【戰術討論】金鐘對我哋不利,會否有更好據點?

1381 回覆
1828 Like 45 Dislike
對面係西區警署
廢老集中營 到時班廢老仲唔黑警來了我帶路.....
類似71朝咁?
陳雲:七月二十一日,民陣有大遊行,金鐘又有晚上集會的機會了。關於廣場集會、包圍政府之類的陳舊策略,我想告訴各位一些文化知識。
歐洲的廣場和政府,是混入民居和商店的,即使是在新區,也與民居、商店和商業大廈混合(各位在巴黎可以見到,這也是巴黎這麼容易營造示威的原因)。這是power from the public 的共和國觀念。你到歐洲的廣場和政府官署示威,是可以聽到京城較為開明的民意反應和得到行動支援的。你在哪裡派發傳單、絕食抗議之類,是有京城或大都會市民在看著你的。你不會被政權孤立,因為有勇氣、有知識、有公心的市民在你周邊。
香港呢,新政府總部及立法會大樓是興建在新填海的飛地之上,不單止沒有舊總部、舊立法會大樓的商業大廈圍繞,更沒有民居和京城市民的意見支援和行動保護。
幾年前,在舊政府總部和舊立法會,周邊是放工之後即刻可以來聚集的中產市民,故此警察不會動武打人。在新政府總部及新立法會,與世隔絕,警察可以將你圍困,流血鎮壓,除非你勇武抵抗。
這次沙田的示威證明了舊廣場觀念,雖然新城市廣場仍不是民居,但起碼是有周邊的新界第一市鎮的居民支援,有市民阻擋警察,有民居空投物資,有作狀虛驚迷路而要警察帶路的市民虛耗警力,後果雖然也是血腥追打,但起碼民眾得到市民仗義支援之後,示威者首次夠膽還擊了。沙田的鬥爭,有一點布拉格之春的氣象。
即是說,如果你要包圍、要集會,其實要選擇那些公共空間規劃比較古典的社區,而不是在新政府總部。香港社運的Re-location(重新安放在適合的地方)非常之重要,例如各區的民居廣場,甚至中聯辦的窄街。
七月二十一日,再來立法會聚集的話,各位要小心思考我講過的道理。民運需要知識和策略,特別是面對港共殘暴政權的時候。我一直給予各位知識和策略,然而過去的被糟蹋了,請珍惜現在我給你們的。我壽命不一定長,長年累月的精神損耗和誣衊糟蹋,這個我有自知之明。我每次寫完這些耗費智力和生命的策略文章,我的同修、法友都苦勸我要珍惜壽命。
須知道,你們讀的陳雲,是與中共交手三十年的人,父子兩代與中共交手的人,曾經服務政府總部,德國古老大學博士,大學教授。我一向不擺架子,不過如果你論資排輩才願意聽我講,我將資歷和輩份一起計算,客觀來說,我是香港反共第一人。
(有關歐洲城市的公共空間佈局分析,詳見拙著《文化在香港》)
其實都啱,要走除左地鐵/巴士外
都有大量小巴係d小路
走人可以向西灣仔行/向東天后走/北行跑馬地方向
商場避難有sogo/time square/hayson....
象徵意義係商業/旅遊/娛樂重心地區
有咩畫面可以比7.1更吸引眼球?
如果係有意直擊中聯辦
可以借728港島西遊行探路 如果齊人齊嘢 直頭可以一舖嚟個突襲
咁嘅話就算721齋和理非都冇所謂
銅鑼灣有個好大優點
一封死巴士站,所有巴士停海皮/天后,只要行入東華三院再經南華會就走到
銅記打 巷戰一流。由cwb1期至信和對出
仲有聚集地可以喺維園
有無舊區比人收緊地
舊立法會呢?
算係有象徵意義?
你忘記咗可以入南區
但係成個港島,特別南區一塞香港仔隧道就gg
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞