《年初四那日不要臉,走咗去拜年》

713 回覆
283 Like 9 Dislike
樓主去咗邊 唔好棄故呀
push
你選擇了「使用斗轉星移,將話題帶到Yuki身上」。

伯父的攻勢凌厲,一言既出尤如給你一記當頭棒喝。

該如何回答?如果答唔啱口味,就十分唔比面,定是死路一條。若是如此,當然要答啲嘢食啱你口味,不過既然啲嘢食啱你口味,咁點解唔食多啲呢?你內心的思緒亦難以一言一語答出,你也不能在飯桌上長篇大論去解釋你諗嘢唔食飯的舉動,伯父一句看似簡單的問候,卻是使你進退維谷,向左走向右走,唔知點走好。

若是一般男生面對如斯境況,相信已經繳械投降或是口疾疾被伯父一擊斃命,而你不是一般人,你是經歷過風雨的人,你是仲尼俊。

你終是能夠於絕地反擊,在絕境中尋覓得生路,縱使你心跳得如天崩地裂似的,但你仍能保持思緒冷靜,越緊張,就越要思考出生路。

「當阿俊的心跳得越來越快,我就知道他諗越來越多嘢了⋯⋯」這是Adan當初對你的評價。

你的臭腦袋再次急速運轉,不斷在腦海中演算你與伯父的對話,在眾多可能性中尋出更佳應對方案,你還看到Yuki這條衰妹對你偷笑,似是想看你出醜的樣子。

在她眼中這或者便是男朋友激嬲女朋友,於是老豆出馬交訓男朋友的戲碼,你一看便知這條衰妹又百厭了,你又怎能讓她好過?

你決定使出隔離派塵拂老人的絕技— 「斗轉星移」,來一招借力打力,將話題東引,將攻勢化解。

你先是露出一個堪比大菊花燦爛的笑容,並說:「Uncle,啲嘢食好好食啊,我想慢慢食慢慢享受啫⋯⋯」

伯父眉頭一挑,這條友唔簡單喎,雖然你應對自如,不亂陣腳,但你的答案顯然不能滿足伯父,正當伯父打算趁勝追擊,給你一記奪命追魂槍時,你立即繼續道:「同埋我見Yuki好似冇咩胃口咁,又記得佢話今日有啲唔舒服,所以有啲擔心啫。」

你這一招將自身暖男特質展露無遺,且將眾人目光由你轉移到Yuki身上,既能化解危機之餘亦能給衰妹一個教訓。至於Yuki是否真的不舒服,哼,那條衰妹敢說沒有舒服嗎?

果真伯父露出大吃一驚的神情,轉過頭對Yuki說:「女,你唔舒服啊?做咩唔同我講?」

她當然不能駁你嘴,畢竟她不能拆你台拆的太明顯,她只能狠狠地在桌下踢了你一腳,然後對伯父說:「Daddy,我朝早有少少唔舒服啫,依家冇嘢啦。」

伯友聞言便想起身給你倒杯暖水,你見縫插針,用儒家君子步踏蓮而行,一邊說:「等我嚟!」便在伯友之前倒了一杯暖水給Yuki,盡顯體貼好仔之特質。

「Yuki,你唔好飲凍嘢啦,飲多啲水啦。」你柔聲道。

你餘光中看到伯父伯友對你的體貼行為點頭又微笑,便知你賭對了。你暗中風騷的對Yuki單了下眼,這一刻,你瀟灑且機智。

衰妹她沒好氣的給了你一下白眼,看似還未消氣,但嘴角的笑意卻是逃不過你一雙眼,怎也遮掩不住。

「戴枝嘢」的眾人都不禁在桌下對你暗舉大拇指,果然是全Camp最出色組仔,十分厲害。

Adan拿著飯碗,崇拜的看著你,他決定也要成為與你一樣強大的人,在將來能夠在Amy的家長面對好好表現一把。

第一回合,完。

你們在喜氣洋洋的氣氛下繼續吃飯,這時候飯局已經進行了一半有多,飯桌上的那條雞髀依然安然無恙,你才醒起你的目標是從伯父伯友身上取得雞髀。

「戴枝嘢」的眾人也是很撚識做,都不會對那條雞髀出手,而伯友伯友的想法你難以猜透,但你心中隱約感受他們是打算以這條雞髀試探Yuki的男性朋友,仿似為雞髀築起了一道似有還無的城牆,而他們正是城門的守門員,若是能從他們手中奪得雞髀,就差不多等於你得到伯父伯友的認可。

然而,伯父伯友遲遲未有行動,你也不知道他們想幹甚麼,到底他們是在等候有人先對雞髀發起衝鋒,抑或是他們想在飯桌的尾聲才決定雞髀的歸屬權呢?你怕你胡亂出手太過唐突,最後得不償失,但萬一你遲遲不出手,誰知雞髀會否被收回雪櫃?

你仿似化身為古代的將軍,英姿颯爽騎著一匹白馬,與「戴枝嘢」眾將一同來到這道城門前,城門上是伯父伯友二人,二人手中拿著雞髀,城內有你心愛的Yuki在等待你,飯局,再次在無形中掀起巨浪。

於是,在飯桌表面風平浪靜的表象之下,第二回合的雞髀攻防戰,便打響了開戰的哨聲。

第二回合,開始!

你決定:
1.夾雞髀:主動出擊,化身一騎當千的將軍對雞髀進行衝鋒,且看伯父伯友有何反應
2.使用口技:游擊說之,化身能言善辯的節使仕大夫,以巧語對伯父伯友進行試探
3.靜觀其變:不夾雞髀,只吃飯,化身刺客潛伏於飯桌之中,且待伯父伯友主動提起雞髀的歸屬權
1.夾雞髀:主動出擊,化身一騎當千的將軍對雞髀進行衝鋒,且看伯父伯友有何反應
2.使用口技:游擊說之,化身能言善辯的節使仕大夫,以巧語對伯父伯友進行試探
3.靜觀其變:不夾雞髀,只吃飯,化身刺客潛伏於飯桌之中,且待伯父伯友主動提起雞髀的歸屬權
唔好意思咁多位,我地唔會棄故㗎,只係因為個人時間真係少咗好多,多謝大家嘅支持同體諒,樓主s愛大家。

Btw,樓主B個Prof終於覆Email,又要再屌FYP了
有文
好多文啊
緊係揀a 啦
唔緊要 等你
B
c
文呀
G持
知你地忙畢業 希望2位都順利畢業 🎓
支持你地 加油
加油
樓主s寫既文真係好正
有文
等左好耐
食Yuki隻髀
篇文好長好開心
樓主回復返一日一文好唔好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞