From 金融朋友,佢終於忍唔住寫兩句

937 回覆
4728 Like 26 Dislike
妙語連珠
本末倒置, 反共與否從來不取決於被選出來的人,而係在於共產黨其本身。外國勢力若然只為圖利而惡意中傷共產黨,要有幾強大嘅力量先可以煽動民意大多數?
要贏民心,從來唔取決於民,而係當權者嘅德政。
若然中共從來都惠民利民,捍衛法治,人權,公義,又會有如今咁強烈的反共,恐共,仇共嘅情緒嗎?
香港真正的價值
反共跟親共其實對香港的前途亦無好處.
香港要維持她在中國跟外國之間的獨立性, 才能吸引中外資在香港合作. 這亦是香港之前經濟起飛的主因.
林鄭的修例太親共, 根本對香港無好處.
示威者反共, 行為有時過了火, 破壞香港對外和平的形象, 亦只會香港有害.
要時而親共,時而維持自主, 這才會是對香港唯一有利的方向.
普選可以, 但集體智慧能否帶領香港挑選出這樣的政府,亦難以確保.
選出絕對親共跟反共的政府, 香港就玩完.
收嗲啦3毛屌你老母
香港從來都唔係靠中國,冇香港中國有發展咁快?冇人信中國,香港人去爛頭卒架...
可惜嘅係,而家並非示威者去挑起爭端,而係中共步步進逼要香港更親共更歸邊。而示威者爭取嘅五大訴求亦非要立刻獨立。即使普選會出現嘅結果係令香港玩完,起碼都係人民意願,但目前嘅情勢係極權要求你立刻歸順,順我者生逆我者亡,先令到示威者都明確表達:if we burn, you burn with us. 追尋立即玩完
合情合理係就社會大眾黎講,如果佢同中共因為私人利益問題而變得唔合情理即係公器私用囉
唔好轉移視線啦
民主國家既平民生活質素一定大過極權國家
你講民主國家都有xxx問題係完全唔關事
民主國家有再多問題都一定好過極權國家
明冇?
親,你不如話我知,你們自己揀的特首有那種特別之處,既能反中共又能建設烏托邦。你們喜歡活在甚麽擔憂被屈7年監拉上去受虐待,都不為死者討回一個公道。你們連印尼印度都能有引渡條約,但就連聯系最深最廣的內地,怕到一點都不想沾上,只能説這是你們的偏見與歧視,及無知產生過慮…
一個根據法律賦與權力執法的警察,與一些無視法律的暴徒,邊個更破壞法治?
香港能有今日的地位,全因中國的緣故,自己去找資料看看吧
如果照你的推論,那為何中國這種集權,能在世界這個西方國家資本壟斷的局面突破困局?能為世界脫貧貢獻最大的國家?能成為美國的頭號競爭對手?…
那你要説説,現在大部分的商家是回歸前已壟斷了他們的利益,還是回歸後官商勾結所造成?現在立法亂作一團,最主要是爭權所致,若有人以權謀私,煩你提供證據,拉上法庭去判斷吧
這些問題你去看看西方那些民選國家如何,就會明白核心問題在那
你自己讀了那條例嗎?何不叫反對派大狀告上法庭,若屬實,勝算甚高,因為最高法院大部分法官,是由外籍人士組成
你真係唔識架喎...憲法點告上法庭?
你都係逃避緊問題既核心
即使西方民主國家有其問題,但相比起極權國家既平民生活,仍然係遠遠優勝得多
為什麽中國突然對香港的態度那麽強硬? 雖然政府是始作俑者,但我擔心示威者的反共情緒跟行為會令中國不惜犧牲一切也要加強它控制香港的力度。會不會有些行動能令中國的態度軟化,我想這會是最好的策略。
那你真低估了要煽動群眾情緒,未必一定要花很大的力氣,去看看美國大選及脫歐公投吧。其實我真係睇唔到,有那個民選的國家,做到惠民利民無怨恨,你見到就話我知吧
原來在你心目中今時今日既警察做的事情都是對的 所有問題都只出現在示威者身上?
如果他朝有一日大家選出來的特首有問題大家可以說,難道香港要好像內地一樣連稱讚一個領導人像某卡通人物一樣可愛也不行嗎?
為什麼我們選的特首一定是反中共?難道你懂得預知未來?現在台灣說了有這個條例也不接受陳同佳,不要再用一件事情捆綁其他事情了。
口口聲聲話香港對中國有偏見和歧視,照你這樣說,內地對香港人的歧視更嚴重吧?每天只會叫廢青、香港人窮,覺得自己比香港人高一等的內地人多的是,允許內地人歧視香港人,但香港人歧視內地人就不行?當然這只是根據你所說去推斷,這個情況只作參考﹝我沒有說真的有在歧視
要是大部分人能接受一個人的行為,偏見和歧視也只會是小部分人的偏見和歧視,你可以覺得這小部分人搞小圈子/有病,但當大部分人有同樣的立場,這個人不可以自己思考一下問題所在嗎?
不願意自我反省的人 又叫人如何相信?然而你是覺得這樣的人適合帶領香港人走向更好的未來?
至於香港有今日的地位,樓主已解釋過了
又一個相對性問題,民主國家都會有民怨,但有其表達渠道;但極權國家的平民卻是敢怒不敢言,因為連最基本既人權都冇保障,呢個一直係你唔敢講既野:民主國家故然會有各種問題,但都必然會比極權國家為好
你前設是你是白的,是聖光是正義,是致高的道德之地,比他們更高尚。就算是這樣,那是因為你的努力而得的嗎?你憑甚麽覺得自己比貧困的國家,更值得上天的眷顧。既然得到這眷顧,不是更應融入去扶持他人嗎?

這不是偏見是歧視嗎?那你們追求的是何種自由?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞