[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (20)

1001 回覆
14 Like 4 Dislike
a
B
B
A
毒撚地長老
B
成日借啲意摸人
---B---

「原來如此,那湘兒你也早點回去休息吧。」我答道。
「呃…喔?」湘兒被我的唐突嚇了嚇,但然後還是隨我所說回房間休息了。

我先叫湘兒回房間,其實是心裡清楚追問湘兒也不會有甚麼結果,與其如此,倒不如我自己去查。
湘兒走後,我便從窗邊看了看外面,今天的月亮被烏雲所遮蓋,夜色便顯得昏暗低沉…不過,這同樣是一個絕佳的機會。

我從跨過窗戶,一躍而出,在房間與圍牆之間的陰影之下,我再以輕功躍到了屋頂…而我在黑夜之中以輕功穿過一個一個屋頂之際,我才發現黑士莊的圍牆之上看來是有些機關抵禦外敵的。
轉眼間我便到了地長老的工房前,本來工房之內也沒有甚麼婢女,而在深夜之中,這裡自然是更加僻靜了。
在細心確認過四周都沒有埋伏,也沒有誰在等待著我之後,我才步入地長老的這個工房。
即使是在夜裡,工房之內的爐火仍是燈火通明,就像是地長老從來沒離開,一直在此工作一樣…

A. 直接前往回到房間 進入書櫃後的密道
B. 探索旁邊的倉庫
B
b
b
a
B
B
B
B
B
做咩投票都有人負皮
---B---

乘著這個時機,我走到了工房旁邊那個小房間,也就是覃汨稱為倉庫的地方。

再次回到個倉庫前,依舊要面對眼前那三個鎖…
這三個鎖的造工精細,絕非坊間買到的那些鎖可比擬的,正如我之前所猜測,這三個鎖應該是由地長老親自打造的。

第一個鎖看來跟一般的元寶鎖較相似,而鎖上有著一個「筆」的雕紋,看來是人手刻製上去的。而鎖側那插鑰匙的位置,比起一般所見的鑰匙孔更幼細,故此根本無法輕易的用其他東西把這個鎖給打開;
第二個鎖由兩個鎖頭組成,一左一右互相扣著,若不將左右兩個鎖都給打開,應該是沒法把整個鎖拆開的;
最後的那個鎖比較特別,上面有著四個「按鈕」一樣的石孔。我隨便一按,那石孔可是會彈回來,而按左上的那個孔,卻會卡在了裡面,看來這是有某種排列組合的機關鎖來著。

我既沒有學過開鎖的方法,也不太懂機關之術,若然進倉庫,想必是靠蠻力開鎖,又或者找別的路進去了…

A. 蠻力開鎖
B. 找其他路
C. 算了 不進倉庫
C
b
b
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞