【互動故】追女仔﹝19﹞

949 回覆
750 Like 4 Dislike
「你父母呢?」我上前慰問,學習做一個暖男。

「佢哋唔肯入嚟。」小女孩說。

「唔肯入嚟?即係你自己走入嚟?」JoJo笑問。

「係!佢哋都唔肯買玩具,又唔肯俾我喺到玩‧‧‧‧‧‧」小女孩越說越想哭:「我嬲嬲哋‧‧‧就自己跑咗嚟宜到。」

「你父母應該搵緊你。」我牽住她的小手:「嚟~帶你去保安室。」

「我未玩夠啊!唔要‧‧‧!!」小女孩想逃跑。

「咁姐姐帶住你!好無!?」JoJo牽住她另一隻手。

「好!」小女孩很樂意。

「咁哥哥都帶住你玩好無!?」我學JoJo,說些暖心的話。

「唔好!」小女孩有些驚恐。

「吓!」

「唔似宋仲基大尉、又唔係金秀賢外星人有超能力、睇落去又無李敏鎬咁型。」小女孩年紀少少,已說出一堆韓星名字。

「咁我似咩啊‧‧‧‧‧‧」我全身震顫,不竟我已經很努力改頭換面,居然還未到韓星級數。

「你只係似姜gary!」小女孩指出。

「但我好有學識喎!」我說。

「細路女點會睇宜啲嘢。」JoJo牽她手,行出去:「肚唔肚餓啊你?哈哈。」

「餓!」小女孩答。

「咁我哋去食嘢囉。」JoJo牽住小女孩的背影,就像是被陽光照耀一樣溫暖的畫面。
「等埋‧‧‧!」我追上去。

「喂‧‧‧怪獸啊!」JoJo望一望後,對小女孩說。

「嗚啊啊啊‧‧‧‧‧‧」小女孩居然真的露出畏懼的聲音。

「走啊!!!」JoJo依然牽住她的手,急步向前。

--------------------

A:認真追擊

B:保持追擊距離

1票
A
墨巴都識gary
墨巴究竟喺咩時區生活 咁夜仲出文
黑色賢者晚晚守護大本營

墨巴晚晚出文
我蹲低、紮好鞋帶,對她們二人施展狂奔。不出一會,我已經跑到她們面前,將開雙手攔截兩人:「嗄‧‧‧嗄‧‧‧!」

「啊啊呀!!!」小女孩尖叫。

JoJo聽見她尖叫,立即掩住她嘴巴並笑到說不出話:「哈哈哈哈哈‧‧‧‧‧‧」

「小姐,佢想對你哋不利!?」一名身形強壯,額上寫著「厹」一字的男士,上前慰問:「我係消防員,你哋唔需要驚。」

「唔係啊‧‧‧」JoJo笑完後,再淡淡然挽住我手:「佢係我老公啊!」

「呃啊!!?」消防員那刻彷彿中槍,要吐血般。

我望望旁邊鋪頭的玻璃窗,倒影是JoJo左手挽住我、右手牽住小女孩,臉上掛住,讓人印象深刻的漂亮笑容。

「老公,我哋去Ikea睇下家施囉?」JoJo問。

「好啊,Let's go!」我很快,接受了這場角色扮演的身份,三人一起步進Ikea。

店內如常熱鬧,不少人在沙發上休息,認真購物的人,我想少之有少。

JoJo:「我哋一齊坐下梳化先~」我們三人並肩坐下去,嘆出舒服的聲音。

------------------
【之後去看什麼好呢?】

A:大床
B:書櫃
C:椅子
D:馬桶

2票
A
a
A
「我哋去睇床囉?」

「但老公‧‧‧」JoJo有些難以啟齒,說:「件事好奇怪,我唔知點同你解釋‧‧‧‧‧‧」

「吓?」

「我哋屋企張床,有兩個中國人訓住咗‧‧‧‧‧‧」JoJo望向大床傢俱那邊。

果見兩名中國大媽,正睡呼呼的在上面,像隻死豬一樣。

鏡頭一轉,我們又去到Ikea廚房區。

「老公,個女好餓喎。」JoJo對我說。

「咁不如我哋叫賣?」我提議。

「同意。」JoJo點頭。

小女孩抬頭望著我們兩人,笑聲和笑容間斷地發放。

最後,我們來到ikea入面的餐廳,

點了份精美的ikea馬肉丸。

JoJo像個母親,用叉子戳著一顆又一顆的肉丸餵給小女孩。

吃得兩腮鼓鼓的小女孩,突然對我說:「爸爸我要買玩具!」

「玩具啊‧‧‧‧‧‧」我思考中。

「哈哈哈,爸爸嘅職責永遠就係負責買玩具。」JoJo笑言。
---------------------

A:購買

B:不購買
A
A
A
A
返工出文
JoJo
jojo
「買咩啊?」我第一次得知,自己聲線能如此充滿愛心:「公仔?定係芭比?」

「買大富翁俾佢!」JoJo提議。

小女孩的發言,卻為之驚人:「我要高達。」

「高達⋯?」我聽錯嗎。

「高達加隻戰艦。」小女孩補充。

「仲有戰艦!?」我更驚訝。

「再加隻剎那·F·賽爾嘅模型。」

沒法子,說了送給她就要做到。

於是,我去「奇趣天地」買了以上三樣商品,臨付款時,JoJo按住我的手,用自己的信用卡付,那一刻⋯⋯

JoJo很帥。

我決定未來也要辦一張。
咁都有得俾高達出場

細路女真識玩
之後的時間,就是送別小女孩,將她送到商場保安室。

職員用廣播讀出小女孩的名字,讓父母前來迎接。那對父母到來後,才發現小女孩還有個弟弟,不過還是個嬰兒,睡嬰兒車上。

「送俾你,細佬。」小女孩將整套高達系列,放到沉睡的弟弟身上。

仍是嬰兒的弟弟,隨即被騷擾致醒,大哭一番。直至,JoJo手握那盒高達模型,在他面前擺弄⋯⋯

「機器人弟弟!睇下佢幾型!」JoJo居然直接稱呼高達做機器人。

那小嬰兒才停止哭泣,並凝視盒子裡的高達⋯⋯

約二十年後,

當初這名小嬰兒,

便成為了「高達同志愛好協會總會長」。
但那已是後話,更可以說是完全不關我的事。

目送一家四口愉快離去,JoJo和我都綻出因慰的笑貌。

「令人開心,感覺真係好。」JoJo 微笑。

我一語雙關:「真係好。」突然,我手機震動,發現是朗喬教育那邊致電過來。

—————————

A:接聽

B:不接聽

C:給JoJo接聽

3票
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞