[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (2)

1001 回覆
81 Like 3 Dislike
C 吸佢老母
c. 我要打12個 雖然應該會比人打死
C
C
C吸啊
B啦 咁大貪一次過吸一打 走火入魔都似
我唔信作者咁快又收主角皮
C 吸撚爆佢
---C---

我把手輕輕擋著悔兒,說道「這次讓我來,你保護寧姑娘。」
悔兒點了點頭,答道「萬事小心。」

我走到悔兒與寧姑娘前面,她倆隨即後退到安全位置,向春樓見狀,說道「看來路少俠是決要一心留難,那就休怪我萬劍門不留情面了…佈陣!」

隨向春樓一聲叫喊,連同向春樓在內兩位二代弟子,加上十名三代弟子,一共十二名萬劍門中人排成一個半圓,十二人整齊地把手上佩劍一甩,圍繞著手上轉了好幾個圈,接著便對著我擺出架勢。

向春樓大喝一聲「散!」
接著十二人分為兩邊,各邊都是三人輕躍起三人於地上,此時向春樓又大喝「萬劍歸一!圍!」
十二人從十二個不同方位,上六下六的刺過來!

這招極為精妙,從十二個方位來劍,既不能坐以待斃,亦不可硬接,只可從最小的空隙中穿過...不過這招並非毫無破綻。
人與人之間的合作,當中重點莫過於令二人加起來的力量大於二人,但當以陣法去把撩亂的個體組合成一個陣法之時,必然每一點的實力有所不同。

我試著從斜角位置一個看來較弱的三代弟子突破,我運功向那弟子一掌打去,向春樓便大喊道「集!」

整個陣法隨即收縮,五人收起劍勢一步便轉到我身前,並與那較弱弟子化成一組六人組劍,對抗我一掌來勢,六人將劍前指一直擺蕩,如像一個劍山迎擊,若我不收起掌勢,想必會被這劍山斬至遍體鱗傷。
而身後六人則由下而上三二一堆疊站起,如像三角形一樣等候著我向後迴避,如若我閃掉前方的劍山,後方必然是馬上從背補上一劍,將我拿下。

我唯有硬生生收起掌勢,借力側躍,逃出陣法正中央的這個劣勢,但萬劍門豈會如此放我離開,向春樓又是大喊「出掌!」
向春樓和其師弟躍至我左右兩側,另一邊廂商軾星與另一位三代弟子領頭向我出掌,其餘八位三代弟子緊排兩人身後,將此十人的內力分為一左一右出掌襲來,來勢甚猛!

A. 迎擊硬接
B. 迴避
參透下應該揀咩
正 一次過吸十條友
A
a
A
A
飽了
A 正呀吸到飽曬
a
A
—A—

「來吧!」我運勁大喝,雙掌一推,迎擊這十人的功力!
四掌一合,兩位領頭弟子即吐出鮮血,而我卻一點感覺也沒有。

「路少俠,之前一見你明明內功平平…為何…!?」商軾星說道。
然而,我根本無暇再開口說話,只感到體內北冥神功自運,將他們十人的內力反吸進的我體內,此股內力像源源不絕地湧進我體內!
隨內力湧入,我的體溫一路飆升,而連同我在內十一人的內力運轉,更令我們身旁的空氣都震動起來。

此時另一位領頭弟子結巴地說道「商師兄…情況不妙呀!此人內力一直提高…開始將我們壓倒!」
然而萬劍門的三代弟子根本不知道這場比拼當中,北冥神功一直逐步將內力引導到路仁甲體內化成北冥真氣,十人加起縱有再多的內力,也只是成為路仁甲的功力而已。

「熱…」我不禁開口說道,雖被衣衫阻隔,但我仍能感到自己已汗流浹背了。

商軾星開口喊道「師傅!」
向春樓見情勢已逐漸扭轉,隨即打算拔劍相助,不過我可不是一人。
「休想!」悔兒大喊道,接著便是一記六脈神劍往向春樓斬過去,向春樓也非泛泛之輩,他大吃一驚,用劍一擋,說道「甚麼!是六脈神劍?」
悔兒不屑地答「對!大理天龍寺段悔在此,絕不讓你乘機偷襲!」

另一邊廂,那十人的三代弟子從後開始痛苦地叫喊著,並慢慢口中流出鮮血,另一位領頭弟子又叫喊道「我們收不了招!像有一股吸力將我們緊緊勒著,已經逃不了!」

向春樓和其師弟又再進攻,悔兒一人以六脈神劍應戰,阻擋他們再接近路仁甲。
向春樓和其師弟不論內力與劍法其實都在悔兒之上,奈何六脈神劍一字記之曰 快,當向春樓擋下一劍,正準備還擊之時,下一劍又已經到了,根本無從反擊,更可說是被悔兒壓制著。若剛剛他們到來時不是乘悔兒不留神,其實不一定能搶走寧姑娘,只怪商軾星對路仁甲及段悔的實力,作出錯誤估算。

說時遲那時快,十位三代弟子漸漸筋疲力竭,路仁甲慢慢收起掌力,他們十人一同倒地,大部分呼吸極為撩亂,更甚在陣中最後位置的幾位弟子被過度吸收,嘴角流著鮮血暈了過去。

我剛吸收了十人份的功力,略為虛弱,體溫既熱又冷,只好轉身說道「悔兒…停手…」悔兒馬上收起架勢,她亦已氣喘如牛,另一邊的向春樓二人都要重新穩過身姿。

我一跳退到悔兒身邊,向春樓二人亦跳到商軾星等十位弟子旁。

向春樓將掌放在商軾星背後運勁,商軾星的呼吸才穩過來。
向春樓向我大喊道「路少俠,你此番出手是不是要與萬劍門結怨!?」

A. 以退為進 勸其離開
B. 強硬態度 反客為主
告別比人撚日子
B 佢地偷襲在先 而家惡人先告狀
A
A
A
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞