《年初四那日不要臉,走咗去拜年》

713 回覆
283 Like 9 Dislike
P
點解要搵ceci
唔好再傷害我絲啦
舊讀者留名
你選擇了找「Ceci」幫手。

「女人心,海底針。」此乃千年不改,萬世不變的自然定律,由人類以男女相合的模式相處開始,男人都是難以明暸女人的心思。即使你知道條衰女鍾意食乜、鍾意咩顏色、鍾意去邊玩,甚至你知道她鍾意著咩顏色嘅底橫,但都不能代表你能猜透她的內心,這就是所謂的女人心。

你一直認為,如果當年陳啟泰主持的百萬富翁中有一條問題是有關女人心的話,相信不會有人能將一百萬拿走。

現在這條問題出現在你面前,坐在你對面的Yuki與你對峙,她就像在問你:「你知唔知我想你點氹我啊?」這樣。

面對這條過百萬的問題,你決定詢問現在觀眾意見。

你決定詢問同是靚女的Ceci。

你對Ceci細細聲說:「Ceci,Ceci,我唔小心激嬲咗Yuki,點算好啊⋯⋯」

Ceci鄙視了你一眼,說:「咁你做咗啲咩先?」

你一想起自己對Yuki上下其手,再望一望Ceci,絕對不能讓Ceci知道你對Yuki所做的事。你立即口疾疾,說:「我⋯⋯我唔知點講啊,總之佢嬲咗啦,我點氹佢好啊?」

Ceci翻了你一個大白眼,說:「你乜都唔講我點幫你啊。」

你哀求地道:「幫下手啦,我真係唔知點做好,女仔會想佢男朋友做啲咩氹返佢?」

Ceci望都不望你了,說:「你問我我點知喎,我又冇男⋯⋯,總之你多啲表現下自己咪得。」

表現自己?你眼看眾人逐漸入席,準備吔飯,你在細想,你會有機會表現自己去討得Yuki歡心嗎?

眼前飯桌佳餚滿桌,你留意到伯友將雞髀端出來時,有意無意地看了你一眼,這一餐飯局或許異常重要,你是該從伯父伯友身上尋找突破點,從旁側擊,還是直接出擊面對Yuki?若是處理得好,或許你能氹回Yuki的同時,成功從伯父伯友手中將雞髀奪下。

你決定

1.瘋狂對伯父伯友獻殷勤
2.瘋狂關心Yuki
3.默不作聲,而靜制動
1.瘋狂對伯父伯友獻殷勤
2.瘋狂關心Yuki
3.默不作聲,而靜制動
真係非常唔好意思,我都想出文出密啲,但發現自己哩排真係頗忙,好少個人時間,我一得閒就會出文㗎啦。

PS:依家好多人係我房,我係一邊偷偷地打文
加油,等你
支持呀慢慢打
慢慢黎,唔使急,有文就得
Push
竟然有文
Ceci好慘
好掛住你地呀
樓主A同樓主B
多人混戰?
多p
加速加速
如果我係佢啲樓友 一定通頂瘋狂鞭策樓主寫文
唔敢比佢地知
你選擇了「瘋狂關心Yuki」。

你一想起Yuki一雙美目被淚水填滿的模樣,你便忍不住的心疼,如此美目應當與笑容相配,而非被淚水淹沒。所謂「女兒都是水做的骨肉」,Yuki被你這個「泥做的賤骨肉」所傷害,實在是使你內疚萬分,難忍心中自責之情。

坐在飯桌前的Yuki神色憂傷,你遞給了她一包你事先買定的朱古力奶,柔聲地說:「Yuki,我買咗你最鍾意嘅朱奶比你啊~」

結果她轉過頭,對你視而不見,看來真的對你非常唔歡喜。

所愛之人心中唔歡喜,即使是成枱龍肉都食之無味。你視滿桌佳餚為無物,一雙眼只注視著Yuki,只想她再次對你展露如花的笑顏。

飯局開始。

你小半碗飯都吃不下,一雙臭手端著碗筷,痴痴地望向Yuki,而她沒有說話,也不看你,就這樣坐你對面,靜靜地小口小口的吃飯。

你不能坐以待斃,但你該如何是好,主動向她示好嗎?

「同學仔,你做咩諗嘢唔食飯啊?」伯友出聲了,心想後生仔你都幾唔比面,成枱嘢食你郁都唔郁,是睇唔起伯友的手勢嗎?

「啊,哈,冇嘢啊。大家食飯,大家食飯,Yuki你食多啲啊。」你被伯友的突如其來的問候弄得方寸大亂,一下子擦槍走火,向Yuki出擊了,你將一塊白切雞夾到Yuki碗內,接著又夾了些菜到她碗內。

這下子就尷尬了,伯友叫你吃飯你又唔能吃,反而走去夾餸比人個女,明眼人都看得出事有蹊蹺。

飯桌上開始變得奇怪了,大廳瀰漫著一股如幻似霧的氣氛,難以言喻。眾人全都立即豎起耳仔低頭扒飯,一言不發,就看你如何破局。

過了數秒你才意識到驟變的氣氛,才意識到自己的失言,飯桌上一時間變得寂靜無比。

「啪!」桌下傳出一聲巨響,嚇了眾人一大跳,你們只看到伯友面露狠色,然後伯父出現了一下吃痛的神色。

「咳,咳⋯⋯」伯父率先打破僵局,他直直的望向你,問:「同學,點稱呼啊?」伯父的語氣平穩,如同閑話家常一樣,反而使你猜不透他的想法。

「我叫阿俊。」你只能有個句講個句。

「阿俊?」伯父好像有一絲驚訝。

「係⋯⋯」你淆了。

相隔數秒,伯父發動攻擊。

「阿俊,你食咁少嘢嘅?啲嘢食唔啱口味啊?」

你沒有見家長的經驗,若果說先前登門送禮是試探,現在便是開始短兵交接,要來真的了。

「戴枝嘢」的眾人不禁為你捏了一把冷汗,只能為你默默祈禱,你深知你必須小心應對。

你決定

1.瘋狂扒飯
2.裝作弱智,顧左右而言他
3.使用斗轉星移,將話題帶到Yuki身上
1.瘋狂扒飯
2.裝作弱智,顧左右而言他
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞