From 金融朋友,佢終於忍唔住寫兩句

937 回覆
4728 Like 26 Dislike
我懶得為那百萬人降溫,他們錯於走出了第一步,之後搞到個場面七國咁亂。要癲就由佢地繼續癲吧,你想陪癲亦是你的選擇。香港化為焦土,我自有自己能適應的方法
SUPER SUPER WELL SAID
值得睇
FROM 金融友 FB
為什麼中國崛起這麼不受待見?因為中國的崛起是以犧牲本國民眾的基本人權為代價的。中國越是強大,就越是沒有人權。強大與你何干?

為什麼中國人不像香港那樣鬧事呢?是因為中共 「用經濟利益換取政治權利」的做法非常奏效。一方面經濟高速發展,老百姓有錢了、生活水準提高也就不說壞話了;另一方面高壓恐嚇,誰不害怕請喝茶呢——可以説是「胡蘿蔔+大棒」的結果。而香港之所以要閙,是因為香港人的經濟利益原本就不是中共給的,如果再把政治權利丟了,香港人當然不願意。

後來中共把經濟利益換取政治權利這套手法用在了「一帶一路」上,簡而言之就是輸出了一種蔑視人權的經濟發展方式,這給國際經濟政治生態帶來了巨大的威脅。原本是美國人拍胸脯把中國拉進朋友圈的,但是中國這套玩法完全是毀圈子的做法,於是美國人坐不住了,不同道者不同謀,把中國踢出朋友圈。

接下去的一個要命的問題,很顯然,美國人不惜自廢武功也要把中國的經濟打垮,中國經濟下行,一大堆社會問題就會出來。也就是說中共給予的經濟利益 *不足以* 換取民眾的政治權利的時候,怎麼辦?現在香港就是一個非常好的觀察窗口。

經濟利益與政治權利這兩者此消彼長的過程中會在某個時期達到一個動態平衡的狀態,我們做投資的人習慣把它稱之為「邊際」(Margin)。中共自己測算的邊際值是GDP增長6%左右(這幾年每年都在調降),也就是花多少錢可以維持穩定,跌破這個邊際值就會出很多事情。為了不出事,就要增加內部壓力以抵抗邊際收縮的風險,而增加的力量又需要有新的利益交換——不用懷疑,他們一定會犧牲群眾的利益,而犧牲掉的群眾利益又需要有新的力量來維穩……無解!

所以我説中國這種強壓之下最終一定是魚死網破,出什麼事都別奇怪,都在意料之中。
你這樣説不覺搞笑嗎?一條7年刑期,要兩地都犯法,又要過由外籍主導的法院,才有可能被移交,那些外資會怕這些就撤資!?美會因此就取消那個甚麽關係法!?暴力示威者被那5大訴求綑綁,糾纏不休,而香港對中國是重要的,他們想迫使內耗,以圖更大的利益。你不會相信那班暴力示威者正在做偉大的人類使命吧!?
琴日啲狗一腳踼落去嘅呢個叔叔
其實係一個基督教嘅傳道人

去片:
又一發自患妄想症的人所寫,又真難得香港會有舞台給他表演
好文
香港基本法寫明有普選,香港人要求政府履行憲法責任都有錯? 學篇文章講送中過咗之後中國法律適用於全香港,到時外資秒速走哂就唔慌唔亂
你憑咩叫外國信你共產黨?侵搞貿易戰都係因為你哋謊話連篇信唔過先揸正黎做。如果林鄭係識政治,5大訴求中撤回,獨立委員會,普選呢3樣係做到兼合法合情合理,點解唔承諾咗先?
好文
我成間金融公司都黃絲只不過唔會支持罷工(但都無追究, 8/5果日成個部門得兩個經理返左)
金融都有好多範既
唔知你D親戚係邊範啦..

利申:普通文職冗員
對住呢啲毛毛唔洗晒氣
真暈,如果真是那樣合情合理既事,又那會那樣難應承。自己動腦想想吧~
只論經濟,發展中國家嘅政府獨裁集權確係有利高速發展,但香港問題係貧富不均,政府因政制問題永遠只傾斜大商家,就算香港經濟幾好都只益晒班地主商家,呢一點仲衰過中國,中共獨大佢想點分配都得,唔會被商人控制晒,港英年代冇上流問題,係97後出現,政府一直都唔調節,咪搞到一大班人反你
那是資本主義的問題,你想貧富均衡些,就應追求共產主義去吧
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞