《年初四那日不要臉,走咗去拜年》

713 回覆
283 Like 9 Dislike
文呢樓主
全力g持
Lm
玩丟孔子
pish
仲尼俊
你選擇了「一齊睇《論語》DVD」。

現場氣氛一度尷尬,伯父拿著散發不詳味道的《論語》DVD舉棋不定,作為一個有學問的人,伯父是有看過《論語》的,但他認知中的兔子牙老人可沒有與黑人兄弟有交流過,手中的DVD顯然在對他數十年的人生認知進行強烈的衝擊。

同一時間,大家感受現場環境一度尷尬,一眾年輕男女決定將你棄掉。

「哈哈⋯⋯我地差唔多開始玩啦,拎嘢出嚟啦。」以Adan為首的一眾人接連拿出麻將、啤牌等賭博道具,無聲無息之間走到大廳的一隅,是打算拋下你一人應對伯父了。

你不可置信的看著他們從你身邊離去,拋下你一人打大佬。不,Ceci或者Amy可能會幫你的⋯⋯你轉過頭,發現Ceci與Amy偷偷的笑了你一下,便裝作無事地走到一旁。

你感到無助,看來他們是靠不住了。

你細看一下伯父,發現伯父他鬢邊冷汗直流,顯然你再不做些甚麼的話,就大檸樂了,你必須為伯父找一個下台階。你抽出一張紙巾遞給伯父,柔聲地說:「Uncle,唔緊要嘅,不如我地一齊睇下個DVD講啲咩?」

伯父這才如夢初醒,在迷途中尋得指路明燈般,連忙對你說:「好,好,好⋯⋯」

你接過伯父手中的光碟,心中只求兔子牙老人家他在Exchange時沒有做一些瘋狂的事。

「唔知個DVD講啲咩嘅呢?」Uncle強裝鎮定地說,他是一個出色的長輩,不能在後輩面前失態的。

「哈哈⋯⋯我諗應該幾有趣嘅。」

光碟插入,資料傳輸。

螢幕上一開始是天旋地轉,然後出現了一個黑人坐在小區中拿著DVD機在播音樂,影片伴有具強烈節奏感的音樂。「戴枝嘢」的眾人一直都暗中留意你與伯父的動向,現在都一下子被DVD的內容吸引住了。

接著一群黑人與一名長有一口兔子牙的老人家在不斷瘋狂Rap,一時滿口之乎者也,一時又子曰乜乜乜,場面一度混亂,而且極具視覺衝擊效果。

你發現隨著Rap的節奏越來越激昂,伯父的身體反應越大,他開始全身顫抖,好像快要承受不住了。你一下子焦急起來,好像出現反效果了,你望著電視上的黑人Rapper,只想他快點唱完,好讓伯父能緩一口氣。

畫面中黑人Rapper語氣一頓,音樂驟停,畫面變黑。你鬆了一口氣,影片好像完結了,伯父拿起遙控器打算將影片停下,突然畫面出現了一個英文名稱。

「~Maxim Johnny~」

你心中有不詳的預感,一陣強烈的危機感湧上腦,DVD的高潮部份要來了,必須將影片停下!你衝前想搶過伯父手中的遙控器。

畫面出現了一個你意想不到的人物:

「You Sucky Sucky~~~You get 論語, You get 仁⋯⋯ 」

你不清楚他叫甚麼名字,也不清楚他是誰,你只知道這位黑人小哥正身穿漢服,用只有配以字幕才能聽懂的英語在向人介紹《論語》,以及你意識到,你大穫了。

「哐!」一聲清脆悅耳的聲音,伯父手中的遙控器掉在地上了,伯父雙嘴開始唸唸有詞,渾身抖得像粒震強一樣,你大驚,看來影片對伯父衝擊太大,你立即撿起遙控器將電視關掉。

萬籟俱寂,整間屋的人都被黑人小哥震懾,一下子無法動彈。

「哈哈⋯⋯Uncle,個DVD⋯⋯都⋯⋯都幾有趣啊可?」你不知該說甚麼好了。

伯父滿身大汗,胸口起伏不定,他試圖說話但說了好幾次也沒法將話說出,他用手指指了你一下,又指了一下手中的論語,深呼吸好幾口,說了一句:「我落樓下買下料今晚加餸⋯⋯」便打開門外出離開。

你不知這算是甚麼情況,但你好像陷入危機了,這好像是一個很差的開局。

識海中的兔子牙老人再次出現,你急忙地說:「喂!你到底Exchange嗰陣做咗咩嚟啊?」

兔子牙露出緬懷過去的神色,說:「每個人都有一段青春歲月,都有一段同身邊朋友癲過嘅日子⋯⋯」

兔子牙老人好像都靠不住了,你急忙道:「你以前還以前,我依家點算啊,伯友佢好似頂唔順啦。」

兔子牙老人睥了你一眼,說:「依家你溝女定我溝女啊,一係追出去,一係留低打牌?哼~」語畢,他便消失了。

「咔嚓!」伯友出門並關上了門。

眾人你眼望我眼,大家都被你的所作所為深深吸引,Yuki還未回過神,望住你呆呆地說:「阿俊,依家⋯⋯即係點啊,點⋯⋯點算啊?」

你望一望眾人,再望一望剛關上的大門,你決定

1.追上伯父,向他解釋
2.留在原地冷靜自己
1.追上伯父,向他解釋
2.留在原地,好好冷靜一下
情境示意圖:
樓主寫故仲係咁癡線
好撚痴線
再見Yuki
開啟uncle線
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞