《年初四那日不要臉,走咗去拜年》

713 回覆
283 Like 9 Dislike
輕輕一推
樓主。。。
負評
push
樓主a b出嚟面對
文呢
樓主有文未
文來了
i am ready i am ready
你選擇了「開門一看究竟」。

老實說,有得揀的話你一定唔能開門,你感覺門外的這條友的屬性與你完全不是同一回事,開門對你而言並不會有好結果。

奈何這裡不是你主場,開唔開門也不到你話事,你只能打開門。

「咔啦。」你將門打開。

一股陽光燦爛的氣息奪門而入,你仿似是置身於夏威夷沙灘旁,陽光與海風,舒服。

你這才定睛看清楚這個米八陽光Boy是咩料子,依條友黑黑實實的,一頭爽利的短髮,臉上掛著一個笑容,就是那種女生在街上與他微笑點頭一下就能有一天好心情的男生。外貌、身高、氣質,三相之力集於一身,是一個人生Online的高配玩家。

「Auntie,新年快樂,恭喜發財啊!」他看到開門的竟然是一個不相識的陌生人,神情出現了一些訝異,但很快便收歛了,對你微笑示好,便於屋內的伯母打招呼。

你留意到,你的頭只到他的膊頭處。

不得不說,這條友真的幾Charm,在韓流興盛的時代裡,這種鄰家男生的陽光又帶有點剛陽之氣,的確頗有吸引力,相信他是那種不用出手也會有女自動上門的幸運兒。有些人笑起上來很吸引很好看很耐看,讚嘆的詞語多得寫不完道不盡,而有些人笑起上來就是如同撒旦的微笑一般不忍直視,一個單字醜就足以形容。這傢伙很明顯就是前者,而你⋯⋯你也很想能夠成為這種類型的人,如果他也在Ocamp裡的話,必定是全場焦點,誰也壓不過他。

「係Sunny仔啊?快啲入嚟啦!」伯母用熱情的語氣說。

「Yuki姐!好耐冇見啦!」Sunny對Yuki打招呼道,很自然的樣子,一點都不尷尬,就像是閑話家常一樣。

「緊係耐冇見啦,你入U之後就冇返過嚟咁濟,想見都見唔到啦!」Yuki對答也是非常自然,一看就知二人關係不淺。

「咩啫!咦,原來你咁多朋友上咗嚟,我都係遲啲先再嚟啦。」Sunny此刻才看到你們一眾人坐在飯桌上,均將視線聚在他身上。

「咪住!邊有上門拜年講完一句就走嘅道理㗎?搞到我好似係到趕你走咁,快啲入嚟啦。反正你同阿女的朋友仔都差唔多年紀啫。」伯母對他非常熱情。「你食咗嘢未啊?仲有飯喎。」伯母引他入座,他就坐在你的位置旁。

「咁我入嚟啦,我⋯⋯我食咗嘢啦,唔洗咁客氣啦Auntie。」他很有禮貌,說話一點也不突兀。他對眾人點頭示意,露了一個不好意思的神色,完全叫人無法責怪他這位不速之客,反而使人有點想與他一起吹下水玩下Game咁。

你心中大叫不妙,這條友好像很討得伯母歡心,他看起來毫無攻擊力,但處處都是威脅,你也說不清楚這條友是咩料子。

你心想,這條Boy好像真的不簡單,Yuki身邊有這種人的嗎?倒底是怎麼一回事?

你望向Yuki,那條衰妹也感受到你的目光,看到你眼中的不安與訝然,她說:「啊,佢係Sunny啊,住喺我隔離屋度,我地細個成日一齊玩㗎,不過依條死仔入咗U之後我地就好少見啦。」她這句話似是對眾人說,但你知道,她這話是說給你聽的。

「大家好,我今年Year1,啱啱入U冇耐。」他對眾人笑說道。

「咦,我地幾個都係Year1喎,咁我地都係同年啫!哈哈哈哈哈。」組女A笑說道,她們幾個女生明顯對Sunny並不反感。

Shit!依條友就係傳說中嘅青梅竹馬?你心中激震,伯母明顯Like佢Like到癲了,在他旁邊要取得伯母歡心簡直難如登天。

「哈哈!Sunny仔你入到大學幾個月有冇識到女朋友啊?仲未搵到女朋友啊?」伯母對Sunny調笑道,這個有關型男Status的問題,一下引起了全場人的注意力。

「哈哈⋯⋯未啊,邊個會睇得上我啊!」他看似有些羞怯,眼神有意無意掃過了Yuki一眼,便對伯母如此說道。

「點會啊,Sunny你靚靚仔仔,繼我話你眼角高啫。你鍾意邊類型嘅女仔先,等Auntie幫你物色一下,似阿女依類型你啱唔啱啊?」Auntie笑說道。

「媽咪!」Yuki一下子不淡定了,她望了你一眼,又望了Sunny一眼。

「Auntie,唔好講笑啦,我點襯得起Yuki姐啊。」這條Boy語氣也不復先前淡定。但老實說,由他進門到坐下來閑聊的表現來看,他襯不起的女生應該還未出生在這世界上。

眾人皆是無法想像如此出眾的男生竟然是單身?而且從伯母的語氣來看他是單身已久的存在,大家的注意力都置於他的Status上。

但你心中的小雷達不斷咇咇咇響,依條仔好像對Yuki有意思,怎麼辦?你先前打倒伯父的氣炎消失殆盡,坐在Sunny身旁,你簡直就像一陀屎一樣。

「咳⋯⋯」你聽到一聲咳聲,是Adan。

你用疑惑的眼神望向他,只見他不斷對你打眼色,說的便是:「喂!阿俊,依條Young Boy唔簡單啵。你點搞啊?」

點搞?你也不知怎算,他一進場後整個場面都隱約以他為中心,你快要失去控制權了,他的表現你也挑不出甚麼缺點,就是一個很好的人,但你看到他心中很是不舒爽。

「Sunny仔,Auntie煲咗啲湯,你食咗飯都可以飲,嚟我幫你斟一碗。」Auntie對Sunny真的很好。

「唔洗客氣啦,我點敢麻煩你啊,自己嚟得啦。」他的眼神還是有意無意地放在Yuki身上,站起來便向廚房走去。

Sunny終於離開飯桌了,你必須do something,否則將完全失去控制權,那就得不到伯母的歡心。

因此,你決定

1.食不言,寢不語。
2.向大家分享笑話一則,展示個人魅力,引起伯母注意,嘗試重掌控制權。
3.「咁啱我都想飲湯,等我都去斟先!」跟隨Sunny進廚房,給他一個下馬威。
1.食不言,寢不語。
2.向大家分享笑話一則,展示個人魅力,引起伯母注意,嘗試重掌控制權。
3.「咁啱我都想飲湯,等我都去斟先!」跟隨Sunny進廚房,給他一個下馬威。
巴打咁早嘅
樓主S真的很感謝大家一路相伴,我地永不棄故。
真的真的會盡量出密啲文,多謝大家嘅支持同包容。
等到丁都謝了
係未瞓唧 臨瞓見到你哋上水
係文呀
等到下年都繼續等
放假有文開心
點解冇得召喚孔子
招技係咪cd緊
點解無得揀孔子
真係有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞