From 金融朋友,佢終於忍唔住寫兩句

937 回覆
4728 Like 26 Dislike
重有,香港依家咁多紅官
同好多次都係華人官
思路清晰
原來是可以block咗唔喜歡既人,但blocked 咗之後有咩實際影響?
淨係一點:若政府係民選,特首係民選
當有1/7人出嚟上街,政府已倒台
(其實唔使咁多)
若政府真出現佢所講既問題,因為真正民選,早就可以重選,依種就係民主同極權既分別
佢一直只用極權,威權思考方式去講
所以無得同佢再講(因佢一直覺得佢岩晒)
他又無論點,又只會人生攻擊。立場唔一樣就連辯論的機會都無,這類群體根本是中共擔心普選特首的主因。不過即使立場不同,我相信香港還有很多有理性的人 ,如此post文章的作者。
問題是中共不會容許反共的人做特首,失去任一方,中共或外國的認同,香港仲點完落去?
問題是中共不會容許反共的人做特首,失去任一方,中共或外國的認同,香港仲點落去?
好文, d藍絲仲當左零售旅遊佔9成
照你的辨解
只要集權統治能助國力達頂 就可以忽視內部腐爛發臭 肥上瘦下 圈養套錢?
就因為不擇手段 拔苗助長 高壓一言堂 依賴窗口封閉市場 妄圖以民脂民膏憾動原來的世界經濟秩序
才造成今日中國到達了不得不崩的局面

世界脫貧 說的比歷史記下的好聽
集權統治 幾十年前餓死了多少千萬人? 現在每年又壓迫著多少蟻民?
你為國家套的光環 真不磊落
科技上偷取技術 經濟上貨幣操作 民生上壓搾自由

白骨鮮血堆成峰 自有殘腐蝕中枯
言下 難不成 你前設是中國是白的,是聖光是正義,是致高的道德之地,比西方更高尚。
是嗎?
如果是那樣,那香港人民 乃至全世界人民 怎麼不自願靠近那樣的制度?

什麼亂七八糟的論點,什麼不因努力而得
歷史洪流演變下來的果 就因你一句不努力盡是上天眷顧 就能否決了?

是 融入扶持 還是 強迫人自抽經脈倒退功力
自有公論

這不是壓垮是強權嗎?那你們奉行的是何種禁錮?
其實你有無返過內地?那邊的人民生活在水深火熱的境地嗎?就算如你所言,你那樣關心這種恐怖情境,何不返去申張公義?如果正如你所講的那樣,應該會一呼百應的,去吧,支持!

不過內地如何,關香港春事,除非你鐵見內地法例正在香港實施,那你去衝還算有些理性。

對於那些甚麽偷取技術,當然我亦不相信會無的,但大部分只是以市場換技術,煩你去找些證據給美方企業,然後告哂那些偷技術的國企,他們應會對你萬分感激。

至於甚麽貨幣操作,中國比起美聯儲,只是班門弄斧,搞笑啦
pish
係你話甚麽白既嘢,被慢慢染污,就會先變灰後變黑。難道你不是指香港是白,大陸是黑嗎?那我搞錯了吧
先生你對所有現行政制不滿 卻視而不見 隨波逐流 得過且過
蜉蝣共生 得利自說者 是以妄顧萬民

觀你所言
盡是推諉說沒有藍圖 沒有親中特首 只不成事亂作一團
不該民主 不須普選
民族一統 集權高壓融合 才是好

對內地無條件靠攏
對香港的普通法西方制度如此輕視 (卻對外匯儲備看得比天重 )
你當開埠以來 漁村是怎麼成為現今的國際大都會
外匯儲備是怎麼來
如我前言
鏢局不立不偏 尚在亂世立足一方水土

https://lih.kg/kvQRvDX
#775 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區

擺不正天秤 看待香港之於國際 香港之於中國大陸的定位

對他人的疑問模糊帶過 拋出一個又一個的假設性問題
對圍牆內的黑手盲目信奉 對摘瓜自用急猛讚好
對人類文明發展洪流大方向 倒行逆施

#768起一個個回覆你皆推太極 顧左右而言他

現行主流政制 相對破敗
討論無果
一不見聖人 二不見高論
只見先生橫眉指稱 倒果前因 含糊否定
我在深港兩地工作

你看不見 或是 選擇看不見 ,是你的自由
請移步起底 看看我唯一發的主題
從頭到尾看一遍 我對內地政經政策的評解

伸張?高壓之下 誰敢
呵呵噠

愚民 飽飯 歌舞昇平
可卻扼殺自由
人面監控 實名認證 文娛嚴控 言論奉一人獨調

內地之事 不關香港事
這話你說的搞笑了些
現在內地不就伸手試圖扭轉香港立法、司法系統、執法機關嗎?

後兩段的辨解非常無力
灰麵團 指的 立中庸之地的香港
如同鏢局論

罷了
黑白不分之人 自有黑白不分的論調
依現在局面,是否只有中共妥協與攬炒兩條路?
Pushhhh
哈哈,我對所有制度都不滿,但並不表示我覺得唔正常喎。無為而無不為,我還有自知之明,不會跟大隊盲目死衝
請唔好企圖將所有制度都歸納成唔滿意就當係同級。喺唔滿意之中,如果民主制度60分,極權制度就只有10分
內地種種如何,你都與他們惡鬥連場,他們喜歡那樣祟尚物質生活就由他們吧,其實那樣簡單追求就能滿足,你又何須將自己個套強加於他們身上。

之於你話甚麽內地伸手到香港法治體制內,其實搞來搞去,都是不想香港成為反共的基地。其它的事中共那會得閒理你
你既中庸之道原來要懂黑白之分,真高的境界,放棄,我做不了
那你意思是美國60分,中國10分?解釋下個評分機制,包括經濟,基礎設施,脫貧,綠化等範籌嗎?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞