[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (11)

1001 回覆
27 Like 2 Dislike
今日未知仲有冇文 各位加油
A2
a
聽日繼續 希望出到門口
各位手足小心為上
樓主停更一天(或稍候會出一篇)
還望海涵
A1已贏
好快有文
係咪見到何律師老母個墳滑倒好開心
好憤怒 白衣人無法無天
白衣人有汗出冇糧出
何君堯食白衣人夾棍
抵啦
光復元朗
白衫有汗出無糧出
---A1---

我一腳踏步衝進三人之間,同時拔出九斷劍迴轉著。

他們手上一拋,三個血滴子便像一把迴旋飛刀一樣在我身邊盤旋著。
他們所用的血滴子形狀扁平,形像刀飛,但幹體像是由鐵鏈所織成的一個罩,一旦在我頭上落下,便會把我的頭顱套著,把我來個身首異處。
故此,在這場戰鬥之中我必然加倍小心,畢竟他們三人也是以我的命作目標。

我以劍抵擋三個血滴子的攻擊,向三方抵擋著…左右前,三個血滴子一直在我身旁盤旋,不過血滴子的攻擊範圍雖大,但卻必須在從上而下的那一點攻擊,若是沒套在頭上,也只是一個在半空飛著普通的刀片,比起平常唐門所用那密集的飛刀暗器,可是易對付得多了。

我微微一笑,運勁揮劍斬向其中一個血滴子,那道力勁將他的手都震麻了,只好馬上收起血滴子後退了半步。
我細心一看才發現那人正是本來和我打著的那人,而此時另外兩個人來支援的人才驚覺我們之間的實力差距…

A. 沉著應戰逐一擊破
B. 急速搶攻 秒殺三人
A
B
B
b
A
b
B
a
---B---

這時候,他們正在顫抖著,為著實力之間的差距而害怕著…
這正正是乘勢追擊的絕好時機!

我快速擺動軟劍,往著前方的目標衝去,而他則顯得更為驚慌。
他想將血滴子往我拋過來,我則只輕晃軟劍,將他的血滴子擊落到地上,我繼續前衝之際,他當然也不會坐以待斃,馬上運勁一拉,想將那血滴子收回手上。隨血滴子的鐵鍊磨擦地上那一記刺耳的「叮零噹啷」,血滴子便馬上向他手上飛回去,但這飛行可是需要時間,一秒?兩秒?

這我不知道具體到底需要多久,但這可是我最佳的時機。

我衝前一記刺劍,他只好急忙地拿鐵鏈一擋,我便利用軟劍的特性從鐵鏈旁邊「滑」進去,往他咽喉刺去。
他嚇得連忙跌坐在地上,連血滴子都沒接著,往後飛走了。
我也將劍往自己一抽,順勢轉身一揮,把他的咽喉給割斷了。

在這可能只有幾秒間的時間,我便放倒了一人,但即使我擊倒一人後,我都是連喘口氣的時間也沒有。
我往後揮劍一擋,不出我所料,另外兩人的血滴子馬上飛來,也正好被我所擋下了。
此時,在那兩人身後的另一邊,師傅和霜兒也聯手對付著一個敵人,而且還把他打得節節不退。

我面前的這兩人收回手上血滴子,同時間這場內傳來一聲大喊「退!」
然後在場那些「同盟的人」便迅速退開,成一個對立的站法。
我們這邊除了我和師傅霜兒月露,還有雷叔和五六名士兵,而另一邊同盟的人,則還有七人,一人被師傅和霜兒打成重傷,還有我殺掉的那個,和雷叔與他的兄弟合力殺了兩個。

這七人退開以後,我正想再追擊,他們便再懷內拿上一個小黑球,擲到地上。「砰」的一聲,那小黑球爆發出一陣白煙將他們都遮蓋著,我上前去追,但他們也消失得無影無蹤了。
師傅也走上前來,說道「每次他們也是這樣,戰鬥到一定時間便用那奇怪黑球放煙,然後逃走。」

A. 「我想他們走不遠的,我腳程好,我去追擊。」
B. 「我想我們先退回去吧,雷叔和他的兄弟都傷的傷死的死了。」
---
睇時間仲有篇
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞