《年初四那日不要臉,走咗去拜年》

713 回覆
283 Like 9 Dislike
你選擇了說:「伯父,你喜歡孔子嗎?」

伯父的氣息越木越猛,他的這一記Open Question雖看似沒有限制,但卻是暗藏無數殺機,只要無法擊中伯父心中意,便會落得即刻收皮嘅下場。

你提肛收腹的集氣過程中,氣息稍有收斂,伯父的氣息一下變得猛盛,他的筷子更似是發出無形的劍氣,不斷擾亂你的心神。

伯父心中忍不住搖頭嘆息,這條矮仔,一開始還是串串貢的,還以為是個有料子的後生仔,結果一個回合下來氣息便減弱了,只是空有勢頭,沒有後勁。

而伯父沒有想到的是,你正聚氣於自己的括約肌,蘊釀並防止氣息洩漏,只等待一個時機。

伯父見你久久未能回應,正打算將雞髀收回之際。你肛門的氣息一湧而出,聖人之氣瞬間如火山爆發般洋溢四方。

伯父的氣息一下比你排山倒海的聖人之氣倒攻回來,一下子他的眼睛被聖光刺得快張不開眼了。

此刻的你如聖人孔子上身,你對伯父問道:「伯父,你喜歡孔子嗎?」

伯父被你震驚了,此刻在伯父眼中,在他面前的不是同學仔阿俊,而是孔子與他的三千門生。

他看到一個慈祥的兔子牙老人一步一步走到他的面前,身後是一班𡃁,老人將手撫向他的臉,溫柔的,溫暖的,這一刻,年近半百的伯父有如一個初生Baby一樣,毫無招架之力,沐浴在聖人的光輝之中,不能自已。

「我⋯⋯我鍾意你啊!孔子!」伯父激動地回答。

「咁我可唔可以食咗隻雞髀佢?」伯父妨似看到孔子的手正伸向雞髀處,他仍沉醉在聖人之氣中,根本無法自控,只不斷點頭。

就這樣,你在眾人驚訝的目光之中,將雞髀夾到自己的飯碗內。

隨著雞髀落入你的碗內,你的氣息亦隨之回歸於聖人之心內,一下子飯桌上又回復風平浪靜的氣息。

過了數秒,伯父才回過神來,他看到孔子的身影在退後,變得越來越糢糊,最後與眼前的你的身影重疊,消失。

慈祥的兔子牙老人的臉容化成一個正笑得像一名弱智兒的年輕人— 阿俊。伯父環視全場,發現大家都用「唔拿係啩」的眼神看著他,他方知自己剛才失態了。他乾咳了兩聲,忍著雙手不要震抖,他定睛望清楚你,才發現雞髀已成你囊中之物,他口中念念有詞,說:「冇可能㗎⋯⋯冇可能㗎⋯⋯點解會咁。」

他穩住心神,盡量用平穩的語氣跟你說:「你,你究竟係邊個,點解你可以⋯⋯」

「社科一,阿俊,你可以叫我Johnny。」你這樣回答道。然後用力咬了一口雞髀,這一刻,你是英雄。

伯父用難以置信的眼神望著你,良久,他仰天大笑三聲,便放下飯碗回到書房裡,只留下你們在飯桌上。

「死啦⋯⋯Uncle係咪癲咗啊⋯⋯」Adan不禁說道。

「收聲!」Amy用筷子狠狠打了這八王蛋一下。

「Sorly。」Adan方知自己失言。

「叮咚!」突然門鈴響了。

「哩個鐘數邊個啊?」伯友疑懷地說。

「 媽咪,等我去開門啦!」Yuki回道。

你心知這是表現自己的時刻,你應當要立即表現自己,要告訴伯母知道你在這個家是有貢獻的存在。

「等我開門啦,你地繼續食。」你自告奮勇說道。

「哈哈,好啊,麻煩曬你啦同學仔。」伯母十分高興。而Yuki也挺著大白兔送了你一個秋波。

你立即扯撚曬旗,開心到癲了,立即狗衝到門前一看究竟,才走到門前,你便感受到一股令你不舒服的氣息,這股氣息來自門外,你感受到你心中的聖人之心與此氣息相拒。

你從防盜眼中望出去,看到一名陽光美男子就佇立於門外,目測此人身高一米八,一言以蔽之曰:Bfable。

因此,你決定:

1.不開門
2.開門一看究竟
1.不開門
2.開門一看究竟
大家久等了,最近忙完手頭上嘅嘢。
我愛大家,多謝大家嘅支持,絕不棄故。
終於有文
係咪有個樓主棄左故
終於有文
開門點知係伯母既情夫
Yuki 呀哥?
係咪得我一個覺得係欣直
LM欣直聞到雞脾ge香味然後黎搶
一睇就覺得係阿哥
欣直
唔通係隻雞脾個老母黎尋仇

btw 樓豬我想得你很苦
會唔會係yuki d表親/青梅竹馬
LM
有排等
又要等喇
我都想知
#as
明明以前成日玩精神分裂 又格劍 好有火花
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞