【互動故】追女仔﹝19﹞

949 回覆
750 Like 4 Dislike
響度
幾時有
聽日8半堂唔瞓就係為左見你
為埋右見你
我都諗緊自己係咪畀人踢埋右入雪櫃
慢慢地,另一輛兒童電動車的聲音駛至。

「炒車啊?」JoJo伸手扶我。

「差啲‧‧‧」我將那音樂盒,放回架子上。

接著,我們兩人並肩慢駛玩具反斗城一圈,冷氣微涼的風輕輕拍彿到臉上,像現在這樣有空就開車去吹一吹風、看一看風景,人生多寫意。

「我情人節係咪約咗你?」途中,JoJo問。

「好似係。」我反問:「你冇男朋友?」

「無啊。」她很爽快地答。

「你咁都無?」我眼神間帶質疑。

「每個人一出生,都係單身嘅。」JoJo伸手過來,搭住我的膊頭。

當我們駛回到兒童電動車原本的停泊處,發現兩名年輕職員正慌張地,盯住兩個空空的車位。

「兩嫁車去咗邊?係咪俾人偷咗啊‧‧‧‧‧‧」職員A問。

「可能要報警‧‧‧‧‧‧」職員B說。

「Hey!幫你哋搵番嫁車喇。」JoJo將車駛過去泊好。

「係宜兩嫁失車!唔該哂你小姐‧‧‧‧‧‧」職員心生疑惑:「但點解‧‧‧‧‧‧」

「有兩個細路貪得意揸走咗,宜家無嘢喇,幫你哋拎返,罵咗佢哋幾句。」我下車,擺出認真的模樣:「伙記,下次小心啲,宜區好多童黨。」

「係嘅先生‧‧‧」在兩名職員面面相覷期間,JoJo暗暗地向我舉起姆指,示意答得好,我則瞇她一下眼。

倏地,門口那邊有個約莫四、五十歲的女子,正呼叫著她的名字:「JoJo!?JoJo!?」
------------------------
A:向呼叫的女人明示,JoJo在此
B:詢問JoJo,是否認識她
C:走去觀望該女人
D:不作理會

3票
B
b
B
B
老母嚟捉個女睇醫生
C
B
B
「邊位?」我望向JoJo。

JoJo沒回答我,反而捉住我的手跑往玩具反斗城內建的兒童遊樂場。在現今電子時代,這種遊樂場幾乎小孩子會玩。

JoJo卻帶我來,重拾兒時的回憶。

她彎身帶我走入密封型滑梯,由於我們身形不如小孩,大家都要曲腳彎身的待在裡面。

在入面仍能聽到外面那婦人,呼喊著JoJo的名字。

「點解‧‧‧‧‧‧」在這密封窄狹的空間裡,JoJo近乎填滿我眼框內的位置。

而她,亦沒讓我問下去。

只把食指放在嘴前,示意我別說話。

隨後淡淡一笑,將頭靠後,合上眼睛,像是休息。

很靜。

外面世界的聲音,就像跟滑梯裡的世界隔絕。
---------------------
A:休息。
B:玩滑梯。
C:使用手機。
D:凝望JoJo。
D
D

D:凝望JoJo。

B
C
B
D
D
Dddd
D
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞