[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (2)

1001 回覆
81 Like 3 Dislike
A
北冥靠吸
a
A
唔打點吸內力
A
係時候吸內力
a. 唔夠打叫悔兒放暗箭 邊有人知
悔兒唔係江湖中人應該介意用手段對付淫賊
仲可以吸埋個淫賊既內功同溝新女
A
---A---

我迎合酒館內那些客人的期望,走出了酒館外,那個大叔已經將手上的酒放在一旁,提著長棍站著,不過明顯他被醉酒所影響,連腳步都有點不穩。

酒館內的客人都走近了大門,圍觀著我和那個大叔。
我抱拳對眼前大叔說道「在下路仁甲,多多得罪了。」
那大叔一番大笑,說道「你這臭小子,就死在我軒轅家的八卦棍手上吧,這是你的福份…嘔…」明顯他已經是醉到快要吐了。

悔兒從旁叫喊道「大叔,看你都醉成這樣,還是別打了,不然我怕你口中那臭小子會把你給打死!」
沒想到這一說,大叔卻像中了激將法一樣,大吼道「我才不會輸給這種黃毛小子!」然後便揮舞著長棍衝來。

大叔揮舞著他的長棍逼近,如像當日對陣唐門弟子,如像一個棍球一樣逼近我,不過或許是醉酒所影響,速度明顯減慢了許多。
即使如此,那八卦棍速度飛快,我還是無從入手的。

忽爾,酒館裡的一個道長說道「若敵快我慢,則以慢打快。若以慢敗快,則以守為攻。」那道長說完,便將手上一把佩劍拋向我,大喝「接劍!」
我一步後退,避開了大叔的壓逼後便接過兵器,那劍長約足足十七寸,靠上是一把長劍,劍身輕巧,劍鞘以黑皮包圍,是把實而不華的內儉寶劍。
那道長再喊道「少俠,此劍借你一用,以徒手敵長棍,未免過於不利。」
「謝過道長!」我答道。

我拔劍出來,情況雖然並非逆轉,但也再非一面倒。
剛剛以徒手對長棍,大叔招招痛擊,不能硬接,現在一劍在手,可擋亦可反擊,縱然我未有學過甚麼劍法,亦可做到最簡單的防守。

擋了他棍圍的十數招後,大叔的速度再一度慢下來,他氣喘如牛,說道「一直不是躲躲閃閃就是拿劍擋,就不敢堂堂正正地跟我打嗎?」
酒館的一個外域男子大喊道「你們就快點分勝負吧,一個胡亂揮,一個一直擋,這樣打我喝酒還比較有趣!」

大叔腳步浮浮地在站直身姿,說道「看我速戰速決吧!」
然後又再走前進攻,這次他不再以棍圍硬攻,反倒正式用起些棍法,先是一記橫掃向頭,接著一記向下盤攻去,一下又再刺擊往胸前,攻擊一浪接一浪,令我快要招架不住。

我被他的連續攻擊逼到節節後退,大叔見狀,一下踏前,以棍作虛招點地,再借力向前一記旋風踢,我即以沒持劍的左手招架,他即轉攻為鎖,凌空以雙腿將我左手夾著,我被他身體的重量所牽引,被他硬拉到地上,我們兩人沒多留片刻便再站起,大叔立馬一掌向我胸前打去,我只能硬生生緊抓他出掌之前臂並一步後退,將攻擊化解。

此時!他掌上內力忽爾被我體內的空洞所吸引,沿著我緊抓著他的前臂不停輸進我體內,彷彿像是一股暖流流進體內,又馬上化成一股微微的寒意。
大叔大喊道「你這臭小子是甚麼邪門武功!快放手!」大叔雖然大喊,但手上卻似是無掙脫之力,我與他的手臂就像是跟跟靠攏了在一起,他的表情由盛轉衰,慢慢連另一隻手的長棍都掉在地上,最後虛弱地倒在地上,而我體內卻感受到大叔身上的內力融為己用…

那幾個外域人士隨即歡呼喝彩,說道「中土的功夫有夠精妙,竟在一擊之間反敗為勝。」
而那借劍的道長也走前問道「這種功夫我從未見過,請問少俠是那門派的人?」

...回答
A. 大理天龍寺
B. 神鎚門
C. 無門無派
c
C
b. 等d人尋仇就搵鐵叔個仆街 雖然佢有個女唔知叫鐵無蘭定鐵心蘭好似幾靚女
C
B
C
C
c
廢事累鳩人啦
—C—

道長看來四十來歲一股仙風道骨的樣子,我將劍交予他並說道
「在下無門無派,只是懂些皮毛功夫。敢問道長是…?」
「在下是武當派的靈寶道人,路少俠多多指教。」道長說。
「在此謝過靈寶道長的幫助才對。」我說道。
靈寶道長摸了摸下巴的鬍子,笑著答道「那位人兄持棍與路少俠你空手比試,本來已經甚為不公,幫助他人乃我們的行善,何足掛齒。」
「總而言之,還是謝過道長。」我抱拳致謝說道。

道長又再一笑,說道「好了好了,我們也該走了,掌櫃結帳。」然後道長便跟另外幾位道長離開了。

另一邊廂,那幾位外域人士亦又繼續喝酒了。
那個大叔則在地上躺著一動不動,身體虛弱到站不起來。

A. 叫悔兒照看大叔身旁姑娘 自己找其他人搭話
B. 上前問候一下那姑娘
C. 離開
咁晏先出文唔好意思
Btw 無人催文 好高質
咁樂觀
其實係睇唔睇都無所謂
唔好棄故啦 番黎睇文啦
節奏有啲慢
唔係講出文慢
係出足好多篇文仲係做緊同一個task
明白 我調整下
b
我覺得主線唔太明顯 目標係搵記憶既話又好似冇咩手段
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞