[本地足球] 2019/20 港超聯、亞協及香港隊世盃外討論區 (74)

1001 回覆
6 Like 4 Dislike
飛馬會長羅傑承接受本報查詢時確認,若聯賽延至9月重開,飛馬一定不會參賽,更表示「飛馬已完成今季賽事」,暗示看不見短期重開賽事的可能性。據悉,效力飛馬的港足前隊長陳偉豪等球員將提早解約,而留隊的餘下的10多名球員,亦平均減薪三至五成。
10隊中最早有行動嘅就係標準流浪,總監李輝立(Philip)上個月就已經同幾個阿根廷同巴拉圭外援計數,等佢哋可以提早返祖家同家人團聚。另外,預期本地波唔到9月都未必重開到,「立立」向會長莫耀強提出,喺6月30日約滿日之後,到球場重開之前,向一啲需要協助嘅職、球員提出援手,「莫生」亦都好爽快答應咗。
好似標準流浪嘅教練團成員「大眼仔」黃展鴻(下圖左二)咁,佢就話唔好話3,000蚊,想當年連1,500蚊人工都捱過,但嗰陣時只係球市差,你喺出面搵份工,做跟車、裝修、搬運嚟幫補唔難。「如果6月之後,冇咗球隊份糧我都唔知點算好,我本身都有幫出面啲足球學校教波,但依家咩球場都閂晒,我想開工都冇得開。我老婆全職照顧3個小朋友,最大嗰個先讀緊小一,我真係『腳』停口停,大人唔食細都要食!好多謝『莫生』肯照顧我哋,喺約滿到出面可以教番波期間,繼續出糧畀我同其他有需要幫手嘅職、球員,出唔晒全份都好,起碼唔使太過擔心先,多謝『莫生』同Philip。」
飛獵理財大師又幫莫生慳一筆永續港超
好呀,Klay Chan
耀蛋比羅神更有情有義
下季仲有先算
得既 不過依家件港隊佢冇著過你當經典球員印字
咁流浪即係會唔會退出今季聯賽呀
飛馬會長羅傑承接受本報查詢時確認,若聯賽延至9月重開,飛馬一定不會參賽,更表示「飛馬已完成今季賽事」,暗示看不見短期重開賽事的可能性。據悉,效力飛馬的港足前隊長陳偉豪等球員將提早解約,而留隊的餘下的10多名球員,亦平均減薪三至五成。
陳柒介紹柒碌勇去搬汽水啦
去來佬做waiter
最搶鏡「橙軍」新援 米基爾:我想踢到40歲
04月07日(二) 22:30

雖然佳聯元朗今季港超成績不算理想,聯賽完成半季後仍未嘗一勝,不過新加盟的巴西進攻中場米基爾(Mika)就相當搶鏡。這位今季已入9球的新10號仔坦言,希望自己表現不比上季10號基爾頓差!
■圖/文:何彥霆

基爾頓上季披上佳聯元朗10號波衫表現大爆發,季尾更獲傑志羅致轉會「藍鳥」。米基爾來港前已認識基爾頓,原來Mika最初選的球衣號碼是77號,不過輾轉還是揀了這個別具意義的「冧巴」︰「我們這班新外援來港前,佳聯元朗球員兼助教法比奥問我們希望穿甚麼號碼,卻沒有人選擇10號,結果『王生』(會長王威信)得悉後有點擔心。之後法比奥通知我們10號仍可供選擇,我很快便回覆『想要』。10號不會為我帶來太大壓力,之前在巴西效力其他球隊也穿過這個號碼,加上我與基爾頓是好朋友,知道他是元朗上季10號球衣主人,但願我的表現也不比他差。」

目前仍在努力學習英語的Mika坦言,感激在港定居多年的「法叔」法比奥經常為他充當翻譯及「盲公竹」,尤其今個球季因疫情叫停,這些幫忙對他更為重要︰「香港並不難適應,『地膽』法比奥場內場外都照顧我們,並如老師般將資訊簡化灌輸給新隊友。法比奥剛滿43歲了,能夠跟他做隊友是我的榮幸,他不但是我的學習對象,更是球員們的典範。從法比奥身上,我認識到如何保養自己的身體,畢竟在巴西很難看到有球員能夠踢到40歲,對上一個應該是薛羅拔圖了!」

Mika續道︰「現在的情況對球員而言特別難過,因為我們需要藉踢球保持狀態,否則水準很易下滑。不過我明白現在面對的難處,教練團有安排連串個人訓練,確保我們有足夠運動量。大部分訓練分為兩部分,在家做的有『Farmer's walk(舉重步行)』等,但也不易應付,另一部分就在戶外跑一個比較長的距離,雖然不足以維持比賽狀態,但我相信現在可以做的就只有這些了。」

【米基爾Profile】

全名︰Mikael Severo Burkatt
出生日期︰1993年4月6日
身高︰1米80
體重︰75公斤
位置︰進攻中場
曾效力球會(只列部分)︰帕蘇豐杜、聖路易斯、阿美利加納泰
現效力球會︰佳聯元朗
球衣號碼︰10
我覺得佢會留足7年
米基爾幾勁,hk negao
呢個踢法唔似中場
飛馬7折支薪勢引骨牌效應 減薪潮殺至港超

記者 黎永淦)

全球體壇停擺,其中以足球運動為代表的減薪潮殺到港超!在標準流浪裁走球員後,香港飛馬也打算實行7折支薪,勢引發一連串骨牌效應。由於港超短時間內難望重開,早萌退意的陳肇麒及陳偉豪等老將,更有可能因為前路茫茫,遺憾地結束球員生涯。

在新冠肺炎威脅下,香港足總於4月4日宣佈本地球季無限期暫停,至另行通知為止。早在4月2日,標準流浪、香港飛馬、東方龍獅、冠忠南區及傑志高層已曾私下聚首,商討善後問題,顯示球會間已有共識,難在5月31日的「死線」前完成球季。

陳偉豪 陳肇麒或退役

為減省開支,上述部分球會已作出相應行動。先有標準流浪與球員提早解約;香港飛馬今周也開始與教練及球員見面,會方提供其中一個方案,就是要求將球員合約改成7折支薪。其中老將陳偉豪證實,已跟會方協議提早解約。本月24日便滿38歲的他,上季自夢想FC退出後,一度打算告別職業生涯,至去年9月獲飛馬招手才再戰沙場,並兼任球隊助教。以目前情況,來季要再找球會落班恐怕不易。

與陳偉豪稱兄道弟的陳肇麒也面對同一問題,儘管已年屆34歲,今季擔當後備殺手仍偶有佳作,並為球隊取得4個入球。但去季曾被安排改任中堅的他,去年年底在社交平台專頁寫上:「付出過,享受過,失望過,上過天堂也感受過地獄。轉眼無憾的十六年,是時候了??」首次暗示已有掛靴念頭。如今面對「疫」境前路茫茫,或會加快其引退步伐。不過,就前途問題,「陳七」昨晚回應指,會聽從球會安排。
去red mr賣檸蜜
今次【#我撐同球員傾吓偈】呢個環節,搵嚟理文鋒將、之前幫香港隊上陣有唔錯表現嘅鄭兆均,大家只要喺周四(9日)晚上7點前,留低想問「均仔」嘅問題,佢會喺兩個鐘之後嘅9點,親自回答我哋留咗【#答啦唔該】嘅問題。若果問嘅嘢差唔多嘅,就唔會個個答啦!

先小人,後君子,希望大家唔好問一啲會令對方難受,或者尷尬嘅問題,亦唔好加入粗言穢語;應邀嘅球員只會回答我哋留咗【#答啦唔該.】嘅問題(#大約20條),希望各位合作,等呢個環節可以喺呢段冇波踢嘅日子,定期同各位球迷朋友見到面。
https://www.facebook.com/394422737419738/photos/a.396258503902828/1242848599243810/?type=3&theater
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞