《年初四那日不要臉,走咗去拜年》

713 回覆
283 Like 9 Dislike
樓豬唔出文係咪同想欣直人形蜈蚣
樓主s加油 唔好死
睇兩睇追哂
說好的幸福賓周呢
食雞脾食咁耐
你選擇了使用「聖人之道」,用口技使伯父的動作停下來。

「卜、卜、卜」眼看伯父的筷子向雞髀伸去,你的心肝仔猛咁卜卜跳。現在你進退維谷,既不能與伯父搶嘢食,又不能坐視不理,你開始後悔了,剛才伯父問你吃不吃雞髀的時候你就該直接說要吃。

但世上並無後悔藥,既然錯過了一個機會,那就去製造另一個機會,這才是仲尼俊的處世之道。

奇怪的是,在如此絕境中,你心中的戰意大增,伯父堅如磐石的防守能力並沒有使你氣餒,反倒使你興奮起來。

如此強大的對手,才能引起你的興趣啊,事情開始變得有趣了,你的聖人之心不斷瘋狂轉動。

沒錯,這種感覺,這種消失已久的感覺回來了。

你感覺到一股氣由你的肛門而起,穿過十二指腸至丹田,形成一道浩然之氣,再達至你胸口的聖人之心處,熄滅數月的聖人之心再次運轉。

飯局還定格在伯父伸手夾向雞髀的瞬間。

Amy緩緩將一口飯夾到口裡,來掩飾心中的驚濤駭浪,她很是擔心你無法應對伯父的攻勢;剛撿回筷子的Adan此刻很是淆低,他用擔憂的眼神望著你,他未曾想到見家長是如此恐怖的一件事,看到你一瞬間就被伯父㩒在地上猛砌,也不禁為自己的未來感到擔憂;同樣剛撿回筷子的丁神與狗Kel心想,這次除非是上帝打救,否則你真的是沒救了;Ceci表面看來平淡如水,但飯桌下用力交纏的雙腿卻是將她的內心想法暴露出來,她心中有一個奇怪的想法:雖然你身陷險境,眼看已是死局,她的心中卻有預感你最後能化險為夷,因為才這是她認識的你。

而Yuki,她連飯也吃不下去了,開始後悔自己剛才對你發脾氣了,要不然你根本不會一開始就在攻防戰中處於下風,她看著你被伯父問到口啞啞的模樣都快要哭了。

一股氣息悄然散布在飯桌之間,「戴枝嘢」的眾人都訝然的抬起頭,這種似曾相識的感覺⋯⋯

他們望向你,只見你放下飯碗,。他們仿似看到你身上散發著一陣浩浩蕩蕩的正氣。

「啊俊⋯⋯你」Adan不禁叫道,一瞬間大家都看到了曙光。

你沐浴在聖人之氣之中,心中很是暢快,聖人之氣在你身上韜光養晦數月之久,現已變得更為精煉、濃郁、強勁。

正在夾向雞髀的伯父突然感覺到自己被一股強勁的氣息籠罩著,心中大驚,這個濃厚純粹的聖人之氣,是誰!?

伯父抬頭,與他對上眼的是一道金光色的雙眼,而這雙眼,便是屬於你,仲尼俊的。

你開口了,你手中的筷子遙遙指向雞髀:「Uncle,且慢!」

伯父被你突如其來的爆氣所震懾,但此處畢竟是伯父主場,而且這朵老菊花老練得很,很快就穩住陣腳回道:「阿俊,叫我停下,所為何事啊?」

反問句,是要將主動權拿在手中嗎?你心道,此刻的你當仁不讓,絕不退縮。

「Uncle,你當初揀個雞髀揀咗咁耐,想必唔是想自己食咗佢吧?」你心無旁騖,穩定對答,繼續使用反問句去爭奪主動權。

伯父未曾想到可以從一個年輕人身上看到如此淳厚的聖人之氣,已經是不敢再小看你,既然你正面迎擊他的直線抽擊,那麼就短兵交接吧。

城墻上的守將御駕親征,準備來到城門前與你對決,只要你挑贏了他,就能長驅直入至城內。

「言下之意,即係世姪你對隻雞髀有興趣啦?」伯父沉聲道,又是反問句。

你的聖人之氣越來越強盛,將伯父重重罩著,在此atmosphere內,你如魚得水。

「如果伯父你唔介意嘅話,我倒是想試試佢。」你寸步不讓。

你們二人都沒有實質答過對方問題,短短數句之間暗藏無數殺機,若有一步之差錯就足以改變局勢,飯桌上的旁觀者皆是看得目瞪口呆,有如看神仙打架。

「おもしろい(哦Mo She 奈)⋯⋯」伯父低聲說,他縮回伸出的筷子,抱元歸一,重整陣勢,手肘撐著飯桌,筷子有如一把利劍般指向你,說:「咁你就要講下⋯⋯」他一雙儒生般溫和的雙眼突然變大,變成一雙虎目緊緊盯著你,氣勢一變,與你的聖人之氣相互抗衡,繼續說:「我點解要比你食依隻雞髀啦。」

飯桌上你與伯父的氣息各佔一方,眾人看著你們連眼都快要睜不開了。

你提肛收腹,繼續驅動聖人之心,你知道接下來便是決戰之時。

敵方將軍與你已成一騎討的局面,究竟是伯父將你斬於馬下,抑或是你能夠越過重重難關,抱得美人歸?

你決定:

1.「伯父,你喜歡孔子嗎?」
2.「你個女比我溝了。」
3.「Sorly,Sorly,我還是不吃了,謝謝您。」
1.「伯父,你喜歡孔子嗎?」
2.「你個女比我溝了。」
3.「Sorly,Sorly,我還是不吃了,謝謝您。」
係文呀
頂我係圖書館睇到笑左出聲
成個情境出哂黎
おもしろい
冇啦啦講日文
神探伽利略uncle
遲咗出文,最近真係太多嘢做。
見到大家話鍾意睇真係好開心,有時做到頹嗰陣睇返同大家玩互動故會有返啲力量
有文
fyp屌住 屌完先慢慢反黎寫故啦 幾耐都會等 應該係
對ceci嚟講
你喜歡孔子嗎?
真係好似層相識
敵將is doctor lee!
不如你停左佢之後再出到時應該吸到人番黎
加油唔, FYP 好快完架啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞