[本地足球] 2019/20 港超聯、亞協及香港隊世盃外討論區 (74)

1001 回覆
6 Like 4 Dislike
red mr啲嘢食都幾好
neway嗰啲真係垃圾
redmr啲牛扒ok
豚王
足總主席貝鈞奇在周三(4月8日)早上接受本網記者訪問,他說足總已經有打算:「首先明天(周四)足總內部開會,CEO、競賽部、超聯召集人一起消化各球會意見,然後檢討所有可能性。現時,9月之前不會有比賽,這一點基本上大家都有共識,因為現狀根本開不了比賽。」

貝生表示,9月份前肯定不會有比賽,但仍然要先開內部會議,再開一次董事會,之後才對外公布:「部份球會不想腰斬今季,避免引起不必要爭論,好像英超也不腰斬讓利物浦保住機會爭標,這種做法才是合乎情理。」

對於有球會批評足總處事慢,貝氏表示足總有自己的一套方法:「足總有足總的處理方法,一切要合情合理,要關注到各個球會整體利益,職球員的狀況也是考慮之列,不能夠只集中一兩家球會的意見。」

他又強調,現在最重要是共度時艱,要有最妥當的處理:「好似港超球會自己提早開會,有意見,足總也欣然接受。足總會盡快處理,兩星期內應該會有一個答案,之後也要和政府交流傾談未來的場地安排。」至於有傳飛馬、流浪可能不參加9月後復辦的賽事,貝生指現在仍未收到任何正式信件。

問及有沒有球員向足總求助,貝生指暫時未有:「不單止足球圈,足球評述員、教練、體育界,各界都因為疫情受苦。現時我們都在等待抗疫基金,希望有措施可以幫助到業界。」
提前同外援「分手」 香港飛馬7折支薪自救

原定昨日召開的董事局會議因「疫情」延期,雖然足總有向各球會發出電郵,藉此收集各隊之意見,但此舉似乎對部分港超球會維持「繼續等待」的忍耐力沒有幫助。繼標準流浪之後,香港飛馬亦決定與旗下外援提前完成合約,好讓他們返回祖家陪伴家人,並要求其他合約到今年6月30日的球員7折支薪,共度時艱。

待有決定再洽談歸隊

8間港超球會上周經商議和溝通後,已向足總入信,並為今季賽事提出兩個主要方案,以及就新一季的多項建議,以供董事會在昨日的會議商討,豈料,會議並未如期舉行。一早揚言就算足總安排本月復賽,也不會派隊出戰的香港飛馬,周一決定提早與多名外援「分手」,當中包括表現出色的日援佐佐木周。

據悉,香港飛馬會方有向相關外援提出,待足總有明確決定後,再與他們聯絡洽談歸隊之可能性。至於本地球員方面,則會7折支薪至今年6月30日。

除香港飛馬外,盛傳其他港超球會亦會有相若的安排。佳聯元朗會方已向陣中外援提出可選擇即時完成合約返國,或繼續留港至5月31日;今季異軍突起的理文,因預計賽事難以短期內重開,計劃盡快安排外援球員返國,暫時兩隊都沒有傳出要求球員減薪的消息。
AFC
🇪🇸 Before @bienvecadiz came onto the Asian scene, Juan Belencoso was the #AFCCup's greatest Spanish goalscorer 🎯 .
#OnThisDay he netted a hat-trick for Kitchee SC ⚽⚽⚽
https://www.instagram.com/p/B-tYSRIjtPy/?igshid=1v5xs35ejhqxp
理文冇減薪都合理嘅
又估唔到721都會冇減薪
6c出曬名度縮啵
其實縮左都唔駛大大聲唱 比人知你好唔掂
冠忠南區主席陳文俊表示南區同意9月重開球季,「9月踢到就踢,不行就1月打小型聯賽爭冠軍」,亦贊同不設升降班、並趁機將港超聯賽季在下季開始轉成年度制,「本來計劃2023年才轉制,現在是天助足總」。
東方龍獅主教練李志堅稱,東方同意聯賽於9月才重開:「9月重開,意味球會7月開操,跟以往秩序差不多,影響不大……就算有球隊選擇退出,也要接受,少了幾隊的話,相信餘下賽事1個月內可以完成」。

不過,他對於是否由明年開始更改賽季制度,則有另一看法,「我們沒特別研究亞洲賽季(年度制),但若轉制,球季後中間幾個月的休息期又要如何處理?球會或暫不會簽球員。會否9月延續球季,完成今季後,休息2、3星期就展開新一季會比較可行呢?」

他進而指出,實事求是、「保護行業」是重點:「有這麼大轉變不是好事,例如青年軍又要如何處理呢?球會跟球員簽約,為了新一季,要由簽1年變成簽年半,成本上升,或會令部份投資者卻步」。

談及近日有球隊因港超賽期未明朗,陸續向球員教練減薪或解約,李志堅坦言「所有人都要履行社會責任」:「足球在香港本來就沒有收入,不會像外地球會般受到閉門作賽等因素影響收入,反而是因為贊助商自己的生意受影響,而影響對球隊的投資」。

談到球員合約,堅Sir指東方目前不受影響,仍會如常支薪,「但家家有本難的經,足球是個很不同的行業,(離職或解僱)不需1個月前通知,合約是你情我願,沒有勞工法例可言,雙方同意就咩都得」,他希望「大家正面一點」,「好多球會仍然OK的」。
李志堅: 「所有人都要履行社會責任,足球在香港本來就沒有收入。」
談到球員合約,堅Sir指東方目前不受影響,仍會如常支薪
CLS

[19/20賽季回顧:季前篇#4]
早一兩年,曉明sir就抱怨過唔夠錢爭入籍兵
今季升返上黎嘅流浪,喺立立嘅英明領導下
組軍方面上演左一次現代版「五餅二魚」
用四百萬班費就組成左一支能夠踢出優良波嘅球隊
有4位入籍兵之餘,仲有巴辛、肥彭、歐沖、學曦、兆崎等
絕對係狠狠地車左曉明sir一巴!
-----------------
數學好嘅球迷,不妨FC下係咪真係四百萬就夠簽曬呢隊人!

#港joke全牆 #2020賽季回顧

https://www.facebook.com/HKPLjokewall/photos/a.761699104188103/1058742237817120/?type=3&theater
張峰搭巴偷
球會借疫情炮轟足總搶印象分

搶咩印象分,搶完有錢分會分多啲?
政府推800億元保就業基金 補貼6個月工資每月9000元上限

對港超球隊有冇幫助
本身都最低工資 仲減
大豪蝕晒
本身減7成而家有政府貼番
唔係7折咩?
【武漢肺炎】政府抗疫基金終助體育界 註冊教練獲7500元津貼
April 8, 2020 體路

【體路專訊】特區政府今日(8日)公布逾1300億元的第二輪防疫抗疫基金援助措施,當中與體育界相關的措施初步包括,向每位在學校任教及在體育總會註冊、沒有強積金戶口的自顧教練發放一筆過7500元補助,同時向健身中心、桌球室及保齡球場等被政府指令關閉的場所發放一筆過10萬元津貼。

特首林鄭月娥傍晚召開記者會,宣布總值1375億元第二輪抗疫基金的援助措施。政府會推出800億元的「保就業計劃」向合資格僱主提供工資補貼,補貼每位有強積金戶口的僱員月薪上限9000元,為期6個月,但僱主需要承諾期間不能裁員。另外,擁有強積金戶口的自僱人士亦可獲得一筆過資助。

林鄭月娥提及,有部分行業在首輪防疫抗疫基金未能受惠,因此在今輪措施中會向16個支援項目提供210億元補助,包括註冊體育教練、持牌地產代理及營業員,以及戲院、元創方設計中心印刷及出版業等。她其後回答記者提問時透露,明白一些在學校任教的體育教練沒有強積金戶口,因此會在「與學校相關服務」的項目中提供支援。每位在學校任教的教練及在體育總會註冊的教練可獲一筆過7500元補助,林鄭月娥形容為「對他們的少少津貼」。

政府今早宣布健身中心、桌球室及保齡球場等遊樂場所要繼續關閉至本月23日,意味這些場地的關閉令延長至1個月。林鄭月娥在記者會結束前再透露,這幾類被政府下令關閉的場所每間可獲得一筆過的10萬元津貼。

政府在兩個月前宣布成立300億元的防疫抗疫基金,不過體育界未能從中受惠。籃總及教練代表其後分別會見代表業界的立法會議員馬逢國,希望對方向政府反映訴求。體育界選委月初召開記者會,指逾8成受訪機構的教練現時收入僅餘4分之1,甚或處於「零收入」狀態,當中更有逾9成教練直指因康文署封場而影響收入,希望政府的「防疫抗疫基金2.0」能幫助體育界。

(持續更新)

文:麥景智
專欄輸住嚟 廿幾年前的工作成果
04月08日(三) 20:00

尋日大家講過一個搵五個使嘅「大眼仔」黃展鴻,點樣面對疫情下快將「無約無糧」嘅日子。今日「大頭」打算同大家分享吓另一個Case,佢就係前香港5人足球代表隊球員,曾經效力過福建、流浪、和富大埔、傑志、公民同天行元朗嘅「來強」蘇來強。

睇過其他傳媒幫「來強」做嘅訪問,都會知道想當年係一個外展社工,帶呢位踢開黃竹坑石屎街場嘅年青人入球圈嘅,而嗰位外展社工就係「大頭」喇。雖然已經係廿幾年前嘅事,但依家傾番好多嘢都仲好深刻。

喺新冠肺炎爆發之前,「來強」一直靠嚟自自由人青訓、足總5人隊、學校同埋女子隊嘅教練工作,同埋踢甲組嘅波糧嚟養妻活兒。但依家乜都停晒,波無得教、波無得踢,佢嘅收入得番3分1。「『張Sir』(嗌咗咁多年改唔到口),其實比起早兩年,我依家已經好好。早兩年未攞到公屋,我要一個月畀成9千蚊去租劏房,嗰陣本身搵嘅錢又少,全家都過得好辛苦,同老婆日嘈夜嘈。但係經歷過之前嗰段日子,依家反而覺得冇咩咋喎!搵少啲咪使少啲囉,最緊要一家人平平安安,得閒就落去球場踢波,依家封咗場就喺屋入邊踢波仔,嘻嘻哈哈,簡簡單單又一日。」

雖然唔係成日見,但都算睇住「來強」大,見到佢依家咁,有時都會諗,咁係唔係當年工作嘅成果嚟呢?起碼佢無行差踏錯,做到個對家庭有承擔嘅一家之主呀!

「大頭」
From: on.cc
做咗人老竇啦!林學曦要把握嚟緊每個機會
04月08日(三) 21:34

老牌球會標準流浪今季重返港超聯,獲多名舊將回巢助拳,其中一名是能出任多個進攻位置的林學曦。今季回到流浪後,迅速獲得不少出場機會,雖然仍未打破入球荒,但這位昔日金童的表現已足夠讓人眼前一亮,他期望能在未來的賽事有入球斬獲,已重拾昔日的感覺!
圖/文:陳焌鏗

「學曦」的職業生涯初段可謂一帆風順,年僅21歲便外流印尼,回流後在23歲加盟老牌球會南華,事業發展可謂如日中天。誰知道加盟南華反而是「學曦」足球路上的轉捩點,期間上陣機會銳減,他在南華「自降」後,再轉投另一勁旅東方龍獅,矢志重新出發,無奈同樣未能爭取正選席位,合共蹉跎了4年半光陰。

直至今季季初,他獲外借至母會標準流浪,在穩定的上陣機會下,他逐漸尋回昔日的光芒。回首過去,「學曦」坦言自己已算是一個幸運兒:「可能調轉頭諗我都好夠運呢!一開頭好多機會踢,慢慢踢起個表現畀人哋睇,都冇話好唔好運嘅,係有啲機會把握唔到,依家個人成熟咗,希望可以把握所有機會!」

他續指:「去印尼我覺得係正確嘅決定,細個有機會出外,印象都好深刻,係一個好好嘅經歷。印尼人比較注重足球,球迷亦都好熱情,好多場都近乎爆滿,喺呢個環境下踢波,我諗每一個球員都會好享受。至於去大球會,我覺得可以唔使咁急,應該再踢多啲先,又或者喺香港隊取得一席位嘅時候先再上大會,咁樣會比較好。就算你幾好波都好,一段時間冇踢,狀態、感覺跌咗落嚟嘅時候,所有嘢都會差啲。」

今季重返流浪,28歲的他已不再是當日的黃毛小子,也已為人父。現時的他只想好好享受在球場上的時光:「又唔係話追番以前嘅時間嘅,只不過有得落場比賽嘅話,都想好好享受咁去踢波。之前喺大球會自己都唔係常規主力,有時換落去嘅時候,教練都希望你可以令到球隊有好大轉變,呢樣嘢係需要但亦都係困難嘅,自己落到去都唔係踢得好好,所以自己好似差咁啲嘢咁。依家喺球場上面應該會比初出道嗰陣成熟啲,傳球選擇都好過之前,其實都無諗太多,淨係想好好享受比賽。」

【林學曦Profile】

出生日期:1991年9月18日
身高:1米8
體重:62公斤
位置:前鋒、翼鋒、進攻中場
曾效力球會:
四海、四海流浪、標準流浪、佩斯查(印尼)、南華、東方龍獅
現效力球會:標準流浪
做咗人老竇啦!林學曦要把握嚟緊每個機會
04月08日(三) 21:34

老牌球會標準流浪今季重返港超聯,獲多名舊將回巢助拳,其中一名是能出任多個進攻位置的林學曦。今季回到流浪後,迅速獲得不少出場機會,雖然仍未打破入球荒,但這位昔日金童的表現已足夠讓人眼前一亮,他期望能在未來的賽事有入球斬獲,已重拾昔日的感覺!

圖/文:陳焌鏗
「學曦」的職業生涯初段可謂一帆風順,年僅21歲便外流印尼,回流後在23歲加盟老牌球會南華,事業發展可謂如日中天。誰知道加盟南華反而是「學曦」足球路上的轉捩點,期間上陣機會銳減,他在南華「自降」後,再轉投另一勁旅東方龍獅,矢志重新出發,無奈同樣未能爭取正選席位,合共蹉跎了4年半光陰。

林學曦(左)重返標準流浪後,大踢爭氣波。
林學曦(左)重返標準流浪後,大踢爭氣波。
直至今季季初,他獲外借至母會標準流浪,在穩定的上陣機會下,他逐漸尋回昔日的光芒。回首過去,「學曦」坦言自己已算是一個幸運兒:「可能調轉頭諗我都好夠運呢!一開頭好多機會踢,慢慢踢起個表現畀人哋睇,都冇話好唔好運嘅,係有啲機會把握唔到,依家個人成熟咗,希望可以把握所有機會!」
用表現證明自己。
用表現證明自己。
他續指:「去印尼我覺得係正確嘅決定,細個有機會出外,印象都好深刻,係一個好好嘅經歷。印尼人比較注重足球,球迷亦都好熱情,好多場都近乎爆滿,喺呢個環境下踢波,我諗每一個球員都會好享受。至於去大球會,我覺得可以唔使咁急,應該再踢多啲先,又或者喺香港隊取得一席位嘅時候先再上大會,咁樣會比較好。就算你幾好波都好,一段時間冇踢,狀態、感覺跌咗落嚟嘅時候,所有嘢都會差啲。」

今季重返流浪,28歲的他已不再是當日的黃毛小子,也已為人父。現時的他只想好好享受在球場上的時光:「又唔係話追番以前嘅時間嘅,只不過有得落場比賽嘅話,都想好好享受咁去踢波。之前喺大球會自己都唔係常規主力,有時換落去嘅時候,教練都希望你可以令到球隊有好大轉變,呢樣嘢係需要但亦都係困難嘅,自己落到去都唔係踢得好好,所以自己好似差咁啲嘢咁。依家喺球場上面應該會比初出道嗰陣成熟啲,傳球選擇都好過之前,其實都無諗太多,淨係想好好享受比賽。」
《香港飛馬收咧 若聯賽 9月重開 不會參賽》

受新冠肺炎疫情影響之下,港超聯繼續復賽無期,而足總早前表示暫時無意腰斬聯賽,並且會延期至9月重開。日前有報道指香港飛馬向球員提出減薪或解約消息, 並且陣中外援球員不獲留用,若港超聯賽 9月重開, 飛馬亦不會參賽。

今日香港本地足球專區聯絡飛馬足主羅傑承,[羅生] 回覆報道屬實, 並表示因為香港飛馬大部分球員在五月底前完約,尤其是外援球員,他們也想回家探望家人,如果港超聯九月份重開,完成下半季賽事,球員合約上制定有一定難度,而且足總方面亦只是假定九月份球場可以重開,目前難以預計及確定, 故此在太多不明朗因素之下,唯有先與即將約滿的球員解除合約,至於隊中外援這幾天會陸續離港,只留下還有大約11個仍有合約的球員. 飛馬會等待足總最後決定,才再作打算

飛馬有11個本地球員張約簽超過一年
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞