我覺得少咗樣隨身物品可以顯出我高貴嘅身分,雖然買唔到好可惜,但有得租用幾日嘅話,我都會好滿足。」
「先付訂金吧。」

「訂金就五千先?」貴華提議。

「咁定金、訂金、押金、保證金、意向金、違約金、保險金,每個項兩萬。」我舉起手指計算,給他說明:「全部加埋,總共十四萬。」

「吓......吓......十四萬、萬!?」貴華好像沒想到,數字這麼驚人:「我不過係想租借一、兩日帶出街威下......」

「當然,租借結束後會全部退還返俾你,依家收取費用不過係買個安心。」我說。

「但係個價錢真係太大啦......」

「咁睇嚟你無咩誠意,後來有期。」我轉身而去。

「等等啊......!」貴華伸手入袋,取出一張銀行支票:「十四萬依到!」

我伸手接過支票:「唔該。」

「我到時真係會租借到?」貴華學會更多疑了,但沒什麼鬼用。

「到時你可以借到第二日,如果無意外只會扣除租借費,然後退還你其他雜項。」

「真係期待!」滿心歡喜的貴華,欣賞著金鷹頭拐杖。

完成這宗小交易後,我回到明雲的辦公室。

「飛!」明雲正跟明月玩「飛高高」遊戲。

「哈!」明月樂得不可開交。

「咣」推開門。

「M?漏咗嘢?」明雲見我回來。

我把支票交給明雲:「呢到十四萬,依一個星期嘅醫療費。」

變相,不用明雲他私下墊付。

「你喺邊到賺返嚟?你好似出咗去唔夠十分鐘......」愣然的明雲收下支票。

「最好唔好知。」

交付過金錢,我正式離開康城倖存區。

將軍澳的病者多年不變,依舊是那幾款品種。

舌女、大耳、大眼、大鼻之類的,正好適合我試試金鷹頭拐杖。

面對疾走到來的舌女,我微微壓下了身子,金鷹頭拐杖蓄勢於腰間,一手搭著杖身一手搭著鷹柄,並在舌女飛撲的瞬間抽出利刃,迅速斬殺舌女。

這鋒利的劍,輕盈得不可思議。

「嘿嘿咄,咇喃!」

緊接病者三兄弟到來,我都能握著金鷹頭利刃將他們殺絕,出劍的速度簡直快如行雷,揮斬的一刻更像閃過電光,看著病者有如韭菜般割倒,心裡產生難以言語的暢快。
我用金鷹頭拐杖殺得起勁,奈何體力很快明顯不足,我只好加快行程,不再戀戰。

現在,我正前往的地方是靈實醫院。

所謂出外靠朋友,如果那裡有洗肝機的話,我相信滿天他們不會介意我拿走,更會為我指明擺放在哪裡。

但我知道,事情不會那麼順利。

如何知道?猜吧。

這老天從來就不會給我好好完成一件事,最後結果總要有些死人和流血才會滿意。

我到達靈實醫院門口後,這事都立即應驗了。

有三名疑似歹徒的人士,徘徊醫院大門外大喊:「出嚟喇,見到你啦。」

「賣貝果嘅妹妹......唔好以為匿埋就得......」

「追蹤咗你幾日,你唔洗扮唔喺到,我哋都係病獵,外面嘅病嘴我哋都用方法引開哂。」

他們手上持有斧頭等武器,外表打扮似是流浪區外之人。

「野病獵......?」我埋伏一旁,靜觀其變。

娃娃的聲音都出現了,她打開了三樓的窗戶:「你哋入嚟啊。」

「你估我哋唔知,入面會有咩?一大堆陷阱等緊我哋。」野病獵說。

「咁真係可惜,你哋就慢慢喺到吹風。」

娃娃把窗戶關上,三名野病獵隨即討論。

「嘖......細威,我哋點搞?條女唔肯出嚟。」

「佢唔受嚇,唔似一般倖存者,小心為上。」

「咁我哋仲入唔入去?」

「入!緊係入,我一定會狠狠咁玩到佢死為止。」

「嘿,杜泈汕到時唔好玩咁耐,搞完就好到我。」

「咁我哋依家入去。」

三人討論結束後,一同往醫院門口行入。

我則尾隨背後,伺機而動。

由於三人採取互相保護的戰術,沒有落單分開的行為,變得不好接近。

但很快,他們就中了醫院中第一個陷阱。

「咔鏗」環境太過昏暗的關係,他們沒為意自己踩到了絆線。

這絆線一旦觸發,排水管便會流出病嘴的唾液到梯間,眾人一旦踏入雙腳便會給黏得死死的,但機靈的三人很快就找出破解方法。

「果然有陷阱!」

「除咗隻鞋,快!!」

「咁黑真係有唾液流落嚟都見唔到......」

三名野病獵上三樓時,又遇到難題了,那就是梯間給雜物堵塞。

這是正常的,如果想安然無事到達靈實醫院頂層,其實有一條不為人知的秘道。

「我嚟,呢個櫃我推得郁......」有名野病獵主動解難。

他兩臂用力推開櫃子,而他的同伴則察覺到不妥:「等陣,你哋唔覺啲雜物嘅擺設......好明顯想我哋推開呢個櫃去開路......」

話口未完,一瓶盛滿舌女唾液的玻璃樽,就從他們正前方彈射出,而中計的人正是把櫃子推開那位。

「格鏗!」強酸的液體佔據他整張臉孔。

「嗚哇哇哇啊啊啊!!!!」該名野病獵上一秒還好好的,下一秒便發出撕心裂肺的嘶叫。

「有冇水啊!?」他同伴問。

「無啊......!」

「啊啊啊啊呀!!!!」那人臉上還冒出煙。

「嗰個臭婆娘......」

「泈汕佢好痛苦......」

「細威......」

「嗯......」

另外兩名野病獵,一人捉住被強酸腐蝕的同伴,一人舉起斧頭往他頸項砍下去!

「唔嗚唔好啊啊啊!!!」杜泈汕的遺言。

「咚!」

「咚......」

「咚」

三下斧頭重擊把他頸喉活生生砍斷,不用再承受強酸的煎熬。

「我、我哋不如走先......」他們開始畏怕繼續前進。

「我都係咁諗。」

「咁返轉......」被稱作細威的野病獵才一轉身,就看見梯間中的我。

「做咩啊......」另一名野病獵見他眼神呆滯,不敢輕易回頭。

「嗖!嗖!嗖!嗖!嗖!」

迅如雷速的劍勢,他們兩人按著喉嚨滲出的血液後退、跌倒。

「你哋嚟錯地方。」我行到兩人面前。

「嗚......」他們靠坐著走廊牆壁,略帶畏懼的看我。

「求、求你......」野病獵伸出手。

我向前橫揮,將二人同時斬殺。

「嗄啊嗄嗄啊......」
係文啊嗄啊嗄嗄啊......
病讀們可以安心訓教了
More
文嗄啊嗄嗄啊!
小松故的重寫版
Pish
可以瞓了
水魚擔當
咁應該m會用爛支金鷹頭,貴華拎住支爛左金鷹頭係到喊
Push
割韭菜
兩把都扮唔係劍 點解金鷹頭好似好用過劍傘咁多
好明顯係11點半借 12點還
又有好野益貴華
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞