[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (2)

1001 回覆
81 Like 3 Dislike
A
A
A
估唔到咁多人決定開拖

---A---

此販子看來閃閃縮縮,必定隱藏著甚麼。
我抓起他衣襟大喝道「你是從那得來的,快說!」
那販子雙手向我不停地推,打算掙脫我的手,我一記耳光打在他左臉上,他立馬倒在地上,用手摩擦著左臉,不停「很痛很痛」的叫喊著。
我走前把他從地上抓起,呼喝道「現在你說不說?」
販子連忙地答道「說了說了,我這裡的玉器都是撿回來,或是有人送的。」
我提起他衣襟,把他再提高了一點,再問道「撿的?送的?都給我說清楚!」然後便把他一手推到地上。
他倒在地上,又在爬了起來跪向我,答道「少俠饒命,小人只是一個普通人,只求謀生。不久前有位先生來找我,就給了我數十兩,然後他不時會來命我到一些地方清理屍體,遺物任由我處置。大多數時候除了屍體上的玉,他還會給一些額外的玉器給我賣掉。」
「先生?甚麼先生?」我追問道。
「少俠饒命,小人真的不知道。那先生每次見面都是身穿黑衣長袍,以一塊黑布擋著半塊臉的…呀,少俠,不過那人的樣子應該是很怪的,因為他即使擋著臉,也能看到左半臉應該是有一大塊像是瘀傷般的紫色印記。」販子說道。
「紫色印記?」我問。
「對對對,像是胎記一樣的。」販子說。
「胎記…你還有沒有瞞著甚麼?」我追問道。
「少俠,當然沒有了,你給我天大的膽子也不敢再瞞你了。」販子說。

我把他放下來,再看著手中的玉牌。
販子連忙說道「如果少俠你是對此玉牌有興趣的話就拿走吧,反正都是那先生叫我去撿的。」
我再問道「這塊玉牌是從那裡撿來的?」
販子答道「是在此往西北邊境走一至兩天,會有一個曾失火的莊園,我從裡面撿的…。」

剛好是西北,可以連同明教送信至西北旅館一事一同處理…
我把玉牌收好,再對販子再說道「你這傢伙別再褻瀆屍體,與那些惡賊為伍,不然我就再來教訓你!」
販子急忙地答好,然後收拾行裝便跑了。

悔兒說道「還真如他所說,自己是個小人,為著那些小利益竟然幹出盜屍這種低劣行為…」
...

A. 在城內到處打聽那莊園的消息
B. 在城內到處打聽那紫面男的消息
C. 直接離開
聽日繼續
A
a
a
a
A
A
A
---A---

「我們先打聽一下那販子口中的莊園再出發吧。」我對悔兒說。

我和悔兒在廣場到處查問,都沒有人知道剛剛的販子口中所說的莊園,於是便決定到其他地方查問一下…

A. 酒館
B. 客棧
C. 城門

-----
唔知咁早有冇人
A
成日覺得主角不停出現係唔同地方會中伏
btw c
? 去唔同地方問到唔同既野
A
A
A
係咪其他人都覺得肥婆先係靚女 ,悔兒,如意都係醜女 ?定係點。真係好睇但呢度勁想問 特登申請個AC

第一次留言
sorry for 1999
語癌
---A---

我決定到酒館看一看,酒館就在廣場附近,走了片刻便已到了門前。
酒館樓高兩層,傳統的紅木外形設計,樓高兩層,大門旁掛了一串燈籠以及一個牌匾在寫著「酒館」沒有標明是甚麼名字。

我直接帶著悔兒跟寧姑娘進去,酒館內坐滿著人,一看進去正對門口的就是一大堆酒缸,貼滿了一大堆我搞不清楚的酒名。
而裡面則坐無虛席,大約五組桌椅全被坐滿了,由內至外分別坐著些不同的人。大部分客人看來都是一般平民,唯獨有三枱比較特別。
先是最外面是一枱五個男子,他們身穿盡是相同的淡黃色道服,也不難發現他們每個人都是備有配劍的,看來是某某門派中人;
另一台則是在較中間位置是一間蠻奇怪的組合,三男三女,穿著不像是中土人士,即便是那三個女子,都是豪爽非常,單腳踩在椅上大口大口地喝酒,更加別說另外那三個男子了,基本上整個酒館一大半的聲浪都是源於他們的叫囂聲;
最後則是最裡面的一個大叔跟一個女子,大叔背向著大門一個人在喝酒,身旁放著一把長棍,而那女子外表蠻秀麗的,卻坐在大叔對面看著他喝酒,一動不動。
店裡面的小二忙個不停,看來是老闆的那位也在裡面不停酌酒,畢竟那幾個外地人士也喝得太快了。

光是那幾個外地人的聲浪已經完全蓋過了我們進門時的聲音了,所以進到酒館的我沒引起多大注意,連那小二也沒發現有新的客人進來。

A. 呼喊小二
B. 跟客人搭話
C. 離開酒館

若果 B 最高票 直入以下投票
B1. 跟道服群體搭話
B2. 跟外地人搭話
B3. 跟大叔搭話
呢兩集應該會解釋
post2都終於接近60正皮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞