[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (11)

1001 回覆
27 Like 2 Dislike
b
B
B
B 路過咋,做乜鳩攔住我?你地係咩人?
b 強烈要求 四大名捕 不能是好人 , 咁與現實不呼
b 強烈要求 四大名捕 不能是好人 , 咁與現實不相
黑捕快 死全家
b
B
---B---

「幾位大俠,在下也只是和友人路經此地,為何幾位要加以阻撓呢?」我問道。
「你們…首都人?還是先快報上名來。」那男子說道。
「哈哈,依我看來,你們幾位才是更可疑吧。」我答道。

那站在最前的男子馬上沉不著氣,大喝道「你小子…!」
然後一掌便想往我打過來,我正想還手之際,霜兒便把我拉開,然後順勢一腳把那男子打出的一掌踢開,化解了他的攻擊。
那男子退後半步,目瞪口呆,明顯是嚇了一跳,他根本沒想到眼前的我們會反擊,或許是完全沒考慮我們是有習武的。

他正想再動武之際,身後另外兩名男子便將他拉著。
此時我便開口再說道「現在你們先動手,怎樣也說不過去了吧。」
那動武的男子正想開口說話,身後那把他拉著的同行男子便將他再拉後了一點,然後搶先說道「這件事是我們不對,但我們也只是有工務在身,也請閣下別留難了。」那「同行男」說道。
「留難?是你們要擋著我們的路吧?」我反問道。

他們互相對看了兩眼,然後那「同行男」便再問道「實不相暪,我們是在追查一位姓路的男子,然而我們未有他的相貌和其他特徵…」
同行男將眼光放到我背後的九斷劍上,再說道「依我看來,閣下也是與基本的描述相似的…敢問閣下背上的,是否一把長軟劍?能否讓在下一看?」

A. 直接堅決拒絕讓他們碰九斷劍
B. 九斷劍交予他們 反問帶長軟劍有何問題
C. 假裝讓他們看 實則出手突圍
C
c
到底會唔會一致通過開佢地波
a
c
C
C+殺人滅口
c 殺
B
c殺狗
C
---C---

「好。」我答道,然後捧起九斷劍,一手搭著劍鞘,另一手放近劍柄,然後將靠近劍鞘的一方遞向他們,他們不疑有他,想一手便接過九斷劍。

正當他們一手抓著劍鞘的一刻,我把九斷劍往前一推,另一手搭上劍柄,一踏步便是一個轉身,順勢拔劍。
轉身之時,轉身橫斬一劍便把站較前面的那兩個還沒反應過來的人都放倒,而且兩人都是一劍封喉,直接將咽喉割斷,乾淨俐落。
而那同行男反應則快了一拍,站後了半步來迴避,也退到另外三人身旁…因此眼前的敵人,共四人。
他們見狀,也馬上拔出武器,短刀、判官筆、拳甲,可算是應有盡有…而且也正正是唐門、羽墨書院與真武門最常見會用到的兵器。

身後的月露後退半步擺出架勢,而霜兒亦拔出一雙短刀準備應戰。
雙方半應立即混戰起來,但正當霜兒她拿出短刀之時,前方的敵人卻有點不知所以地互相對望著。
片刻後,那個同行男便驚訝地盯著霜兒手上的短刀,問道「你…是唐門的人?還是同盟的人?」

A. 拿出令牌 套取口風
B. 安全至上 直接殺掉
B
b
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞