[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (2)

1001 回覆
81 Like 3 Dislike
做乜 ?
b
---B---

我搬開了那書櫃,下面看來是個石活門,不過打不開來,而中間有一個半圓的小洞,像是一個杯的形狀,旁邊刻著一個血字…。

試著也無妨,我把自己的一點血滴了進去。
「滴答」那活門後傳來了清脆的聲響,那活門便打開了。打開以後便看到一個剛好只夠一個人通過的道路…

A. 叫外面的悔兒進去
B. 不告訴悔兒 自己進去
C. 叫悔兒來通道把守 自己進去
C
C
C for sure
C
幾下又一個選項 個劇情推得好慢
---C---

「悔兒!」我向外大喊,悔兒聽到我的呼喊便進來了。
我向她解釋我在此的發現,讓她在此看守,等我出來,悔兒倒是沒甚麼意見,只叫我萬事小心,而寧姑娘則對那個活門有點害怕,像是不太敢看進去一樣。

那個暗道大概比起我的身形小一點,應該是設計給矮小一點的人所用,而我亦彎著腰從那暗道鑽進去。
暗道是傾斜設計,故此悔兒理應也可以看到裡面的景象,也看到我的背影,但事實上現在已接近黃昏之末,隨著外面的天色變得昏暗,暗道裡也沒一點的光,定會慢慢看不見我的身影。

進那暗道之後,有一個小拐彎,轉過去以後有一塊木板擋著去路,我也沒有不推開那木板的理由,故此便一掌推開它了。
推開那木板後的空氣比較新鮮,更有微風輕輕吹過來,看來裡面絕對是別有洞天。
繼續往裡面走,接下來又是一個拐彎,拐過去後是一個往下的坡道,向下一滑,才發現原來這斜坡深不見底,我一直往下掉了接近十多秒才掉進一潭水裡頭。
這水潭可能是特意設計來接著掉下來的人,掉進水潭之中,雖有些寒冷,但卻沒受一點傷害。

從水潭在浮上來,四周是一個山洞,眼前則有一個平台,我便慢慢游到平台之上。

我一踏上平台,左右兩側就亮起了一個火盆,把整個山洞都照亮過來。
正中間牆壁之上,刻著了四個大字「禤氏龍脈」。
我走近到前面,就在這四個大字之下,有著一本非常殘舊的書。

我把那本書拿起,書上沒有名字…
突然…一股暈眩感襲來,忽然我眼前一黑…
---

我再睜開眼之時,像是身存一個全白的房間,我的眼睛因為四周的光亮而感到有點痛楚。
「我不只是拿起了本書嗎…我在那?」我不禁說出口問道。
「你終於來了嗎?」一陣男聲傳來,但房間四周空無一人,這聲音就似是在四方八面傳來一樣。
只是聽到這名字,我的頭又痛起來,然後再說道「你是…?」
「我只是你記憶中的一份斷片,也是你所知道,但你不記得的事。歡迎你回來,禤雷龍。」男聲說。
「我…我不是禤雷龍,我是路仁甲…」我答。
「的確你已經不是禤雷龍,現在你叫路仁甲,但你靈魂中的血脈和記憶碎片是不會有錯的。」那聲音說道。

「記憶碎片?血脈…?我到底是誰…?我的記憶…?」一連串的問題充斥著我的腦海,我不禁向這把男聲追問。
「禤姓原為貴族,近代於唐國成為大商家,後受君王逼害而遷至明國,但最後被發現隱居地點,全家慘被滅口。而你這身體正是禤氏遺孤,不過與你的前世禤雷龍無關。」那聲音說道。

「前世…?」我問。
那男聲又再答道「你有聽過輪迴轉生之說嗎…?不同的宗教書籍,對輪迴有不同的說法,但輪迴其實是一個圓圈,每一個人離開世界,便會從這輪迴中再出發,人類根本不會知道自己在那一個日子再重生…而你的前世,正是禤雷龍。」

「那麼…為甚麼我腦海之中,會一直閃過他…?」我問道。
「因為一道執念。禤雷龍的一生盡是浪費,到死一刻才反問了自己,為甚麼會將人生過得如此失敗。有一說法名為吸引力法則,以強大的執念,一股能量去吸引能量,禤雷龍憑著自己的反思,自己的執念,自己的悔意,介入了下一段人生之中,這段正正是你,路仁甲。」那男聲說道。

「那到底為甚麼我要記著他…?」我問。
「他將自己殘留的執念,寄予了在你的身上,為著的就是改變你這身體的一生。原來的你在失去了家園後,本應是流落在外,雖保有禤氏之血脈,但一生飄泊,落得可悲的下場,這禤氏的貴族血脈本應結束,但留在你體內的禤雷龍,則可將你這身體成為俠士。」男聲說道。
「俠士…?」我問。

「一直以來,路仁甲遇到的所有事,都基於俠義心腸。若從一開始,你沒去救途中的一個姑娘,選擇了唐國,禤氏會從此消失,路仁甲也只是大奸大惡之徒。今日你來尋回記憶,正代表你能找回目標。」男聲說道。
「目標?」我反問。
「對,時間不多了,若你再追隨著禤氏的記憶,你定必會知道自己的身世。」男聲說道。

我沉默不語,這樣說來,我兩世為人,就是為前一生去改變過去,影響自己前一世的未來…?
「這或許像是一場夢,但當你再翻開龍脈之中的禤氏密典,你就會知道所有事…。」那男聲慢慢變得微弱,我的頭痛消失,眼前也像是變回一片漆黑…。
---

我睜開眼睛,像是從夢中醒過來,而手中緊握著那本殘破的書。
書上寫著,「人生‧江湖」…

「大笨蛋,你好了嗎?」從洞口傳來悔兒的叫喊聲音…

A. 回到地面
B. 留在下面 看書及調查
聽日繼續 希望大家有個畫面出到黎 唔會覺得撞鬼咁
B 修練下先
原來本來有得做大奸大惡之徒
B
B
B
B
B
b啦
樓主失蹤
開工比較忙 盡快
---B---

「多等一會我就上來了。」我向洞口叫喊,好讓悔兒她能聽到。

我把手上的所謂禤氏密典打開,第一頁便以標題形式寫道「禤氏春秋」。

書中寫道:
「公元六零零年,唐國統一西中國,明國統一東中國,兩者簽下五十年和約,承諾五十年間一切和平,互不干預。
十多年過後,唐國日漸富強,實施高壓統治,以致民不聊生怨聲載道,更開始多方侵略明國。
明國素來國力強盛,奈何自行分裂,皇軍、明教、錦衣衛、神侯府各自為政,唐國只靠不良人及唐門,已經可滲入明國,加以毒害。
但,這落敗並非必然的。」

我翻到下一頁,裡面的書寫方法跟前面不同,前面的字比較工整有力,而且看似是多年前所寫。而後面這頁則像是最近寫成,而且筆跡也較稚嫩,但文筆卻有點不同。
「禤氏門人,篤信宗教,夜觀星象,奇人已降。
 兩世為人,得二名者,禤氏之命,路氏之身。
 禤氏春秋,預言之始,時也命也,非吾所握。
 黑白老幼,擾亂蒼生,唯路氏者………」
後面的字被一些墨水所覆蓋,已經看不清後面的字了。

我再翻下去,寫著一個大字「奇」。
下一頁則是寫著…我的經歷。還是鉅細靡遺的一直記錄到這一刻,最後寫著「路氏到洞內,得一奇書,知其之命,有能改變世間…」後面則又是一片空白了。

莫非這禤氏有甚麼奇異能力…?路氏…又是不是指我有著改變這世間的能力?

「全部給我出來!」從洞口位置傳來一聲低沉的吼叫,看來洞外是發生了甚麼。

A. 回頭爬
B. 洞內另找出路
C. 相信悔兒能在外守住 繼續研究此書
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞