[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (20)

1001 回覆
14 Like 4 Dislike
B
仲有機會拎番把劍
b
B
B
---B---

看著這三個鎖,我想這條路是不行了,於是便開始試著找其他路進去…
我仔細地在工房裡看了一會,這裡的確沒有別的道路可以進去了,於是我便轉到外面找了找。

離開了工房,我在外面繞了一個圈。雖然外面的夜色讓我沒辦法清楚看到周圍,但貼近倉庫走的我,最後依然發現了倉庫的外面其實是還有一扇門的。
我研究了一下這扇門,他只是由一個鎖所封著,而且這個鎖是一個殘舊的普通元寶鎖,鎖頭上的鎖樑有點鬆開,於是我隨即運起內左功,試著一手把整個鎖拉開,不過幾經努力之下,整個鎖依然沒動半分。

然後我想了想,便拿起冬雪,一劍往這鎖上劈去!
然後噹的一聲,冬雪搖晃不停,而那個鎖頭看來便是再鬆了一點…
此時我想了想,若我連續不斷的斬下去,或者會引起甚麼人的注意,或者我應該拿點更為鋒利的武器去破壞這個鎖,就像是放在工房裡面的九斷劍?

A. 拿回九斷劍 順道破鎖
B. 繼續以冬雪連環斬擊破鎖
---
聽日繼續
B
B
A
[場外追出文區] 路仔 穿越到武俠世界(場外)
https://lih.kg/nHHqNHX
#741 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區

呢邊都有文睇
B
A
B
b
a
A
A
A
a
A
A
---B---

我思考了一陣子後,若我去拿回九斷劍,難以確保觸發機關時會不會引發甚麼騷動,又或者有甚麼東西令墨瑯知道這面的情況…

如是者,沒有九斷劍的情況下,我只好靠著冬雪,對那個鎖連環的開始斬擊了。
「噹、噹、噹…」
在夜裡,每一劍斬下去也像是在空洞的空間之中散播著,充斥著周圍的空氣…
「喀…」幸運的是,不出十劍,這個鎖便已經完全鬆開了。
面對這破損了的鎖,我運起內功,一掌打下去,整個鎖便完全碎開來。

我輕輕的把這門推開之時,後方突然傳來一把女聲喊道「是甚麼人!?」
我隨即握著冬雪轉身,在與身後之人四目交投時,對方便已先說道「路公子…?」
在夜色之下,我慢慢才能看清她的容貌…「素雪?」
「路公子…你怎麼把這個鎖破掉了,你想進去倉庫裡面嗎?」素雪略帶緊張問道。

A. 說出事實 是進去調查湘兒之事
B. 擊暈素雪 盡快調查 事後把事情說成她夢裡發生的
C. (其他合理方法)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞