《十七歲嗰年,我做咗Miss隻兵》

1001 回覆
190 Like 13 Dislike
有啊有啊
我要踢走James 做Jessie 嘅忠實讀者
Weekend 去人哋屋企social
留名,樓主篇文好正
More
留名
個故好吸引
lm
lm
LM
滾動
大家都好精彩,係咪得我咁頹留係屋企
多謝大家留名
------------------
第二章(3)

「咦,乜咁啱呀。」Miss Lam回過頭說,努力擠出笑容。

「做咩咁晏先走?」

「你估真係你放學就等於我放學咩?大把野等住我做呀。」

「剩係因為咁?」

「咩剩係因為咁?」

「我見你個樣好似好唔開心咁。」

「都話無囉。」

她不擅長與人交往,更遑論對人打開心扉。

「係真唔係呀?你個樣鑿住:我好唔開心五隻字喎。」

「唔同你講,我返去先啦,你慢慢食啦,拜拜。」揮揮手,Miss便準備走。

「喂,等埋我呀,就食完啦。」阿祖馬上把餘下的撈面倒進口裏,急忙追上Miss Lam的步伐。

「!@#$%^」阿祖對Miss Lam說,但由於他嘴裏都是撈面,Miss Lam根本聽不到他在說甚麼。

「你慢慢食啦,啃死你呀。」Miss Lam沒想到阿祖竟一下子把半兜撈面都吃光。

在阿祖努力把嘴裏的面呑進肚子的時候,二人不知不覺走到了地鐵站,一起掏出八達通來拍卡,還一起走到往黃埔方向的月台。

「你去邊呀?做咩一直跟住我?」Miss Lam問道。

「我屋企係依個方向,咪黎依個月台囉,係咪咁都唔得呀Miss?」

「你屋企住邊?」

「深水埗嗰邊囉,你呢?」

又會咁黑仔住埋附近都有嘅,Miss Lam心想。

「附近啦。」Miss Lam說。

這時,列車來了。

六時多,正是下班時間,這時的人流最多,即使列車再頻密,車廂依然人潮滿患。即使開了冷氣,還是無法吹走大家身上的汗臭味,車廂頓時成了沙甸魚醃製廠,不靠近還好,一旦靠近,加上本來的疲累,絕對會使你懷疑人生。

為了擠上這輛列車早點回家休息,Miss Lam沒有想太多,看到空隙便擠了上去,阿祖也只好跟隨Miss Lam的步伐。

車廂的環境實在太擠逼,每個人都是肩並肩地站着,Miss Lam與阿祖也不例外,他們之間的距離只是Miss Lam強行擠出來,可Miss Lam的所站的位置沒有扶手,使她整個人都搖搖晃晃的,不時碰到一旁的阿祖。

身高接近一米七幾的阿祖比Miss Lam高出接近一個頭,低頭只看到Miss Lam的頭頂,無法看清她的臉,但距離之近足以使他看清她手機屏幕上的對話:

「你食咗飯未呀?」

「食咗啦。」

「咁你做緊咩?」

「準備緊一陣見客啲野。」

「辛苦你啦。」

「為咗我地嘅將來,唔辛苦。」

「我掛住你,影張相比我睇呀。」

看到這句,阿祖有點驚訝,畢章Miss Lam是他的老師,他難以想像平日一本正經的她竟有如此嬌嗲的一面。

不消幾秒,畫面多了一張自拍照。

相片中的他戴着一副黑框眼鏡,雙目無神,樣子有點憔悴,除此之外無甚麼特別,是街上隨處可見的路人臉。

「你男朋友呀?」阿祖問道。

Miss Lam沒想到阿祖竟會看到她的對話內容,趕緊按上鎖屏鍵,抬起頭說:「你做咩偷睇我手機?」

「但佢就咁擺係我眼前,咁好自然就跳咗入我對眼,我都唔想架喎。」阿祖一臉無辜地說。

就在這時候,列車門打開了,目的地是深水埗的他們是時候轉乘紅色綫。於是,他們下了車,走往對面月台。

剛巧,這時往荃灣的列車也到了,與他們本來所乘的列車可謂是無縫接軌。

這輛列車雖然亦很擠逼,但也比剛才的略為寛敞點,這次Miss Lam站了在門邊的透門膠片前,背靠着那塊膠片,終於不用再晃來晃去。

「你男朋友同你幾襯呀。」阿祖說,Miss Lam卻沒有回應他。

阿祖以為這是因為Miss Lam不想和他討論這個話題,於是,他開了個新話題,說:「話時話,你改好啲IES未?」

Miss Lam依然沒有說話,只默默地凝視着前方。

眼見Miss Lam沒有反應,阿祖又問道:「你準備比幾多分你自己份IES?」

Miss Lam還是沉默,唯獨雙眼目不轉睛,像是磁石般被釘了在遠方。
有咩好望?阿祖心想,隨着Miss Lam的視線往回看。

由於車廂裏的人還是很多,阿祖找了好一會才找到那吸引着Miss Lam的焦點——一個戴着黑框眼鏡,樣子有點憔悴的男人,旁邊還有一位年紀相若的女生,二人正聊得高興。

「Miss,嗰個係咪你男朋友?佢唔係係公司準備見客咩?」阿祖問道。

阿祖把Miss Lam心中所想的說了出來。

點解佢會係到?這條問題在Miss Lam的腦袋裏重複又重複,像是死機的電腦,隨此之外無法運算。

「你⋯⋯無事呀嘛?」阿祖伸手在Miss Lam面前揮了幾下,才把她的靈魂喚回來。

「無⋯⋯無事呀。」

「唔係喎,你個樣好有事喎。你男朋友係咪⋯⋯講大話?」阿祖問道。
「我⋯⋯我唔知。」Miss Lam腦海一陣混亂,有數之不盡的問題等着她解答。

本來已經糟透的心頃刻懸在半空,不安感侵佔她所有的思緒。

這時,列車來到深水埗,Miss Lam卻完全不察覺,阿祖也沒打算下車,於是列車門又再次關上。
----------------
有無人睇緊
極度懷疑miss lam係miss lan一樣band3出身,記得jessie話過好似依家做緊教育。仲要家庭關係一樣唔好
睇緊
睇緊
教育有好多種嘅,未必係依種

之前都有人dm問過,有少少係取材現實,但真係好少(1%?),基本上99%都係ff,所以可以預告定之後會有甜
同學生搞野
竟然有甜
係咪學喇沙仔咁:「好想屌姐姐」
等緊Jessie更文啊
等你啊
仲有我
(SL人UT)
樓主 可摸耳多甜
太甜會膩架!
今日有啲攰唔加更啦,應承大家聽日嗰篇長啲+早啲出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞