《十七歲嗰年,我做咗Miss隻兵》

1001 回覆
190 Like 13 Dislike
唔好意思,一時唔記得,quote咗
今晚幾點訓,我準備去打文
等你
唔知算唔算鍾意,但比起鍾意更多係貪玩同唔鍾意見到Miss Lam同其他男嘅行太埋
唔鍾意見到Miss Lam同其他男嘅行太埋,未必等於鍾意?
太快不是好事
林作
男男好似都幾好
終於等到Jessie
你地嘅討論完全離晒題
下次小心啲
第五章 「Miss,你知唔知問個男仔睇唔睇Netflix係咩意思?」

深宵二時,電視屏幕還亮着,畫面是一位穿着盔甲的男生與一隻長相猙獰的怪獸搏鬥的場景。

而控制那男生的是阿祖。他正坐在地上,背靠沙發,拿着Switch的手制,雙眼緊盯着怪獸的一舉一動,卻還是未能避開他密集式的攻擊,使男生頭上的生命值不斷下降。

「哈,等你仲笑我廢呀拿。」正攤在沙發上看漫畫的肥仔文瞄了電視裏的《薩爾達傳說》一眼說道。

其實這遊戲肥仔文已買了很久,但一直未能打贏那些怪獸,又不願看攻略,加上買了其他新遊戲,便閒置了在一旁沒再理會。然而,這夜阿祖卻突然跑到他的家,把這隻遊戲重新找了出來玩。當他把卡片插進遊戲機,發現肥仔文竟然買了這遊戲兩年都未能破關時,馬上取笑了他一番。

要是平日的他應該早已破關了,然而,今天的他竟用了快四個小時才打到終極大佬,而面對終極大佬還卡了快兩小時關,看得肥仔文都感到沒趣,便去了看漫畫。

面對肥仔文的嘲笑,阿祖只想着:專注專注專注!於是,他沒有回應肥仔文的話,繼續專注地盯着畫面,嘗試利用僅餘的半滴血尋找一線生機。

阿祖努力摒除腦裏的雜念,再次專注地盯着怪獸的每一個動作。而當他開始專注時,屬於他的水準才終於回來,竟真的只靠半滴血就成功把對方的血量減去了一半,扭轉了方才的劣勢。

當阿祖努力保留他那半滴血,等待時機使用大技時,腦海竟掠過Leung Sir的樣子,使他把那隻怪獸醜陋的模樣看成了Leung Sir,沒等待最佳時間機就放了大技,怪獸理所當然地完美地避開了,還趁機使用了他的大技,完美把阿祖所控制的角色擊殺,氣得阿祖一下子把手制扔到地上,小聲地說了句:「屌。」

「話咗依關好難過架啦,仲笑9我。」肥仔文得戚地說。

「唔好用我同你比,係你on9姐。」阿祖說。

「係呀係呀,我on9咁你係咩呀?」肥仔文放下手上的漫畫說。

「廢時同你條撚樣嘈。」說罷,阿祖站了起來,往廚房的方向走去。

「你肚餓呀?咪食我藍色嗰隻杯面呀!⋯⋯」肥仔文還未說完,阿祖已關上廚房門,然後打開抽氣扇,走到窗前。

這夜天色不太好,星光與月色都被濃密的烏雲所濃罩,只有漆黑一片的天空,幸而這城市是座不夜城,無需星月之光,光用電燈泡就能把黑夜都變成白晝。然而,卻還是無法照亮阿祖的世界。

被殘酷的現實壓得快喘不過氣的阿祖,從褲袋掏出一盒紅白包裝的Marlboro和打火機,「嗦」的一聲,用力一吸,再緩緩呼出一口氣,白煙裊裊升起,隨着微風飄往窗口外。

那一瞬間,打結的思緒終於得到撫平,他終於能平實地踏過而不會被它們絆倒。

然而,這唯一能使他把所有煩惱都拋諸腦後的時刻沒維持太久,廚房門很快便被肥仔文打開了。

「喂,你做咩係我屋企個廚房煲煙?一陣我媽打完牌返黎以為係我煲我就仆街架啦,快啲熄咗枝煙佢啦。」肥仔文着急地說。

「都就食完啦,你媽都無咁早返,唔洗驚喎。」話剛落,阿祖又用力吸了一氣煙。

肥仔文自知不可能阻止阿祖,只好放棄,倚在廚櫃旁,問道:「你唔係戒咗煙成年啦咩?做咩無啦啦又食返?」

阿祖沒有說話,只繼續默默地嘗試在一呼一吸中尋找一絲喘息的機會。

「又同你姐夫嘈黎?」肥仔文問道。

阿祖默默地點點頭。

「難怪你依幾晚黎到都賴死唔走做廳長啦,十成九又比佢趕咗出黎啦,都叫咗你咪同佢嘈,當佢發up瘋咪得囉。」

「哈,」阿祖冷笑了一聲,「你試下人地鬧你嘅時候,鬧埋你老母睇下你仲可唔可以當佢發up瘋。」

「唉,咁你姐夫不嬲都癲架啦,都多年,仲未慣咩。嗰次都叫咗你將啲gear比我同你keep架啦,唔係都唔會比佢搵到,知道你有份出去發夢,唉,好彩我屋企張梳發夠大張,你想訓到幾時都得。」

阿祖向來與姐姐、姐夫和他們的兩個女兒同住,寄人籬下,自然要看人眼色做事。然而,阿祖向來都不是迎合人的性格,加上受社會事件影響,他那當旅遊巴巴士司機的姐夫頓時工作大減,家中的支出卻沒有因而減少,本來已使他甚為苦惱,加上多了時間在家,自然就與阿祖多了矛盾。

尤其是看到有關遊行示威的報導時,二人更是每次都爭到面紅耳赤。

而最近那次,阿祖的姐夫更氣得把他趕了出家門,而他那性格截然相反、膽小怕事的姐姐不敢作聲,只敢趁姐夫去上班了,才把阿祖所需的物資和金錢送到阿祖手上,卻還是不敢叫他回去。

多謝晒,好彩有你,阿祖心裏這樣想,卻無法把它宣之於口。

「喂,聽日中環有集會喎,你去唔去?」肥仔文看着手機的TG Group彈出來的信息說。

「去囉,反正我都比人趕咗出黎。你呢,你去唔去?」

「我老母聽日放假呀,金精火眼咁𥄫實我,點去呀大佬。」

「唉,究竟依個地方幾時先可以回復正常?」阿祖呼出一口白煙說道。

最終,當蓮姐打算就女廁淋水那件事對學生興師問罪時,Amy竟來「自首」了,佯稱自己本來作弄另一個同學,卻陰差陽錯地把水淋到Miss Lam身上,又一時惶恐才畏罪潛逃。儘管Leung Sir不認為智力有問題的Amy能獨自完成這件事,可事情還是被科主任Miss Chan壓了下來。

Leung Sir本想尋根究底,找出「真兇」,證明Miss Chan是錯的,然而,要靠這份人工交租養活自己的Miss Lam卻制止了他,不願把事情鬧大,Leung Sir亦只好作罷。

這天,Miss Lam如常回到課室點名。

「偉文,子傑,珊珊,⋯⋯祖耀,祖耀呢?」Miss Lam再次掃視了課室一遍,卻還是不見阿祖的身影,續說:「佢今日無返學呀?有無同學知楊祖耀究竟咩事?」

過了約十秒,還是沒有人回答Miss Lam的問題,她只好點名道:「偉文,你同祖耀比較熟,你知唔知佢咩事無返學?」

「呃⋯⋯我諗⋯⋯我諗係佢屋企有啲事姐,應該好快就會返架啦。」肥仔文呑呑吐吐地說道。

「佢屋企咩事?」

「鈴鈴鈴!⋯⋯」

就在這時候,轉堂的鐘聲響起,肥仔文以為那是來拯救他的鐘聲,豈料Miss Lam竟說:「一陣小息黎搵我。」

「吓,唔好啦Miss,我要落去食早餐喎,況且我都唔係好清楚架咋。」

「我叫你落黎就落黎啦。」Miss Lam瞪着肥仔文道。

「好好好,我落黎搵你咪係囉,唔好成日瞪大隻眼睥住我啦。」肥仔文投降道。
-------------------
多謝大家推文,非常滾動,我愛大家
今個月比較忙,十一月應該會好啲!(期望係
究竟阿祖點解無返學?之後又會發生咩事呢
IG:https://www.instagram.com/jessie_lannn/
哇仲未訓,真係等緊
依家瞓啦,唔係真係喊到眼殘啦
做咩又喊
到底係屋企定香港嘅事呢
等到Jessie
開心
一定會,希望老人痴呆唔會發作
可能買童裝
同我諗法一樣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞