我要做車手!

1001 回覆
193 Like 27 Dislike
你是一名二十有五,剛出社會打拼的單身青年。

經過一年工作,你深感刻板的辦公室生活並不是你所想追求的目標。

今晚,你下班回家後無聊打開電視,是熟悉的電影《頭文字D》,當中的一句對白傳入耳中:

「我要做車手!」

這句對白令你深受感動,於是你決定襯自己還後生,放棄現有一切,放手一搏邁向車手之夢。

可惜,你想起自己根本沒有車牌,對汽車的認識也只是一知半解。
------------------------------------------------------------------------
現時所持金錢:
[辛苦工作一年所儲的七萬元]
------------------------------------------------------------------------
此刻,你決定:
A:瀏覽網站關於學車資訊
B:詢問朋友有否相熟教車師傅介紹
C:繼續觀看《頭文字D》
D:沖涼睡覺,明天回公司辭職
D
C
E
即刻番公司辭職再買架86上秋名山走轉先
規則:暫時先以第一位最快回覆會員的選擇為準
有夢想是好事,可是今天下班回家後的你已經是身心俱疲。

因此你決定先沖涼睡覺,明天回公司辭職後才再作打算。

第二天,回到公司後向經理遞上辭職信。

「好地地做乜唔做?」經理略帶驚訝。

「屋企有事,需要一段頗長時間處理。」我胡亂拋出一個理由。

「好,咁你做多一個月,你應該知道要一個月通知期掛?」
A:補錢立刻走人
B:繼續工作一個月直至通知期完結
C:拍枱離開,頭也不回
c
不知是哪來的勇氣,我當下竟然本能反應地大力向桌面一拍,

大叫「乜野通知期?我家陣就即刻唔撈!」

拋下這句話後,我頭也不回地步出經理室。

也許事情來得太突然,經理跟其他同事來不及反應,

只能呆呆地目送我步出公司大門。

回到家中,我心中所想的事情果然發生。

「咁早返?」媽媽在家門前迎接我。
A:「無錯!我要做車手!」
B:「今日老闆開會,無野做咪早返。」
C:「關你撚事咩?」
「無錯!我要做車手!」

「乜野話?睇戲睇上腦?」

「唔係,我係認真架!」

「你都痴線,生舊叉燒好過生你!」

無錯,在香港除非你是做醫生、律師、金融才俊,公務員

否則,你的志願在別人眼中只是不切實際。

正當我同老媽激烈爭論之際,老爸突然插嘴,

「你咪又佢試下,後生仔撞下板轉頭就會醒。」

說罷,他示意我盡快回到房間。

危機暫時解除,我應該:
A:瀏覽網站關於學車資訊
B:詢問朋友有否相熟教車師傅介紹
C:先查看二手車買賣網站
c
工欲善其事,必先利其器。

要做車手,除了車牌,車一樣重要。

而且,在香港即使沒有車牌也一樣可以買車。

我打開二手車網站,車種琳瑯滿目。

在一輪篩選後,我決定聯絡以下其中一位車主查詢:
A:1999年出廠N手豐田CORONA (售價:九千)

B:2008年出廠2手日產GTR R-35 (售價:三十五萬)
A
B
屌 gtr
雖然「我要做車手!我要買GTR!」大家都耳熟能詳,

可惜現實總是殘酷的,我看著銀行戶口的結餘,

也許便宜的積木車是我當下唯一可行的選擇。

我馬上聯絡CORONA的車主,

「你好,見你架CORONA好似又平又實用,想問清楚詳情。」

「架車內外新淨,牌費啱啱先續完...」電話傳來一把穩重男子的聲音。

在一輪對答後,我決定選擇此CORONA作為我的坐駕。

可是,我沒有車牌,該如何試車?
A:尋找有車牌的朋友協助

B:扮作有車牌頂硬上,希望不要發生意外或遇到警察
B
屌你好似好好玩咁
冇車牌點買
我跟CORONA車主約好了三天後的星期日試車,

當然,我襯著這三天時間努力地在網上觀看不同駕駛影片,

希望最少令自己腦中對如何駕駛有多一點概念。

很快,三天過去。

試車當天,我們相約了在大埔工業邨進行試車,

紅日假期的工業邨,一來車輛較少,方便試車。

二來也可以相對減少我「揸大膽車」的壓力。

坐上車後,我憑著看影片的記憶成功開動引擎。

可是,此刻我雙腳的震動頻率,連坐在旁邊的車主也感受到....
A:還掂頭都洗濕咗,唔理咁多,鬆手制踩油
B:扮作身體不適,都係叫車主試車俾自己睇
A
有做過資料搜集,無車牌真係可以買車
條友真係唔識㗎喎
我生硬地拉動手制,把波棍推到「D波」,再一腳重重地踩向油門,

車輛馬上向前一搖。

「哇,你咁生硬,新牌仔黎?」坐在旁邊的車主驚慌地看著我。

「係...」我只能夠這樣回答。

「拿,你冷靜少少先,揸好堂軚,再慢慢俾油。」

可是,我當下緊張得甚麼話也聽不進去,更莫說按照指示控制車輛。

很快地,車輛已駛至一個九十度的直角彎...

忽然,我腦中閃過電影的對白...

「一入彎,拉一拉手制,架車BL一BL咁,咁又點啊,型囉! 」

沒法,只能照這樣一試,否則車輛就會直撞向牆。

我合上眼睛,準備抵受汽車撞向牆後帶來的衝擊,

顯然我也不認為自己能成功...

幾秒後,我打開眼晴,發現汽車竟然成功地飄移過彎,

正當我為自己的僥倖而高興之際,後面竟傳來警笛聲。

「前面架銀色Corolla,即刻停低!」顯然是警察認為我危險駕駛。
A:停車
B:踩油逃走
C:棄車逃走
D:把旁邊車主當作人質威脅警察
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞