【戰術討論】金鐘對我哋不利,會否有更好據點?

1381 回覆
1828 Like 45 Dislike
民陣搞既係和平集會
有埋小朋友

你開戰叫埋D小朋友去做乜9
陳雲:七月二十一日,民陣有大遊行,金鐘又有晚上集會的機會了。關於廣場集會、包圍政府之類的陳舊策略,我想告訴各位一些文化知識。
歐洲的廣場和政府,是混入民居和商店的,即使是在新區,也與民居、商店和商業大廈混合(各位在巴黎可以見到,這也是巴黎這麼容易營造示威的原因)。這是power from the public 的共和國觀念。你到歐洲的廣場和政府官署示威,是可以聽到京城較為開明的民意反應和得到行動支援的。你在哪裡派發傳單、絕食抗議之類,是有京城或大都會市民在看著你的。你不會被政權孤立,因為有勇氣、有知識、有公心的市民在你周邊。
香港呢,新政府總部及立法會大樓是興建在新填海的飛地之上,不單止沒有舊總部、舊立法會大樓的商業大廈圍繞,更沒有民居和京城市民的意見支援和行動保護。
幾年前,在舊政府總部和舊立法會,周邊是放工之後即刻可以來聚集的中產市民,故此警察不會動武打人。在新政府總部及新立法會,與世隔絕,警察可以將你圍困,流血鎮壓,除非你勇武抵抗。
這次沙田的示威證明了舊廣場觀念,雖然新城市廣場仍不是民居,但起碼是有周邊的新界第一市鎮的居民支援,有市民阻擋警察,有民居空投物資,有作狀虛驚迷路而要警察帶路的市民虛耗警力,後果雖然也是血腥追打,但起碼民眾得到市民仗義支援之後,示威者首次夠膽還擊了。沙田的鬥爭,有一點布拉格之春的氣象。
即是說,如果你要包圍、要集會,其實要選擇那些公共空間規劃比較古典的社區,而不是在新政府總部。香港社運的Re-location(重新安放在適合的地方)非常之重要,例如各區的民居廣場,甚至中聯辦的窄街。
七月二十一日,再來立法會聚集的話,各位要小心思考我講過的道理。民運需要知識和策略,特別是面對港共殘暴政權的時候。我一直給予各位知識和策略,然而過去的被糟蹋了,請珍惜現在我給你們的。我壽命不一定長,長年累月的精神損耗和誣衊糟蹋,這個我有自知之明。我每次寫完這些耗費智力和生命的策略文章,我的同修、法友都苦勸我要珍惜壽命。
須知道,你們讀的陳雲,是與中共交手三十年的人,父子兩代與中共交手的人,曾經服務政府總部,德國古老大學博士,大學教授。我一向不擺架子,不過如果你論資排輩才願意聽我講,我將資歷和輩份一起計算,客觀來說,我是香港反共第一人。
(有關歐洲城市的公共空間佈局分析,詳見拙著《文化在香港》)
(幫手推上熱門)勇武同和理非唔該入一入泥
https://lih.kg/1321129
push
尖沙咀吧,其實咁空礦既地方,根本搵命博
物資補給速度應該會更加快
因為唔洗去太遠地方攞 民居可以支援
最重要嘅係 出嚟打嘅人數 一定會多好多 因為方便
你諗下如果遊行去正你樓下 都唔出嚟?
講真車真係非常重要,只不過之前都冇人提過同使用
真 金鐘太空曠 好易比佢地砌到防線推進
唔想大家送頭
中環啲細街 黑警入去打撚死你都冇人知
太易分散
要搵啲針對政權嘅象徵建築或地點
咁先出師有名成功更士氣大增
旺角班狗玩到熟哂
真心覺得要轉地方
唔好再死守金鐘!
唔考慮下尖沙咀/中環?
民建聯啲辦事處
有冇地方係可以針對政權
即係那怕黑警721好似71咁不設防
都可以有升級既行動
元朗
成條大馬路有排玩

好多圍頭佬
最好有大商場係附近 出tear gas 可以即刻縮入去轉打游擊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞