[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (2)

1001 回覆
81 Like 3 Dislike
A 要好好氹番悔師傅
a
---A---

「悔兒,悔兒。」我追著悔兒走出廢屋外。
「哇!」「呀!」悔兒躲在廢屋門外,在我一出來之時在我耳邊大叫一聲,把我嚇的都叫出來了。

悔兒看見我大嚇一驚,才說道「這樣就放你一馬吧,下次我非要你好看。」
我答道「是的,悔兒大人饒命。」
悔兒又再次笑了起來,外表像個孩子,感覺上或者是像我的妹妹一樣。

我和悔兒再休息了不久已經日出,我們亦應繼續上路。
出發前,我特意留意了那些唐門中人的馬蹄印,發現他們並未隨著道路走,而是走了數里便進森林了。

走了數個時辰便看到遠處的鐵鎚村,但那裡不絕的白煙已經消失了,我也沒慢著,馬上走到村內。
自那天被擒後,在天龍寺待上了一段時間,想起來已離開鐵鎚村近一個月。還記得那天被抓,村內的人全都消失不見了。而現在回來,鐵鎚村已經成為一個杳無人煙的地方,更在不少店鋪內有些被搜掠過的痕跡。

「大笨蛋,你知道這裡怎麼回事嗎?」悔兒問。
我心中暗想,大約其實我就是那個原因,但我也不知事情經過,也不好妄自猜測。
便答道「我也不知道。」
悔兒看了看我,心中倒是不太相信,追問道「真的不知道嗎?」

A. 如實回答
B. 敷衍過去
C. 沉默不語

---
突然間寫到好似溝悔兒故咁
A 刷悔兒好感
A 溝悔兒
a
post幅參考圖睇下
如果太樣衰就不了
A
A
A
A
---A---

我沉默了片刻,輕拉韁繩,腳下的馬慢慢緩了過來,便說道「我被送來天龍寺時,是從牢中走出來的,而被抓進牢前,我正正是在此鎮被擒。」
悔兒聽到,亦沉默了片刻,一時間反應不過來。

沉默每多一刻,氣氛多尷尬一刻,我便說道「悔兒,跟我去前面看看吧。」
悔兒點了點頭,我便讓馬兒繼續往前走,然後走到了那個曾經過了好幾晚的客棧前。這客棧與外面的店鋪也是一樣,明顯有被人搜掠過的痕跡,但是有一張紙條釘在客棧門前,與周圍被破壞的狀況正好相反。

「那紙條…?」悔兒問。
我走近,紙條上只寫著九個字「客官 你的包袱在明教」。
「包袱?」悔兒又再問道。
我此時一想,才想起來,包袱是不是當日我和如意沒拿走的呢?

「在明教?沒關係呀,反正我們也是去明國。」悔兒說。
這樣說來也對,我們根本不用在意,去明國途中,可以看看有沒有機會去一趟明教。

我們沒在鐵鎚村多留,便直接繼續走,接近入黑,我便帶著悔兒回到了唐明村。
悔兒到了唐明村後,好奇地東張西望,然後問道「這裡就是唐明村,你的家鄉嗎?」
我愣了愣,再答「不算是家鄉吧,應該是我一個最重要的人的家鄉來著。」
我心中想了想,雖我從天而降,落在唐明村中,但我的家鄉也不可以算是唐明村。
「重要的人嗎…?」悔兒若有所思地說。

此時如意的身影在我腦海中揮散不去,不停閃過…
「我們去一個地方吧。」我說,悔兒答了聲好,我便帶著悔兒回到楊大叔和如意的家。

我到了楊大叔的家門前,裡面烏燈黑火,可能是沒有人吧?

A. 直接內進
B. 偷溜進去
聽日繼續
類似何琢言個種妹妹味? 好難解釋
B
咁如意呢
大家都話如意樣衰但冇人話悔兒樣衰
A
遲D會講點解
BTW 如意你當成個天使萌咁 其實個樣好靚 不過好瘦既
仲遲d
依家都毁咗容了
似兩個天使萌都冇用
A
B
B
B
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞