[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (2)

1001 回覆
81 Like 3 Dislike
A
A
A
B
—A—

看到那姑娘驚恐的樣子,我不禁泛起了憐憫之心,走近對她說道「姑娘放心,沒事了。」

那姑娘看一看我的樣子,又有點驚恐地瑟縮著身體,悔兒便馬上走過來,那姑娘便緊抓著悔兒的手。
悔兒說道「沒事啦沒事啦,大笨蛋你先出去吧。」

大概那姑娘霎時間心情還未能平伏,看到別的男子也怕了起來。
我也不好站著等,便去找那將軍盤問一下。

那個將軍打扮的剛剛虛弱得暈了過去,我將他放在房間門外,一出到房間,他還是沒醒過來,我伸手便是一巴掌打下去,他便痛得醒了過來。

他一醒來,開口便罵道「你這臭小子!竟敢對朝廷命官出手!」
此人看似還不清楚狀況,我便又一腳踢在他身前,他整個人翻倒在地,我便說道「像你這種下流無恥之徒,我多殺幾個也是替天行道。」
將軍說道「哼!那種賤女子就算被四個小兵褻玩一下,有何不妥!」
「狗口長不出象牙...你到底是誰?那女子又是誰?」我說道。
那將軍往地上吐了一口口水,說道「呸!你這臭小子憑何去問本大爺!」
...

A. 直接殺掉 去姑娘查問
B. 設法逼問
C. 先在此放著他 待會在決定
B
B
b 加速
B
b
B
b 用酷刑
B
B
—B—

「憑甚麼?就憑你在我手上已經足矣!」我想了想,這倒是我的一個機會。
剛剛運功一掌打在此人胸膛之上,竟然力度全無,莫非這是北冥神功的影響。

我再次嘗試運功,竟感到體內的真氣比剛才又稍為多了一點,回想起來北冥神功的典籍所記,需由吸取功力來累積內功,我已散盡原有的內力,鐵前輩當日只能感受到我體內真氣,亦沒多少內力流進體內,此刻的我幾乎是一點內力都沒有,幸好這將軍稍微練過功,讓我切實感受到北冥神功的運轉,此門功夫全靠日積月累,不然若我硬生生對上強敵,豈不是自取滅亡。

沒內功,就靠刀子,這是最簡單不過的道理。
我拿起剛才他那斬馬大刀,慢慢向他走近,不得不說他果真是個硬漢,眼看著我走近,卻連一下眼也沒眨。
「我從不怕死,要殺要剮悉隨尊便!」那將軍大吼道。
我冷冷地回答,道「我不是要殺你,只是想知道關於你和那姑娘的事。」
我把大刀一下刺向他的大腿,他面不改容,說道「這種小傷還能把我怎樣,要麼殺掉我,不要再耍小手段了!」
我又拿起大刀,一下劈在他的肩上,刀被骨頭所卡住,隨即血如泉湧,他也忍不住輕輕低喊了一聲。
「士可殺不可辱!呃!」那將軍咬舌自盡了。

悔兒此時在房間中走出來,說道「那姑娘睡了,你在幹嗎?」
「我只打算向他逼點供,但他卻自盡了。」我解釋道。
「這種人多殺一百個也沒所謂。」悔兒冷冷地說。
「我去把屍體處理掉。」接著我把那些屍首都埋在後院裡頭,畢竟沒人想跟屍體一起睡吧。

處理完畢,已經天亮了,那姑娘也醒過來了。
悔兒說由她跟那姑娘先聊一聊,我卻有點百無聊賴。

A. 在屋內走走
B. 在屋外走走
C. 原地等候
A
A
A
A
A
A
—A—

與其在這裡站著等,我倒不如在屋內走走看。
我進了楊大叔的房間,想起來我一直都沒到過這房間來著,裡面的擺設很簡陋,床鋪、桌椅,一個櫃子,就是全部了,除了桌椅上有那將軍坐過的痕跡以外,到處都是灰塵,看來大叔的確不在這裡一段時間。

我忽然想起當日從床鋪下找到的書信,便到處找了一下。
楊大叔的床鋪下的確是有個暗格,但沒有東西的。

然後我又到了當日大叔安置我的房間之中,再找出那個暗格,沒想到果然是藏著封信。

我沒多想便拆開了那封信。
「仁甲,如意,若你再回來時,我已經和玉環進宮內了。
你跟如意怎樣了?還好嗎?你回想起所有事了嗎?
若有機會,我們在下一個地方再會。
楊玄 字。」

大叔留下了簡短的書信,暫時應該沒機會相見了。
我收起書信,也更加肯定,當前最要緊的事,也只有如意。

我回去找悔兒跟那姑娘,悔兒見我回來便說道「她甚麼都不說,只是說要離開唐國。」

A. 舉手之勞 三人上路
B. 不明來歷 拒絕請求
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞