我要做車手!

1001 回覆
193 Like 27 Dislike
雖然有點可疑,不過我還是開車向肥黃家出發。

就在快到達肥黃家之際,想不到他竟然預先在樓下等待我們。

「喂,揸成點啊?見你無穿無爛應該OK啦。」

肥黃彷彿就像知道今天所發生的一切。

「仲好講,佢一開波差啲炒埋牆!嚇到我鳩都縮。」車主搶先開口。

「揸大贍車係咁架啦,不過唔到你會咁啱搵著阿Sky買車。」

「係囉,又會咁啱...」除了和應我想不到該做甚麼。

「而且,揸Corolla學乜撚野人叫Sky?」我自己在心中想著。

「拿,呢架積木仔就送俾你喇。」Sky把車匙拋向我。

「真係可以送俾我?」

雖然只是一輔9000元的Corolla,但也有點不可置信。
------------------------------------------------------------------------
[獲得99年出廠Corolla一部]

天色漸黑,你打算駕車回家,可是你沒有私人車位...

A:把車泊在家中附近的街道
B:在家中附近的街道尋拎錶位場
C:把車泊在家中樓下的停車場
D:霸王硬上弓,把車放在其他人的私人車位
D
反正車子也能夠誤打誤撞得回來,也許車位也可以?

我把車子駛到家中就近的一個停車場...

車場內九曲十三彎,而且既黑又暗,兩邊車路也十分狹窄。

毫無疑問,這就是所謂的地獄車場。

我看著指示牌:
1/F 私人車位
2/F 私人車位及時租車位
3/F-5/F 時租車位
------------------------------------------------------------------------
我該前往...
A:1/F
B:2/F
C:放棄霸佔私人車位,前往3/F
A
此post已完
A
我把車駛到一樓,看見地上私人車位各刻劃著一個已登記的車牌。

「車牌:D1U7ME」在一樓深處我看著其中一個車位的登記車牌。

究竟是甚麼人才會把自訂車牌改為「D1U7ME」?

「屌唔屌柒U就唔知,不過我架車就想即刻屌柒你個位。」

我邊自言自語笑著,邊把車泊進車位。

泊好車後,在經過一天驚險試車後,我決定步行回家食晚飯。
晚飯後,我還有一點私人時間...
A:無聊上網看看
B:到街上散步
C:打機
D:直接沖涼睡覺
B
到街上散步也是一個不錯的選擇。

一來可以呼吸一下新鮮空氣,

二來可以舒展一下筋骨。
該到哪裡散步?

A:公園
B:商場
C:漫無目的亂行
聖誕節快到了,到處也彌漫著聖誕氣氛。

我走進商場,看見眼前的情侶,馬上想起了謝安琪的歌:

「街裡愛人一對對,互送鮮花千杯不醉。」

雖然頭文字D中有句對白「車手是不需要女人的」,

可是,托海最後結局時也是有女朋友的。

算吧,反正商場一個人也可以逛得很有樂趣。
接下來,我該前往...
A:商場大堂的巨型聖誕樹旁
B:到Food Court看看有沒有宵夜吃
C:書店
D:服裝店
D
我走進服裝店,看著林林總總的冬季服飾。

我是一個比較不注重外在打扮的人,

除了以前工作需要穿著的套裝、恤衫外,

基本上冬天我也會沿用夏天的T-shirt穿著在內,

再在外面搭上一件大褸,當然整個冬天就只靠這一件大褸。

「先生,呢排我地返左好多冬季衫,要唔要介紹返?」

站在身旁的女店員說著。
A:要
B:自己看就好
A
雖然故事為「我要做車手」,但希望把主角塑造得人性化一點,因此故事

中除了賽車情節,也會加入一些主角日常生活的情節。
「好啊,麻煩你。」

「我地新返有休閒衛衣、亦都有斯文型既冷衫,仲有型格皮褸。」

我邊聽解說邊仔細打量著這個女店員。

啡啡的長髮,雪亮的大眼睛,白裡透紅的皮膚,是位美人兒呢。

「先生...先生?」

我太多過於專注打量女店員而站在原地發呆。
A:看看休閒衛衣
B:看看斯文型既冷衫
C:看看型格皮褸
D:還是算了,甚麼也不看
A
D
係咪已經唔打算考番個牌
「嗯,咁就睇睇衛衣啦。」

「好啊,呢邊請!」

女店員邊說著邊拿出不同款式的衛衣供我試穿。

一番試穿後,其中兩件我認為頗為合適。
A:買
B:不買
C:試穿其他衣服
黎緊大把機會
無牌車手
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞